| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.06.2007, 12:01 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
походу откуда то накопал кучу троянов и прочей лабуды :(
стоял антивирус не было ничего. ну я и подумал что не буду лицензию покупать на следующий месяц. и седня началось. кашмар какой то. комп еле грузится. после входа в систему приходится в задачах убивать explorer доступ к всем программам установленым исключительно только через диспетчер задач. на столе и в кнопке пуск никуда не ткнуть. все не активно. диска с антивирусами нету. все что попробовал не хотят работать. пробовал запускать аваст (этот вроде отработал но непонятно вылечил или отсканировал. ибо процесс загрузки не облегчил). др.веб - не пашет, троян ремувер запускал он виснет под конец так точ тоже не знаю помог ли он мне. проблема началась походу из-за IE (какая весрия не знаю. да теперь и знать не хочу) посоветуйте как попробовать вылечить комп от вирусов бес переустановки виндов. переставлять нельзя. ибо заказал на вывод денег на вебмани и если переставлю винды то каюк выведенным денег. купить антивирус счас как это не комично тоже не могу ибо все бабки в инете ну вот счас нашел [Зарегистрироваться?] пробую там онлайн проверки устроить не знаю чем кончится. но интересно на самом деле что делать с эксплорером который по ходу вешает комп. правда мнение мое не объективное но думаю на него почему то |
0 |
21.06.2007, 12:41 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Такая же фигня на рабочем компе сегодня приключилась. Сняли жесткий и на другом компе проверяем, 36 вирусов, стоял Касперский без обновления. Можешь еще попробовать систему откатить. С антивирусами поэксперементируй. А вроде и от Вебмоней ключ(как то его еще называют, сертификат что-ли) можно сохранить. Или как не банально звучит тут нужны специалисты или просто те, кто хорошо знают специфику лечения вирусов.
21.06.2007, 12:47 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ну счас нашел вот др.веба который без установки и бесплатный проверяет. 1 троян выловлен пока. работает.... хоп. еще один счас еще с касперским разберусь. тож проверю им |
|
0 |
21.06.2007, 12:59 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Что-то меня пугает тенденция последних сообщений... Я недавно у себя вирус Нешта нашел , но это фигня... а вот трояны..
21.06.2007, 13:24 TS | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ага пробую. качаю счас его. благо хоть инет пашет у меня. так хз чего бы делал вообще. хотел скрин экрана сделать (повеселить) а никак файл новый не создать :( на рабочем столе короче ничего нет ни кнопки пуск ни иконок. ни полоски этой дебильной с кнопокой пуск. ничего короче. если окно сворачиваешь то его нету нигде. только в диспетчере задач мона увидеть а касперского мне чего то никак не найти где бы его скачать :( все на страницы странные попадаю. |
|
0 |
21.06.2007, 13:41 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
С официального сайта!
21.06.2007, 13:41 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Неизвестно сколько проходит время между покражей паролей и их продажей (у них там разделение труда - бабки тырят обычно не те, кто умеет забрасывать трояны), советую не откладывая сходить к кому-то в гости на чистый комп и поменять все свои пароли в румах и на мэйл-ящиках.
21.06.2007, 14:52 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
добавлю: др.веб онлайновый уничтожил 196 вредителей. не понимаю откуда их столько ведь я пользовал антивирус последнее время |
|
0 |
21.06.2007, 15:30 TS | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
все идет к тому что систему сносить буду как с вебманями разберусь. вывод там и прочее
но есть такой вопрос вот стоит у меня трекер омаховский купленый (то есть лицензионный) мне оттуда надо переписать что я вводил туда и будет мне счастье когда виндовс переставлю и все? и что будет с базами после переустановки? |
0 |
21.06.2007, 17:41 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Насчет паролей: если они были сохранены, то по моему на твоем компе они хранились или в зашифрованном виде или только специальные проверочные коды под названием "хэш". Я не очень в теме, но если их спереть и вставить потом в нужное место, то этого тоже будет достаточно - неизвестно был ли троян на это заточен, но это не исключено. Кроме того, если украден пароль от мэйл-ящика, на который зарегистрирован счет в руме или кошелек, то могут запросить смену пароля и прочитать полученное письмо в ящике.
21.06.2007, 17:52 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.06.2007, 22:59 TS | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
спасибо всем за советы/ответы |
||
0 |
22.06.2007, 08:56 TS | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
можно ли переставить поверх ну или исправить как то винды не убивая прог. жалко просто все проги установленные. из лишних то наверное только и стоит Титан квест Иммортал Трон все отсальное по делу и заново искать их и ставить будут грустно :( и долго
|
0 |