| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2008, 00:27 | #41 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
01.04.2008, 04:34 | #42 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Эх .. а, вообще, это очень интересная тема. Из Islay (островной или равнинный) очень неплох BRUICHLADDICH. Он от 15 лет .. Читается Бруклади. Очень многие старые сорта пишутся на каком-то древнем наречии, отсюда странное написание и неожиданное прочтение. Из Highland - The Dalmore. Я давно влюблён в Strathisla. Вообще виски - это конечно шотландский сингл. Всё остальное - это удешевлённые производные или просто основа для коктейлей по вкусу похожая на виски. Американцы делают только бурбон (из кукурузы) и тоже называют эту самогонку виски. Канадский виски - это вообще нечто - смесь скотча и бурбона. Вот сейчас как раз распиваю сие канадское чудо. Без колы это пить нельзя !! )) Шотландские купажи (смеси) тоже сильно различаются .. Конечно, никакие "лейблы" пить нельзя .. или не меньше блэк - но желательно очень сильно разводить яблочным соком и льдом. А вот Чивас - очень неплох. 70% Чиваса как раз составляет мой любимый сингл Strathisla (Стратайла). Кстати его цена в DF-shop ~35 евро за литр. Лучшее соотношение цена-качество (имо конечно). По сравнению с идиотским блю-платина-лейблом купажом за 400$ это просто божий дар против яичницы.. Лафройг, Бруклади, Стратайла - это вечная классика виски. Гарри Балди отлично написал в начале темы. Почти во всём с ним согласен. А вот про ГленХ ... не соглашусь. Не нравятся они мне .. ЗЫ Недавно попробовал необычный сингл The Balvenie. Знатокам очень рекомендую попробовать. Это DoubleWood Single Malt. те выдержан в 2-х бочках - первая обычная, вторая из вишни .. очень интересный букет!! Да. Чуть не забыл. По сути вопроса. С чем пить? 1. С колой - канадский виски (или бурбон) 2. С зелёным яблочным соком - шотландские купажи (НЕ сингл) 3. с небольшим количеством льда - виски !!
03.04.2008, 03:34 | #43 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
04.04.2008, 12:31 | #44 (permalink) |
Увлечённый
|
Странно, что никто не упомянул винокурню Macallan, а ведь они выпускают очень качественный и один из лучших в мире односолодовый виски. Ценовой диапазон достаточно широкий, стоимость бутылки 12-ти летней выдержки вполне приемлимая. Очень приятный, мягкий вкус и послевкусие. Рекомендую.
07.04.2008, 23:58 | #45 (permalink) |
Заблокирован
|
Спасибо за тему. вообще то в этом году у меня есть один мегаважный для меня проект. я загадал себе что если я смогу успешно его осуществить, то впервые в жизни попробую водку. но почитав вашу тему решил что это будет самый дорогой шотландский виски! эх, главное чтобы все срослось...
|
0 |
08.04.2008, 10:39 | #47 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |