| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.12.2007, 10:23 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет - случилось у меня следующее:
В данный момент перезжаю в новую квартиру и живу в ней уже 2 дня с 17 числа. Вообще этот дом посторили 1.5 года назад и до меня в этой кваритре никто не жил - она пустовала. Квартира находится на последнем 10 этаже. Вчера на кухне ближе к 11 часам вечера с потолка начало течь из щелей около трубы от батареи. Я позвонил в гор аварийную службу где обещали помочь в течение часа, но через 45 минут мне перезванивают оттуда и говорят что обслуживать не будут так как "хозяева дома не заключили договор с городской службой", отказались помочь даже за деньги. Вышел на этаж позвонил соседям - никто не открыл - время уже было под 12. Спустился вниз увидел на доске обьявлений номер управдома - позвонил ему - сотовый был отключен. Дальше обнаружил номера телефонов сантехников и электриков на обратной стороне платежной книжки - позвонил туда раза 4 тоже не взяли. Вообщем пришлось всю ночь тазики менять. С утра в 8 часов позвонил сантехникам, те сказали что не вопрос все сделаем, и управдому который сказал что разберется. В 10 приперся управдом сказал что перекрыл воду и в не очень приятном(но не грубом) тоне обьяснил мне что могу оказаться виноватым я!!!!! в том что, не предпринял мер по предотвращению - я ему все обьяснил как было, на что он мне заявил что нужно писать заявление на имя владельца с досканальным освещением хронологических событий - куда я звонил, во сколько, точное время? - так как затопило 2 этажа снизу и по его словам "вдруг там окажутся богатенькие буратино" будут проблемы. Народ поскажите где он прав, где нет - действительно ли ответсвенность могут возложить на меня - что лучше всего делать в моей ситуации.
20.12.2007, 10:52 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
А договор-то "с городской службой" реально есть?
Хотя честно, не понимаю, как его не может быть и нах он нужен аварийке. Фамилию диспетчера, ты, конечно, не спросил? Старайся все актировать с несколькими подписями. Управдом сойдет. У тебя ТСЖ? Тогда должен быть не управдом, а председатель ТСЖ. Должна быть диспетчер. Ну а то что ты виноват - забей. Ни хрена у них не получится свалить на тебя вину. Ты не отвечаешь за коммуникации находящиеся снаружи квартиры |
0 |
20.12.2007, 10:53 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Не боись, к Тебе ничего предьявить не смогут, т.к. "авария" произошла за пределами твоей квартиры.
Поэтому вся ответственнос ть ложиться на строителей. ЗЫ: Ведь Тебя могло вообще не быть дома!
20.12.2007, 11:12 TS | #4 (permalink) |
Старожил
|
stein - договора нет. Фамилию не спрашивал. Дисптечеры работащие ночью по тел. что указаны на платежке видимо спали и спрашивать будут с них, ну и видимо с управдома раз у него был отключен телефон.
CLON - вот и мне интересно чтобы было если бы я заехал 21 в квартиру, как и хотел ранее - тогда бы никто тазики не подставлял.
20.12.2007, 22:32 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
bigwetbutts Объясни это управдому. И пусть он суетится, хронологию пишет и т.п. И про возмещение тебе ущерба пусть не забудет.