Результаты опроса: Запретить обсуждение тем национальности и религии
Запретить 52 68.42%
Рарзрешить 24 31.58%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Национальный(и религиозный) вопрос на форуме

Важные объявления
Старый 17.02.2008, 22:20   #21 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer писал вс, 17 февраля 2008 21:50
Тебе и подобным НАДО затыкать рот. Потому что вы ни общаться не умеете, ни на компромисс идти.
Ты же не против того, что больным в психушке рот затыкают?
Я проголосовал за "разрешить". По причине: Почему из-за пары-тройки оголтелых и невменяемых, надо вычеркивать темы из списка обсуждаемых среди адекватных людей?
Не умеешь вести, вместо аргументов - оскорбления - бан, и всего делов.
С провокациями сложнее конечно (камень в огород другой стороны)... но за злоупотребления, тоже на усмотрение модератора. Хотя провокации (провокаторов) можно и нужно просто публично одергивать, примерно так как Белый Медведь. Если провокация - самоцель, то чел не остановится и тоже будет забанен. Если провокация - следствие эмоций, то разговор может перейти в нормальное русло после осмысления и успокоения.
vano вне форума      
Старый 17.02.2008, 22:54   #22 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Хочу добавить:
Уголовный Кодекс Рф, предусматривает ответственность по ст 282 "Возбуждение национальной,расвой или религиозной вражды"
Прочтите!

1.Действия, направленные на возбуждение национальной, расвой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расвой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации,-
наказываются штрафом в размере от пятисот до восмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой,-
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

smells, не надо нас ТАК защищать!
Galina Galanova вне форума      
Старый 17.02.2008, 22:59   #23 (permalink)
Незнакомец

В стране, где царит беззаконие и коррупция, очень уместно ссылаться на конституцию .
smells вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:09     TS Старый   #24 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от smells писал вс, 17 февраля 2008 22:59
В стране, где царит беззаконие и коррупция, очень уместно ссылаться на конституцию .
однако что-то не видно ваших единомышленников среди оппозиционеров, даже я бы сказал наоборот ваши единомышленники идут единым стадом голосовать за путина\медведева, а оппозиция состоит из интеллигенции и тех, кого вы называете сионистами, и при этом ещё что-то про беззаконие и коррупцию писать, просто смешно
Gnome вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:17   #25 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 17 февраля 2008 23:09
Цитата:
однако что-то не видно ваших единомышленников среди оппозиционеров, даже я бы сказал наоборот ваши единомышленники идут единым стадом голосовать за путина\медведева, а оппозиция состоит из интеллигенции и тех, кого вы называете сионистами, и при этом ещё что-то про беззаконие и коррупцию писать, просто смешно
Когда вы говорите про оппозицию, вы имеете ввиду БАБ? А вы в курсе что он людей убивал? И все еще на свободе, как ни странно. Вы, как я понимаю, предлагаете его президентом сделать? Кстати, что случилось с товарищем А. Невзлиным? Вроде пару лет назад читал интервью с ним в газете, а потом он пропал куда-то. Уж не в федеральном розыске находится сей оппозиционный гражданин?
smells вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:28     TS Старый   #26 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от smells писал вс, 17 февраля 2008 23:17
Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 17 февраля 2008 23:09
Цитата:
Когда вы говорите про оппозицию, вы имеете ввиду БАБ? А вы в курсе что он людей убивал? И все еще на свободе, как ни странно. Вы, как я понимаю, предлагаете его президентом сделать? Кстати, что случилось с товарищем А. Невзлиным? Вроде пару лет назад читал интервью с ним в газете, а потом он пропал куда-то. Уж не в федеральном розыске находится сей оппозиционный гражданин?
нет, когда я говорю про оппозицию я не имею ввиду бориса абрамовича и невзлина тоже, достойных людей всегда можно найти, это ведь и ежу понятно, что такие, как березовский президентами стать не смогут, в лучшем случае за кулисами рулить могут, но не более. очевидно, что достойных людей среди оппозиционеров хватает.
но важно не это, важно то, что просто такие люди, как ты и твои единомышленники замечают отсутствие свободы слова, когда им запрещают свои фашистские и антисемитские бредни высказывать, а то, что вся свобода слова закончилась примерно в то же время, когда закрыли нтв в 2002 году, они этого не замечают.

вообще вот скажи мне, путин - он сионист или нет? а медведев?
Gnome вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:36   #27 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vano писал вс, 17 февраля 2008 22:20
Цитата:
Сообщение от FroZer писал вс, 17 февраля 2008 21:50
Тебе и подобным НАДО затыкать рот. Потому что вы ни общаться не умеете, ни на компромисс идти.
Ты же не против того, что больным в психушке рот затыкают?
Я проголосовал за "разрешить". По причине: Почему из-за пары-тройки оголтелых и невменяемых, надо вычеркивать темы из списка обсуждаемых среди адекватных людей?
Не умеешь вести, вместо аргументов - оскорбления - бан, и всего делов.
С провокациями сложнее конечно (камень в огород другой стороны)... но за злоупотребления, тоже на усмотрение модератора. Хотя провокации (провокаторов) можно и нужно просто публично одергивать, примерно так как Белый Медведь. Если провокация - самоцель, то чел не остановится и тоже будет забанен. Если провокация - следствие эмоций, то разговор может перейти в нормальное русло после осмысления и успокоения.
Согласен, но проголосовал противоположно. Придурок всего один, но его принципиально не банят. Уже не первый раз дают ридонли, а толку? Вот сейчас дали ридонли, он взял другой ник, выставил себе же рейтинг.

Имхо ридонли нужно в качестве предупреждения и если повторяется необходимо банить.

Уверен 99% форумчан адекватные люди, прекрасно понимающие бредовость деления людей по какому-то общему признаку, и способные спокойно и без взаимных оскорблений обсуждать любые темы. Но в данном случае обсуждения не получается ввиду полной неадекватности одного участника. Самое смешное - не могу найти кнопку "Игнор", раньше видел где-то, но не пользовался.
stein вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:42   #28 (permalink)
Незнакомец

Ну почему же бредни , мы с моими огалтелыми единомышленниками привели кучу исторических фактов и событий в пример. Все честно. Разговор у нас был о России в нынешнее время, и мы озвучили обстоятельства благодаря которым наша страна пришла к тому, что мы имеем сейчас.

Насчет Путина и Медведева, если честно не знаю , я на самом деле не настолько осведомлен, насколько стараюсь походить.

Мне вообще по барану все закулисные интриги и эта грязь, меня не интересуют национальности. Главное от России отъебитесь, пожалуйста. Не взрывайте, не травите, не гнобите людей. Замучили страну уже дальше некуда.

А вы меня за это банните и снимаете рейтинг, кто вы после этого.
smells вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:44   #29 (permalink)
Незнакомец

Стейн, не переживай ты так, ноги моей на этом форуме не будет с завтрашнего дня. Все что я хотел, я сказал.
smells вне форума      
Старый 17.02.2008, 23:54     TS Старый   #30 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от smells писал вс, 17 февраля 2008 23:42
Ну почему же бредни , мы с моими огалтелыми единомышленниками привели кучу исторических фактов и событий в пример. Все честно. Разговор у нас был о России в нынешнее время, и мы озвучили обстоятельства благодаря которым наша страна пришла к тому, что мы имеем сейчас.

Насчет Путина и Медведева, если честно не знаю , я на самом деле не настолько осведомлен, насколько стараюсь походить.

Мне вообще по барану все закулисные интриги и эта грязь, меня не интересуют национальности. Главное от России отъебитесь, пожалуйста. Не взрывайте, не травите, не гнобите людей. Замучили страну уже дальше некуда.

А вы меня за это банните и снимаете рейтинг, кто вы после этого.
что значит не травите, не взрывайте, вообще-то версия о том, что взрывают и травят люди из спецслужб, а не из всяких международно-террористических организаций имеет под собой основания, и многие люди в этом твёрдо убеждены, вообще попробуй разобраться все-таки сионисты медведев и путин или нет, без позиции по этому вопросу продолжать беседу просто бесполезно.
вообще странно, когда тут некоторым форумчанам вы с единомышленниками абсолюнто заочно определяете национальность и вероисповедание, а таким публичным людям, которые в телевизоре с утра до ночи, вы не может определить, странно как-то
Gnome вне форума      
Старый 18.02.2008, 00:32   #31 (permalink)
psb
Увлечённый

Gnome
Прокоментируй всё же плиз http://forum.cgm.ru/showpost?goto=310369
Просто интересно.
Старый 18.02.2008, 00:37   #32 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от smells писал вс, 17 февраля 2008 21:43
Стандартная и отработанная схема затыкания ртов неверным. Ты голоса сам расставляешь? Я думаю у модератора есть такая возможность, что-то больно активно голосование пошло.
Вел бы себя адекватней и культурней, говорил бы сколько влезет. А так только конфликтную ситуацию создаешь, без какой либо пользы, причем с бараним упорством. Лично я этого не хочу здесь видить, и думаю много кто.

Повесь у себя на стенке ( желательно за которой нету соседей) плакат самого нелюбимого национального представитиля и бейся хотя целый день головой об него, радуясь, своим крепким убеждениям. Здесь, выставлять на показ свои загоны не надо.
Prosto-Lizard вне форума      
Старый 18.02.2008, 01:13     TS Старый   #33 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от psb писал пн, 18 февраля 2008 00:32
Gnome
Прокоментируй всё же плиз http://forum.cgm.ru/showpost?goto=310369
Просто интересно.
ну лично мне кажется, что это не очень хорошая идея, я думаю администраторы тоже так подумают, плюс разжигание межнациональной розни - это все-таки мало того, что глупо - это ещё и антиконституционно
Gnome вне форума      
Старый 18.02.2008, 09:45   #34 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от psb писал вс, 17 февраля 2008 21:47
А нельзя ли сделать условно-немодерируемый раздел форума - ну и там разрешиь всё подряд писать (ну, кроме тем, например про наркотики или там что-о типа того совсем запретное - я думаю понятно приблизительно каких). А из остальных разделов, по желанию модераторов, перемещать (а не удалять) темы туда. Повесить баннер на входе - что ни за что написанное там администрация ответственности не несёт. Кто хочет читает - кто не хочет не читает.
Зачем нам нужен раздел-помойка?
Старый 18.02.2008, 13:36   #35 (permalink)
Аксакал

Я за разрешить. Я сам эту тему не читаю, мне она неинтересна... Но те, кому она интересна, пусть читают и пишут. Функцию игнор еще никто не отменял, пусть пользуются...
Вопрос ведь не в религиозной теме, или национальной, а в том, кто и как её обсуждает. Тех кто выходит за рамки здравого смысла и законодательства, всегда можно в игнор или в бан. Или в жбан...
Nexttt вне форума      
Старый 18.02.2008, 13:48   #36 (permalink)
Бессмертный

Согласен с Nexttt. Конечно же, истеричные визги и наезды от не включивших мозг нужно удалять. А умным людям оставить возможность обсуждать любые темы.
Старый 18.02.2008, 13:55   #37 (permalink)
Участник

Тема зрела.. и вызрела. Я за запрет. Просто напрягает. Хорошо что пока нет фраз "И это все потому что я черный?" Вернее они есть, но без "черный". Форум вряд ли станет лучше от этого.
Любителей и противники "выравнивания носов", думаю, с радостью встретят на форуме какого нибудь политического издания.
Пока идут личностные перепалки, но, как говориться, совершенству нет предела. И ничего не мешает создать тему типа ГСЧ пати подыгрывает землякам том-менеджмента. 8-)
Короче, БРЕД, и не стоит этому бреду попустительствовать.
Maverick вне форума      
Старый 18.02.2008, 14:09   #38 (permalink)
Старожил

С одной стороны, тема старая как мир. Чтобы людей, придерживающихся какой-либо точки зрения по национальному вопросу в споре переубедили - в жизни не встречал. Логично было бы запретить и избежать дрязг.

С другой стороны, взрослые вроде все. Не по мне это как-то, себе уши а окружающим рот затыкать. Пусть говорят, если есть что сказать. Но модераторам, наверное, стоит быть пожестче именно в таких темах и тереть посты с переходами на личности незамедлительно.

За разрешение, но с жесткой модерацией подобных тем.

P.S. Мнение написал, а проголосовать не могу. Зеленый еще

Старый 18.02.2008, 14:14   #39 (permalink)
Ветеран

Проголосовал за "запрет".
Сам хотел создать "опрос" но не мог сформулировать вопрос.
Такая категоричность все таки может повредить.
Наверное, мне ближе позиция vano и stein так что мой голос можете не учитывать.
Все таки жестко банить-удалять-игнор правильней.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 18.02.2008, 16:10   #40 (permalink)
Незнакомец

Интересно, "переход на личности и фанатичные повизгивания" одной из сторон все заметили, но на провокацию другой стороны, выраженную в использовании матерных слов по отношению к Христианскому Богу по-моему никто не обратил внимания. Я что тут один в Христа верю? Так и хочется добавить, ...

Собственно после этого провокационного комментария я и перешел на личности, а из вас, никто из слова, бл..дь, не сказал, все сидели и башками кивали: "Ах какие пизд...тые у нас израильские друзья, пусть говорят что хотят и когда хотят".

Как у евреев все таки получается заставлять славян ненавидеть славян, я не понимаю. Это врожденная особенность поведения, наверное.

ЗЫ: Энди Сопль, более тупого комментария к рейтингу я еще не видел, ты самый настоящий балбес.
smells вне форума