| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2008, 10:50 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В нашей жизни столько проявлений сабжа, что постепенно перестаешь на него реагировать, а может это неправильно. Давайте обозначим эти вещи здесь. Начну например с дорожного движения.
1. Реально (в одной недавней ссылке тоже было) удивляет, что из за копеечной царапины сегодня блокируется движение всего транспортного потока! Это долбоебизм. 2. Ситуация с обязаловкой пристегиваться и креслами для детей... Может быть где-то в цивилизованных странах это и нормально... НО, почему не обязывают Газелистам иметь детские кресла, количеством хотя бы в треть салона? Почему вообще не запрещают этот вид траспорта? А самое главное, я офигеваю над якобы заботой об безопасности людей, а при этом вся дорога усыпана рекламой, которая типа нифига не отвлекает водителей во время движения, а у нас недавно на перекрестках панели телевизионные поставили с красотками (реклама конкурсов красоты и прочая телереклама) - это тоже типа ничем не грозит? Достал цинизм когда решают деньги. |
0 |
19.03.2008, 11:01 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
В этой стране почти все долбоебизм.
Дороги как после авиабомбардировки(у нас в городе,в Москве все по другому), а эти ублюдки штрафы поднимают аргументирую борьбой за безопастность. А для борьбы с коррупцией в ГАИ и с теми уродами которым жизненно необходимо закапыть каждый год гигантские бютжетные деньги в ремонт дорог у них руки не дойдут. Да и не руки у них, а копыта козлячие,правда модифицированные под быстрое хватание пачек денег. |
0 |
19.03.2008, 14:58 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Давно понял, что нашим государством (да и остальными-народ он и в африке народ) ничто и никогда не делается просто так. Т.е. долбоебизм отпадает. Цинизм тоже понятие относительное - что с него поимеешь? Значит что-то другое.
|
0 |
19.03.2008, 16:45 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Легко ты что то долбоебизм отбросил. Ты серьезно думаешь что все наши законы и институты власти имеют смысл? Да там тьма полуадекватных, которые существуют только ради себя и себе подобных. Их смысл как у вредоносных бактерий: как можно больше оторвать и сожрать у здорового организма. И неважно что когда их количество переполнит критическую массу организм умрет. Пока оно жрет оно живет,это их жизненный смысл. Иначе я не могу объяснить количество ментов, чиновников,меров-губернаторов и разничных служб по количественному отношению к СССР. Главные "паразиты" правда сейчас озаботились "болезью" и ,возможно по чуть-чуть,будут подлечивать там где мелкие бактерии едят то что должен жрать основной паразит и то что в конце концов повлечет смерть донора. |
|
0 |
19.03.2008, 18:25 | #5 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
19.03.2008, 18:31 | #6 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
19.03.2008, 19:57 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все же совсем другие условия, теперь уже не скажешь: "все вперед отвоевывать назад Украину или там Косово". Народ не пойдет ее отвоевывать. Нужно долго-долго промывать мозги и только потом что-то получится, может быть. Опять же пока нет такой необходимости в территориях, как тогда (т.е. она есть, но можно всего добиться и без войн).
20.03.2008, 04:32 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Копеечных царапин на кузове автомобиля не бывает, если только автомобиль не стОит 100 долларов. Покраска одного кузовного элемента у официального дилера стОит от нескольких сотен долларов(евро) и выше. Поэтому лично я могу понять людей, которые, получив небольшие механические повреждения кузова своего автомобиля, встают и начинают тупить. Хотя, лично я так не делаю.
2. Чем не нравится необходимость пристегиваться ремнями безопасности, а также необходимость оборудования салона автомобиля специальными детскими креслами - мне тоже не понятно. Это же существенно повышает твою безопасность и безопасность твоих детей! И как это связано с рекламой на дорогах? :?
20.03.2008, 07:14 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А не кажется долбоебизмом требование пристегиваться, если ремни конструктивно предусмотрены??? При этом эти ремни на задних седеньях предусмотрены исключительно на современных машинах которые и так безопаснее гробов, у которых ремней не предусмотрено... А почему не требуют пристегиваться пассажирам в салонах автобусов в таком случае???? Почему вообще там разрешают стоячие места... Сам летал неоднократно через весь салон при торможении, и в меня влетали. Про детей. Всю жизнь ездили без кресел, а тут нате... Уверен, что закон пролобировали производители этих самих кресел, не так уж это и дорого. При этом никот не запрешает мамашам с грудными садиться в теже Газели или Пазики!!! Давайте штрафовать таких мамаш! Организуем рейды - срубим бабок не меньше чем за непристегнутые ремни... Фонари запретили "американские" - это не долбоебизм, за этим конечно стоят деньги... как-же "должно быть по нашим стандартам", а то, что у многих вполне легально куплены такие машины - это никого (а почему???) не эбёт. Реклама относится следующим образом - Реклама отвлекает от дороги. Вероятно, что не отвлекает профессионалов, но только больше половины за рулем - далеко не профессионалы, а если теперь на перекрестках начинают и мультики и обнаженных красоток показывать - то это вредит общей безопасности гораздо больше, чем возможность того, что я убью кого-то - будучи непристегнутым в машине. Насчет рулетки. Пытаться выиграть рулетку без долгого анализа за несколько спинов - не долбоебизм. Можно выиграть. И вероятность даже немаленькая, гораздо больше чем в лотереях. Пытаться поднимать на рулетке в долгосрочной перспективе (расчитывая на удачу - долбоебизм... вернее элементарное неприятие математических почти истин)... Пытаться найти почему истина не абсолютная, а почти истина, основываясь на логических рассуждениях - долбоебизмом не считаю, не вижу я тут никакого долбоебизма. |
|
0 |
20.03.2008, 09:48 | #11 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
20.03.2008, 09:56 | #12 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Я по твоему долбоеб? А я считаю что долбоебы те кто пристегнутые ездят на ладах-калинах. Недавно видел тестирование это говна. Вот согласен с Комеди Клабом, что вместо сидений нужно в них установить унитазы. А у меня (у жены) Тоета Клюгер с 4мя подушками безопастности. Вы думаете в ней я непристегнутый менее защищен чем в калине? Я готов пристегиваться, но только если законы(в том числе правила дорожного движения) будут для всех одни независимо от депутатства, принадлежности к сил. структурам и т.д. Так вот еще раз уточню что долбоебизмом (им выгодным правда)занимаются -те кто тащит наш автопром гигантскими пошлинами, как будто пошлины излечат от тупости менеджеров и справятся с воровством на заводах. -Те кто написал правила из за которых человек из за царапины потеряет день жизни при оформлении ДТП. И этот список можно продолжать бесконечно. P.S.НЕ хотел обидеть владельцев Лады-Калины. |
||
0 |
20.03.2008, 10:38 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.03.2008, 11:12 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Grey, респект! Реальное спасибо за просвещение, ПРОСВЕЩАЙТЕ, говорите людям про то, что вредно, что полезно. Но непристегнутый ремень - это для окружающих никакой опасности не несет и брать за это 500 р штрафа - это издевательство, это унижение человеческого достоинства... от этого недалеко до штрафов например за то, что в ветренную и морозную погоду у тебя горло шарфом не прекрыто... а как же, увеличиваешь вероятность заболеть гриппом и перезаражать других!!!.
Про ремень же, я согласен даже например такие меры, влетел непристегнутый - лечение за твой счет. Вам рекомендовали - а Вы не слушали. Это будет проявлением отношений между равными субъектами, а не между господами и вассалами. |
0 |
20.03.2008, 11:17 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
[quote title=Grey писал чт, 20 марта 2008 10:38Если сработает подушка (не дай бог), при непристегнутых ремнях последствия будут гораздо хуже.
[/quote] Почему? у меня не было, тьфу-тьфу, такого опыта, но тма знакомых получала подушкой. Не у кого травм от подушки не было Обидно когда удар не сильный, а пиропатрон сработал. |
0 |
20.03.2008, 12:23 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.03.2008, 12:24 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Без подушек и ремня — видел круглую вмятину на лобовом стекле по форме головы и погнутое грудью рулевое колесо. Нафик, лучше пристегиваться. 2vano: попробуй в "свободной" Европе непристегнутым поездить, дороговато выйдет. На самом деле твое здоровье — не только твоя личная проблема, общество тоже тратит немалые средства на социальные программы для инвалидов (это я не про РФ, а вообще).
20.03.2008, 13:21 TS | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Я кстати ничего про нашу СТРАНУ не говорил... тема сама иногда в эту сторону заруливала. Про то, что в европе нет сабжа - я тоже не говорил, и тоже считаю, что и там хватает его, а когда он ещё усугубляется глобализмом (ПРЕДПИСАНО ВСЕМ СТАРНАМ ЕЭС) с его бюрократией, то это вообще печально...
На тему, что общество несет расходы по инвалидам - я уже предлагал, не пристегнут - оплачиваешь лечение сам. А будем соглашаться, так и пойдем дальше за Большим братом к светлому будущему с биометрическими паспортами, вшитыми под кожу. |
0 |
20.03.2008, 14:08 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |