| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.09.2011, 17:30 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Сегодня был в больнице и наткнулся на ящичек в котором собирали деньги для больной девочки, достал из кармана 50р положил и пошел дальше. После задумался вот же жмот, мог бы спокойно и 100 положить, и 500, и 1000, не обеднел бы уж точно...
Сегодня наткнулся на сайт где опять же собирают деньги для больных детей, появилась мысль (стыдно что появилась так поздно) отчислять какой то % от месячного заработка в фонд таких организаций. Но опять же возникает вопрос а сколько % желательно отчислять? хотелось бы услышать конкретные цифры, а не выражения типа "сколько не жалко" п.с. и посоветуйте какой нибудь сайт, про который на 100% уверенны что деньги идут на правильное дело, а не в карман лохотрончикам... |
+5 (+5/-0) |
29.09.2011, 18:10 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
лол да какой процент, ты о чем ? Это же дело чисто индивидуальное и каждый дает на свое усмотрение, кто-то 5 рублей, а кто-то 5 000 рублей(не говорю уже про тех кто 5 000$ и тд). Дело же не в кол-ве а в самом факте, что тебе не безразлична судьба других людей.
29.09.2011, 18:29 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
я о том, что если буду отдавать по 50$ в месяц буду как то стремно себя чувствовать ибо понимаю что отдаю мало а мог бы больше
отдавать по 500$ как то дофига кажется и немного бьет по карману я потому и задал вопрос что сам не могу определиться, мне проще выделить несколько % от дохода и отдавать их каждый месяц чувствуя что делаю хорошее дело |
0 |
29.09.2011, 18:49 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
На мой взгляд лучше помогать адресно. А какой может быть процент? Возможно ты год не помогал материально никому, а потом встретил человека, которому очень нужна помощь, и пожертвовал довольно крупную сумму.
И такая помощь на мой взгляд гораздо лучше, чем кормление фондов. Я не отрицаю, что есть организации, которые действительно помогают людям. Но последнее время слишком много развелось мошенников на сайтах помощи — и куда уйдет твой % никогда не узнаешь. А тем более какой % от того % попал действительно нуждающемуся. Ну а если есть желание отдавать фиксированную сумму, то исходя из того, что $50 мало, а $500 много, надо отдавать 200-300 |
+2 (+2/-0) |
30.09.2011, 10:41 | #6 (permalink) |
Официальный представитель Offsidebet [сеть iPoker]
|
Ув. TakeItEasy, некоторые решают этот вопрос для себя в виде десятины, т.е. решают отдавать на благое дело порядка 10% от своего дохода. Кто на постоянной основе, кто - для облегчения, как в вашем случае, определения размеров благотворительной суммы. Так проще и, как показывает практика, легче - не возникает жалости ни по поводу того, что дал "слишком мало", ни что дал "слишком много".
В любом случае, желание помогать - это уже большая часть дела. Снимаю шляпу, TakeItEasy. |
+3 (+3/-0) |
30.09.2011, 11:47 | #9 (permalink) |
Официальный представитель Offsidebet [сеть iPoker]
|
TakeItEasy, сомневаюсь, что могу быть объективным)
Мы с женой практикуем в основном адресную помощь, а единственный Фонд помощи детям, которому регулярно помогаем (в основном, собранные деньги идут на покупку спортинвентаря в детские дома - профилактика лучше лечения) - это неформальное объединение, созданное игроками с другого форума - БЮВ, где мы периодически скидываемся на подарки. Так уж сложилось исторически, что уж за деньги, потраченные этим фондом, мне спокойнее всего, потому что подарки и инвентарь в большинстве случаев покупаю сам, и отчитываюсь перед форумчанами сам)) Обратил внимание на то, что к мыслям о благотворительности Вас подтолкнула больная девочка. Стало быть, у Вас возникла мысль о том, что дети должны быть здоровы. Поэтому прикиньте - возможно, не стоит ограничивать себя помощью только больным детям, можно и пробовать им становиться здоровее. Может, возникнет желание посетить ближайший детский дом, поговорить с директором или сразу с физруком - это такие организации, где никогда помощь не будет лишней. Может, Ваш знакомый сможет во дворе сделать небольшую детскую площадку с турником. А один из наших форумчан сводил детдомовцев в цирк - не скажу, что здоровее стали, но счастливее - точно!)) Следуйте сердцу - оно подскажет Вам множество путей, только выбирай)) Удачи Вам во всём! |
+6 (+6/-0) |
01.10.2011, 00:04 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Друг снимает элитную недвижимость у хозяйки одного из таких "благотворительных" фондов, в то время как хозяйка живет в коттедже.
Только адресная помощь. И Богу - тоже.
02.10.2011, 10:00 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Кому? - Может как раз тем, про кого написали в ответах - сдающим элитное жилье. Вообще, большущая проблема - адресная помощь; больным, сиротам, престарелым. До них доходят крохи... На последний абзац: загляни на известный, авторитетный форум со стажем - сибмама: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] (Благотворительное родительское движение Сибмама) Реноме у них очень высокое. P.S. К сайту ни я сам, ни мои близкие отношения не имеем. |
|
0 |
06.10.2011, 01:07 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Лучше спроси в больнице что им нужно.
Адресная помощь нужна. Причем не деньгами. Памперсы, одежда, продукты, лекарства, игрушки и тд. А деньги в фонде даже если хозяину фонда не нужны, всегда найдется немало кто захочет поживиться Добавлено Про % не могу сказать. Каждый для себя сам решает. И не факт что этот % должен быть стабильным. Если тебе проще выделить %. Начни с малого. Пусть как здесь посоветовали будет 2%. Прикинь сумму и закупи на нее, отвези и сам раздай. Помимо благого дела, может сильно повысить мотивацию зарабатывать, а также получишь массу тем для обдумывания |
0 |