| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.01.2010, 18:48 | #85 (permalink) |
Незнакомец
|
Так речь ведь и идет про общие массы, если брать в расчет только инженеров, которые со студенчества увлечены будущей специальностью, читают те же книги, получают хорошую работу, то не думаю что большую их часть можно сравнивать по доходу с игроком НЛ20.
|
0 |
07.01.2010, 19:14 | #86 (permalink) |
Бессмертный
|
В мире 10% людей владеют 90% всех денег и это касается любой сферы деятельности. Чтобы зарабатывать действительно серьёзные деньги нужно заниматься бизнесом или быть суперспециалистом в какой-то области. Про 75% - это просто смешно.
В современном быстроменяющемся мире идея получить образование и делать свою работу всё жизнь фактически проиграшная ( разумеется не для 10% очень сильных специалистов). ИМХО сейчас преуспеет тот, кто умеет быстро учиться и перестраиваться. Знаю одного человека, который ещё в СССР окончил институт по специальности "прикладная математика". В последнее время он занимался строительством многоэтажных домов, создал рекламную фирму в Воронеже, был управляющим в одном московском журнале, занимался организацией различных развлекательных мероприятий. Это только то, что мне известно. Этот человек является хорошим мыслителем и организатором. Такие как он всегда будут успешными. Если сейчас у него отобрать всё, что у него есть, то через несколько лет он снова станет богатым. А люди, которым как пишет Wonkon противно начинать что-то с нуля так и будут плестись в хвосте, копя на пенсию.
07.01.2010, 19:39 | #87 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вот почему только меня преследуют какие то воспоминания что в одной стране так уже было. В какой вы не напомните? |
|
0 |
07.01.2010, 20:12 | #88 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
про 5% там имеется ввиду не плюсовых, а кто выигрует от 5к$ в месяц так бы у меня все парни в группе были б успешными, а так я один. А сравнивать покериста с инженером вообще глупо, вы сравнимаете только зараб. плату, а есть вещи напорядок выше, например : кому вообще в обществе нужны покеристы? как им нормально общаться? что дети будут говорит? мои папа покерист? и т.д. канешна если парень толковый покерист то на выигранные деньги он и фирму себе откроет, а это большой %, т.к. они понимают смысл жизни |
|
0 |
07.01.2010, 20:36 | #89 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По мне так это вообще самый малозначительный аспект, на который надо будет обращать внимание при подобного рода выборе? Папа, что наркотиками или оружием торгует? Почему ребенок не может сказать, что его папа программист? Зачем ребенку вообще до определенного возраста знать чем его папа занимается за компьютером? Ладно хорошо инженер, типа очень достойная в социуме профессия, но не у всех же папы инженеры? У кого-то папа водитель, у кого-то строитель (прошу заметить не прораб), у кого-то слесарь, у кого-то учитель, у кого-то сантехник, у кого-то продавец-консультант в гипермаркете бытовой электроники. И я чего-то не помню, чтобы детей дразнили в школе, потому что их отец сантехник. Хотя могли бы сказать: "у тебя папа в унитазах ковыряется". Но очень часто папа который ковыряется в унитазах, зарабатывает больше чем папа который работает инженером. Его жена ходит в хорошей шубе, и отдыхают они два раза в год на курортах. И главное этот папа не боится, что его компания разорится, во время очередного кризиса, или специалисты его отрасли станут мало востребованными. И вот фраза на счет "нормального" общения вообще не понятна. А почему человек играющий в покер на профессиональной основе, не может нормально общаться? С кем он не может нормально общаться? Почему возникло мнение, что чтобы нормально общаться надо работать в офисе, НИИ, заводе и т.д. от звонка до звонка? А таксисты могут нормально общаться? У них вроде тоже работа не самая типовая. А бармены из ночных клубов? А женщина которая целый день сидит в будке на спуске эскалатора в метро? Или возможностью нормально общаться обладают только дипломированные инженеры? |
|
0 |
07.01.2010, 20:52 | #90 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я уж лучше буду инженером зарабатывать 500$ чем сантехником 2500$, всё таки лучше ходить в костюме и расказывать кому что делать, чем лазить по унитазам и вылавливать какашки + кричат из-за спены: "А ну давай быстрей, а то говнищем ваняет на весь дом". + друзья будут совсем другие, особо заметно в университете там совсем другое общество и появляются толковые знакомые, которые в будущем смогут тебе помоч . Общение имеется ввиду ты работаешь с живыми людьми, пошёл в перерыве секретаршу натянул. А сантехник твой что делать будет? унитаз дручить и с сартиром разговаривать? и причём тут вообще деньги? норковые шубы, да пускай хоть на ферарри ездит сантехник, друзья же у него сантехники |
|
0 |
07.01.2010, 21:10 | #93 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
А вообще-то все люди разные, и для счастья и самоудовлетворения всем нужны разные вещи. |
|
0 |
07.01.2010, 21:11 | #94 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кому-то нравится жить по принципу "как все", а мне к примеру это не нравится.
07.01.2010, 21:31 | #96 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Пойми инженер он и в африке инженер,я уже под этим словом не могу воспринять что у него в жизни будут не так как он хочет, а что ты пишешь я вообще не понимаю и никогда с мозгами он за 500$ не будет работать, а тем более зарабатывать < сантехника. по твои сообщениям так понял либо ты не где кроме школы не учился, либо преподы не умными были |
|
0 |
07.01.2010, 21:41 | #97 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня образование магистра, инженер по специальности. Знакомым и родным на ихние вопросы прямо отвечаю, что зарабатываю покером.
Мне абсолютно насрать на престиж и какую нишу я занимаю в обществе. Мои одногрупники работают за $300 в месяц. Зато они носят гордое имя Инженер! А я просто картежник. Ну и пусть. |
0 |
08.01.2010, 02:16 | #100 (permalink) |
Бессмертный
|
По теме, я обратил внимание, что если я играю на Старзах, ровно в два раза больше, чем я раньше играл на АйПокере. Р\б получается такой как раньше на АйПокере. А играть ровно в два раза больше на Старзах можно без проблемм, так как игра есть круглый день, не надо играть по ночам, от чего чувствуешь себя свежее и спишь как нормальный человек. Моментальные выплаты, отличная поддержка, софт конечно чисто внешне похуже, чем АйПокер на МиниМаксе, но зато масса полезных фукций, каких в АйПокере нет. На да хрен все, я согласен играть в два раза больше, зато ко мне относятся как человеку и я чувствую себя как человек.
|
0 |