CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Выиграл деньги у друга на лимите ниже. Вернуть?

Важные объявления
Старый 23.08.2010, 19:15   #61 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
В данном же случае, мне так видится, что Картмана просто прикалывает сам жест отдачи этих денег
типа он пиарится по-твоему что ли?

хм... а мне такое даже в голову не пришло)

Я свое мнение выразил от души, и не изменю его.
Цитата:
Но, как бы там ни было, лично я бы вернул.
Все-таки ты же деньги не дал бы лудоману, только потому что тебе его стало жалко, значит твой друг достойный человек. Лудоману нах.. я ни копейки не вернул бы. А вот нормальному пацану, отдал бы точно.
е777кх_77rus вне форума      
Старый 23.08.2010, 19:17   #62 (permalink)
f1o
Участник

Отправить сообщение для f1o с помощью ICQ
Шикарная ситуэйшн. Не задумывались, садясь за один стол, что в итоге один из вас проиграет энную сумму другому? Другое дело 5 или 150 евро. А если бы вы с другом играли один лимит? Всегда бы возвращали друг другу?
Отдача денег по ЕВ вообще убила.
В этой ситуации я бы отдал, потому как я заведомо более сильный игрок пошел на более низкий лимит (хотя, кулеры...). Но учитывая ответ друга - мой ответ был бы такой же
f1o вне форума      
Старый 23.08.2010, 19:29   #63 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для Dimikcus с помощью ICQ
Картман, поступи, как поступил бы Картман.
Да и на твоем месте те деньги мог бы выиграть любой другой, кто сел бы на твое место. А так, они достались другу твоего друга, если вы действительно дружите.
Соглашусь с ответом выше пропить их вместе.
Dimikcus вне форума      
Старый 23.08.2010, 19:31   #64 (permalink)
Бессмертный

Возврат обговариваеться заранее. Если нет - значит возвращать не надо. Я бы даже сказал нельзя. Нах друзей которые не понимают самого елементарного. Он тебе ещё спасибо должен был сказать за то что позвал его в +ЕВ игру. Не говоря уже о БР.
Старый 23.08.2010, 19:36   #65 (permalink)
Бессмертный

у всех абсолютно разная мораль... от да ты че не отдать другу до это была честная игра

и это нормально
Бегемот вне форума      
Старый 23.08.2010, 19:43   #66 (permalink)
Старожил

Пока он в тильте подсаживайся к нему и забирай оставшееся, пока это не сделали другие!
Старый 23.08.2010, 19:44   #67 (permalink)
Бессмертный

Фримана даже как-то противно читать. Есть такая человеческая черта, глядя на финансово более успешных друзей, считать, что из-за того, что у них больше денег, то они уже что-то им должны. Это надо пресекать сразу, иначе ты не просто постоянно ставишь себя в положение оправдывающегося, но и портишь друзей, которые слишком сильно становятся от тебя зависимы.
Старый 23.08.2010, 19:47   #68 (permalink)
KING'S BLEND

Бронзовой призер 
Я бы не вернул.
Старый 23.08.2010, 19:51   #69 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Andy Sopl Посмотреть сообщение
Фримана даже как-то противно читать. Есть такая человеческая черта, глядя на финансово более успешных друзей, считать, что из-за того, что у них больше денег, то они уже что-то им должны. Это надо пресекать сразу, иначе ты не просто постоянно ставишь себя в положение оправдывающегося, но и портишь друзей, которые слишком сильно становятся от тебя зависимы.
полностью согласен... ( был подобный случай)

Да и вообще, если друг проиграет ,например, мне деньги он будет дуться, но никогда не скажет - отдавай мои деньги ... так будут говорить только знакомые ( либо люди с чертами о которых написал выше Andy Sopl)
KirusH вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 23.08.2010, 19:57   #70 (permalink)
Старожил

Я б не возвращал, тем более друг сам отписался что он бы тоже не вернул. Я раньше с другом тоже частенько играл в покер в живую, так мы проигрывали друг другу очень значительные для нас суммы. Мы садились играть без нала и был договор что отдаем когда сможем, но вслед раз садимся играть только после полного расчета. Хоть суммы иногда были для нас и очень большие, никогда обид не было всегда возвращали друг другу долг. И не было даже разговоров по типу: "а давай замнем, никто никому не должен" и тп.
OMG_Im_Fish вне форума      
Старый 23.08.2010, 21:47   #71 (permalink)
Аксакал

проплати Закуток на двоих разок - этого будет достаточно, имхо. Все описанное выше само собой разумеется хотя и редко случается. Какая разница ты это или нет - он принимал решения за себя - ты за себя в раздачах. Ваших сайд интересов это ни коим образом не касается.
george_zea вне форума      
Старый 23.08.2010, 22:04   #72 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
ну так не читай , если ты дальше своего носа не видишь , от этой ситуации проиграли мы оба вот и все , и еще раз говорю я не просил его вернуть деньги я просто в сердцах написал что нах он меня в игру позвал , когда я занимался своими делами и играть вообще не собирался сегодня. и где это я написал что он мне что то должен?? он мне помог пробекерив и ничего за это не взяв и за это ему отдельное спасибо.
FREEMAN123 вне форума   -3 (+0/-3)    
Старый 23.08.2010, 22:28   #73 (permalink)
Бессмертный

Сам играл, сам выставлялся и теперь злой почему-то на Картмана. Не просто так же он создал тему. Я вообще не понимаю причину твоей злости на человека, который тебе помогает. Говоря должен, я имел ввиду не конкретный случай, а вообще. Почему например он должен отвечать за то, что предложил тебе поиграть, ты согласился и проиграл? Явно же не с худшими намерениями он это предлагал.
Старый 23.08.2010, 22:37   #74 (permalink)
Аксакал

да даже если и с худшими. Сел играть в карты на деньги. Проиграл деньги. СВОБОДЕН!.

А то вдруг если для того, кто выиграл, эта сумма незначительная, то сразу всё меняется !Оо

Можешь лишь сделать для себя вывод, что если не хочешь играть - лучше не играть.
Старый 23.08.2010, 22:37   #75 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сам играл, сам выставлялся и теперь злой почему-то на Картмана. Не просто так же он создал тему. Я вообще не понимаю причину твоей злости на человека, который тебе помогает. Говоря должен, я имел ввиду не конкретный случай, а вообще. Почему например он должен отвечать за то, что предложил тебе поиграть, ты согласился и проиграл? Явно же не с худшими намерениями он это предлагал.
это понятно , так и я написал что в сердцах, злился мот пол часа , потом прошло опять занялся делами)))
FREEMAN123 вне форума      
Старый 23.08.2010, 22:41   #76 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от FREEMAN123 Посмотреть сообщение
это понятно , так и я написал что в сердцах, злился мот пол часа , потом прошло опять занялся делами)))
Ну вот, скажи Картману "спасибо за урок, денег не нужно". И поменьше тильта и прочего
Старый 23.08.2010, 23:24   #77 (permalink)
Бессмертный

Freeman, хоть бы извинился перед Картманом за свою злость. Это ооочень некрасиво.
Старый 24.08.2010, 00:03   #78 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение
Вопрос: должен ли я что то вернуть из того, что выиграл непосредственно у него?
отдай лучше в детский дом
точнее накупи нужного им, на эту сумму
Gerda вне форума      
Старый 24.08.2010, 00:26   #79 (permalink)
Бессмертный

Предлагаю регам нл1к+ спуститься на лимиты к Картману и весь выигрышь отдать бедным гриндерам нл50. Нефиг парней обижать
4BMagnit вне форума      
Старый 24.08.2010, 00:32     TS Старый   #80 (permalink)
Бессмертный

Тоже вариант)
Попрошу не выплёскивать гневные возгласы в адрес друга, я интересовался как правильно поступить в отношении к нему. Действительно, такие вопросы и "предьявы" возникают от кардинально-неправильного отношения к покеру и покерным финансам. Как сказал ученик Лезераса:

Что еще более важно, Дасти научил меня относиться к покеру, как к
бизнесу. Мои мысли, когда, скажем, я проигрывал $5000, были такими: «На
что я мог бы потратить эти деньги? Как я умудрился их проиграть?». Но эти
деньги никогда и не были моими. Мне требовались деньги, чтобы сделать
больше денег. Я не проигрывал хорошенький телевизор – эти деньги никогда
и не были моими. Деньги не были деньгами, это был лишь инструмент. Мой
банкролл состоял из бай-инов, а не из машин.

Спасибо за мысли и истории=)

p.s. Предложение для регов нл1к это верняк) Я бы только спустился на нл4-10, чтобы произвести более массовую подкормку регов!