Регистрация
Регистрация Поиск Сообщество  
CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Рецепты от игроков! (солянка и другие)

Важные объявления
Старый 06.11.2007, 11:54     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
я делаю так:
лук, огурцы малосольные или соленые мелкопорубленное поджаривается на сковородке потом туда томатную пасту. все это там коласим и убираем на время.
картофель, куча мясного как то: сосиски, колбаса полукопченая, какое нить мясо. иногда готовую смесь покупаю в лабазе (так и называетяс для солянки. с кучей всего). - крошется в мелкие куски. бросаем в кипящую подсоленую воду.
10-15 минут варим.
потом на пять минут бросаем чудо смесь поджаренную и самое главное прям с соком банку оливок туда. и типа греем.
лимон, сметана. мона красный перец и рюмка вотки. рюмку мона прям в солянку

добавлю: пропорции на глаз. но ложка в супчике - стоит
ежык вне форума      
Старый 06.11.2007, 12:34   #2 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,835
Хммм, давно хотел научиццо варить солянку.

Обязательно попробую на днях, отпишусь о результатах.
__________________
Я не местный, я бессмертный!
STELMAH вне форума      
Старый 06.11.2007, 12:40     TS Старый   #3 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
я уже почти приготовил. скоро буду кушать . в нетерпении. слюна выделяется безумными потоками
ежык вне форума      
Старый 06.11.2007, 13:36   #4 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Древний и свободный Север
Сообщений: 189
Бросать всё это можно не в подсоленную воду, а в мясной бульон. Ближе к концу готовки вместо сока оливок можно добавить немного огуречного рассолу.

P.S. По шведским понятиям, если ложка стоит, то это уже не суп - есть другое название для таких блюд.
Клавка вне форума      
Старый 06.11.2007, 13:42     TS Старый   #5 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
и кстати интересно если кто делает не мясную. то как?
ежык вне форума      
Старый 06.11.2007, 14:47   #6 (permalink)
Старожил
 
Аватар для Irokez
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: Guantanamera
Сообщений: 1,158
ежык

Запиши обучающий VOD


STELMAH

+1 тоже попробую
Irokez вне форума      
Старый 06.11.2007, 15:00     TS Старый   #7 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
лол

написал же как это готовлю. уже часть схавал. правда не с воткой а с вискарем (привет всем с покровского. долго в лабазе кстати думал с каким соком там по понятиям пить. так и не вспомнил. с осветленным или наоборот. пришлось без оного). но все равно вкусно
пысы: пил счас потому что вечер у меня. типа после работы. режим вроде сломал себе терь с 2..4 ночи бодруствую в 5-6 вечера ложусь. очень удобно. и в руме рыбно
ежык вне форума      
Старый 06.11.2007, 16:14   #8 (permalink)
WBR
Старожил
 
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,139
Ежык, извини, но ты нифига не умеешь готовить солянку.

Сначала берем мясо, желательно разных видов (говядина, свинина, куриный окорочек) и варим до тех пор, пока мякоть не отстает от костей. Варим, само собой, целым куском. Потом мясо достаем, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки и забрасывем их обратно.
Пока варилось мясо, готовим остальное.
Я всегда к мясу покупаю немного хорошей сырокопченой колбасы. Основной критерий - пахучесть. Ее режем и кидаем в кастрюлю.
Очень хорош кусок хорошего копченого мяса (грудинка, шейка, карбонад и т.д.) - солянка тогда получает чудесный аромат, от которого обильно происходит слюноотделение.

Сосиски я не использую, т.к. считаю что они портят картину. Но, в принципе, можно купить хорошие дорогие сосиски и обжарить их.

По картошке есть много мнений, я кидаю совсем немного, а кто-то вообще говорит, что ей в солянке не место.

Тушим (желательно на сливочном масле) с томатной пастой лук и морковку. Я иногда добавляю сладкий перец. Все это потом идет в кастрюлю вместе с томатной пастой и маслом.
2 огурца режем мелко. Тушить огурцы - плохая идея. Кидаем их прямо в кастрюлю. Огурцы должны быть обязательно соленые (не маринованные, не малосольные).

Обсуждали добавление каперсов где-то. Я все-таки против, но если есть желание - можно добавить.

Заправляем солянку остатками томатной пасты. Будет достаточно где-то 100 гр. на большую кастрюлю.
Кусок сливочного масла не помешает.

Оливки и лимон добавляем в последнюю очередь. Рассол от оливок? Хм, не знаю, не знаю.

Можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), если есть желание.

Солить солянку? По идее, наличие огурцов должно придать солянке соответствующий вкус, поэтому я бы не использовал соль вообще, особенно на ранней стадии (типа "солить воду"). Желающие могут прям в тарелку насыпать, но не в кастрюлю. Солянка должна настояться и усолеть.

В общей сложности, включая варку мяса, приготовление солянки занимает не менее 2 часов, а то и больше.

Примерно вот так.

Водка идет под это дело идеально и в любых количествах.
__________________
Мои покерные видео и статьи: http://playsmartpoker.ru
WBR вне форума      
Старый 06.11.2007, 16:21     TS Старый   #9 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
не претендую на звание повара .
я готовить то в принципе не уважаю. желание по быстрому сварганить хавчик собсно рецепт такой и описал. отдельно сварить мясо конечно сдорово. но 2 часа я у плиты тусовать не готов . надо быстро и чтоб кушалось

едит: потом я с удовльствием послушаю кто как готовит и попробую заставить себя иначе сварагнить сие творение
ежык вне форума      
Старый 06.11.2007, 18:06   #10 (permalink)
WBR
Старожил
 
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,139
Цитата:
Сообщение от ежык писал вт, 06 ноября 2007 16:21
желание по быстрому сварганить хавчик собсно рецепт такой и описал. отдельно сварить мясо конечно сдорово. но 2 часа я у плиты тусовать не готов . надо быстро и чтоб кушалось
Идеология солянки как раз в том, что это не просто блюдо на каждый день, а праздничное блюдо. Под солянку приглашаются гости и закупается водка в больших количествах. Думаю, что в жизни каждого мужчины наступает тот момент, когда "малый джентельменский набор" (водка, сок, пельмени, майонез) надоедает, и хочется чего-то большего.

Пока идет процесс приготовления, можно разогреваться, например пивом. А можно той же водкой, главное не закусить все продукты, приготовленные для солянки (огурцы, колбаса, оливки).

Кстати, часть солянки неплохо оставить на утро - отлично пойдет для лечения.
__________________
Мои покерные видео и статьи: http://playsmartpoker.ru
WBR вне форума      
Старый 14.11.2007, 12:52     TS Старый   #11 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
празничное не празничное. решил себе еще приготовить. причем еще больше чем в прошлый раз. картошку все равно в суп добавлю. хотя почитал тут кучу рецептов не многие ее там жалуют ну да и бох с ней. мне она там нарвится.
мясо таки приобрел: говядина. плюс: колбаса и сосиськи. учитывая что огурцы ты советуешь соленые купил с рассолом. бахну и его вместе с соком оливок
ежык вне форума      
Старый 14.11.2007, 19:31   #12 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для vsd21
 
Регистрация: 06.11.2004
Сообщений: 617
епрст.... повара мля!
Вас, на голодный желудок, читать нельзя!
В названии темы нужно предупреждать!
Еж - замечание тебе делаю!

А так тема интересна. Может еще кто что готовит?
__________________
Все просто. До NL600 учимся обыгрывать рыбу. На NL600-1к - регуляров. Выше - учимся играть в покер. (с) diatty
vsd21 вне форума      
Старый 14.11.2007, 20:02   #13 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для Профи
 
Регистрация: 01.03.2004
Адрес: RU
Сообщений: 5,045
Тему предлагаю переименовать в "рецепты от игроков". Я готов выдать рецепт фирменного салата, знакомым девушкам нравится, говорят "легкий, но вкусный".

Салат по типу среднего между греческим и цезарем. Состав: вареное куриное филе, свежие овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, китайская капуста, консервы: оливки или/и маслины без косточек, адыгейский сыр, оливковое масло.
Курица варится до готовности (от состояния кипения минут 35-40, это если замороженные куски филе удастся разломать на отдельные части, иначе дольше), всякую фигню, которая вываривается снимать ложкой и выбрасывать. Из 1кг курицы будет салат человек на 5-6. Бульон можно съесть. Всего остального по объему каждого примерно столько же или немного меньше, сколько вареной курицы, сыра тоже можно чуть меньше, или как вариант, вообще без него. Серединка у болгарского перца выбрасывается.
Чем вкуснее отдельные продукты, тем лучше будет салат. Огурцы почистить. Все резать кубиками 1.5-2см, помидоры и перец можно резать крупнее, оливки резать пополам. Китайская капуста/салат это такой продолговатый кочан с плотно уложенными волнистыми листьями, резать крупнее, чем остальные овощи (резать кружками как колбасу и потом кружок пополам), на обычную капусту заменить не получится. Масла много не нужно, можно заменить на растительное, но нужно, чтобы вкус был приемлемый. Соль по вкусу, я не солю. Потом все перемешать. Общее время готовки: минут 45 (потому-что столько варится курица).
__________________
На трудном пути к легким деньгам...
Профи вне форума      
Старый 15.11.2007, 01:05   #14 (permalink)
Ветеран
 
Аватар для DemoN
 
Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 1,220
Ну ребята даете, совсем недавно хотел тему создать с рецептами от игроков. От меня рецепт салата coming soon.


p.s. тема супер ! Предлагаю со временем очищать весь флуд, отсавлять только рецепты. И вверху каждого сообщения с рецептом выделять жирным шрифтом название блюда.
__________________
All in all you're just another brick in the wall
DemoN вне форума      
Старый 15.11.2007, 01:19     TS Старый   #15 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для ежык
 
Регистрация: 11.12.2005
Адрес: spb
Сообщений: 3,526
Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
тож знаю рецепт салата и очеееень острой приправы. готов опубликовать после того как приготовлю...
ежык вне форума      
Старый 19.11.2007, 15:10   #16 (permalink)
Ветеран
 
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: Минск
Сообщений: 1,242
Давайте-ка обменяемся любимыми рецептами (разными).. то есть кому что нравится и как готовить... Ну для начало такой рецепт, называю его яичница по холостяцки: немного ветчины, 3-4 яйца.. Ветчину режим не слишком мелко. Яйца взбиваем, соль и другие приправы по вкусу, добавляем ветчину, и все на раскаленную сковородку (с маслом). Перемешиваем пока готовится.. В идеале должны получится кусочки мяса в желтеньких (поджаренных) яичных комочках.. Вроде бы называется это яичница с ветчиной.. рецепт надыбал в одном фильме.. На завтрак самое оно...
__________________
Единственный способ стать умнее -- играть с более умным противником. // Основы шахмат\'1883
Sharky вне форума      
Старый 19.11.2007, 19:37   #17 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,078
если уж заговорили о яичнице, то у меня есть фирменное блюдо, придумал сам, хотя может кто-то и готовит так.
Яишница с пельменями:
Жарим пельмени, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Обжариваем со второй стороны минутки 2, заливаем яйцом, когда яйца почти готовы сверху посыпаем сыром(можно тертый можно кусками).
количество яий и пельменей зависит от компании и ее прожорливости

Получается гораздо питательнее чем любая яишница, но не всякие пельмени подойдут, подойдут те которые подходят для жарки, я предпочитаю "от палыча", но для жарки лучше не дорогие по 60 р. за полкило (кажется).
backgammon вне форума      
Старый 19.11.2007, 19:40   #18 (permalink)
Бессмертный
 
Аватар для pokerdenis
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: ,,,
Сообщений: 3,139
самое прикольное это когда катаешь лузгать семечки..жаль в оф лайне нельзя
Изображения
   
__________________
Esa hora irá creciendo cada día que pase, esa hora ya no parará más
pokerdenis вне форума      
Старый 20.11.2007, 00:19   #19 (permalink)
Увлечённый
 
Регистрация: 02.03.2004
Сообщений: 558
А ты пельмени сразу жаришь или немного отвариваешь перед этим? У меня спор с подругой по поводу очень похожего рецепта.
А из моих любимых блюд, которые готовлю - паста а-ля болонез (хотя итальянцы ужаснулись бы, наверное). Макароны сложной формы (лучше всего ракушки, и не самые дешевые, конечно) спокойно варятся, а в это время на сковородке жарятся лук, чеснок, можно перец, и мелко порезанные сосиски или колбаса. Перед их полным созреванием в сковороду добавляется томатная паста (ни в коем случае не кетчуп), оно там томится немного, потом макароны в тарелку, сверху готовым соусом, перемешать... Кайф.
Gran вне форума      
Старый 20.11.2007, 00:27   #20 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 14.03.2005
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,078
Цитата:
Сообщение от Gran писал вт, 20 ноября 2007 00:19
А ты пельмени сразу жаришь или немного отвариваешь перед этим? У меня спор с подругой по поводу очень похожего рецепта.
никакой варки, сразу жарить, и лучше на раскаленной сковороде, только аккуратно, легко спалить пельмени
backgammon вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты от Якобсона CGM.RU Новости, статьи, репортажи.. 0 25.08.2014 23:00
Собираем Консилиум: Ставим Диагноз и Даем Рецепты benjamin Безлимитный холдем низких бай-инов 2 17.04.2009 20:09



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot