| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.11.2010, 00:19 | #283 (permalink) |
без статуса
|
Не будем о грустном.
Но если уж говорить про то, что я писал - я писал, что жить меньше чем на 5к в мес в Москве с семьей проблематично мне во всяком случае, это и сейчас так, просто если ты вспомнишь сюда входит и одежда и врачи и тех обслуживание машины и плата за электричество и отдых на море, который последний раз у меня был более 1.5 лет назад. зы все у меня нормально и покер я тоже не бросил, просто теперь есть некоторая свобода выбора и хочется морально отдохнуть.
10.11.2010, 00:43 | #286 (permalink) |
Бессмертный
|
xakbel
Планировал на такой уровень заработков выйти при помощи покера. При накоплении инвестиционного капитала, позволяющего вести подобный уровень жизни планировал прекратить работать вообще. Пока приходится довольствоваться тем, что я зарабатываю больше окружающих. |
-1 (+0/-1) |
10.11.2010, 01:18 | #290 (permalink) |
Бессмертный
|
Нормальная еда, шмотки не на 100 сезонов (но, видимо, не в моём конкретном случае), мед. обслуживание, нормальное жильё, 2-3 месяца в году отдых всей семьёй где захочется и т. п., короче всё то, без чего многие обходятся "т. к. есть траты поважнее".
К примеру, к зубнику надо ходить раз в полгода обязательно. Учитывая, что мой личный зубник за работу по сохранению зуба (удаление нерва, лечение корней и каналов и всё такое, неделю уже его лечим) берёт 1'200 руб., а если это делать "на коммерческой основе" то это будет стоить минимум пятёрку, на семью в 5 человек ты представляешь сколько денег в год будет уходить только на это? По нашим с супругой подсчётам - не меньше пятидесяти тысяч (омг, я на прежнем месте работы чуть больше 150 получал в год). И так далее, по всем пунктам. В списке нет смены мобильников раз в месяц, покупки брюликов, даже автомобиля нет - там есть только нормальная жизнь, когда ты покупаешь то, что тебе хочется, а не то, на что тебе денег хватит. |
+10 (+10/-0) |
10.11.2010, 01:59 | #294 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пульпит(удаление нерва, промбирование канала) -9к. Аааахренеть у нас разница цен(( |
|
0 |
10.11.2010, 02:02 | #295 (permalink) |
THE BOSS
|
В Воронеже например даже скидки для москвичей в клиниках стоматологических :eek: (500км езды, напоминаю) огромное количество народа валит, т.к. в Москве зубы вылечить - как посёлок под Костромой купить :eek:
10.11.2010, 02:17 | #296 (permalink) |
Бессмертный
|
FroZer
Я озвучил цены моего зубника, она берёт только "за материалы". Супруге в Чебоксарах лечили зуб (каналы, штифт, без удаления нерва) за 3'000 руб. Но суть, не в этом. Суть в том, что надо каждые 6 месяцев ходить к зубному, чтобы не доходило до пульпитов и прочего (у детей, к тому же, надо следить за тем, чтобы зубы ровно росли, не знаю как это называется правильно). Надо ходить обязательно, чтобы не быть к сорока годам пандой. Многие живут и с двадцатью четырьмя зубами, только я это не считаю нормальным. Однако люди не ходят к зубнику и не потому что им лень или потому что дорого, а потому что у них на это нет денег. Проще раз в 2-3 года слюнявить 9'000 на пульпит или тупо удалить зуб если нет денег вообще, нежели чем по 50'000 руб в год выкладывать за осмотр и профилактику. Или вот ещё один пример. Наверняка тут многие смотрели фильм "Изгой" с Томом Хенксом. В конце фильма бывшая невеста героя произносит слова "я знаю, ты любишь сливки, только их у меня сейчас нет" (ну, или типа того). Так вот, я тоже люблю сливки, и если бы я мог выбирать - я бы пил сливки, а не молоко. Я не считаю это излишеством или роскошью. Вот для чего мне нужен покер. Не для скила, не для мегалимитов и бешенного БРа. Покер мне нужен для того, чтобы я мог улучшить условия жизни своей семьи. И пока покер приносит мне больше чем з/плата на которую я реально могу расчитывать (вне зависимости от качества моего труда) - я буду заниматься покером. Я лучше буду отстойным игроком в покер aka "NL50, 500$", чем мега-сисадмином с мизерной з\платой. |
+3 (+3/-0) |
10.11.2010, 02:28 | #297 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
пульпит и прочую хрень можно делать в обычных стом. поликлиниках приходишь смотришь на стэнд и выбираешь высшей квалификации. пульпит будет максимум 1.5к-2к это если через кассу, обычно я подходил к двери и говорил здравствуйте я к вам , последний раз 4 дырки за 1к сделал)