Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Интервью с Лука Пагано

Важные объявления
Старый 07.10.2009, 22:27     TS Старый   #1 (permalink)
Профессионал
 
Аватар для Paks13
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Kazakhstan, Almaty
Сообщений: 2,231
Отправить сообщение для Paks13 с помощью ICQ Отправить сообщение для Paks13 с помощью Skype™
Специально для CGM.RU

Интервью с Лука Пагано


Сделав пару комплиментов по его игре и достижениям, я спросил, какие у него планы на этот год.
-Не считая покер, то основная цель - закончить колледж и получить диплом программиста.

-Ни для кого ни секрет, что помимо программирования, ты очень любишь математику. Почему?
-Я очень люблю числа. Мне нравится решать логические задачи, и я получаю большое удовлетворение от всех этих умозаключений в голове. Знаешь, я себя чувствую в этой среде комфортно, а для меня это очень важно. При этом всё это применяю и в игре. Многие игроки больше наблюдают за «телзами»: взглядами, поведением… Да, я тоже за этим смотрю, но при этом я держу в уме всю математическую составляющую игры. И именно этот компонент позволяет мне быть разным, показывать разные стили игры.

-А какое у тебя любимое число?
-Хм… У меня нет такого числа. Мне нравится 28,потому что этого числа я родился.

-Может быть 13?
-13? А, наверное, это твоё любимое число?

-Да. Умножать, складывать, находить закономерности…
-То есть играть? Да, я тоже обожаю играть с числами и математическими формулами. Но для меня такое число-17.

-Потому что оно простое?
-Да, и это тоже. Но не только. Мне как-то давно сказали, что в штатах 17 – счастливое число. А в Италии наоборот, 17-очень несчастливое число. Ну и для прикола, я всем говорил, что моё любимое число 17.
Но, хотелось бы сказать такую вещь. Ради шутки, ради забавы- можно играть с числами, можно разыгрывать любимые руки, типо 8-5, но не стоит этим увлекаться. Это лучший способ потерять свои деньги. Для себя я точно определил, что если я делаю не логичное действие, то это заканчивается очень и очень плохо. Так что надо играть, но не заигрываться.

Я не играю руки типо 6-9. Вернее, я их разыгрываю, но потому что такова игровая ситуация, а не потому что хочу кому-то что-то доказать и показать, что вот я играю такую плохую карту и смог переиграть оппонента. Не люблю показуху. Этим я хочу сказать, что покер – это мой бизнес, это моя работа. И я к этому серьезно отношусь.

Но при этом нельзя заниматься шапкозакидательством. Я прекрасно понимаю, что я не лучший игрок в покер, и никогда им не стану, но я стараюсь всё время показывать свой лучший покер. Мне нравится показывать солидный покер и совершать как можно меньше ошибок за игровым столом. Я думаю, именно из-за этого я уже 11 раз был в призовых зонах на различных этапах Европейского Покерного Тура.
Еще добавлю, что многие думают, что я агрессивный игрок. Да, бывает я играю и в такой покер, но мне больше нравится, как я уже говорил, понятие- Солидный игрок. Если есть ситуация, когда чувствую, что у меня лучшая рука, но я в этом не уверен, я скорее сброшу эту руку, потому что знаю, играя дальше, будут более благоприятные условия для выигрыша.

Или скажу по другому: Если я знаю, что оказался в кони-флип ситуации, то я лучше сброшу свою руку, я стараюсь избегать таких розыгрышей.
Но при этом, я никогда не выигрывал титулов. Потому что думаю, чтобы его выиграть, нужно быть немножко сумасшедшим, очень часто идти на риск. Но это не мой стиль. Но я уверен, что то направление, в котором я двигаюсь, рано или поздно принесёт и титул.

-Если ты агрессивен, это не значит, что ты показываешь солидный покер, и наоборот, если ты показываешь солидный покер, это означает, что ты иногда проявляешь агрессию?
-Да, точно. Когда я показываю солидный покер, это означает, что иногда я проявляю агрессию, это зависит от структуры турнира. Например, я не вижу смысла быть очень агрессивным вначале турнира. Я предпочитаю создать себе имидж тайтера в первые 2-3 часа турнира, а потом, когда блайнды подрастут, уже стилить и быть более агрессивным. Потому что, оппоненты думают, что это я играю по карте, так как всё это время сидел и не играл.

Да, я не скажу, что такой игрой вы станете миллионерами и будете завоёвывать разные титулы, но то, что вы будете плюсовым игроком - это я гарантирую.

Какой смысл быть супер известным, показывать мега агрессивную игру, привлекать к себе внимание, если по истечению года ты в минусе и элементарно не можешь расплатиться за квартиру? Какой бы путь выбрал ты?

-Расскажи про свою игру здесь, в Киеве, на первом этапе ЕПТ 6-ого сезона.
-Я не очень хорошо сыграл пару раздач. Был не сконцентрирован и вылетел. Возможно, моя ошибка была в том, что я захотел прибрать инициативу к своим рукам. Потому что русские играли достаточно пассивно, я не ожидал такого. Думал будет: рейз, ререйз, олень. Из-за этого я играл достаточно агрессивно. Ты же знаешь, что если ты проявляешь агрессию часто, то это небольшой риск всегда. Так вот, в этом я был сегодня неудачлив. Если бы я добавил немного осторожности, возможно, было бы всё по-другому. Но все равно думаю, что этот риск оправдывал себя, так что всё хорошо.

-Расскажи немного про свои впечатления.
-Я никогда не был в Украине, так же, как и в России. В Киеве есть несколько моих хороших знакомых, с которыми я был рад встретиться.
Знаешь, я вижу большой потенциал в Вас. (Лука имеет в виду страны бывшего Советского Союза). Ваше развитие было приостановлено на годы из-за коммунизма. Но я вижу, что люди готовы к улучшению своей жизни, а правительство к улучшению экономики.

Я не хочу говорить о политике и что-то критиковать, но думаю, что коммунизм привносит что-то плохое в развитие общества.

А город мне понравился. В западной Европе многие думают, что в России и Украине люди живут бедно. Может быть так и есть, но я этого не увидел. Красивый город, очень много интересных мест, которые можно посетить. То есть, если бы мне не сказали, что это Киев, то я бы думал, что я нахожусь в стандартном европейском городе.

Ещё хочется отметить украинскую еду. Она безумно вкусная и сытная. Не забывай, что я итальянец, и что у меня пунктик по этому поводу, но здесь, я не мог ни к чему придраться. Еда на высочайшем уровне.
Честно, я провожу здесь прекрасно время! Если было бы не так, я бы этого не говорил. И я с удовольствием приеду сюда снова.
И ещё, мне нравятся здесь люди. Очень приятные и добрые.

-А что скажешь про организацию?
-Томас Крамзер. И этим всё сказано. Организация мне очень нравится. Да, мы сейчас играем в не обычном месте для игры в покер – во дворце спорта и тут очень много места. Но это лучше, чем когда нечем дышать, когда столы придвинуты друг к другу так, что ходить между ними невозможно.

-Как в Копенгагене?
-Именно. Копенгаген, Варшава, Лондон в прошлом году.
И мне гораздо приятнее играть в таком месте, возможно, оно не пафосное, но я чувствую себя комфортнее.

К тому же, всего 3 недели на подготовку. Я думал, что увижу бардак и непонятно что, но был приятно удивлён такой большой работой, которую проделали все – ПокерСтарз и федерация покера Украины.

-Расскажи про свою работу в Италии.
-Работы очень много. Это ТВ-шоу. Работы над этим проектом непочатый край. Но при этом это делает меня известным человеком, потому что шоу выходит на самом популярном канале в Италии. И помимо 12-15 турниров в год, я всё время дома, чтобы совершенствовать то, что я делаю.

-Покер очень популярен в Италии?
-Безумно популярен. 3 раза в неделю вечером, собираются около 2 миллионов телезрителей возле своих экранов, чтобы посмотреть моё шоу.
Я считаю, что я делаю правильные вещи. Раньше меня спрашивали: «Лука, чем ты занимаешься?», я отвечал, что играю в покер. Люди отворачивались, морщились и старались со мной не разговаривать. Сейчас же, после нашего шоу, на тот же вопрос я отвечаю «Я профессионально занимаюсь покером». И слышу комментарии только в восторженных тонах. Мы смогли поменять стереотипы людей, которые думали, что покер – это что-то плохое.
И теперь получилось так, что из одной крайности, перешли в другую.

-Тебя узнают люди на улицах? Тебе это нравится?
-Да узнают. Нет, не очень нравится. Иногда напрягает. Но я горд тем, чем занимаюсь. И город за положительный, который произвел это на людей. И я перешёл из «Bad Guy» в «Good Guy».
Немного ущемляется моя личная жизнь, но не так сильно. Так что всё нормально.

Так же к работе я могу отнести и Итальянский Покерный Тур, который проходит при поддержке PokerStars. Я его правда еще не выигрывал, но у меня есть такая мечта.


Потом я дал Луке чистый лист формата А4 и ручку.
Свой рисунок он прокомментировал следующим образом: «Я нарисовал сердце из-за своей работы. Да, у меня есть много друзей, моя семья меня сильно поддерживает, но и покер занимает часть моего сердца. Именно сердце помогает мне двигаться по жизни. Заставляет чувствовать меня успешным человеком. Хотя, что такое успех? Кто успешнее, кто выигрывает миллионы и всё один или в разъездах, или у которого крепкая семья, жена и дети, но при этом он последние 4 года играет нл50 в ноль? Но я уверен, что я на правильном пути».

-Спасибо Лука.
-И тебе спасибо. Поверь, это было огромным удовольствием для меня.





А если вы еще не читали мои предыдущие интервью, то вот ссылочки на них:

Дарио Миньери: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...io_mineri.html

Катя Татер: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...tei_tater.html

Александр Кострицын: http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...stricynym.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Imаgе1482.jpg
Просмотров: 40
Размер:	606.2 Кб
ID:	80636  
Изображения
  
__________________
Я неизвестный, но это временно
Paks13 вне форума      
Старый 07.10.2009, 22:38   #2 (permalink)
Участник
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Шостка,Киев
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Win32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Win32 с помощью Skype™
Спасибо за интервью
Win32 вне форума      
Старый 07.10.2009, 22:47   #3 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для Espano
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 530
Спасибо,интересное интервью.
__________________
Олимп покера прекрасен, но путь к восхождению усеян трупами сорвавшихся.
Espano вне форума      
Старый 07.10.2009, 23:04   #4 (permalink)
sus
Аксакал
 
Аватар для sus
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,162
Бронзовый кубок 
nice.
__________________
Рыбуляр
sus вне форума      
Старый 07.10.2009, 23:45     TS Старый   #5 (permalink)
Профессионал
 
Аватар для Paks13
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Kazakhstan, Almaty
Сообщений: 2,231
Отправить сообщение для Paks13 с помощью ICQ Отправить сообщение для Paks13 с помощью Skype™
Лука Пагано:

Лучший игрок года в 2008 году, по версии European Poker Tour'a
Самое большое количество попаданий в приза на EPT турнирах - 11.
Всего призовых за карьеру - 798 000 долларов

у кого есть facebook вот его контакт: [Зарегистрироваться?]
а у кого myspace вот: [Зарегистрироваться?]
Забавно посмотреть на его друзей : Антониус, Негреану, Пескатори...
__________________
Я неизвестный, но это временно
Paks13 вне форума      
Старый 07.10.2009, 23:49     TS Старый   #6 (permalink)
Профессионал
 
Аватар для Paks13
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Kazakhstan, Almaty
Сообщений: 2,231
Отправить сообщение для Paks13 с помощью ICQ Отправить сообщение для Paks13 с помощью Skype™
И здесь тоже, по рисунку можно что-то сказать?

и кстати, что именно говорит, когда стрела вниз или вверх направлена? Это ведь тоже, типо с точки зрения психологии что-то должна значить?
__________________
Я неизвестный, но это временно
Paks13 вне форума      
Старый 08.10.2009, 13:00   #7 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для MATPELLIKA
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 401
Интервью как всегда СУПЕР!!!! очень интерестно. жду пополнений
MATPELLIKA вне форума      
Старый 18.01.2010, 18:14   #8 (permalink)
Новичок
 
Аватар для FatalL7
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 35
Отправить сообщение для FatalL7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MATPELLIKA Посмотреть сообщение
Интервью как всегда СУПЕР!!!! очень интерестно. жду пополнений
полностью согласен!)
FatalL7 вне форума      
Старый 19.01.2010, 00:12   #9 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для -VOL-
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 605
Цитата:
Сообщение от FatalL7 Посмотреть сообщение
полностью согласен!)
Посты набиваеш? зачем такие старые темы откапываеш?
А интервью на самом деле ничего.
__________________
Моя Хорьковая Семья.
Вольному Воля. "День прошел-получен доллар"
-VOL- вне форума      
Старый 19.01.2010, 00:29     TS Старый   #10 (permalink)
Профессионал
 
Аватар для Paks13
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Kazakhstan, Almaty
Сообщений: 2,231
Отправить сообщение для Paks13 с помощью ICQ Отправить сообщение для Paks13 с помощью Skype™
археологам привет
__________________
Я неизвестный, но это временно
Paks13 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интервью: Бен Сульски OldBoy Новости, статьи, репортажи.. 0 15.01.2013 19:47
Интервью с Лункиным News.CGM.ru Новости, статьи, репортажи.. 0 06.08.2010 12:10
Интервью без названия Paks13 Новости, статьи, репортажи.. 12 23.01.2010 17:56
Интервью с дегенератами DmitryLove Поговорим за жизнь 48 17.01.2010 02:27


Метки
Интервью

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot