| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.07.2007, 20:41 | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
31.07.2007, 22:48 | #22 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
01.08.2007, 01:51 TS | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.08.2007, 02:24 | #24 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
В чем же тогда исчисляется их успешность? В том что они заработали бабла, ну так это бизнесмены, ну или еще там кто, но причем тут родители тем более успешные. |
||
0 |
01.08.2007, 02:57 | #25 (permalink) |
Аксакал
|
Ну что ж вы так беспощадно придираетесь Имелось ввиду, что люди, успешные по жизни, редко имеют время для качественного воспитания детей, да и даже для нормальных семейных отношений.
Хотя успешность для меня - это когда ты успел везде: и на работе и дома
01.08.2007, 06:51 | #26 (permalink) |
Аксакал
|
По теме темы.
Ребёнок есть, пусть развивается. Если гипотетически предположить, что у меня срослось всё и я реализовал свою мечту и у меня есть желанное мною дело, то я постараюсь не напрягать им своего ребёнка, пусть живёт своей жизнью. Если же так случится, что он заинтересуется и будет претендовать на преемственность - надо будет посмотреть, что он за человек. Я не знаю, каким мой ребёнок вырастет. Но у него будет всё же некоторое преимущество перед другими претендентами, хотя бы в силу близкого общения со мной. Задачу свою как родителя вижу в том, чтобы создать ребёнку максимально удобные из доступных на данный момент условия для развития. Кем он вырастет и как будет жить - во многом его ответственность. Немного размыто написал - но это общая идея, в каждой конкретной ситуации решение будет своё, но в русле общей идеи.
01.08.2007, 12:31 | #27 (permalink) |
Новичок
|
Животрепещущая для меня тема - детей 2 и оба мальчики, старшему скоро определяться "кем быть".
Насчет конторы, которой 1400 лет - для меня лично этот факт весьма сомнителен. Насчет дедушки-Хилтона - тут уже говорили, что по миру его внучка не пойдет и сама в состоянии заработать несколько сот миллионов в год (хотя без дедушки и здесь ведь не обошлось). Ну а по поводу своих детей мысли такие - воспитание в первую голову (образование как составляющая), материальные блага во вторую, но тоже немаловажно. Ну а "построить системы, которые будут существовать даже, если дети не продолжат ими заниматься" - это очень приличная цель! |
0 |
01.08.2007, 12:51 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
ok тогда такой вопрос , в каую школу вы бы направили своих детей ?
1. элитная школа , где учатся богатенкие детки , такого же уровня доходов как и ваши . 2. Простая школа , что-нить типа лицея, гимназия с хор. преподователями, там где вашим детками будут ставить двойки ... Тоесть получается что лучше знания или полученные связи( знакомства ) в результате учебы? |
0 |
01.08.2007, 13:13 | #29 (permalink) |
Новичок
|
Если "вы" это непосредственно ко мне, то лучше на "ты" .
Мои дети уже учатся в школе, а один из них скоро заканчивает ее. Школа обыкновенная, ну а так как я из провинции, то понятие "элитная" школа пока отсутствует. К слову сказать попытки выбрать школу получше были: в первый класс мой старший ребенок пошел в "выдающуюся школу", но к концу перврго класс он уже учился "в школе поближе". Младший уверенно пошел в школу рядом с домом. |
0 |
01.08.2007, 14:56 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.08.2007, 15:01 | #31 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Чтобы быть счастливым (успешным) деньги не нужны. А вот, например, взаимопонимание с детьми гораздо важнее.
02.08.2007, 18:41 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Полностью согласен с Alexismoon'ом.
Не понимаю термина "подняться с нуля". В интернат что-ль ребенка отдать? Мне родители не указывали чем мне заниматься, бизнес налаживать не помогали, денег не давали. Но они мне дали образование, возможность начать собственную карьеру (первая машина, одежда, питание, жилье и т.д.) Нельзя под одну гребенку. Я бы очень хотел чтобы мой сын продолжил мое дело. Но никаким образом не буду давить на него. Если он станет, например, скрипачом, а я миллиардером, быть может я поступлю как Билл Гейтс. Потому как сын не сможет найти применение большим деньгам. Оставлю ему только на подстраховку от нужды. Но если он станет бизнесменом и ему нужны будут деньги для ведения бизнеса, конечно, я ему отдам все. А научить правильно относиться к деньгам моя задача как отца. Кстати, даже если бы я решил оставить все деньги детям, (если это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ) я бы поступил опять же как Билл Гейтс. Глядишь - проживу дольше. Детективов понимаете ли на курорте начитался |
0 |
03.08.2007, 10:31 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
2Gnome Я, конечно, от скромности не умру, но мое отношение к деньгам мне нравится. Мне приятно их зарабатывать, приятно тратить, не пытаюсь скопить капитал, при этом не швыряюсь бездумно деньгами. Стараюсь покупать то, что мне необходимо и достаточно, а не модные и наикрутейшие вещи. При этом не экономлю на собственном комфорте и на подарках. Не люблю делать импульсивные покупки, но не брюзжу когда моим близким хочется покутить. Да и сам люблю расслабляться.
Сорри, за саморекламу. Кого тошнит от моих высказываний, прошу высказаться - готов смиренно прислушаться Проблема в том как научить ребенка относиться к деньгам спокойно и в то же время ответственно. Видимо, как минимум, регулярные карманные деньги фиксированной суммой (немного недостаточной), помощь в поиске посильной работы, обсуждение трат (добровольное), помощь в контроле доходов и расходов, оптимальные товары и услуги, бережное отношение к деньгам Я ни в коем случае не хочу видеть своего ребенка Плюшкиным. Но от банкротства, надеюсь, его избавлю |
0 |
03.08.2007, 18:39 | #36 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
stein я надеюсь что ты избавишь своего ребёнка от банкротства, но самое главное что бы он сам себя избавил от этого в будущем. А что бы он это сделал он должен трудиться. |
|
0 |
03.08.2007, 19:32 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Хорошо. Вот у меня ребёнок (13 лет) заработал 24 тысячи рублей и за несколько дней спустил больше 4х тысяч на чипсы, колу, шоколадки и т.п. Как я должен реагировать?
03.08.2007, 20:08 | #38 (permalink) |
Ветеран
|
Если бы лет в 18 предложили халявный лям, то обрадовался бы, ибо тогда страдал от нехватки денег. Тогда очень хотелось поучиться некоторым вещам, пожить с некоторыми людьми, не не могу себе позволить :( Сейчас 20 , заработал всеж денег научился еще большим вещам и пообщался с еще большим количеством людей. Две вещи радуют меня больше всего: Это внутренние распирания от чувства, что я опять придумла способ прокрутить деньги, тоесть чувство, что я точно умею зарабатывать. И зажигать людей, вносить вних дольку позитива. Я думаю на этим вещи наследство ни как бы не смогло испортить. Поэтому всеж считаю "хорошего человека, деньгами не испортишь"
|
0 |
03.08.2007, 20:28 | #39 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Научить его банкролл менеджменту и здаровому питанию По поводу отношению к деньгам и прочих вещей. То принимать решение саммостоятельно, а не потому что Любочка ест много чипсов, а по МТВ много кока-колы. По поводу школы у меня есть грустный опыт. Проходил НЛП-Мастерский, для тех кто не знает, не буду скромничать, считаю направление НЛП самым действенным из психологических штук,а сам тренинг это уже продвинутое НЛП. Так вот с нами была школьных психолог. Веселая задористая тетка, вечно всех подкалывающая, в общем не скучно было. Но! В последние два дня сертефикации она не пришла, забоялась понимаешь ли. И это после тучи упражнений на работу со страхами. Так вот, если у школьного психолога есть стольк глубинные фобии, то чему она научит детей? После этого я для себя однозначно решил, что с обучающим составом буду знакомитсья лично. И плохих кадров удалять. И я нефига несчитаю успешными родителей с простите, детьми-уебанцами. Ибо деньги это только один аспект жизни |
|
0 |
05.08.2007, 19:48 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я не психолог, и моему ребенку только 5 лет (сегодня исполнилось), но вспоминаю себя в детстве: родители полностью контролировали мои расходы. Я хотел много импортной жвачки, а они не понимали. В итоге я тайком откладывал деньги (копить тоже не разрешалось), ездил сам в другой конец города и покупал то что мне нужно. Неужели у него нет мечты, на которую он бы мог откладывать деньги? Если он много зарабатывает, то может имеет смысл нагрузить его какими-нибудь тратами? |
|
0 |