CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

И снова про книги

Важные объявления
Старый 30.07.2007, 14:12     TS Старый   #1 (permalink)
Незнакомец

Уважаемые форумчане!
Вот решил начать учиться играть правильно . Хочу почитать Харингтона. Недавно видел темку в которой ктото книжками делился и оставлял емейл, не могу найти
Поможите, плиз!
Litroball вне форума      
Старый 30.07.2007, 14:18   #2 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Tough с помощью ICQ Отправить сообщение для Tough с помощью Skype™
Привет
Цитата:
Сообщение от Litroball писал пн, 30 июля 2007 14:12
Уважаемые форумчане!
Вот решил начать учиться играть правильно . Хочу почитать Харингтона. Недавно видел темку в которой ктото книжками делился и оставлял емейл, не могу найти
Поможите, плиз!
Ищи, это одно из малюсеньких препятствий на пути.
Tough вне форума      
Старый 30.07.2007, 16:08   #3 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
[Зарегистрироваться?]

поищи тут, да и вобще ссылки периодически всплывают, ищи, а так просто давать чето уже считаеться неэтичным.
Старый 30.07.2007, 22:39   #4 (permalink)
Увлечённый

http://www.cgm.ru/magazine/gamblers_...lf/content448/
Gran вне форума      
Старый 31.07.2007, 09:18     TS Старый   #5 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от Gran писал пн, 30 июля 2007 22:39
ИМХО Книги не могут столько стоить, во всяком случае не должны :x
Litroball вне форума      
Старый 31.07.2007, 13:49   #6 (permalink)
Увлечённый

Если ты планируешь с их помощью рвать лимиты $0.01/0.02 и фрироллы, то безусловно нерентабельно.
Gran вне форума      
Старый 31.07.2007, 14:52   #7 (permalink)
Ветеран

На английском все три части стоят 50 баксов (весь комплект).
Предположим книга мураками стоит там 5 баксов.
У нас те же пять баксов, несмотря на перевод.
А тут вдруг раз - перевод. И книги стали дороже в 10 раз.

И красивые слова, что этими книгами вы заработаете куда больше, нечего жалеть.

Что-то мне кажется что посути это на самом деле попытка получения сверхприбылей монополистами на рынке.

Есть люди которые переводят книги и продают их на это же форуме. И продают по 40 а не по 140 баксов.

ВСё-таки эти цены неадекватны.
Хотя пусть они не заоблачны, пусть от книг этих и правда польза большая.

Вот например купив себе учебник английского за 1000 р ты можешь с его помощью а) преподавать английский и получать 1000р час. б) выучить английский и зарабатывать переводчиком 1000 р в час.

Но это не повод для продавцов учебников продавать его за 10000 (а там учебники с очнь хорошей полиграфией как правило, на офсет или что там в этих книгах за 150 баксов), а что польза то реальная! Вон какая! Так пусть и не жалеют.

В остуствии кокуренции трудно винить в чём-то монополиста, но вот красивых слов-то не надо.
kolldun вне форума      
Старый 31.07.2007, 15:13   #8 (permalink)
Энтузиаст

Учитесь уважать чужой труд, в конце концов это не Мураками, который продается десятками тыс. экземпляров. Если человек проделал работу и оценил свой труд в такую сумму, какие могут быть претензии? Вот это действительно неэтично. Не нравится, читайте оригинал - это дешево.

Старый 31.07.2007, 15:48   #9 (permalink)
Бессмертный

+1
Кто тогда захочет тратить время, силы, средства на перевод новых книг?
Переводы Санторио и Акшира (для примера) за запрошенные деньги - просто подарок. Больше чем уверен, что полученные деньги всего лишь покрыли расходы и дали крошечное моральное удовлетворение :(
Боюсь, через какое-то время появится объява "Продам перевод книги ХХХ за хх долларов людям, с которыми знаком лично".
Старый 31.07.2007, 16:05   #10 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от kolldun писал вт, 31 июля 2007 14:52
А тут вдруг раз - перевод. И книги стали дороже в 10 раз.
Прикинь во сколько раз меньше продано книг по покеру на русском, чем на английском.
Особенно с учетом того, что большинство русских игроков покупает книги на английском.
Думаю, что разница не в 10 раз и даже не в 100.
Старый 31.07.2007, 17:16     TS Старый   #11 (permalink)
Незнакомец

"Оценил свой труд во стоко-то..." - ну и что? Его еще и продать надо . Цена книги = цена бумаги + полиграфия + процент агенту + процент автору + мааленький процент переводчику. Другими словами себестоимость + зарплата. И никак не иначе.

P.S. Спасибо всем кто помог найти желаемые книжки. Для этого и существуют форумы!
Litroball вне форума      
Старый 31.07.2007, 18:57   #12 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Kostix писал вт, 31 июля 2007 15:13
Если человек проделал работу и оценил свой труд в такую сумму
Вообще-то, цена книги слабо зависит от стоимости перевода. Она зависит от рынка (спроса и предложения). Если человек продаёт книги дороже или дешевле оптимальной цены, то он теряет деньги, независимо от себистоимости одного экземпляра.

Старый 31.07.2007, 19:36   #13 (permalink)
Увлечённый

"Другими словами себестоимость + зарплата". Да, относительно правильно. Себестоимость тиража + зарплата. Цена книги - это общая себестоимость с учетом предполагаемого дохода, деленная на предполагаемо проданый тираж по этой цене с учетом дилерских скидок.
Теперь скажи, какая зарплата должна быть у переводчика (нормальный перевод любой книги занимает примерно месяц работы человека, свободно владеющего английским, отлично пишущего по-русски и хорошо разбирающегося в игре), и какой тираж здесь можно продать?
Gran вне форума      
Старый 31.07.2007, 19:45   #14 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Litroball писал вт, 31 июля 2007 17:16
Цена книги = цена бумаги + полиграфия + процент агенту + процент автору + мааленький процент переводчику.
Я бы посмотрел на твою реакцию на подобную фразу если б ты был переводчиком..

2 CorwinXX: Я думаю, когда идет речь о штучных тиражах цена образуется иначе.

Безусловно, это личное дело каждого, всегда будут две точки зрения на этот вопрос. До тех пор пока однажды самому не придется отстаивать цену своей работы и своего времени Такие вот "двойные стандарты".

В общем, PEACE BROTHERS! Свою голову, как говорится, не приставишь

Старый 31.07.2007, 22:03   #15 (permalink)
Участник

Привет. Я все лето провел на отдыхе – процентов 30-35 времени провел, отдыхая на воздухе с книжкой (не о покере, но все же). И вот вернулся домой, настраиваю рабочую машину, включил инет, заглянул к вам и вот, пожалуйста, пост о книгах.
Есть такая поговорка: Книга подобна зеркалу: если в нее заглядывает, осел, трудно ожидать, что там отразится апостол.
Если человек уверен в том, что книга пойдет ему на пользу, и он осилит впитать всю информацию, я думаю что, эти книги просто бесценны. Стоимость книги зависит от размера “пользы” и “информации” находящейся в ней. Но не стоит забывать и об “удовольствии”. Вряд ли кто-нибудь во имя собственного удовольствия будет терять время, напрягать свои мозги, портить глаза у монитора, при этом доставляя нам пользу, инфу… и конечно же, удовольствие. Хотя бывают исключения ( 8-) Агрессивный игрок меня поймет).
И речь не идет именно о покер книгах. Года два тому назад, мне требовался перевод одной книги: Объем: кол-во страниц – 500 - 600. С математическим уклоном. Ее физическое состояние: бумажная. Перевод: с английского на русский. Требуемые сроки: не обговаривались. Требуемое состояние: файл. Цена не менее 300$. Так что решил оставить все как есть, и попытался освоить ее на прежнем языке.
По-поводу экономической ценности книги, тиража, перевода, и т.д.: это уже дело сугубо личное, всех тех лиц кто принимал в этом деле участие. Экономическая ценность зависит от размера вложенных денег, усилий и СПРОСА.
Если считаете, что эта книга вам нужна и у вас есть возможность ее купить – в чем же вопрос? Если считаете, что перевод этой книги принесет вам прибыль – в чем же вопрос???
Короче говоря: Самые ценные книги те, что заставляют нас подумать ( или задуматься?).
Вложения
Тип файла: pah thelastoneipoker6max.pah (20.2 Кб, 4 просмотров)
3yb4uk вне форума      
Старый 31.07.2007, 22:46   #16 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Litroball писал вт, 31 июля 2007 09:18
Цитата:
Сообщение от Gran писал пн, 30 июля 2007 22:39
ИМХО Книги не могут столько стоить, во всяком случае не должны :x
А чем тебе цена не нравится ? Её всголишь умножили на 5 от оригинальной
Старый 01.08.2007, 15:11   #17 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Litroball
P.S. Спасибо всем кто помог найти желаемые книжки. Для этого и существуют форумы!
... 8-) с этим трудно поспорить ...

Цитата:
Сообщение от Litroball
Оценил свой труд во стоко-то..." - ну и что? Его еще и продать надо . Цена книги = цена бумаги + полиграфия + процент агенту + процент автору + мааленький процент переводчику. Другими словами себестоимость + зарплата. И никак не иначе.
... 8-) а это, мягко говоря, - "менталитет халявщика", желающего подешёвке получить инструкцию по зарабатыванию денег. При желании можно и туалетную бумагу "затолкать" в переплёт и напечатать дешёвой краской просто алфавит, а потом всё это выдать за книгу. И ещё - накрутку сделать за "типа эксклюзив".

Не в обиду, а для размышлений - ссылка от Grеy'я (там сплошная нецензура, но ...): [Зарегистрироваться?] . Иначе - следующим шагом будет возмущение по поводу снятия рейка в румах.
Сигма вне форума      
Старый 01.08.2007, 15:25   #18 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Kostix писал вт, 31 июля 2007 19:45
2 CorwinXX: Я думаю, когда идет речь о штучных тиражах цена образуется иначе.
Да, часто иначе. Но это объясняется просто - непродуманных маркетинг.

Есть проект - выпуск книги.
Есть затраты:
1. Не зависящие от тиража (перевод, набор и т.д.)
2. Зависяцие от тиража (бумага, краска и т.д.)

Цена книги не зависит от первой группы затрат. Не зависимо от стоимости перевода, выгоднее продать 1 за 1000, чем 5 за 100. И выгоднее продать 200 за 10, чем 1 за 1000.
Нужно максимизировать общую ВЫРУЧКУ (за вычетом затрат второго типа).

з.ы. Очень похожая ситуация - когда ты думаешь, сколько поставить с натсом на ривере .

з.з.ы.
Забыл сделать вывод по предмету спора:
Кто-то реализовал этот проект. Поэтому он назначает ту цену, которую считает наиболее выгодной для себя. Продавать дешевле - это дарить (терять) деньги. Почему он должен делать такие подарки?
(Представь, что рум пишет тебе: "Ваш винрейт выше среднего на столько-то, поэтому мы решили брать с Вас в полтора раза больше рейка".)
Старый 01.08.2007, 15:25   #19 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для ежык с помощью ICQ
2Сигма. ссылка жесть. повеселила

у нас же вроде как россея. так? а тут все на всех пытаются заработать. и уверен. что даже если бы покупали бы много книг переведенных то цена бы от этого не сильно изменилась...

джинсы насколько я представляю себе по себестоимости стоят бакс. повод задуматся ИМХО

авторов переводов просьба не обижатся. это мое личное мнение. я в принципе к всему что у нас в стране творится отношусь негативно. так что...

добавлю: а если мне действительно покажется что мне нужна книга за 50-150$ то я куплю . человек ко всему привыкает. помню был шок когда книги неодиданно несколько лет назад стали в магазинах стоить 150-500 и ничего. покряхтел несколко месяцев потом стал покупать. читать то надо
ежык вне форума      
Старый 01.08.2007, 15:29   #20 (permalink)
Бессмертный

Сигма
Забавная ссылка. Но всё верно .