| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.02.2008, 03:32 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Привет всем!
Я не был на форуме долгое время по личным причинам. И сегодня получил письмо от одного из форумчан. О том, что какая-то мразь воспользовавшись моим аккаунтом, кинула кого-то на крупную сумму. Я пытался оставить этот пост и раньше, но, видимо, мой ник был блокирован. Я практически не знаю подробностей, и ветку, где об этом говорится, отыскать не сумел хотя мне прислали линк но, видимо, с опечаткой. Поэтому начал новую тему здесь. Админы ,есть ли какая-нибудь возможность по IP пробить, кто это сделал? И вообще, что произошло? Я не буду тратить лишних слов, клянясь, что не имею к этому ни малейшего отношения. Надеюсь, что среди тех, кто меня знает, в этом нет сомнений. Буду просматривать форум ещё часа 3-4 Завтра меня к сожалению не будет но начиная с субботы я снова досягаем. Надеюсь, эту дрянь удастся поймать, дай бог узнать кто это, я его из-под земли достану.
22.02.2008, 04:52 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
Вот как, одуреть можно. И что, видно, что делали с моим ником? Пароль я сейчас поменяю, конечно, только думаю, что раз его один раз пробили, то при желании пробьют и второй.
Вообще, Gnome, давай эту тему прикроем, я нашёл, где это обсуждается и запостал туда. Только я не понимаю, что значит зашёл под чужим IP. Он, чужой IP, тоже ведь кому-то принадлежит, нет? Есть провайдер, который им снабдил. Не так?
22.02.2008, 04:56 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
удивительно, но ип провайдерский в списке есть:
89.178.145.44 это корбина московская. 80.70.227.217 - это питерский провайдер, какой-то кредолинк. а вообще обычно люди это делают через анонимные прокси серверы, тогда ип проследить нельзя, ну обычному человеку по крайней мере нельзя. пароль меняют на сайте cgm.ru там логинишься своим акком и в профиле меняешь, через форум вроде не меняется, только через сайт |
0 |
22.02.2008, 04:58 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
NiHeraNeSsu Вряд ли мы найдем его, т.к. скорей всего там прокся, но то что кинул не ты, я думаю никто не сомневается.
22.02.2008, 05:45 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Насчёт провайдера. А обратиться без знакомых к ним можно? Существует же юридический адрес у них какой-то, или как в России это называется?
22.02.2008, 05:51 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
22.02.2008, 05:57 | #10 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
а без знакомых к провайдеру обратиться можно только через милицию я думаю ты ещё помнишь, нашу милицию насколько я понимаю, вся инфа, которая у провайдеров хранится о клиентах - она конфиденциальна и её только по требованию милиции или чего-то вроде этого можно получать, иначе противозаконно это |
||
0 |
22.02.2008, 11:55 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
QOUTE:
а без знакомых к провайдеру обратиться можно только через милицию я думаю ты ещё помнишь, нашу милицию насколько я понимаю, вся инфа, которая у провайдеров хранится о клиентах - она конфиденциальна и её только по требованию милиции или чего-то вроде этого можно получать, иначе противозаконно это При хорошем адекватном и очень настойчивом общении можно раздобыть инфу. Конечно, сложновато это сделать из америки.. Но я даже думаю, есть смысл прост человеку, не имеющему отношение,может просто сходить к провайдеру и в милицию, и поговорить как быть. Особенность тут в том, что это может быть легкая поимка, потому что какие то левые фраерки. А в милции любят что-то легкое. Так что могут и выслушать. |
0 |
22.02.2008, 13:57 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
22.02.2008, 19:34 | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
Если это тема про Costerа, то при чем тут милиция? Его попросили - он перевел. Скажут нех переводить деньги незнакомым людям. Как тут доказать факт мошенничества? Типа я ему перевел деньги, а он обещал вернуть? Ну скажут ждите пока вернет, раз обещал.
|
0 |
22.02.2008, 19:45 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Если бы это было дело принципа, то думаю с каким-то работником провайдера можно договориться баксов за 500, а там уже своими силами 8-)
Но все таки высылать такую суму было неумно, я какие-то 300 долл в 3 части разбивал если менял.
24.02.2008, 03:34 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Если действительно очень хочется прищемить яйца этим уродам, то нужно обращаться не в милицию, а в прокуратуру или вышестоящие инстанции (мошенничество с применением информационных (высоких) технологий)... не знаю как у вас, у нас этим занимается спец. отдел КГБ. Любой трафик в страну и из нее логируется, и если провайдеры не используют гос. сети, он в любом случае перехватывается и отслеживается, в этом я уверен на 100%... Вопрос только в том, станут ли они сотрудничать..
С другой стороны, если мошенничество имело место по средствам некой официальной структуры (коммерческой или нет — значение не имеет), то оно просто обязаны выдать всю информацию органам, согласно законодательству о лжесвидетельствование.. короче, эту контору можно обвинить в намеренном запутывании следствия, сокрытия улик и укрывательстве преступников.. Конечно, это все мое имхо и не юрист я.. Но.. это должно быть так.. Имхо, если разбираться по закону, то нужны заявления пострадавшей стороны + было бы замечательно сотрудничество посредников.. дело конечно глуховатое, но если молчать, будет хуже.. Имхуется мне, что это не единственный прецедент, а если так, то все дела можно объединить, и если "давить" на следствие, то результат будет несомненно....