| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.01.2009, 14:29 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Сегодня сходил в театр,с сестрой и её друзьями-умниками.После спектакля пошли в кафе выпить по чашечке кофе.Сидим такие,умные разговоры ведём,о музыке,кино.Тут меня один из друзей-умников спрашивает: "Паша,а какую ты последнюю книгу прочитал?".Не захотел позорить сестру и говорить,что со школы не читал ни какой художественной литературы ,ну и в принципе не соврал .Сказал,что последней прочитал - "К.Мошмана".Сказал и быстро сменил тему.Вот щас сижу и думаю,что прочитать что то всё таки надо,а то отупляюсь я походу.Только вот что?Помогите с выбором литературы!Какой нибудь бестселлер по забористее ,не супер умное что то,а так для толпы и автор чтоб не нашенский был.Вот думал Чака Паланика почитать,фильмы "по нему" не чё такие.Жду совета!
17.01.2009, 14:47 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Извини конечно, но умники не читают донцову, и тем более о ней не общаются. Ну или там любой другой бестселлер.
А как раз , то что ты проф лиетартуру читаешь это как раз респект и не надо париться из-за херни, лучше бы им умных мыслей от туда рассказал. Как мыслял "великие" и т.д. Если уж всеравно решился то вот тебе бестселлер забугорный - Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта Лучше еще в оригинале читать. |
0 |
17.01.2009, 16:29 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
17.01.2009, 16:58 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
17.01.2009, 17:25 | #5 (permalink) |
Старожил
|
я в последнее время на Дина Кунца подсел из заграничного, хорошие боевики пишет, иногда с мистикой, иногда с примесью фантастики.. рекомендую из него: Ангелы-хранители, Молния, Темные реки серда...
17.01.2009, 17:34 | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
сам я ничего уже давно не читаю кроме покерной литературы , последнее что читал было Духлес |
||
0 |
17.01.2009, 18:17 | #7 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
17.01.2009, 18:27 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я Харингтона себе всего распечатывал чтобы прочитать.
17.01.2009, 18:36 | #9 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||||
0 |
17.01.2009, 22:15 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Чака Паланика почитай, чтото типо дневник налетчика дневник киллера.удушье. вот думаю бойцовский клуб прочитать ибо я только фильм смотрел.
еще Уэлша я только только начал читать но мне все друзья советовали. да и на БЮВЕ полно его фанатов, поэтому видел обсуждение книг часто. из классики вот сам захотел прочитать Войну и Мир. но пока мало продвинулся, перескочил на другую книжку покерную кстати. по поводу чтения с монитора. ессна дело привычки просто, я с комуникатора и телефона читаю когда куда-то еду и нормально, уже не представляю как листать странички. бумажная последнее что прочитал Лу книга была. раскажешь потом что выбрал
17.01.2009, 22:29 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
ТС, можешь почитать что-нибуть из контр-культуры, тоже вроде не сильно умно и для толпы, но это только на первый взгляд, просто стиль подачи иной, а мыслей и пищи для размышлений такие книги дают не мало, было бы желание размышлять ) Попробуй "Последний поворот на Бруклин" Хьюберта Селби, у Чака Паланика любую книгу, Джон Кинг "Охотники за головами" и "Фабрика футбола". Так же можешь почитать Дугласа Коупленда "Поколение Х" и, если понравится, другие его книги. В "Поколении Х" нет забористого сюжета, но написана книга легко и наивно что-ли, ну и статус у книжки - культ ))). Есть отличная книга "Белое на черном" Рубена Гонсалеса Гальего, ее нужно прочитать обязательно, особенно если вдруг захочется поныть на тему - как сложно жить. Из классики очень советую почитать Ремарка, любую книгу, начать можно с Трех товарищей.
|
0 |
17.01.2009, 23:22 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Не знаю,мне Коэльо очень нравится.Причём,абсолютно все произведения,которые прочитал,жутко понравились.Очень познаватльно,советую тебе прикупить какую-нибудь книжицу этого автора... Последнее,что прочитал - Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон",очень хорошее произведение.
|
0 |
18.01.2009, 00:46 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Последние три книги, которые я прочитал все по покеру. :?
А последние пять художественных книг я слушал в аудиоформате. Это Парфюмер, Мертвые души, Чайка Джонатан Ливингстон, Generation "П" и рассказ Стивена Кинга про чела, который на необитаемом острове себя самого ел, вместо анестезии используя кокаин. Ващще нет времени на чтение худлитры. :( |
0 |
18.01.2009, 03:46 TS | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.01.2009, 03:58 TS | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Так,что мы имеем.
Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта Теодора Драйзера, триглогию Финансист, Титан, Стоик Марк Ренуар - Пятьдесят три карты Дина Кунца Ангелы-хранители, Молния, Темные реки серда Чака Паланик дневник,удушье Уэлш Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон" Коэльо Ну довольно внушитлеьный список.Всем спасибо .Сегодня пойду в библиотеку(!),лет 6-7 там не был,может там,что есть из списка.Потом сразу в книжный,1000р выделю на покупку литературы.
18.01.2009, 15:20 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
С первой книгой нужно знакомиться как с девушкой. Все зависит для чего это знакомство нужно. Если девушка необходима для понта, пред друзьями кичиться обретенной красотой, то это одно. А если ощущается прореха в душе и ее нужно заполнить душевным участием и потом это перерастет в глубокое чувство, то это другое. Тут без доброго совета и участия читающего человека не обойтись. Вопрос где найти этого книгочея поблизости. Он, опытный проводник в духовных чащах присоветует то , что нужно. Просто посмотрит на тебя, поговорит с тобой и сразу выпишет рецепт. Иначе это как лечить на расстоянии и по фотографии.
По своему опыту знаю, что нужная книга приходит в входит в тебя в зависимости в какой фазе жизненного цикла находишься. Пылкие юноши в стремлении обретения жизненного опыта читают Ремарка. Русский человек, предки которого обращаются в пластах одной земли много поколений будет тащиться от русской классики – Тургенев, Бунин, Гончаров и пр. Космополит, растекающийся мыслью о печалях современного общества в независимости от места действия остановится например, на Маркесе. Потрепаться в компании неглубоких челов можно при помощи современных борзописцев типа Акунина, Пелевина. Хочешь погрузиться в мир иррационального, то лучше чем Кастанеда не найдешь. Исторические романы хороши в исполнении Плутарха. Если в душе возникли сомнения в своем жизнеобитании и пришло время заглянуть в мир, куда мы все отправляемся в последний путь, то лучше Библии и проповедей русских богоугодников типа Сергия Радонежского не найти. Задумался об устройстве государства и власти читай Макиавелли «Государь» Хочешь подрочить с поэтическим уклоном – читай Петрарку. Проникнуть в сущность природы – человек, читай Лонгфелло «Песня о Гайавате» в переводе Бунина. |
0 |
18.01.2009, 15:38 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
18.01.2009, 16:32 | #20 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата: