| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.02.2008, 16:45 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.02.2008, 17:19 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2STELMAH Знаю, что зря, но как-то привык. В день сто раз садиться/выходить сремнем не удобно. На трассе и кольцевой всегда пристегиваюсь. А пиликалка отключается обычным дверным ключом. Есть даже незадокументированная фича по отключению через кнопку сброса суточного пробега. |
|
0 |
29.02.2008, 18:22 | #23 (permalink) |
Аксакал
|
Gnome, жёстко
Мне это очень знакомо. У нас с 1-го раза полгруппы не сдало эстакаду, потому что машину (на которой я кстати отлично ездил за 2 дня до этого) элементарно подкрутили так, чтобы рычаг со страшным рёвом вылетал с передачи на нейтралку, если его не придерживать. Вторая половина обломалась на городе. Поверьте, это очень страшно, когда ты сдаёшь экзамен: Вроде нормально едешь, всё правильно. И тут под тобой взрыв и машина тормозит. На второй раз были погодные условия явно не для сдачи экзамена. Ливень + туман в 9 утра. Не было видно не то, что знаков, даже сигналов светофора. Неудивительно, но и в этот день никто не сдал. На третий раз я проехал 50 метров и сдал, потому что заранее проплатил. Ибо по другому сдать было нельзя.
29.02.2008, 18:31 | #24 (permalink) |
Заблокирован
|
я вообщем) сразу купил права, до 2007, но упав на борде и порвав связки, не успел, и в итоге там все поменялось,и мне пришлось идти самому сдавать, а я до этого на машине ваще не ездил)))
первое - площадка) у меня заезд на эстакаду)) машина — 6ка, ну я ручник дернул, втопил первую и газ по полной, ручник опустил, въехал по мосту, потом повернул и норм а потом было вождение по городу) это вообще хохма), вообщем я нормально поехал все, но забыл закрыть дверь, точнее закрыл, но сами знаете как в руских тачках они закрываются, еду гдето 50. и хуякс дверь начинает дергаться. типа фигово закрылась. гаишник повораичвается ко мне и говорит, цитирую, сорри за мат ТЫ ЧЕГО, АХУЕЛ ЧТО ЛИ, ДВЕРЬ НАДА ЗАКРЫВАТЬ, я мягко говоря в шоке, еще и еду первый раз, ну взял и решил на ходу дверь открыть и закрыть, начинаю закрывать, и тут рулем случайно выезжаю на встречу))) гаишник руль в руки, по тормозам) мы чуть не врезались во встречу, мат перемат, народ кто сидит все офигевшие, такой а ну пошел нах отсюда мне, я ему говорю, сам иди пид%рас, и ушел. p.s. Права мне все равно дали, но гаицы они ебнутые |
0 |
29.02.2008, 19:32 | #25 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Я, как и топикстартер, не вожу машину. Но без преувеличения последние несколько лет я очень много езжу или на служебных машинах, или на такси, причем как в Москве, так и в других городах России, да еще бывают дальние поездки на машине (Москва-Рязань, Москва-Минск и т.д.). Кроме того, мой брат время от времени ездит по маршруту Кемерово-Новосибирск. Так вот, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась с наглым произволом со стороны ГАИ. Даже самые "злостные" ДПС по трассе Москва-Ростов мы проезжали без особых проблем. Да, останавливали (но, кстати, не часто), но все ограничивалось проверкой документов. Может, стоит что-то поменять? К тому же, пристегивать ремень не сложно, да и безопасней будет |
|
0 |
29.02.2008, 19:32 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.02.2008, 21:01 | #27 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
не бойся) у меня машины нет)) |
||
0 |
01.03.2008, 00:50 | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Платили 15-20% из группы. При этом 50% из группы сдавали с первого раза. Сейчас платят почти все и почти нереально сдать без денег (не с первого раза а вообще).
01.03.2008, 01:08 | #30 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
01.03.2008, 01:39 | #31 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
01.03.2008, 03:33 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.03.2008, 07:32 | #33 (permalink) |
Аксакал
|
Насчет гаишников - скажу вам так - когда был молодой, лет 19,
мне однаждв предложили "а прикладом по ебалу давно получал ?" потом я пяток лет без машины обходился, а после все было очень уважительно. Доходило до того, что пару лет назад меня пьяным во дворе застали, причем я ехал. Волга черная увязалась, вылезли менты, я сказал - вот 700 рублей, ой, подождите, и забрал сотку из этой пачки, которую ему отдал - он - догнаться ? я -да. На самом деле - это они над молодежью глумятся, а постарше - все солидно. Я был с женой, он спросил - документы у девочки есть ? Я говорю - да ладно, не знаю, он - особо не мучай девочку. Я -и в мыслях не было, ща отдеру и на все четыре стороны Ладно, не хотел сознаваться, но я три раза попадал в руки ментам пьяным, за два года и всегда меньше тысячи рублей. Разговаривать надо уметь. Прочел, сложилось впечатление, что я люблю пьяным кататься. Ни хрена подобного, наоборот, пусть прав за это на всю жизнь лишают., Кстати,вспомнил, у меня прикольная история была, ща если найду в инете- запощу. |
0 |
01.03.2008, 07:46 | #34 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Если бы все водители захотели, то гаишники перестали бы брать взятки. Проблема в том, что многие водители предпочитают заплатить гаишнику (а не в сберкассу). В каждом регионе есть специальные номера телефонов (что-то типа Службы Внутренней Безопасности). Узнать этот телефон не составляет труда. Держи в бардачке некоторую сумму на взятку гаишнику. Номера купюр запиши. Если вымогают взятку, то дай, отъезжай за пределы прямой видимости и тут же звони по телефону. Даже если ты нарушил - он никак это не докажет, а квитанции нет. Вообще-то я в этом не разбираюсь. Но всегда можно узнать, как действовать. Можно с адвокатом посоветоваться (бесплатно, на сайте). А может и в этой самой Службе Внутренней Безопасности объяснят, как поступать, если гаишник вымогает взятку.
01.03.2008, 07:54 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
В СССР и гаишники были другими.
Едем мы ночью из Долгопрудного (из общаги) в Москву. Дорога пустая. Ночью в Москве всегда дороги пустые. (Я про СССР ). На выезде из Долгопрудного останавливают нас. Прав нет. Товарищ (водитель и хозяин тачки) платит "штраф". На въезде в Москву опять останавливают. Прав по-прежнему нет. Он говорит: "А мы 5 минут тому назад уже заплатили." Гаишники связались по рации и отпустили.
01.03.2008, 10:16 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.03.2008, 11:54 | #37 (permalink) |
Аксакал
|
Corwinxх- такая ситуация : Побухали с другом, давно, лет семь назад,
у него нива была, я прокатиться решил, (на Ниве попробовать) остановили менты, мы пьяные, эти конкретно объявляют - столько-то и столько-то, отвезли в "поликлинику" ихнюю на продувку, благо там полкилометра было, я успешно и с радостью им надул, объявив, что это не является доказательством, берите типа кровь. Шли обсуждения насчет "слышь ты больно умный", в итоге нас отпустили за деньгами домой. Я к тому времени сильно озверел, и по приезде позвонил в службу собственной безопасности ГАИ. Там мне сказали что-то неопределенное, а друг поехал в это время с деньгами к ним. Они деньги НЕ ВЗЯЛИ - сказали "НАХЕРА БЫЛО ЗВОНИТЬ В нашу контору". Пояснять надо ? Друг потом уже в гаи договаривался насчет прав. |
0 |
01.03.2008, 12:23 | #38 (permalink) |
Аксакал
|
В 97 году мы провожали друга в армию. Нас было всего трое: Сергей -
виновник торжества, я и наш друг Юра. Больше никто не смог, т.к дело было в начале мая и все разъехались по дачам. Мы тоже отправились к Сереге на дачу в Дорохово с полным багажником жратвы и водки. Начиналось все как обычно: водка, шашлык, но после принятия каждым литра по полтора примерно, мы решили съездить в близлежащую Рузу под предлогом раздобыть пару телок. Серега с пеной у рта доказывал,что "все будет .......","никаких ментов тут отродясь никто не видел", и т.д. Мы загрузились в дорогу последней 0.7, закусью и отправились. Первое, что мы увидели, только разогнавшись по трассе до 150, это гаишника, выбегающего продать нам жезл. Я с трудом его обогнул и мы, слегка протрезвев, проехали еще пару км, свернули на какую-то пилораму, дабы переждать и подумать. Через минуту мимо пронеслась шестерка с мигалками. Тут ясность ума взяла свое, и мы отправились прямо за ней!!! Здесь надо заметить, что был уже час ночи, и кроме моей ярко-синей "Шкоды" (с красными номерами!), ни одной машины мы не видели. Забыв уже про ментов, решили остановиться у магазинчика с целью поменять баксы, т.к рубли остались на даче, и затариться бухлом. В момент, когда я пытался впарить продавщице стольник, на стоянку магазина со стороны Рузы подъехали 4 машины, забитые под завязку бухими ментами. Видимо, тоже поправить здоровье. "Сынок, твоя машина?"- задал глупый вопрос, подходя ко мне, нулевый майор. После задушевной беседы по поводу моего состояния, он сжалился над Серегой, которому завтра уже не погулять, и в ответ на предложенные 100 рублей, сказал: "Да ты че, если ребята прознают, что я тебя за сотню отпустил, мне ...... - купи нам лучше литр и езжайте обратно", при этом по-отечески предупредив, что там стоит "голицынский батальон ГАИ",и посоветовав пути объезда!!!! (я поразился умению считать - на 100 рублей он бы купил больше 2 литров) Я отнес ему оставшуюся 0.7, т.к ..... в комке наотрез отказалась менять мою хрустящую сотню, и мы направились - правильно! - дальше в Рузу. Правда, ни одной живой души мы там не встретили, и рванули обратно к станции "Дорохово" с непреодолимой целью все-таки догнаться, т.к о телках че-то уже не вставал вопрос. Вот тут-то нас и ждали напрочь позабытые за пару минут после напутствия "голицинские гаишники" на той самой шохе. (Как они опять оказались впереди нас, мы так до сих пор и не догнали.) Я тем же лихим виражом их объехал, и мы начали отрываться. Тут что-то у меня в душе треснуло, после стольких эмоций, и я решил остановиться. Что и было сделано. Но выйдя, я не увидел фар сзади и не услышал движка преследователей. Я решил - погоня прекращена и мы поехали дальше. Правда, не все. Через минут 5 робкий Юрин голос с заднего сиденья возвестил: "Слушай, а Сережи-то с нами нет..." Я повернул голову направо - и правда исчез. "Юра, разпиздяй, ты сидел прямо за ним и не заметил, как он вышел ?" Ответ: "Не видел" Что делать, не бросать же его в лесу хрен знает где, к тому же дорогу знал только он. Решили ждать. Первых дождались ментов (два лейтехи). На предложение сотки я чуть не схватил по морде. Один, крича что-то про охуевших в конец москвичей, отнял документы и сел за руль с целью доставки нас на пост. Но ему было невдомек, что у меня есть хитрая противоугонка - карточка в моем кармане (блэк баг), без которой не уедешь. Надо признать, в тишине звук сигналки впечатлил не только меня - хотя моей версии по поводу сломанной сигнализации надолго не хватило, иначе, судя по их состоянию, я был бы пристрелен на месте. Тут, из темноты является злой Сережа, прохерачивший с диким сушняком километра три, и говорит: "Заебись приколы у вас, поссать нельзя уже" То бишь, этот балбес вышел поссать, когда мы уматывали от злой милиции - - этот шедевр мысли мы ему до сих пор вспоминаем. Я сел в их шоху и мы кортежем отправились на пост. Шоха, надо признать, больше 50 ехать отказывалась и издавала такие непередаваемые звуки, что было страшно, при этом я сидел на каком-то ящике, а сзади валялся кардан и тому подобный металлолом вместо сидений. По прибытии на пост, машина была загнана на предусмотрительно расположенную там же нехилую штрафстоянку, а мои деяния были красочно расписаны майору (уже другому) и он сел за протокол. Похоже, он не тратил время на посту зря, т.к его степень опьянения разумной оценке не поддавалась. На мои жалкие попытки разойтись с миром он с багровым лицом ревел: "Мзды не беру - за державу обидно", но писать при этом не мог все равно. Наконец были пойманы понятые - 2 дальнобойщика кав. нац., которые были настолько счастливы, что ..... в этот раз будут не их, что неожиданно горячо вступились за меня.Почему-то суровое лицо майора смягчилось, тон понизился, и он начал что-то лепетать про номерной протокол и что-же теперь с ним делать. В этот момент дверь в пост выносится мощным ударом, вбегает Сережа, держа перед собой раскрытым огромный пакет, сует его в лицо майору и орет "Товарищ майор, да отпустите вы его - - ВОТ, ПИРОЖКОВ ДОМАШНИХ ВОЗЬМИТЕ!!!!!" Заржали все - и это уже был полный крах надежд. Вновь побагровевший майор заорал: "Уберите его на ... отсюда!!!". И начал меня продувать с помощью какой-то сломанной стеклянной палочки. Когда формальности по изъятию прав были закончены, я спросил насчет забрать хоть тачку. Он говорит "Трезвые есть?" - "Да" - заплетаясь промямлил я. Пригласили Юру (110 кило, качается парень). Обнюхали и признали трезвым !!! (это после полутора литров). Спортсмен - говорю. Самое интересное, что он еще и права первый раз в жизни с собой взял чудом. Говорят - забирай, но надо заполнить пару строк в протоколе. Юра стоит и тупо смотрит на майора. Тот сует ему в руку ручку - ноль эмоций. Я начинаю нервничать, пытаюсь его вывести из транса. Начинает медленно что-то выводить корявыми буквами размером сантиметра 3-4, да еще почти поперек протокола!!! Думаете -......? Ни хуя - прокатило!!! Идем за тачкой, где работник стоянки успешно принимает у нас 100 баксов примерно по курсу итальянской лиры и еще больше половины взимает в качестве штрафа. Сережа,видимо обиженный тем, что его подарок был отвергнут, скормил все пирожки немеряной кавказской овчарке, охраняющей,наверно, доблестного майора. Провожать нас выходят все, в ожидании продолжения спектакля -и не зря... Юра садится за руль, заводится-трогается-глохнет. И так 3 раза. Я уже даже охуевать не могу больше. Смотрю - на ручнике машина, снимаю и с диким ревом и заносом мы чудом вписываемся в ворота стоянки, перелетаем через шоссе и глохнем уже с другой стороны!!! И все-таки они нас отпустили, правда лучше бы они этого не делали. Купив на оставшиеся копейки еще пару литров и пива, я выгоняю Юру из-за руля, причем на глазах у ментов, и еду под руководством Сережи к даче. Впереди - рельсы через дорогу из одного завода в другой, Сережа орет - езжай не больше 20-ти, но я еду 90 и оставляю левое переднее колесо в полуметровой яме между рельсами. Пролетев еще метров 25 без колеса, которое висит на каких-то соплях под днищем, и чуть не влетев в бетонную будку чувака, открывающего ворота для проезда поезда, мы останавливаемся и выпадаем в шоке. Тут великий спец по автомобилям Сережа осматривает повреждения и радостно орет: "ХУЙНЯ !!! ЩА ЗАПАСКУ ПОСТАВИМ И ДАЛЬШЕ ПОЕДЕМ !!!" Как я не убил его, не знаю, а поехали на следующий вечер на эвакуаторе и вся поездка вылилась мне в 1800 грина и лишение прав на 2 года.... Вот и попили пивка.... |
0 |
02.03.2008, 00:56 | #40 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
моя машина тонирована ,ремнями не пристегиваюсь - денег не плачу но все по закону!Вот мой типичный диалог с гаишником: 1)Гаишник - почему машина затонирована,ответ - деньги возим (вот разрешение подписанное начальником ГИБДД области и показываю официальную бумагу),после этого ответа и показа бумаги улыбка с лица с гайца немного сходит.. 2)Гаишник - почему не пристегнут, ответ - водитель должен быть пристегнут во время езды,а моя машина стоит... И еще.Советую к гайцам относиться с юмором.У меня был летом прикол спешил в августе снять баню на днюху и летел 110 там где максимум 60, нарушение налицо,штраф 300 рублей ,говорю давай заплачу и без протокола и даю 500р,гаец говорит у меня сдачи нету,я говорю хорошо сдачи не надо ,но всю неделю я буду здесь ездить бесплатно.. Посмеялись с ним в общем,но после этого случая в августе машину до 29 февраля вообще не останавливали... |
|
0 |