| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2007, 02:28 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Собственно, как родилась идея?
Разумеется, в месте ей неподобающем, то есть из офф-топа. http://forum.cgm.ru/msg?goto=178892 Но, думаю, она будет не лишней. Долго я хотел завести свой непокерный, а точнее будет сказать НЕТОЛЬКОИДАЖЕНЕСТОЛЬКОПОК ЕРНЫЙ колодец в стихах. Но прозвучало предложение куда лучше: создать такой колодец общего пользования. Ну, что ж, лично я обещаю время от времени пополнять его своими жалкими творениями. Если тем же станут заниматься и другие форумчане, рифмоплетства не чуждые, это можно будет только приветствовать. В общем, полный решимости в лишний раз продемонстрировать миру, что картежники - люди и ничто человеческое им не чуждо, считаю общий стихоколодец открытым. Между прочим, когда Гоголь был еще никому не известным начинающим писателем, он принес Пушкину какой-то свой рассказ на рецензию. Часов в 10 утра. Но ему с порога заявили, что Александр Сергеевич еще почивать изволят. "Наверное, всю ночь стихи писал", - благоговейно молвил Гоголь, но был ошарашен ответом: "Да нет-с, всю ночь в картишки резались". Так что первым о сугубо человеческой сущности картежника заявил все-таки классик. Ну что ж, господа, а чем мы-то хуже Пушкина? Я имею ввиду, конечно, не поэзию, Боже упаси, а карты...
19.06.2007, 02:41 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну, как и обещал, заложу первый камень в фундамент стихоколодца.
Я думаю, никто не будет против, если первый материал я перетаскаю из своего покрывшегося пылью и плесенью, 100 лет не обновляемого блога. Там я именую этот раздел своего, хм, очень надеюсь, что творчества, "Кнопками на стуле". На всякий случай, для тех, кто не имеет такой огромной пули в голове, как я, поясню, что "Кнопки на стуле" - это то, что я периодически извлекаю из под своей задницы, так как они вызывают немалый душевный дискомфорт. Кстати, буквально только что мне пришла в голову совершенно неожиданная мысль: кто бы мог подумать, что существуют столь тесные и я бы даже сказал, глубинные связи между душой и упомянутой частью человеческого тела... Итак, кнопка на стуле, которая, кажется, проходила у меня под инвентарным номером 4. Если бы днем светила Луна, а солнце — ночью, Если б у каждого было Все, что он ни захочет, Если бы рек воды Текли на север с юга, Если бы все народы По-братски любили друг друга, Если бы пили где-то Белый, как снег, кофе, Если бы на монетах Чеканили мой профиль, Кто-то сказал бы: «Хватит Жить в перевернутом мире, А кто не согласен, мать их, Будем мочить в сортире!»
19.06.2007, 03:24 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Нестройный ряд недремлющих акул,
Чуть слышный шепот хищников поменьше, И только-только вылупившихся писк……. Вот кто-то рядом, тихо так всплакнул, Поведав форумчанам о беспечной Вчерашней сессии, банкролл разбившей вдрызг… На цэгээме вечная возня, Приятная общением с друзьями, На цэгээме вечная шумиха, И тихая незлобная грызня, И этот спор вновь истину рождает… Который как вода по камням будет устремлять Фраз, странных слов поток, понятный только здесь… Учебник, место встреч с учителями, О покере все тут, все здесь - лишь только прочитать… Но Булл сказал - Чего-то не хватает…… Теперь и музе в этом мире место есть… -------------------------------------------- присоединяюсь к Буллу и предлагаю колодец считать открытым
19.06.2007, 03:30 TS | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А я сегодня опубликую еще одну "Кнопку", которая проходила у меня под инвентарным номером 3. Как станет понятно немедленно после прочтения, эта "Кнопка" посвящена происхождению человеческих качеств. Достаточно циничная такая "Кнопка". А может, реалистичная?.. Печальна, братья, эта повесть, Но я стою с ней у порога, Хотя меня совсем не звали Ни с одного конца Земли... Когда вам раздавали совесть, Бралось по совести — не много, Когда же жадность раздавали, Вы жадно пригоршни гребли.
19.06.2007, 11:01 TS | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как тягостна двух настроений тюрьма, В которой душа безнадежно расколота: Я знать не хочу золотого дерьма, Но тошно смотреть на дерьмовое золото...
19.06.2007, 11:06 TS | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну, и наконец, последняя из "Кнопок", которые я смахнул со стула на сегодняшний день. В дальнейшем, конечно, они продолжат меня мучить. "Кнопка" азиатская.
Ничто не вечно под луной! Тоска навстречу. И вдруг — проходит стороной, Подпортив печень...
19.06.2007, 14:35 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
прицеплю сюда эту старенькую ссылку по теме
http://forum.cgm.ru/msg?th=11780&start=0 еще ссылки Вредные советы (от Оптимиста) http://forum.cgm.ru/msg?goto=145737#msg_145737 Вредные советы 2(от Оптимиста) http://forum.cgm.ru/msg?goto=171724#msg_171724 надеюсь автор не против что я их сюда запостил
20.06.2007, 10:29 | #11 (permalink) |
Участник
|
Опус никому не известной группы "АДиАД"
Падший ангел Разбитый на три части, низвергнутый с небес, Ликует мир от счастья, меня увидев здесь! Кому бы помолиться о боге на кресте, Вам надо подлечиться в огне и темноте. Имеющие уши услышат нас всегда. Скупаем ваши души, есть твердая цена. Не стоит торговаться - товар не дефицит. Не надо напрягаться - возврат не подлежит! Раскрытые объятья шлет вековая тьма. Ликующие братья, сходящие с ума. Я - пастырь, верный року. Я богу не укор! И каждому пророку подписан приговор! Кому-то просто Дьявол, кому-то Люцифер. Веками миром правил посланец высших сфер. Отбросьте все сомненья и свой ненужный страх, Зачем вам откровенье? Стигматы на руках! В Евангелия страницу добавлена строка, Проколотая спицей, висит у потолка. Кому-то вновь придется начать войну в раю. Последний посмеется оставшийся в бою... Я черную бумагу для библии своей Измазал сажей Ада - берите же скорей! Клеймо моей страницы укажет путь и срок, А маски прячут лица - ликующий порок... В искусстве обольщенья большой авторитет. Не знаю поражений я очень много лет. Я вечный искуситель, стараюсь лишь для вас. Я бог, я повелитель, дарующий экстаз. Я вечное проклятье над небом и землей! Для тех, кто за распятьем весь мир ведет войной! Я воин и строитель, я пепел и зола, Не просто разрушитель, я - созидатель Зла!!! Падший ангел - в каждом из нас. Падший ангел - в каждом из нас... Кому интересно, попурри первого (и, скорее всего, последнего) альбома этой группы можно скачать здесь: [Зарегистрироваться?] Альбом НЕ коммерческий, поэтому - это не реклама |
0 |
21.06.2007, 13:41 | #12 (permalink) |
Участник
|
Еще один опус с альбома группы "АДиАД"
Полынь Третий ангел снимает седьмую печать. Может время еще не пришло? Нас так долго учили прощать и молчать. Предъяви же свое ремесло! Из Тибета к нам прибыл великий гонец, Он прошел по высоким горам. Он нам скажет, что миру приходит конец: "Вот и знак предсказателей-лам!" Развернувшие свиток в испуге молчат: Не понятно, что делать им. Если это трава, всего лишь трава. И эта трава - полынь. Вновь слепого слепой поведет по земле - Что поделать, так было не раз. Кто родился в огне, кто родился в дерьме - Только выбор был сделан за нас. У раскрытых ворот не толпится народ. Кто-то в колокол взял да и вдарь. Начинает кукушка обратный отсчет - Дело знает проклятая тварь. Неоконченный путь не ведет в никуда. Есть для этого сотни причин. Или это трава, всего лишь трава, И эта трава - полынь? Кто-то скачет по небу на бледном коне, Пусть полмира сожрет саранча, Кто-то корчиться будет на вечном огне, Кто-то рубит мечом и с плеча... Этот сон обратился в постылую явь, Забери нашу боль навсегда. Слышишь, всадник, сюда ты пожалуй не правь, Здесь чернеет от крови вода. И когда зачитает нам Дьявол права, А ответить ему нету сил, Помни, это трава, всего лишь трава, И эта трава - полынь. Черная звезда, космос-океан, Подари глаза, отведи к богам. --------------------------------------------------------- Обновил файл для скачки: [Зарегистрироваться?] Предыдущий был очень большим. Сейчас: 15Мб (MP3). Для справки, стиль: готика, хард-рок 80-х годов. Если и 15Мб много, здесь демка "Падшего Ангела": |
0 |
06.07.2007, 18:43 | #13 (permalink) |
Незнакомец
|
Хорошие стихи у всех авторов, dude, тяжелые, но глубокие тексты, мое скромное мнение. С вашего позволения вставлю легкую студенческую песенку, которую написал еще лет 10 назад.
Чьи-то слова дороже моих, Не обращаешь вниманья на них И тишина, вокруг тишина, Ты так нужна мне, очень нужна. Эти цветы не подарил, Всё что тайком боготворил Я потерял, я всё потерял И не сказал, ничего не сказал... Лед не растает, боль не пройдет, Снегом мои мечты заметет, Я понимаю, я всё понимаю, Что потеряю, тебя потеряю. Замок разрушен, остался лишь дым, Может сначала всё повторим? Но тишина, в ответ тишина... Ты не нужна мне, совсем не нужна. Ну и еще, думаю будет интересно поклонникам русского рока, если выложу последний, самопридуманный куплет песни гр. "Крематорий" - "маленькая девочка" Сирены машины тебя не разбудят Зачем же наркотики так нужны людям? И ты не проснешься в палате больницы, О маленькая девочка, со взглядом волчицы. |
0 |
09.10.2007, 03:21 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Ода(или как там ещё) водке. Сочинил сам,если что, прошу сильно не пинать
О водка,водка ты прекрасна! И пить тебя не перепить! Употреблять тебя ведь вовсе не опасно, тебя никто не может запретить. В любое время года, дня иль ночи, квартире или где ещё звенят стаканы, рюмки, фляжки. Ай посмотри-ка! Это наше всё! У человека радость или горе а может он словил бэдбит? Ах наливай скорее, more...! И рай земной уже манит. И трезвым быть, не так уж интересно. Открыть бутылку и скорей налить. Встать, пожелать всем счастья и здоровья! А жахнув рюмку, смачно закусить. Решать проблемы и вопросы. Немедля! за добавкою сходить. Открыть Америку? Хоть Африку! А может вам рулетку покрутить? Не стоит медлить, открывайте! Чтож нам поможет так ещё? Бутылка водки, белой, русской. Сердечный разговор, пожалуй всё.
12.11.2007, 00:36 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Что-то навеяло - никогда не писал в традиционной стихотворной форме.
Старец с вершины мира видит жизнь. Старец с вершины мира видит смерть. Старец с вершины мира видит сон. Странных существ и знамений полон он. Видится нашему старцу тёмный лес. Лес тот лежит на холме где свод небес. Бывают в том лесу и снег и дождь. Всякого странника в нём пробивает дрожь. Старец открыл глаза, бороду взял. Старец ученику слово сказал: "Хочеш, видеть людей - построй себе дом; будет буря и дождь - принимай людей в нём - ибо душа твоя - дикий лес, он лежит на холме, где свод небес - многие из друзей хотят с тобой быть; зачем заставляешь их на морозе жить?"
19.11.2007, 02:35 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
А в Голливуде, в вечернем платье,
С бутылкой Крисстал, войдёт в свой дом По мне скучая, и чуть не плача, На фото глядя Шарлиз Терон И миллионы там ей не в радость, От звёздных рож тошнит давно, Моё лишь фото хранит у сердца, Берёт на съёмки с собой в кино И сам Бандерас порой пытался В любви признаться, держа кольцо Ему сказала:- Ты обломайся! Ну не похож ведь ты на него. Тебе Шарлуша пишу маляву, Осталось ждать то чуть-чуть уже Червонец быстро я отматаю, И прихиляю на ПМЖ… Отдельное спасибо от всего отряда редакции журнала Огонёк за выпуск май 1998 г. с фографией Шарлиз Терон.
15.12.2007, 00:55 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
День сегодня грустный, нашла старую тему,прчитала и решила продолжить.
О люди! Все похожи вы На прародительницу Еву: Что вам дано,то не влечет; Вас непристанно змий зовет К себе,к таинственному древу; Запретный плод вам подавай, А без того вам рай не рай. (А.С.Пушкин) ________ И закончит мне хотелось бы словами Ларошфуко: "Бывают в жизни положения, выпутаться из которых можно только с помощью изрядной доли безрассудства." |
0 |
15.01.2008, 03:19 | #19 (permalink) |
Старожил
|
О люди, что вас тянет в ставки?!
В этот порочный, злостный круг, Где деньги ставят без оглядки, И все злорадствуют вокруг… Вот он стоит, попан беспечный, С надеждой в линию листая. Не знающий, что будет порван Букмекеров собачьей стаей… Финал один – всегда жестокий. Весь спектр горя испытавший Бредет понуро, одинокий, Игрок, все деньги проигравший…
17.01.2008, 22:25 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Лопе де Вега
Раз сделать глупость- не беда, Беда -хотеть ее исправить. И глупость первую оставить Нам безопаснее всегда. И еще кое-что.. Ведь раб не тот,кто стонет под кнутом, Не тот отшельник,кто по воле неба Живет в уединении глухом, И нищ не тот, кто просит корку хлеба. НО ТОТ И РАБ, И НИЩ, И ОДИНОК, КТО в жизни выбрал спутником ПОРОК. |
0 |