CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Иносми

Важные объявления
Старый 28.07.2007, 12:38   #21 (permalink)
Старожил

Я читаю этот ресурс очень давно. Интересно, что негатив о России пишут в основном крупные деловые издания типа The Financial Times, The Wall Street Journal, The Economist, а самая лояльная к России газета это The Guardian, она хоть более-менее объективна. В деловых изданиях, что касается России пишут про Литвиненко и дают слова всяким диссидентам,
также умиляют статью из балтийской прессы и особенно польской, то что при
2 ошибках природы братьях близнецах Канчиньских, один из которых в 54 года до сих пор живет с мамой, Польша возомнила себя пупом Европы просто смешно.
Голландец вне форума      
Старый 28.07.2007, 14:07   #22 (permalink)
Бессмертный

Голландец, прочитай свой текст со стороны: получилось "объективна" = "лояльна к России".

Известная тема, что находясь внутри чего-то нельзя его объективно оценить. Из этого следует:
а) жители России не имеют реалистичной картины о своей стране и не способны ее воспринять;
б) западные деловые издания вполне могут ошибаться (или говорить полуправду) насчет своих собственных стран и режимов (по этой же причине);
в) по поводу России их деловые издания объективны, насколько это возможно, т.к. иначе потеряют читателей, которым нужны советы и аналитика по бизнесу с РФ, а не сказки с политической окраской. С поправкой на западное мировосприятие, которое отличается от российского большей "индивидуализированностью" , большей ролью местного самоуправления, меньшим "культом царя" и т.д.

Капиталисты умеют считать деньги и оценивать риски, поэтому голос их деловых изданий более объективен, чем голос политических.

Только повторюсь, при этом неизвестно, полна ли выборка Иносми или они выбирают негативные статьи, пропуская перепечатку позитивных и нейтральных передовиц.
Старый 28.07.2007, 19:20   #23 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от Профи писал сб, 28 июля 2007 18:07
Капиталисты умеют считать деньги и оценивать риски, поэтому голос их деловых изданий более объективен, чем голос политических.

Только повторюсь, при этом неизвестно, полна ли выборка Иносми или они выбирают негативные статьи, пропуская перепечатку позитивных и нейтральных передовиц.
Можно конечно же читать "комиксы" о том, что Россия - лидер в закупке машин определённой марки. Цены у этих имиджевых "штучек" - баснословные. Сделав сходную выборку по "самым-самым" достижениям, можно реально оптимизировать до посинения - типа есть чем гордиться, т.к. страна - на пути к процветанию.

После этого - прочесть написаное мелким шрифтом в заштатной газете о том, что стоимость некоторых "дорогих" штучек = годовой бюджет крошечного провинциального городка...
А за блеском сияющих витрин - откровенно не замечать стоимость потребительской корзины для подавляющего большинства.
Что в таких статьях считать негативом?
Сигма вне форума      
Старый 30.07.2007, 15:53   #24 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 27 июля 2007 00:57
к Иносми у меня вообще никаких претензий, я очень рад что такой сайт есть, где можно прочитать то что про нас пишут на западе, только вот у всех своя реакция на это, у меня своя.
А писать не стал потому что зря тему эту поднял, не убедим мы друг друга а времени и слов на эту беседу можем потратить много нет, правда без обид, лениво развивать дальше тему. Да и начал зря
Как бы то ни было, но суть претензий мне всё равно непонятна. Что называется, неча на зеркало пенять, коли рожа крива...

Я прекрасно понимаю, что никто никого не убедит. Но хотелось бы понять, из-за чего вообще весь сыр-бор, а то я нахожусь в состоянии явного недоумения.
Mister T. вне форума      
Старый 30.07.2007, 15:59     TS Старый   #25 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Mister T. писал пн, 30 июля 2007 15:53
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 27 июля 2007 00:57
к Иносми у меня вообще никаких претензий, я очень рад что такой сайт есть, где можно прочитать то что про нас пишут на западе, только вот у всех своя реакция на это, у меня своя.
А писать не стал потому что зря тему эту поднял, не убедим мы друг друга а времени и слов на эту беседу можем потратить много нет, правда без обид, лениво развивать дальше тему. Да и начал зря
Как бы то ни было, но суть претензий мне всё равно непонятна. Что называется, неча на зеркало пенять, коли рожа крива...

Я прекрасно понимаю, что никто никого не убедит. Но хотелось бы понять, из-за чего вообще весь сыр-бор, а то я нахожусь в состоянии явного недоумения.
ну где сыр-бор? это не сыр-бор, а мое мнение что пресса зарубежная мне кажется "не совсем" адекватна по отношению к России. вот и все...
зы. у меня такое ощущение что я просто личное оскорбление какое-то нанес откуда токое "недоумение"? неужели не предпологается никакого мнения кроме Вашего?
Старый 30.07.2007, 17:14   #26 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пн, 30 июля 2007 15:59
ну где сыр-бор? это не сыр-бор, а мое мнение что пресса зарубежная мне кажется "не совсем" адекватна по отношению к России.
Что вы вкладываете в понятие "адекватна"? Непонятно...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
откуда токое "недоумение"? неужели не предпологается никакого мнения кроме Вашего?
Очень даже предполагается. Но вы же даже не хотите это мнение озвучить. А я гадать не люблю...
Mister T. вне форума      
Старый 30.07.2007, 17:21     TS Старый   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Mister T. писал пн, 30 июля 2007 17:14
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пн, 30 июля 2007 15:59
ну где сыр-бор? это не сыр-бор, а мое мнение что пресса зарубежная мне кажется "не совсем" адекватна по отношению к России.
Что вы вкладываете в понятие "адекватна"? Непонятно...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
откуда токое "недоумение"? неужели не предпологается никакого мнения кроме Вашего?
Очень даже предполагается. Но вы же даже не хотите это мнение озвучить. А я гадать не люблю...
Нет, правда, просто не очень хочется развивать эту тему, вот и все Без обид, я с уважением отношусь к Вашим взглядам, но например после того как я начал бы развивать свою точку зрения, сразу после фразы "Я полностью одобряю внешнюю политику Путина. И да, я не люблю США. " прешлось бы все это бесконечно развивать. Ну правда не хочется, это будут километры постов... в пустоту, с моей и Вашей стороны.

зы. как автор впринципе согласен на закрытие темы, но если кому интересно пусть будет