CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

наследники, продолжатели, прожигатели и пр

Важные объявления
Старый 31.07.2007, 20:41   #21 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал вт, 31 июля 2007 02:59
Я немного с другой стороны смотрю на этот поступок.

Если бы я был престарелым миллионером, который всего в жиизни добился сам, то мне бы очень не хотелось, чтобы моё состояние на тарелочке перешло в руки моих потомков-лоботрясов. И дело здесь вовсе не в какой-то возможной зависти или скупости. Для меня очень важно будущее моих потомков. А жизнь на всём готовом развращает человека. И мне хотелось бы, чтобы мои дети стали достойными продолжателями своего рода. А добиться они этого смогут только трудом. При чём начав с нуля, имхо, проще прожить жизнь так, чтобы потом не было обидно за бесцельно потраченные годы, потому что есть к чему стремиться
+1 Моя точка зрения один в один Hодители у меня придерживаются таких же взглядов, за что я им очень благодарен, всего в этой жизни я добивался сам и нисколько об этом не жалею, надеюсь и своих детей смогу воспитать так что они самостоятельно смогут занят достойное место в жизни. Халява до добра точно не доводит, но от ляма баков я бы не отказался, меня он точно не испортит 8-)
palata6 вне форума      
Старый 31.07.2007, 22:48   #22 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал вт, 31 июля 2007 18:11
Я полагаю, что если бы на меня свалилось наследство, я бы врятли не нашёл к чему стремиться. Полагаю, что я стал бы вкладывать деньги в музыку и кино, но не ради прибыли, а скорее, ради идеи. Занимался бы сам музыкой. И, возможно оставил бы кой-какое интеллектуальное наследство будущим поколениям. Это и было бы моим способом самореализоваться.
Знаешь, я тоже так полагаю. А как оно будет на самом деле - кто его знает

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А детей изначально нужно воспитывать так, чтобы в подобной ситуации родители бы не беспокоились за их будущее. Привить им понимание, что материальное состояние - не главное в жизни. И что цель в жизни не должна ограничиваться собственнымм благом.
В этом вся и загвоздка! У успешных родителей просто не остаётся времени на качественное воспитание детей, из чего и вытекает не самый лучший результат.
Старый 01.08.2007, 01:51     TS Старый   #23 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал вт, 31 июля 2007 22:48
В этом вся и загвоздка! У успешных родителей просто не остаётся времени на качественное воспитание детей, из чего и вытекает не самый лучший результат.
Тогда вопрос остается в том, кого считать успешными родителями, и он чисто терминологический.
Старый 01.08.2007, 02:24   #24 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Профи писал ср, 01 августа 2007 01:51
Цитата:
Тогда вопрос остается в том, кого считать успешными родителями, и он чисто терминологический.
во во.
В чем же тогда исчисляется их успешность?
В том что они заработали бабла, ну так это бизнесмены, ну или еще там кто, но причем тут родители тем более успешные.
backgammon вне форума      
Старый 01.08.2007, 02:57   #25 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Ну что ж вы так беспощадно придираетесь Имелось ввиду, что люди, успешные по жизни, редко имеют время для качественного воспитания детей, да и даже для нормальных семейных отношений.

Хотя успешность для меня - это когда ты успел везде: и на работе и дома
Старый 01.08.2007, 06:51   #26 (permalink)
Аксакал

По теме темы.
Ребёнок есть, пусть развивается. Если гипотетически предположить, что у меня срослось всё и я реализовал свою мечту и у меня есть желанное мною дело, то я постараюсь не напрягать им своего ребёнка, пусть живёт своей жизнью. Если же так случится, что он заинтересуется и будет претендовать на преемственность - надо будет посмотреть, что он за человек. Я не знаю, каким мой ребёнок вырастет. Но у него будет всё же некоторое преимущество перед другими претендентами, хотя бы в силу близкого общения со мной.

Задачу свою как родителя вижу в том, чтобы создать ребёнку максимально удобные из доступных на данный момент условия для развития. Кем он вырастет и как будет жить - во многом его ответственность.

Немного размыто написал - но это общая идея, в каждой конкретной ситуации решение будет своё, но в русле общей идеи.
Старый 01.08.2007, 12:31   #27 (permalink)
Новичок

Отправить сообщение для A-Sheen с помощью ICQ
Животрепещущая для меня тема - детей 2 и оба мальчики, старшему скоро определяться "кем быть".
Насчет конторы, которой 1400 лет - для меня лично этот факт весьма сомнителен.
Насчет дедушки-Хилтона - тут уже говорили, что по миру его внучка не пойдет и сама в состоянии заработать несколько сот миллионов в год (хотя без дедушки и здесь ведь не обошлось).
Ну а по поводу своих детей мысли такие - воспитание в первую голову (образование как составляющая), материальные блага во вторую, но тоже немаловажно.
Ну а "построить системы, которые будут существовать даже, если дети не продолжат ими заниматься" - это очень приличная цель!
A-Sheen вне форума      
Старый 01.08.2007, 12:51   #28 (permalink)
Бессмертный

ok тогда такой вопрос , в каую школу вы бы направили своих детей ?
1. элитная школа , где учатся богатенкие детки , такого же уровня доходов как и ваши .
2. Простая школа , что-нить типа лицея, гимназия с хор. преподователями, там где вашим детками будут ставить двойки ...
Тоесть получается что лучше знания или полученные связи( знакомства ) в результате учебы?
pokerman777 вне форума      
Старый 01.08.2007, 13:13   #29 (permalink)
Новичок

Отправить сообщение для A-Sheen с помощью ICQ
Если "вы" это непосредственно ко мне, то лучше на "ты" .
Мои дети уже учатся в школе, а один из них скоро заканчивает ее. Школа обыкновенная, ну а так как я из провинции, то понятие "элитная" школа пока отсутствует.
К слову сказать попытки выбрать школу получше были: в первый класс мой старший ребенок пошел в "выдающуюся школу", но к концу перврго класс он уже учился "в школе поближе". Младший уверенно пошел в школу рядом с домом.
A-Sheen вне форума      
Старый 01.08.2007, 14:56   #30 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HaemHuk писал вт, 31 июля 2007 16:38
И вдруг на голову сваливается многомилионное состояние в качестве наследства. Конечно, сразу реализуются многие мечты, желания. Ездишь по всему миру. Трахаешь кого хочешь. Но долго ли длится это счастье? Месяц, два? Максимум через полгода ты в лучшем случае начинаешь чувствовать себя так же, как и до обогащения с одним но - ты не знаешь к чему стремиться дальше.
Согласен, что такое наследство редко сделает человека счастливым. А вот если бы он добивался этого сам и постепенно, то был бы гораздо более счастлив (хоть и менее богат).
Старый 01.08.2007, 15:01   #31 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Профи писал ср, 01 августа 2007 01:51
Цитата:
Вот именно. Успех в "стандартном", общепринятом его понимании - это на самом деле полная ерунда.

Чтобы быть счастливым (успешным) деньги не нужны. А вот, например, взаимопонимание с детьми гораздо важнее.

Старый 01.08.2007, 17:59   #32 (permalink)
Аксакал

CorwinXX +1
Старый 02.08.2007, 18:41   #33 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Полностью согласен с Alexismoon'ом.
Не понимаю термина "подняться с нуля". В интернат что-ль ребенка отдать?
Мне родители не указывали чем мне заниматься, бизнес налаживать не помогали, денег не давали.
Но они мне дали образование, возможность начать собственную карьеру (первая машина, одежда, питание, жилье и т.д.)

Нельзя под одну гребенку. Я бы очень хотел чтобы мой сын продолжил мое дело. Но никаким образом не буду давить на него. Если он станет, например, скрипачом, а я миллиардером, быть может я поступлю как Билл Гейтс. Потому как сын не сможет найти применение большим деньгам. Оставлю ему только на подстраховку от нужды.
Но если он станет бизнесменом и ему нужны будут деньги для ведения бизнеса, конечно, я ему отдам все.
А научить правильно относиться к деньгам моя задача как отца.

Кстати, даже если бы я решил оставить все деньги детям, (если это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ) я бы поступил опять же как Билл Гейтс. Глядишь - проживу дольше. Детективов понимаете ли на курорте начитался
stein вне форума      
Старый 03.08.2007, 03:59   #34 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
stein, можешь пояснить, что в твоем понимании означает "правильно относиться к деньгам"?
Gnome вне форума      
Старый 03.08.2007, 10:31   #35 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
2Gnome Я, конечно, от скромности не умру, но мое отношение к деньгам мне нравится. Мне приятно их зарабатывать, приятно тратить, не пытаюсь скопить капитал, при этом не швыряюсь бездумно деньгами. Стараюсь покупать то, что мне необходимо и достаточно, а не модные и наикрутейшие вещи. При этом не экономлю на собственном комфорте и на подарках. Не люблю делать импульсивные покупки, но не брюзжу когда моим близким хочется покутить. Да и сам люблю расслабляться.
Сорри, за саморекламу. Кого тошнит от моих высказываний, прошу высказаться - готов смиренно прислушаться

Проблема в том как научить ребенка относиться к деньгам спокойно и в то же время ответственно. Видимо, как минимум, регулярные карманные деньги фиксированной суммой (немного недостаточной), помощь в поиске посильной работы, обсуждение трат (добровольное), помощь в контроле доходов и расходов, оптимальные товары и услуги, бережное отношение к деньгам

Я ни в коем случае не хочу видеть своего ребенка Плюшкиным. Но от банкротства, надеюсь, его избавлю
stein вне форума      
Старый 03.08.2007, 18:39   #36 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для OSIA с помощью ICQ Отправить сообщение для OSIA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от stein писал пт, 03 августа 2007 10:31
Проблема в том как научить ребенка относиться к деньгам спокойно и в то же время ответственно. Видимо, как минимум, регулярные карманные деньги фиксированной суммой (немного недостаточной), помощь в поиске посильной работы, обсуждение трат (добровольное), помощь в контроле доходов и расходов, оптимальные товары и услуги, бережное отношение к деньгам

Я ни в коем случае не хочу видеть своего ребенка Плюшкиным. Но от банкротства, надеюсь, его избавлю
Не осилил все сообщения темы, может кто уже так и высказывался. Моё мнение что человек в любом возрасте должен всего добиваться сам, а родители только подсказывать где правильно, а где нет. Конечно в детстве, родители должны больше оказывать помощь и материальную и моральную, но со временем ребёнок должен сам всего добиваться. Тоже самое и деньги, ребёнок должен понять что деньги не так уж и легко зарабатываются как тратятся, а что бы он понял это ему надо дать какую-нибудь не трудную работу, что бы он её выполнил и получил какое-то поощерение ( но этим тоже не надо злоупотреблять т.к. потом он за всё будет требовать вознаграждения) просто что бы он начал понимать что не всё с неба падает..... в противном случаи будет развиваться лень а она очень быстро развивается (ехал как-то за границу на автобусе и по-соседству сидел психолог и что-то речь зашла про лень так он очень красивый из жизненного опыта привёл пример.Как-то он с женой ехали на какой-то праздник и он гладил брюки как вдруг жена попросила его вкрутить на кухне лампочку, а поутюжит брюки вместо него (ну понятно что лампочку вкрутить быстрее чем поутяжить брюки) и жена доутижила брюки, а он в это время стоял смотрел..... а суть в том что в следующий раз он уже искал причину для того что бы не утяжить самому свои брюки) .
stein я надеюсь что ты избавишь своего ребёнка от банкротства, но самое главное что бы он сам себя избавил от этого в будущем. А что бы он это сделал он должен трудиться.
OSIA вне форума      
Старый 03.08.2007, 19:32   #37 (permalink)
Бессмертный

Хорошо. Вот у меня ребёнок (13 лет) заработал 24 тысячи рублей и за несколько дней спустил больше 4х тысяч на чипсы, колу, шоколадки и т.п. Как я должен реагировать?
Старый 03.08.2007, 20:08   #38 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
Если бы лет в 18 предложили халявный лям, то обрадовался бы, ибо тогда страдал от нехватки денег. Тогда очень хотелось поучиться некоторым вещам, пожить с некоторыми людьми, не не могу себе позволить :( Сейчас 20 , заработал всеж денег научился еще большим вещам и пообщался с еще большим количеством людей. Две вещи радуют меня больше всего: Это внутренние распирания от чувства, что я опять придумла способ прокрутить деньги, тоесть чувство, что я точно умею зарабатывать. И зажигать людей, вносить вних дольку позитива. Я думаю на этим вещи наследство ни как бы не смогло испортить. Поэтому всеж считаю "хорошего человека, деньгами не испортишь"
Prosto-Lizard вне форума      
Старый 03.08.2007, 20:28   #39 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 03 августа 2007 19:32
Хорошо. Вот у меня ребёнок (13 лет) заработал 24 тысячи рублей и за несколько дней спустил больше 4х тысяч на чипсы, колу, шоколадки и т.п. Как я должен реагировать?

Научить его банкролл менеджменту и здаровому питанию
По поводу отношению к деньгам и прочих вещей. То принимать решение саммостоятельно, а не потому что Любочка ест много чипсов, а по МТВ много кока-колы.
По поводу школы у меня есть грустный опыт. Проходил НЛП-Мастерский, для тех кто не знает, не буду скромничать, считаю направление НЛП самым действенным из психологических штук,а сам тренинг это уже продвинутое НЛП. Так вот с нами была школьных психолог. Веселая задористая тетка, вечно всех подкалывающая, в общем не скучно было. Но! В последние два дня сертефикации она не пришла, забоялась понимаешь ли. И это после тучи упражнений на работу со страхами. Так вот, если у школьного психолога есть стольк глубинные фобии, то чему она научит детей? После этого я для себя однозначно решил, что с обучающим составом буду знакомитсья лично. И плохих кадров удалять.

И я нефига несчитаю успешными родителей с простите, детьми-уебанцами. Ибо деньги это только один аспект жизни
Prosto-Lizard вне форума      
Старый 05.08.2007, 19:48   #40 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пт, 03 августа 2007 19:32
Значит ему этого не хватало. Думаю в этом ничего страшного нет. Наоборот, это здорово, что он сам заработал такую весомую сумму и спустил ее не всю сразу.
Я не психолог, и моему ребенку только 5 лет (сегодня исполнилось), но вспоминаю себя в детстве: родители полностью контролировали мои расходы. Я хотел много импортной жвачки, а они не понимали. В итоге я тайком откладывал деньги (копить тоже не разрешалось), ездил сам в другой конец города и покупал то что мне нужно.

Неужели у него нет мечты, на которую он бы мог откладывать деньги?
Если он много зарабатывает, то может имеет смысл нагрузить его какими-нибудь тратами?
stein вне форума