| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2007, 12:38 | #21 (permalink) |
Старожил
|
Я читаю этот ресурс очень давно. Интересно, что негатив о России пишут в основном крупные деловые издания типа The Financial Times, The Wall Street Journal, The Economist, а самая лояльная к России газета это The Guardian, она хоть более-менее объективна. В деловых изданиях, что касается России пишут про Литвиненко и дают слова всяким диссидентам,
также умиляют статью из балтийской прессы и особенно польской, то что при 2 ошибках природы братьях близнецах Канчиньских, один из которых в 54 года до сих пор живет с мамой, Польша возомнила себя пупом Европы просто смешно. |
0 |
28.07.2007, 14:07 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Голландец, прочитай свой текст со стороны: получилось "объективна" = "лояльна к России".
Известная тема, что находясь внутри чего-то нельзя его объективно оценить. Из этого следует: а) жители России не имеют реалистичной картины о своей стране и не способны ее воспринять; б) западные деловые издания вполне могут ошибаться (или говорить полуправду) насчет своих собственных стран и режимов (по этой же причине); в) по поводу России их деловые издания объективны, насколько это возможно, т.к. иначе потеряют читателей, которым нужны советы и аналитика по бизнесу с РФ, а не сказки с политической окраской. С поправкой на западное мировосприятие, которое отличается от российского большей "индивидуализированностью" , большей ролью местного самоуправления, меньшим "культом царя" и т.д. Капиталисты умеют считать деньги и оценивать риски, поэтому голос их деловых изданий более объективен, чем голос политических. Только повторюсь, при этом неизвестно, полна ли выборка Иносми или они выбирают негативные статьи, пропуская перепечатку позитивных и нейтральных передовиц.
28.07.2007, 19:20 | #23 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
После этого - прочесть написаное мелким шрифтом в заштатной газете о том, что стоимость некоторых "дорогих" штучек = годовой бюджет крошечного провинциального городка... А за блеском сияющих витрин - откровенно не замечать стоимость потребительской корзины для подавляющего большинства. Что в таких статьях считать негативом? |
|
0 |
30.07.2007, 15:53 | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что никто никого не убедит. Но хотелось бы понять, из-за чего вообще весь сыр-бор, а то я нахожусь в состоянии явного недоумения. |
|
0 |
30.07.2007, 15:59 TS | #25 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
зы. у меня такое ощущение что я просто личное оскорбление какое-то нанес откуда токое "недоумение"? неужели не предпологается никакого мнения кроме Вашего?
30.07.2007, 17:14 | #26 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
30.07.2007, 17:21 TS | #27 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
зы. как автор впринципе согласен на закрытие темы, но если кому интересно пусть будет