| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.10.2006, 21:04 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я думаю, кислородный коктейль гораздо правильнее чем эти фокусы с кофеином. Коктейль обогощает кровь кислородом и улучшает работу мозга.
А кофеин, до определённого момента, стимулирует нервную систему, а потом наоборот - ухудшает память и возможность сосредоточиться. Я вот стал вообще разделять кофе и покер Пью матэ, отличная штука.
20.10.2006, 22:40 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Некоторые считают сильным энергетическим средством талую воду. Замораживаем в морозилке холодильника, и пьем растаявшей еще холодной.
Желательно морозить фильтрованную воду. Как вариант для взбодрения - умыться ледяной водой, или просто холодной из под крана. Действует неплохо.
20.10.2006, 22:54 | #23 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
20.10.2006, 23:05 | #24 (permalink) |
Старожил
|
Вспомнил еще одну весчь - это непродолжительный сон. Когда-то читал статью что необычно действует сон кратный 20 (или 22 забыл уже) минутам. Сложная там была математика у авторов, но что-то вроде происходит за это время в организме. Я проверял на себе - действует ободряюще.
21.10.2006, 00:48 | #26 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
21.10.2006, 11:10 | #28 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
21.10.2006, 13:13 | #29 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1.5 часа ворочаться - это ты видимо не доиграл сессий за день Я если наиграюсь - вырубаюсь как суслик за минуту максимум. Иногда в полнолуние плохо засыпается - но это общая тенденция живых организмов вроде.
26.10.2006, 15:53 | #30 (permalink) |
Бессмертный
|
ох, я наверное только на пенсии и отосплюсь в студенчество работал по ночам там где и сейчас провожу часто свое ночное время. Поэтому приемы как прожить неделю и больше при сне в 40-60 минут, множество.
1. Сон 40 минут - это спасение. Глупые советы - лучше ваще не спать -пусть пользуют те, кто их дает. Даже 15 минут сна помогут продержаться 6-7 часов. 2. Апрейд холодного душа - поставьте под струю холодной воды вначале ноги - пока можете терпеть, минуты 3-4. Потом руки - таким же способом. 3. Энергетики - пробовал, но эффект часа на два, потом спад активности и еще большее желание спать. Повторные дозы не так помогают. То же самое - кофе. Кроме того, и сон после больших доз кофеина будет уже не такой взбадривающий. Если продержаться нужно как раз столько времени - энергетик ( лучше хай адреналайн, но это мое имхо) и пакетик арахиса. Эффект лучше. 4. За 5 лет ночной жизни понял, что очень важна в такой ситуации еда. Ешьте часто, но мало. Съедите один раз и много - желудок будет проситься на покой - сон одолеть уже много сложнее. Выпейте свежевыжатый сок - много лучше кофеина. А так - реально жил полтора года, работая сутки на сутки - в 8.00 начал, в 8.00 закончил, лег в 11-12 ночи, встал в 6-00 - и на работу 8-)
27.10.2006, 19:28 | #31 (permalink) |
Незнакомец
|
Про депривацию сна интересно, нужно попробовать будет. Я же летом практиковал такой ритм: сон вечером с 22.00 до 24.00 и утром с 4.00 до 6.00 - хороший эффект, и в течение дня как бы второе дыхание открывалось - спать не хотелось вообще. А с приходом осени что-то сломалось - биоритм сбился, что-ли...Энергетиков опасаюсь (сужу только по своему опыту) - однажды приняв утром коктейль (безалк., 250мл) испытал адреналиновый шок, давление не отпускало 3 дня и было чувство, что разучился дышать - было реально страшно :?
|
0 |
18.12.2006, 00:49 | #33 (permalink) |
Старожил
|
Я когда служил, перед дембелем 2 месяца спал по полтора часа в сутки, за счет технологии ХемиСинк.
23.12.2006, 22:26 | #35 (permalink) |
Старожил
|
Google it.
Вот один из линков. [Зарегистрироваться?] В армии на удивление было время заниматься различными методами самосовершенстования, на гражданке, интересы сместились к более материально направленным целям.
23.12.2006, 23:06 | #36 (permalink) |
Интересующийся
|
Соглашусь с тем, что поспать хотя бы 45 минут гораздо лучше чем не ложиться совсем.Из энергетиков мне лучше всего помогают Red Bull и Adrenaline Rush . Для любителей вариантов с кислородом - в аптеках продаются кислородные подушки. Стоят недорого, раза на 2-3 должно хватить. Сам не пробовал, так что в случае чего ответственности не несу =))
|
0 |