| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.11.2007, 11:54 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
я делаю так:
лук, огурцы малосольные или соленые мелкопорубленное поджаривается на сковородке потом туда томатную пасту. все это там коласим и убираем на время. картофель, куча мясного как то: сосиски, колбаса полукопченая, какое нить мясо. иногда готовую смесь покупаю в лабазе (так и называетяс для солянки. с кучей всего). - крошется в мелкие куски. бросаем в кипящую подсоленую воду. 10-15 минут варим. потом на пять минут бросаем чудо смесь поджаренную и самое главное прям с соком банку оливок туда. и типа греем. лимон, сметана. мона красный перец и рюмка вотки. рюмку мона прям в солянку добавлю: пропорции на глаз. но ложка в супчике - стоит |
0 |
06.11.2007, 13:36 | #4 (permalink) |
Участник
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Древний и свободный Север
Сообщений: 189
|
Бросать всё это можно не в подсоленную воду, а в мясной бульон. Ближе к концу готовки вместо сока оливок можно добавить немного огуречного рассолу.
P.S. По шведским понятиям, если ложка стоит, то это уже не суп - есть другое название для таких блюд. |
0 |
06.11.2007, 15:00 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
лол
написал же как это готовлю. уже часть схавал. правда не с воткой а с вискарем (привет всем с покровского. долго в лабазе кстати думал с каким соком там по понятиям пить. так и не вспомнил. с осветленным или наоборот. пришлось без оного). но все равно вкусно пысы: пил счас потому что вечер у меня. типа после работы. режим вроде сломал себе терь с 2..4 ночи бодруствую в 5-6 вечера ложусь. очень удобно. и в руме рыбно |
0 |
06.11.2007, 16:14 | #8 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,139
|
Ежык, извини, но ты нифига не умеешь готовить солянку.
Сначала берем мясо, желательно разных видов (говядина, свинина, куриный окорочек) и варим до тех пор, пока мякоть не отстает от костей. Варим, само собой, целым куском. Потом мясо достаем, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки и забрасывем их обратно. Пока варилось мясо, готовим остальное. Я всегда к мясу покупаю немного хорошей сырокопченой колбасы. Основной критерий - пахучесть. Ее режем и кидаем в кастрюлю. Очень хорош кусок хорошего копченого мяса (грудинка, шейка, карбонад и т.д.) - солянка тогда получает чудесный аромат, от которого обильно происходит слюноотделение. Сосиски я не использую, т.к. считаю что они портят картину. Но, в принципе, можно купить хорошие дорогие сосиски и обжарить их. По картошке есть много мнений, я кидаю совсем немного, а кто-то вообще говорит, что ей в солянке не место. Тушим (желательно на сливочном масле) с томатной пастой лук и морковку. Я иногда добавляю сладкий перец. Все это потом идет в кастрюлю вместе с томатной пастой и маслом. 2 огурца режем мелко. Тушить огурцы - плохая идея. Кидаем их прямо в кастрюлю. Огурцы должны быть обязательно соленые (не маринованные, не малосольные). Обсуждали добавление каперсов где-то. Я все-таки против, но если есть желание - можно добавить. Заправляем солянку остатками томатной пасты. Будет достаточно где-то 100 гр. на большую кастрюлю. Кусок сливочного масла не помешает. Оливки и лимон добавляем в последнюю очередь. Рассол от оливок? Хм, не знаю, не знаю. Можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), если есть желание. Солить солянку? По идее, наличие огурцов должно придать солянке соответствующий вкус, поэтому я бы не использовал соль вообще, особенно на ранней стадии (типа "солить воду"). Желающие могут прям в тарелку насыпать, но не в кастрюлю. Солянка должна настояться и усолеть. В общей сложности, включая варку мяса, приготовление солянки занимает не менее 2 часов, а то и больше. Примерно вот так. Водка идет под это дело идеально и в любых количествах.
__________________
Мои покерные видео и статьи: http://playsmartpoker.ru |
0 |
06.11.2007, 16:21 TS | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
не претендую на звание повара .
я готовить то в принципе не уважаю. желание по быстрому сварганить хавчик собсно рецепт такой и описал. отдельно сварить мясо конечно сдорово. но 2 часа я у плиты тусовать не готов . надо быстро и чтоб кушалось едит: потом я с удовльствием послушаю кто как готовит и попробую заставить себя иначе сварагнить сие творение |
0 |
06.11.2007, 18:06 | #10 (permalink) | |
Старожил
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,139
|
Цитата:
Пока идет процесс приготовления, можно разогреваться, например пивом. А можно той же водкой, главное не закусить все продукты, приготовленные для солянки (огурцы, колбаса, оливки). Кстати, часть солянки неплохо оставить на утро - отлично пойдет для лечения.
__________________
Мои покерные видео и статьи: http://playsmartpoker.ru |
|
0 |
14.11.2007, 12:52 TS | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
празничное не празничное. решил себе еще приготовить. причем еще больше чем в прошлый раз. картошку все равно в суп добавлю. хотя почитал тут кучу рецептов не многие ее там жалуют ну да и бох с ней. мне она там нарвится.
мясо таки приобрел: говядина. плюс: колбаса и сосиськи. учитывая что огурцы ты советуешь соленые купил с рассолом. бахну и его вместе с соком оливок |
0 |
14.11.2007, 19:31 | #12 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 06.11.2004
Сообщений: 617
|
епрст.... повара мля!
Вас, на голодный желудок, читать нельзя! В названии темы нужно предупреждать! Еж - замечание тебе делаю! А так тема интересна. Может еще кто что готовит?
__________________
Все просто. До NL600 учимся обыгрывать рыбу. На NL600-1к - регуляров. Выше - учимся играть в покер. (с) diatty |
0 |
14.11.2007, 20:02 | #13 (permalink) |
Бессмертный
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: RU
Сообщений: 5,045
|
Тему предлагаю переименовать в "рецепты от игроков". Я готов выдать рецепт фирменного салата, знакомым девушкам нравится, говорят "легкий, но вкусный".
Салат по типу среднего между греческим и цезарем. Состав: вареное куриное филе, свежие овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, китайская капуста, консервы: оливки или/и маслины без косточек, адыгейский сыр, оливковое масло. Курица варится до готовности (от состояния кипения минут 35-40, это если замороженные куски филе удастся разломать на отдельные части, иначе дольше), всякую фигню, которая вываривается снимать ложкой и выбрасывать. Из 1кг курицы будет салат человек на 5-6. Бульон можно съесть. Всего остального по объему каждого примерно столько же или немного меньше, сколько вареной курицы, сыра тоже можно чуть меньше, или как вариант, вообще без него. Серединка у болгарского перца выбрасывается. Чем вкуснее отдельные продукты, тем лучше будет салат. Огурцы почистить. Все резать кубиками 1.5-2см, помидоры и перец можно резать крупнее, оливки резать пополам. Китайская капуста/салат это такой продолговатый кочан с плотно уложенными волнистыми листьями, резать крупнее, чем остальные овощи (резать кружками как колбасу и потом кружок пополам), на обычную капусту заменить не получится. Масла много не нужно, можно заменить на растительное, но нужно, чтобы вкус был приемлемый. Соль по вкусу, я не солю. Потом все перемешать. Общее время готовки: минут 45 (потому-что столько варится курица).
__________________
На трудном пути к легким деньгам... |
0 |
15.11.2007, 01:05 | #14 (permalink) |
Ветеран
Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 1,220
|
Ну ребята даете, совсем недавно хотел тему создать с рецептами от игроков. От меня рецепт салата coming soon.
p.s. тема супер ! Предлагаю со временем очищать весь флуд, отсавлять только рецепты. И вверху каждого сообщения с рецептом выделять жирным шрифтом название блюда.
__________________
All in all you're just another brick in the wall |
0 |
19.11.2007, 15:10 | #16 (permalink) |
Ветеран
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 1,242
|
Давайте-ка обменяемся любимыми рецептами (разными).. то есть кому что нравится и как готовить... Ну для начало такой рецепт, называю его яичница по холостяцки: немного ветчины, 3-4 яйца.. Ветчину режим не слишком мелко. Яйца взбиваем, соль и другие приправы по вкусу, добавляем ветчину, и все на раскаленную сковородку (с маслом). Перемешиваем пока готовится.. В идеале должны получится кусочки мяса в желтеньких (поджаренных) яичных комочках.. Вроде бы называется это яичница с ветчиной.. рецепт надыбал в одном фильме.. На завтрак самое оно...
__________________
Единственный способ стать умнее -- играть с более умным противником. // Основы шахмат\'1883 |
0 |
19.11.2007, 19:37 | #17 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,078
|
если уж заговорили о яичнице, то у меня есть фирменное блюдо, придумал сам, хотя может кто-то и готовит так.
Яишница с пельменями: Жарим пельмени, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Обжариваем со второй стороны минутки 2, заливаем яйцом, когда яйца почти готовы сверху посыпаем сыром(можно тертый можно кусками). количество яий и пельменей зависит от компании и ее прожорливости Получается гораздо питательнее чем любая яишница, но не всякие пельмени подойдут, подойдут те которые подходят для жарки, я предпочитаю "от палыча", но для жарки лучше не дорогие по 60 р. за полкило (кажется). |
0 |
20.11.2007, 00:19 | #19 (permalink) |
Увлечённый
Регистрация: 02.03.2004
Сообщений: 558
|
А ты пельмени сразу жаришь или немного отвариваешь перед этим? У меня спор с подругой по поводу очень похожего рецепта.
А из моих любимых блюд, которые готовлю - паста а-ля болонез (хотя итальянцы ужаснулись бы, наверное). Макароны сложной формы (лучше всего ракушки, и не самые дешевые, конечно) спокойно варятся, а в это время на сковородке жарятся лук, чеснок, можно перец, и мелко порезанные сосиски или колбаса. Перед их полным созреванием в сковороду добавляется томатная паста (ни в коем случае не кетчуп), оно там томится немного, потом макароны в тарелку, сверху готовым соусом, перемешать... Кайф. |
0 |
20.11.2007, 00:27 | #20 (permalink) | |
Старожил
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,078
|
Цитата:
|
|
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецепты от Якобсона | CGM.RU | Новости, статьи, репортажи.. | 0 | 25.08.2014 23:00 |
Собираем Консилиум: Ставим Диагноз и Даем Рецепты | benjamin | Безлимитный холдем низких бай-инов | 2 | 17.04.2009 20:09 |
|
|