| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.07.2007, 23:33 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Ничего не буду писать, просто дам ссылку на одну автобиографичную книжку... вышел на нее после просмотра вчера сериала "Зона", просто заинтересовала эта тема. То что прочитал убило наповал... Все это кино просто детство, мультики... Я уже не люблю эту страну как прежде... невозможно любить как прежде...
[Зарегистрироваться?]
12.07.2007, 14:38 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Сериал "Зона" не смотрел, но навряд ли стОит ожидать, что в ХУДОЖЕСТВЕННОМ СЕРИАЛЕ, идущем по ТЕЛЕВИДЕНИЮ тебе покажут что-то, близко похожее на реальную правду.
Книжку начал читать, но потом забросил. ИМХО ничего такого экстраординарного автор не рассказал - давно известно, что тюрьмы в нашей стране очень хреновые и т.д. и т.п. По-моему, просто обычная книга про тюремные порядки в нашей стране и ментовский/воровской беспредел. Уверен, что она такая не одна.
12.07.2007, 20:45 TS | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Ну воровской аспект как раз совсем не покоробил, все это попытки выжить в экстремальной ситуации, наоборот был достаточно сильно удивлен, что там за мат надо отвечать очень серьезно и если все по понятиям, то будь осторожен, не трынди лишнего, следи за языком и поступками и все будет ок...
Мысль не об этом, убила именно ментовской-прокурорский беспредел, беспредел тюремного персонала (весь беспредел в хатах создают именно они, типа сбора прессхат для ломки людей), ведь это же еще не зона, все там сидят еще ДО вынесения им приговора!! Остановят тебя на улице без паспорта и до выяснения на несколько дней уже сразу в этот котел... я хренею... то что я слышал что у нас ментовской беспредел, так это в одно ухо влетело - в другое вылетело, а то и мимо прошло... слышать одно а читать про это совсем другое... я бывал пару раз в обезъянниках в Москве, откупался от ментов пивом и деньгами... а если б один из этих клоунов решил бы на пару-тройку дней до выяснения, а там оказывается уже и до недельки не далеко, а там у них видтели много не расскрытых дел... грустно вобщем... а про населенность камер я вообще молчу, видел как-то по телеку как в какой-то передаче про тюрьму открыли одну хату а там народ просто как лошади в стоиле стоят и весь второй ярус засижен, как мухами, людьми. еще подумал в шутку, чё их всех туда собрали то (и через минуту уже про это забыл, разумеется)... а оказывается, мля, они так годами!!! в этих клетках стоят! и только на 4-5 часов на подмену спят... это нах вообще представить не возможно... я просто написал свое мнение после прочтения книги, что у меня волосы дыбом встали... согласен что для кого-то это далеко не новость, для меня вся эта тюремно-ментовкая хрень стала очень неприятным откровением... и естественно я про все эти беспределы слышал, жить у нас в стране и не слышать про это конечно невозможно...
12.07.2007, 20:53 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А с WhiteBear, я согласен что в местах не столь отдалённых, твориться полный беспредел и при этом со стороны вертухаев, кумов, хозяев,и всех этих начальничков. А вот среди уголовников там как-то лучше и скорее всего потому что у них есть какие-то понятия. |
|
0 |
12.07.2007, 22:19 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
12.07.2007, 22:27 | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
12.07.2007, 23:14 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.07.2007, 01:04 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
едит: кстати на сайте начал читать еще вот эту тему. тоже понравилось [Зарегистрироваться?] в магазине же не продали мне ничего. сдачи у них нету :( я минут 40 наверное выбирал че бы почитать и мне не продали |
|
0 |
13.07.2007, 01:24 TS | #12 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Вообще этот сайт больше прикладной, авторский, Виталия Лозовского, тоже товарищ сидел, с удовольствием прочитал его рассылку которая называется "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме". Не то что б я туда готовился Но вот как вести себя когда тебя по какой-то причине "задерживают", что говорить, что отвечать, как себя вести, что стоит подписывать, чего не стоит... по любому думаю у нас это пригодится каждому. менты ж они сразу начинают морально прессовать, даже при той же проверку документов, можно и потеряться... зы. что подобрал то в магазине? чего не продали? зыы. а армия скорее похожа, по описанию у Павлова, на "малолетку", зону для несовершеннолетних, вот где говорят никаких понятий, один беспредел.
13.07.2007, 06:40 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.07.2007, 07:01 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ну чего вообще у нас в россее понятно власти дали значит можно куражится по полной. че тут говорить то. так же и охраникам этим мне расказывали что вот под питером есть зона строгого режима (как грят для блатных. типа не каждгого посадят) в металострое так там народ хавает стоя. меня одна эта мысль убивает представте стоя кушать 20 лет например. за что спрашивается. а это веть не самое так понимаю страшное там |
||
0 |
13.07.2007, 10:14 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
13.07.2007, 10:33 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А страна ни в чем не виновата - это просто территория (реки, горы, леса, поля и т.д.) В армии на сборы две параллельные группы нашего потока отправили в разные гарнизоны. Отзывы о жизни, трудностях и пр. диаметрально противоположные. Имхо, в каждом конкретном случае виноват конкретный человек или группа людей |
|
0 |
13.07.2007, 13:58 | #19 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата: