| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.05.2010, 12:29 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
произошла достаточно анекдотичная история.
Хроника событий суббота около 14:00 по мск из-за перебоя в электроснабжении - сервер перезагрузился. после перезагрузки,по ряду причин,сервер не отвечал на дистанционные команды Решить проблему мог доступ с помощью KVM НО вдруг оказалось,что интерфейсный кабель KVM у нашего провайдера имеет ps/2 , тогда как у сервера входы usb , а переходника у них нет и купить его должны мы (почему - до сих пор не пойму). Еще один сюрприз - переходник можно привезти только в рабочее время (с 9- 17 с понедельника по пятницу) 9:00 утра понедельника я был на месте 9:05 - я передал им переходник ,который стоил жуть каких "больших" денег - целых 570 руб. :ROFL: 9:11 - наша техслужба начала восстановление работоспособности примерно 11:10 форум заработал более подробно,если интересно чуть позже изложим (когда будет готов отчет от нашей техслужбы) |
0 |
17.05.2010, 12:41 | #7 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
17.05.2010, 13:35 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Уважаемые форумчане!
Бывают всякие всевозможные , в том числе и "необычные" ситуации Все работает, форум починили , админы молодцы! Извините , но соседние ресурсы не всегда есть время прочитать, учтем в дальнейшем! Рекламодателям компенсируем отсутствие доступа к темам , т.е продлим срок оплаченной рекламы! Спасибо за сопереживание!!! |
0 |
17.05.2010, 13:36 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Дамы и господа, в субботу ~ в 13.18 был скачок напряжения у хостера, из-за чего наш сервер перезагрузился, но если кто-то знает, то FreeBSD серверы очень чувствительны именно к таким "перезагрузкам" и он не смог автоматически загрузиться в штатный режим работы - требовался ручной контроль загрузки.
По запросу к хостеру, нам было выдано шокирующее заявление: у них нет необходимого кабеля, чтобы предоставить нам удаленный доступ [Зарегистрироваться?], более того, у них небыло даже переходника с PS/2 на USB - его должны были предоставить им мы. Но предоставить его мы могли(а хотели тогда же сразу) только в понедельник 9 утра, поскольку были выходные... В общем замечательный хостер, что и сказать. После того как Павел отвез таки его туда, нам не хотели в течении двух часов давать доступ, ибо по телефону запрос на предоставление данной службы не ДАЕТСЯ! А дается он только при получении письма с определенного e-mail, в ответе на которое идет доступ, но данная почта просто не работала, ибо сервер был в дауне.. циклическая ситуация получилась. В итоге мы уговорили их дать нам доступ и загрузили сервер к 11 часам, но после неожиданного падения были глюки - они устранены не далее чем 30 минут назад. Приносим свои извинения всем пользователям нашего форума, такой ситуации повториться не должно.
17.05.2010, 14:24 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Я сильно сожалел, что нет доступа к ресурсу и когда я узнал из-за чего это произошло, то я просто офигел от тупости произошедшего. Мне просто интересно, провайдеры все такие тупые? Ведь я раньше думал, что только в Тольятти провайдеры это грузовики с траффиком, не более. Судя по тому, что тут написано, провайдер - это класс приматов.
|
0 |
17.05.2010, 15:47 | #13 (permalink) |
Старожил
|
чето с сгм стало не то, может это только у меня, но каждый раз как захожу в раздел не могу найти какуюто тему, пропадает из списка.. или новое сообщение не поднимается вверх а стоит на месте в списке и последнее сообщение видится предыдущее. И воопще, чтобы написать это сообщение не мог найти эту тему в разделе, она тупо пропала на 3 минуты
|
0 |
17.05.2010, 16:56 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Извините, но если у провайдера может случиться "перебой электроснабжения", т.е нет просто нормально работающей кризисной связки ЮПС-генератор, это не провайдер, а подвал с серверами. Не проще ли просто переехать в нормальный дата-центр? Не говоря уже об создании кластера.
|
0 |