| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.11.2006, 03:39 | #21 (permalink) |
Старожил
|
Шарпа можно всего читать, "флоузы" например очень достойны.
из того что прочел достойного в последнее время: Агеев М. Роман с кокаином 5 Кинг С. Корпорация бросайте курить 4 Прачетт Т. Море и рыбки 5 Пьюзо М. Дураки умирают ( тут кстати про покер много, NiheraNeSSu рекламировал еще) 5 Ирвин Шоу Богач бедняк 5 Вечер в византии 5
08.11.2006, 12:13 | #24 (permalink) |
Старожил
|
Очень понравилась Серия Вадима Панова про тайный город (штук 10 книг)
Из новинок: Джорджио Фалетти "Я убиваю", "Нарисованная смерть" очень понравились обе. Читаю Тома Клэнси, но это на любтеля... Рекоменудую Артуро Переса Реверте кроме следующих книг: (территория команчей - журналистские записки про Югославию и серия про капитана Алатристе -полная шняга в духе Дюма). Реверте - писатель довольно многогранный; напишу любимые книги из разных сфер: "Фламандская доска", "Королева Юга". К. Бакли (бывший спичрайтер Буша старшего) очень хорош Имхо лучшее у него: "Здесь курят", "Господь - мой брокер" и "С первой леди так не поступают" всё написано в жанре стёба над Америкой и её укладом. Любителям "Молчания ягнят" и медицинских подробностей можно почитать Тесс Геристен "Хирург", "Ученик", "Грешница" хотя вскоре приедается и больше я её читать не буду. Игровая тема: В. Набоков "Защита Лужина" - очень люблю. Достоевский "Игрок" - первые 50 страниц - скука, дальше Тарантино отдыхает Барбакару первые первые 2 книги хороши дальше идут повторения; покорил типаж Маэстро - учителя Барбакару. Все игроцкие рассказы Niheranessu очень хороши. Автор пиши ещё Андреев "Большой шлем" (вспомнил Андреева еще очень впечатлил "Рассказ о семи повешенных" - сильная вещь). PS: очень хорошая ветка, так что пишем любимые книги активнее .... вспомню напишу ещё. Кстати, народ кто увлекается творчеством Роберта Шекли напишите пожалуйста те его произведения, которые читать однозначно не стоит, а то после восторгов от серии его рассказов и повести "Цивилизация статуса" я попал на 2 подряд романа откровенно скучных и былое желание перечитать всего Шекли существенно ослабло.... вот придумал как схалявиьт откликнувшихся спс за помощь. |
0 |
08.11.2006, 12:20 | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
08.11.2006, 14:25 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
А отзывы о прочитанном будем постить? Я вот по совету Ежыка прочел
Цитата:
08.11.2006, 14:51 | #28 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Отзывы про юмор - очень тонкая вещь имхо; я, например, очень люблю Веллера - юморного, но терпеть не могу Джером К Джерома и Вудхауса - ну не прёт меня от английского юмора... хотя знаю, что многим нравится, поэтому никогда не смогу сказать, что это плохо или отсоветовать, похоже это просто не моё... |
||
0 |
08.11.2006, 15:03 | #29 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
еще вспомнилось: Миронов "Я был на этой войне" жесткая и немного грустная книга |
||
0 |
08.11.2006, 15:13 | #31 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Агеев М. (есть версия, что это псевдоним Набокова) +1 Ирвин Шоу "Растревоженный эфир" - 5 "Ночной портье" - 5 А. Хейли, но это наверное общеизвестно... поскольку очень его люблю, то перечислю все его произведения (все достойны)может, кто-нибудь откроет для себя что-то нечитанное: "Аэропорт" "Колеса" "Отель" "Менялы" "Перегрузка" "Детектив" "Окончательный диагноз" "Сильнодействующее лекарство" "Вечерние новости" "На высотах твоих" насколько помню всё. |
|
0 |
11.11.2006, 19:52 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
11.11.2006, 20:10 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Что читать?
Во-первых, классику (во всех жанрах). Перечислять, думаю, не нужно . Мои любимые фантасты - Хайнлайн и Желязны. Из наших - Стругацкие. Из "стандартной" литературы трудно кого-нибудь выделить. Пусть будут Ремарк и Хейли. Но спросите меня в другое время - и я назову другие фамилии . А из современных (очень субъективно): Фантастиска: Лукьяненко - лучший. Панов - неплохие рассказы и интересная серия про Тайный Город. Васильев - слог у него не идеальный, но сюжеты интересные. Детективы: Леонов - лучший. Жаль умер. (Но не путать с Макеевым, который продолжил его серию про Гурова). Маринина - особенно последние вещи хороши. Корецкий - очень круто закрученные сюжеты (особенно трилогия "Пешка в большой игре") и пишет неплохо
11.11.2006, 20:44 | #36 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
11.11.2006, 21:55 | #37 (permalink) |
Энтузиаст
|
Из того что еще не звучало, на мой вкус лучшее или просто в этот момент вспомнилось:
фантастика "серия Эндера" Карда "серия Майлза Форкосигана" Буджолд "лед и пламень" Мартина еще трилогия,в духе которой Лукьяненко "Императора иллюзий" написал, (файл на работе потом точно напишу) В общем в фантастике чаще всего нравится то чему давали Хьюго и Ньюблу и чем больше их давали, тем больше нравится. Из легкого чтения Сидни Шелдон весь Из классики "Анна Каренина" Толстого "Темные аллеи" Бунина и чем-то с алеями созвучные рассказы Рональда Даля Из современного "Маг" Фаулза, пожалуй самая любимая книжка. Йен Пирс "Последний самурай" Хелен Девитт. и многое-многое другое . Р.S. Спасибо Gudini, давно хотел перечитать "Зеленого короля", но забыл название и автора. |
0 |
11.11.2006, 23:11 | #38 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати, поправьте если не прав, но "море и рыбки" вроде бы все же часть одной из повестей. Вот эта вещь была достойна переведена, на меня народ на работе сильно косился, когда я его читал . Из фантастики тут читал рассказы Гаррисона и поразился его широкому диапазону. 1-2 вещи из Стальной крысы очень даже рекомендую прочитать. Из юмористической фантастики еще классный Хогбеновский цикл Каттнера, рассказы Шекли, Белянин и Успенский. Но беда последних двух авторов - приедаются после 3-4 книжек (не, вру, у Белянина хватила ума делать серии короткими, так что не все так плохо). |
||
0 |
12.11.2006, 01:46 | #39 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Рекомендую "Посланник" Головачева.
12.11.2006, 03:19 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: