| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.04.2016, 12:49 TS | #484 (permalink) |
Администратор
|
Вчера только посмотрел новенький фильмец с ним: The Trust (Доверие). Там еще Элайджа Вуд сыграл. Описание фильма - полный УГ. Реально фильм о подготовке, процессе ограбления и расплате. 50 минут из 80 - смотрятся хорошо, а концовка до безобразия плохая и предсказуемая. Кейдж, кстати, хорошо сыграл. За последние годы может одна из лучших его ролей.
|
0 |
20.04.2016, 18:36 TS | #485 (permalink) |
Администратор
|
Есть у меня один знакомый, который присутствуя на собеседовании почти никогда не задавал много вопросов, но в конце собеседования, когда уже с кандидатом шел разговор "по душам", всегда задавал один вопрос: "Вы алкоголь употребляете?".
Анекдот на эту тему: Приходит мужик устраиваться на работу. А начальник его спрашивает: - Водку пьешь? - А есть? - Да, нет, это я так, в принципе. - А-а-а. В принципе, не пью. А Вы можете припомнить самый смешной вопрос, который задавали вам или вы на собеседовании?
20.04.2016, 18:36 TS | #486 (permalink) |
Администратор
|
Уже некоторое время кружу над двумя гаджетами, но проклятая "жаба" душит и душит.
Хотелка №1 Samsung Gear S2 classic - хочу эти часики, но не за 23т.р., а поскромнее, на авито натолкнулся на объявления от 17т.р. до 19т.р. Уверяют, что умные часы абсолютно новые. Хотелка №2 Xiaomi Mi5 Pro - хочу заменить свою Sony Z3 на него. Но останавливает отсутствие топовой модели в отечественных магазинах и ценник в западных. Почти $600 у западных барыг, когда Xiaomi их выкинула на рынок по цене $345.
20.04.2016, 23:22 TS | #490 (permalink) |
Администратор
|
а... понятно. обои просто смутили. думал, что что-то более глубокое.
В принципе любой перфекционист в центре поставит, чтобы со всех сторон одинаковое место было. И это не будет говорить о том, что он эгоист и лидер. Это больше показатель аккуратности и точности |
0 |
20.04.2016, 23:32 | #491 (permalink) |
Модератор
|
Я всегда этот анекдот вспоминаю:
"Был сегодня на собеседовании в компании "...". Хр-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой мне позвонил хр-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!" Я сказал: 200 баксов и ноут ваш... |
+2 (+2/-0) |
21.04.2016, 17:37 TS | #492 (permalink) |
Администратор
|
Не так давно возникла необходимость ввести контроль своих финансов. Предыстория долгая, нудная, сейчас не об этом. Главный вопрос, который возникает у всех кому начинаю говорить об этом: "А на фига?". Действительно, зачем? Я для себя ответил просто - мне это нужно, чтобы понимать сколько у меня сейчас денег (карта, заначка, кошелек), куда, как и сколько я трачу денег. Ну и доходы приятно смотреть. А так как у меня финансы в нескольких валютах, то нужно было простое и универсальное средство для понимания общей картины, плюс отчеты, аналитика и т.п. фишки.
Что требовалось от программы: 1. бесплатная 2. мультиплатформенная (Linux, Windows) 3. легко вводить данные 4. простые переводы с одного счета на другой (заначка - кошелек, к примеру) 5. конвертация из одной валюты в другую 6. возможность создавать свои счета доходов и расходов 7. анализ расходов 8. контроль регулярных платежей 9. импорт/экспорт в XML Вот короткий перечень требований, которые мне были в первую очередь необходимы. Перепробовал много разных, но есть красивые, удобные, но чего-то не хватает. То с валютой говно получается, то с одного на другой счет переводить надо с геморроем. У другой программы возникли проблемы понимания создания дополнительных счетов. Вроде нашел одну, начал к ней привыкать, но и там вылез косяк. Начал смотреть на excel и прикидывать как лучше в нем все это вести и бах! Вот она, та самая, хоть и не красивая, но офигенно классная - это GnuCash. В этой программе есть все, что мне нужно, а самое главное - она работает под Linux! Я на нее уже натыкался, но сейчас уже и не вспомню почему на ней не остановился. Наверное из-за ее простоты интерфейса. Как вести свои финансы в этой программе - рассказывать не буду. Есть и сайты, и форумы где все очень подробно разжевано. Отмечу только, что начиная работать необходимо сразу создать счета ("Собственные средства"или "Equity") на которые нужно занести свои текущие финансы. А потом с них уже раскидывать по счетам кошельков и пластиковых карт. В итоге: с нулевыми знаниями бухгалтерии я на создавал счета расходов, доходов какие мне нужны, привязал валюту, теперь гоняю деньги туда сюда, четко понимаю, сколько могу потратить в ближайшее время, сколько потратить на отдых и т.п.
25.04.2016, 00:41 TS | #496 (permalink) |
Администратор
|
Где-то пол года назад, а может и больше установил к себе на смартфон тупой, до безобразия тупой файтинг MORTAL KOMBAT X. Но по прошествии этого времени заметил, что захожу в нее периодически и убиваю минут 20-30 на битвы в моменты ожидания.
Когда я поймал себя на этой мысли, то задался вопросом "что эта игра до сих пор делает на моем смартфоне?", то сразу не смог найти ответа. Примитивна, глупа, хотя графика в игре - одна из лучших для мобильных устройств. Сделано некоторое подобие РПГ, присутствует система подборы команды, если правильно подобрать состав с пассивными умениями и уровнем бойцов, то ежедневные миссии проходятся быстро. Легко зарабатываются внутри игровые деньги и "души". "Души" нужны исключительно для покупки и улучшения "золотых" карт героев. А участие во внутренних битвах фракций еще больше упрощают процесс добычи денег. Конечно можно купить "души" за реальные деньги, но ценник в игре совсем не демократичный. В принципе игра хоть и дурная, но она до сих пор установлена на моем смартфоне, наверное именно по выше описанным причинам. Ну и мультики фаталити забавные и веселые. |
0 |
25.04.2016, 11:39 | #499 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Хотя ангри бирдс иногда тянет установить) |
|
0 |
25.04.2016, 11:55 | #500 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Нафиг все это надо,я если честно особо не догоняю. Вот еслиб он зарядку неделю держал.... |
|
0 |