| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.02.2008, 21:28 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я живу в Московской области, совсем недалеко от Москвы. Без пробок ехать 15 минут до МКАД.
Вся тяжесть ситуации заключается в отсутствии собственной жилплощади. Все знают что цены на жильё в Москве и ближайшем подмосковье очень высокие. А без собственного жилья я немогу жить полной жизнью, не могу жениться и тем более завести детей, да даже друзей в гости пригласить не могу, когда захочу. Снимать квартиру это не то, как-то чувствуешь себя подвешенно: не сможешь заплатить очередную арендую плату и всё, жилья нет. Поэтому сьёмной квартирой я своих проблем не решу. Да это опять же дорого. Так вот поехал я как-то недавно по своим рабочим делам в Липецк. Мне там очень понравилось. Народ намного спокойнее московского, суеты меньше. Создалось впечатление что там люди живут, а в Москве - нет, только пашут, да шмотьём затовариваются. И цены на квартиры там такие, что я смогу её купить в неочень далёком будущем. И вот я подумал, а не свалить ли мне из Москвы. Работу я и так хотел бросить и жить покером. Покером я сейчас могу зарабатывать около 1К$ в месяц(и вижу хорошие перспективы). И возможность зарабатывать эти деньги никак не зависит от моего географического положения. Думаю в любом из городов РФ я смогу нормально жить на эти деньги. Короче складывается такая ситуация: куча народа в Москву прёт, а я планирую движение в обратном направлении. По сему у меня конечно есть сомнения, не сделаю ли я ошибку. Что я потеряю уехав из Москвы? Подумав над этим вопросом, пришёл только к одному - качественное медобслуживание. В течение жизни приходилось серьёзно заниматься лечением, и думаю, что в Москве, конечно же легче найти квалифицированных докторов. Но эту проблему можно решить приезжая на лечение в Москву (если вдруг придётся серьёзно подлечиться). Всё остальное, что мне необходимо для жизни, я думаю есть и в другом городе. А может нет? А вы (москвичи) смогла бы уехать в другой город? Есть ли в Москве что-то, что вы не сможете получить в другом городе? А если вы не москвич и хотите жить в Москве, то почему? Что вам не хватает в своём городе? Может кто прорекламирует свой город. Расскажет как в нём круто жить начинающему покеристу. Мне будет это очень интересно. Всем спасибо за ответы! П.С.Вообще считаю, что лучше всего свалить заграницу, но планирую сделать это следующим этапом своей миграции) |
0 |
16.02.2008, 22:14 | #2 (permalink) |
Старожил
|
хочешь ответа?
Ну во первых, заниматься покером как работой ради 1к в месяц живя так близко от Москвы, ни стал бы. Мне сложно оценить сколько бы я мог поднимать в покер, я играю для удовольсвия. Заработок у меня другой. Но зарабатывать 2к не будучи высококфалифицированным но перспективным специалистом в своей области возможно. Если бы я мог уехать с семьей, и было интересное предложение в плане работы, я бы поехал легко. Покер считаю интересным хобби, но очень тяжелой работой, поэтому переходить на покер не имею желания, пока по крайней мере. По поводу мед. обслуживания не согласен, просто Ты тут живешь и знаешь что и как. Будешь там жить, будешь там все знать . Слышал от знакомых что зубы лечить они ещдили куда-то в соседнюю область, а то в Москве как-то дороговато... |
0 |
16.02.2008, 22:33 TS | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
17.02.2008, 01:00 | #5 (permalink) |
Старожил
|
В своём городке я за пять минут пешком в любую точку дойду, всё рядом под боком, до гаража три минуты, до дачи пять, до озера двести метров, Четырёх комнатная хата в центре, стоит как однокомнатная в Екатеринбурге 8-)
Есть желание покуражиться, упал в такси, покемарил полтора часа и в Ёбурге. Я бы не за какие деньги не поехал жить в крупный город!!! |
0 |
17.02.2008, 02:16 | #7 (permalink) |
Участник
|
А я - нет. Мне в Москве очень нравится, несмотря ни на что
В РФ была в 18ти городах, сегодня лечу на неделю еще в один город - Омск. Так вот, никуда, из того что видела, я бы не переехала, хотя мне понравилось в Самаре, в Новороссийске, в Смоленске, в Белгороде неплохо. Из СНГ несколько раз была в Минске и просто в восторге от этого города и людей, которых там встречала. Но Москву покидать пока не хочется и сложно объяснить, почему. Нравится, и все тут. to dds Мне кажется, в Ростовской области и Краснодарском крае должно быть неплохо. Море рядом и климат мягкий. P.S. Вроде бы, была похожая тема "Кто в каком городе хотел бы жить?" |
0 |
17.02.2008, 02:53 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне кажется, что здесь надо рассматривать ситуацию с той точки зрения, что специально переезжать жить в другой город для игры в покер - это очень круто. Просто потому что (не хочу, конечно, разводить пессимистические настроения) но лично я считаю, что у онлайн-покера не такие уж радужные перспективы, как многим может показаться.
P.S. СПб форева! :o
17.02.2008, 03:17 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
dds
Если ты видишь у себя перспективы в покере, то уезжать тебе отсюда нелогично. Потому что если всё пойдёт очень хорошо, то ты сможешь в будущем и квартиру в Москве себе позволить. Но мне кажется, ты просто хочешь сбежать от проблем. Не улучшить своё благосостояние до требуемого уровня, а снизить требуемый уровень. Деградировать. Придерживуюсь такой точки зрения, потому что сам недавно всерьёз думал о том, чтобы съехать, но пришёл к выводу, что это не будет сильным поступком. Если ошибаюсь в отношении тебя, прошу прощения.
17.02.2008, 03:20 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тему с покером замутил для себя исключительно для того, чтобы со временем получить возможность поездить по миру и пожить в самых разных его уголках.
17.02.2008, 03:23 | #11 (permalink) |
Заблокирован
|
Попробуй для начала хотя бы пару месяцев на съемных условиях пожить в незнакомом городе с его проблемами и без друзей/родственников (можешь много нового узнать, особенно если не будешь выходить из дома только за продуктами). Мне доводилось жить несколько лет и в мск в т.ч. и в других городах в различных условиях.
Определись с приоритетами, есть ли у тебя семья, и прочие факторы. А так, я тоже не поклонник очень больших городов, среднего размера мне нравятся намного больше. Ну а такие факторы как медобслуживание при наличии денег, отнес бы поближе к последним местам, особенно в молодом возрасте. А так, жизнь в регионах имеет некоторые плюсы, но тут уже все от человека зависит. |
0 |
17.02.2008, 11:17 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Вопрос в том насколько "хорошие перспективы" ты видишь, т.к. 1к в Липецке при отсутствии собственной жилплощади это впритык на жизнь, не говоря уж о приобретении собственной квартиры. Думаю, что в других областных центрах ситуация похожая. Так что с 1к, видимо, не в город, а в ПГТ
17.02.2008, 12:06 | #14 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
почитал и позавидовал(белой завистью). Чем еще славен сей уголок? |
|
0 |
17.02.2008, 12:11 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
почему же в минске за штуку баксов можно очень даже ничего жить , средняя зарплата составляет 300-500 $ ,квартира двушка стоит 300$ где-то , цены на продукты ниже чем в москве , мед. обслуживание нормальное , ну зубы тебе есстно никто не вставит бесплатно , а так если операция какая то все бесплатно( без взяток) , короче советский союз , сама обстановка в стране спокойная , никого не убивает там , не взрывают, с пасспортом не надо по улицам как в москве ходить , никто документы не проверяет .
|
0 |
17.02.2008, 18:57 | #18 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
17.02.2008, 18:59 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|