| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.11.2009, 17:02 | #244 (permalink) |
✿
|
Примечательно, что кроме похвал, пожеланий удачи, недовопросов типа "омг, как это?" - в голову ничего не приходит.. С одной стороны это прискорбно, но с другой - приятно видеть подобное явление: даже при большом желании сказать особо нечего.
Что ж, это всё, что я хотел сказать
09.11.2009, 18:03 TS | #245 (permalink) |
Аксакал
|
может кому будет интересно - мое интервью порталу ****************************
Один из ведущих игроков русского комьюнити innerpsycho стал пользователем месяца сентября. В своем подробном интервью он рассказывает о восхождении по лимитной лестнице, о мультитейблинге на 24 столах, о своих марафонах и пари, путешествиях и рэпе, и о многом, многом другом. PokerStrategy.com: Здравствуй, innerpsycho! Во-первых, сердечно поздравляем тебя со свадьбой и желаем тебе и твоей супруге счастья и благополучия! Какие у тебя планы на медовый месяц? innerpsycho: Спасибо большое! Свадьба-это очень здорово, один из самых счастливых дней в моей жизни. В путешествие я и моя новоиспеченная жена решили съездить в Китай, также выбирали между ОАЭ и Японией, но последняя дороговата, а в ОАЭ могут возникнуть проблемы с въездом из-за наличия израильской визы. PokerStrategy.com: Второе событие менее значимо, но оно является поводом для данного интервью. Наши поздравления, ты стал пользователем сентября! Удивили тебя результаты голосования? innerpsycho: Скорее нет, чем да. Я довольно уверенно приближался к этому титулу, до этого в двух месяцах занимал второе место в голосовании и показывал стабильные результаты в покере. И тем не менее приятно наконец «затащить» топ1 PokerStrategy.com: Расскажи, пожалуйста, немного о себе. innerpsycho: Меня зовут Миша, мне 22. Живу в данный момент в Екатеринбурге и Первоуральске, вскоре надеюсь переехать наконец в свою новую квартиру, ремонт в которой идет полным ходом уже почти год. Окончил Математико-Механический факультет УрГУ, официально (номинально) работаю системным администратором в магазинах своей тещи PokerStrategy.com: Когда и как ты познакомилcя с покером? innerpsycho: Мы с друзьями часто собираемся поиграть в монополию, и как-то раз после партии игры решили поиграть в покер, первый раз у меня был с пятикарточным дро-покером, потом я стал изменять ему с техасским холдемом, играя в интернете фрироллы. Уже тогда я стал догадываться, что покер можно превратить в заработок. Спустя какое-то время я стал натыкаться на трансляции покера по 7ТВ, и суммы, которые разыгрывались там на Main Event WSOP, производили впечатление. В блоке рекламы услышал судьбоносную фразу "Не азарт, а чистая покерная стратегия. Pokerstrategy.cc", и со следующего дня стал членом этого замечательного комьюнити. PokerStrategy.com: Начав с NL10, ты сейчас очень успешно играешь на NL600- образцовая покерная карьера. Расскажи, пожалуйста, о ее основных этапах. innerpsycho: Начал я, как и большинство игроков ПC в то время, с NL10 по SSS. Довольно успешно освоил эту стратегию, и как только отбил бонус, с нетерпением стал изучать игру с полным стэком. Дальше при переходе на NL25 случился неприятный «виток дисперсии», в результате которого я слил пару БИ, пошел отыгрываться все выше и выше, и в итоге проиграл весь свой банкролл на NL200. Это было хорошим уроком на будущее, больше у меня таких эксцессов не происходило. Также из важных этапов следует выделить май 2009 года, когда я осознал довольно важную, как оказалось, вещь, - не обязательно выигрывать каждый банк, а фолдить - не стыдно. Это был первый месяц, где я сыграл в уверенный ТАГ-покер, и дальше карьера пошла в гору, что можно увидеть по моему lifetime графику на PTR. Следующий ключевой момент карьеры - осознание того, что я могу бить NL400 6max, играя на 24 столах одновременно. Отработка такого сурового мультитейблинга помогла мне довольно существенно повысить свой $/час. NL600, к сожалению, на данный момент мне не поддается, но рук на нем сыграно еще немного, и я уверен что это причуды дисперсии - игроки там те же самые, что и на NL400, на котором у меня винрейт 2.5 PTBB/100 на дистанции полмиллиона рук. PokerStrategy.com: Какие покерные цели ты себе ставишь? innerpsycho: Как поется в одной песне - "Its All About the Money". К покеру эта строчка подходит как нельзя лучше. Я не заложник собственных амбиций, и пока NL400 на 24 столах приносит мне $/час больше, чем NL1000 хорошему регуляру, буду играть NL400 и не париться. Если говорить об околопокерных целях - то в этом году я решил добиться статуса Supernova Elite на PokerStars - у него достаточно существенные привилегии, такие как бесплатные поездки на турниры с бай-инами 10к$, больший рейкбэк, красивые 6 звездочек рядом с ником за столом и т.п. PokerStrategy.com: Твой блог Poker 4 life является одним из старейших и одним из наиболее читаемых на PokerStrategy. Какова его роль в твоем покерном успехе? innerpsycho: Сейчас я, безусловно, очень рад, что более года назад решил завести блог на форуме PokerStrategy. Помимо того, что в нем мне всегда помогали пережить неприятные периоды, которые случаются абсолютно у любого игрока в покер, он еще и законспектировал все приятные моменты, и я в любой момент могу полистать эти почти 150 страниц и поностальгировать В последнее же время я активно устраиваю в своем блоге самомотивирующие марафоны, которые помогают выполнять поставленные цели гораздо успешней, нежели просто обещания, данные самому себе. Ведь тут много "свидетелей" и отступить бывает просто стыдно. Вот и приходится достигать заявленных результатов из раза в раз PokerStrategy.com: Что ты можешь сказать о среднем уровне игры в No-Limit BSS онлайн, сравнивая этот год с прошлым? Стал подъем по лимитам сложнее? innerpsycho: Думаю, что игры становятся жестче, но хорошему игроку переживать на эту тему не стоит - покер всегда будет пирамидой, в которой сытно живется только верхушке. И чтобы оставаться наверху, нужно постоянно работать над собой, над игрой и психологией. Знаменитая поговорка "Если ты не видишь рыбы за столом, значит рыба - это ты" до сих пор актуальна, и в ваших силах сделать все, чтобы оставаться на вершине пищевой цепочки покера. PokerStrategy.com: Сколько времени ты уделяешь работе над своим скиллом? И как она происходит? innerpsycho: Сейчас я практически не занимаюсь работой над скиллом в классическом смысле этого словосочетания, и это конечно не очень правильно. Тем не менее я успокаиваю себя тем, что количество раздач, которые я играю, и опыт, извлекаемый из этого количества, компенсируют недостаток усердия в обучении. Ведь после каждой тяжелой ситуации в игре я стараюсь обдумать, что я сделал не так и как избежать этих сложностей в дальнейшем. В любом случае, просмотр обучающих видео, разбор раздач на форуме и разбор собственных сессий сыграли большую роль в моем развитии в свое время, и я бы советовал всем игрокам, старающимся добиться успеха в покере, не пренебрегать таким времяпрепровождением. PokerStrategy.com: Не мог бы ты привести одну из сыгранных тобой интересных рук с небольшими комментариями? innerpsycho: Я частенько пытаюсь выбрать несколько рук для оценки на форуме, но с теми объемами, что имеют место у меня, очень тяжело запоминать все интересные ситуации и потом находить их в трекере. Поэтому могу поделиться моим самым большим банком на данный момент. Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter: Просмотреть раздачу $2/$4 No-Limit Hold'em (6 handed) Known players: CO = ($400.00) BU = ($493.00) SB = ($438.80) BB = ($400.00) MP2(Hero) = ($1861.50) MP3 = ($1759.55) Preflop: Hero is MP2 with 8, T. Hero raises to $16.00, MP3 raises to $40.00, 4 folds, Hero calls $24.00. Flop: ($86) 6, 7, 4 (2 players) Hero checks, MP3 bets $52.00, Hero raises to $240.00, MP3 calls $188.00. Turn: ($566) Q (2 players) Hero bets $554.00, MP3 calls $554.00. River: ($1674) 4 (2 players) Hero bets $1,027.50(All-In), MP3 calls $925.55(All-In). Final Pot: $3627.05. Results follow: Hero shows a flush, ten high(8 T). MP3 shows two pairs, kings and fours(K K). Hero wins with a flush, ten high(8 T). Комментарии тут, думаю, излишни. Разве что - покер не умрет еще очень-очень долго PokerStrategy.com: Тебя можно назвать рекордсменом прибыльного мультитейблинга, эти рекордные цифры (ссылка) ошеломляют. Как тебе удается сохранять концентрацию, играя часами столько столов одновременно? innerpsycho: Еще год назад я играл 10 столов, а на 12 уже не успевал обдумать как следует все действия. Сейчас я вполне комфортно чувствую себя на 24 кэш-столах и частенько открываю еще 3-4 турнира (так как для кэша 24 стола на Pokerstars - это максимум). Думаю, что дело в тренировке необходимых навыков путем постепенного увеличения количества столов. Меня часто спрашивают, не имею ли я киберспортивного прошлого - нет, в Counter Strike я всегда был полным фрагом, а в другие игрушки, требующие быстрой реакции, не играл. В школе я конкретно сидел на онлайн игре "Ультима", но друг помог мне слезть с этой заразы, за что я ему очень благодарен - онлайн игра, съедавшая больше времени, чем сейчас покер, и не приносившая никакого дохода - это просто трата времени. PokerStrategy.com: В последние дни большой интерес на форуме вызвала твоя идея пари на 2+2. Ты вызвался сыграть 37к рук за 24 часа с винрейтом по меньшей мере в 1ВВ/100 рук. К сожалению, пари не состоялось. Ты не мог бы рассказать о нем подробнее? innerpsycho: Да, такое пари могло состояться, если бы было достаточно ставок. К моему сожалению, желающих поставить набралось меньше, чем мне хотелось бы, и я решил не истязать себя. Я оценивал вероятность успеха примерно на 70%, что при шансах 3 к 1 (то есть мои 100$, чтобы выиграть 300$) являлось бы суперприбыльным пари. На самом деле средняя скорость большинства моих последних сессий не меньше 1900 раздач в час, при этом за последние 3 месяца только 25% сессий я закрывал в минус. Так что думаю что в будущем я придумаю какое нибудь чуть более "грандиозное" пари, желающих поставить на которое наберется столько, сколько нужно. Да и перспектива оставить след в истории покера каким нибудь рекордом по мультитейблингу, очень соблазнительна. А тот факт, что для достижения Supernova Elite мне нужно будет сыграть за последние два месяца года порядка 700 тысяч рук, является дополнительным толчком к созданию side-action'а для такого марафона. PokerStrategy.com: Почему ты взял себе такой ник? innerpsycho: До покера одним из основных моих хобби была музыка, а точнее рэп. На этом поприше я достиг достаточно сносных результатов, несколько раз выступал в клубах и на фестивалях, часто доходил до финальных стадий интернет-баттлов, где каждый участник делает трэк на заданную тему, а судьи решают, кто проходит дальше. И в начале своей карьеры рэппера я выбирал ник. Выбор пал на такое словосочетание, в переводе означающее «внутренний псих», потому что моим любимым артистом тогда был Eminem, одной из фишек которого было наличие альтер-эго, темной половины сознания, иногда вырывающейся наружу. Вообщем, просто пытался подражать кумиру - в 16 лет это не так зазорно Сейчас я постепенно отрезаю вторую часть ника, на многих покер-форумах я уже просто Иннер или inner. |
0 |
09.11.2009, 18:04 TS | #246 (permalink) |
Аксакал
|
PokerStrategy.com: Что ты любишь почитать на форуме PokerStrategy? innerpsycho: Недавно открыл для себя такую функцию форума, как "Фавориты", и теперь гораздо проще следить за интересными блогами. По сути блоги - это все что я читаю, поскольку время на изучение других разделов выделять проблематично, а основное общение комьюнити происходит именно в блогах. Мне нравится позитивная атмосфера форума, в отличие от большинства покерных ресурсов рунета, тут люди настроены всегда дружелюбно, и даже шортстэки мирно уживаются с бигстэками, постят друг у друга в блогах, поддерживают во время неудач и радуются достижениям. "У меня лично зависимость от путешествий как у наркомана..." PokerStrategy.com: Похоже, что ты любишь путешествовать вместе со своей женой, взять хотя бы вашу поездку на Oktoberfest в Мюнхен 2 года назад. Где вы еще побывали за минувшее время? innerpsycho: Да, путешествия-это очень большая страсть у нас обоих. Я очень рад, что покер дает нам возможность посмотреть столько интересных мест по всему миру. За время моей покерной карьеры мы успели побывать не только в Египтах и Турциях, но и посетить Украину, Израиль, Тайланд, Чехию, Финляндию и Германию. Страны мечты - США для меня и Япония для моей жены - я надеюсь посетить в следующем году. По крайней мере на Main Event WSOP придется ехать именно в Штаты Кстати, в моем личном активе уже есть выезд на зарубежную серию турниров Red Sea Poker Cup, во время которой я, к сожалению, поймал стрик, и не смог ни разу попасть в деньги несмотря на очень слабый состав из русских и итальянских бизнесменом, слегка разбавленный покер-про. Также мы иногда занимаемся «локальным» туризмом, спонтанно срываясь в какой нибудь соседний крупный город на машине на выходные. У меня лично зависимость от путешествий как у наркомана, и если бы моя любимая жена не была более рассудительной чем я, то мы бы проводили в поездках по миру наверно 80% времени. PokerStrategy.com: Какие у тебя планы по достижению статуса BlackMember? Следующая пати состоится в феврале 2010 года в Мюнхене. innerpsycho: Я уже в нескольких местах на форуме пообещался достичь этого статуса к следующей пати в Мюнхене. Это будет довольно символично, так как на заре моей карьеры я уже ездил в Мюнхен на Октоберфест практически за-так, где получил люксовое обслуживание, очень насыщенную программу и высший уровень всей поездки в целом, когда выиграл фриролл на PartyPoker'е. БМ пати- это мой шанс получить аналогичные впечатления, и я ни за что не пропущу такую возможность PokerStrategy.com: Чем ты занимаешься в свободное от покера время, какие у тебя хобби? innerpsycho: В последнее время я увлекаюсь фотографией, читатели моего блога частенько натыкаются на мои "пробы пера" в последнее время. Приходится любить спорт, так как абонемент в фитнесс центр, купленный почти год назад, кончится только в феврале Также нас с женой вполне можно назвать любителями кино - в кинотеатр ходим раза 3-4 каждую неделю. PokerStrategy.com: Случалась с тобой какая-нибудь интересная история, связанная с покером? innerpsycho: Как-то раз я сел играть пьяным, залез на нл10к и выиграл там 3БИ у регуляра, переехав его 2мя аутами на ривере. К сожалению, в моем активе таких историй нет - покер для меня уже давно работа и единственный источник заработка, и приходится подходить к нему серьезно. Вспоминается момент с Red Sea Poker Cup, где мы с другом, а также еще около 30 человек, болели за русского бизнесмена дядю Мишу, который абсолютно не умел играть, но тем не менее выиграл турбо-турнир по 300 евро, получив 8000 евро. Такой азарт при болении за кого-то я испытывал, пожалуй, лишь во время матча Россия-Голландия. Знаменитая фраза из заставки WSOP "this is beyond fairytale, its inconceivable", изначально произнесенная, когда Крис Манимейкер переехал в финале Мэйна своего оппонента, подходила к тому финальному столу как нельзя лучше - дядя Миша выигрывал практически каждое сравнение, "по чуйке" коллил олени на 95s и просто доминировал стол, через руку объявляя "АЛЫМ" (именно так). После той ночи я понял, что покер - действительно магическая игра и каждый может победить Из историй, связанных со мной, вспоминается лишь как я попросил свою девушку "поиграть только хорошие карты" пока я бегаю в места не столь отдаленные. В результате я вернулся и обнаружил себя с картой типа Q4s в 4бет-банке. На вопрос «ЧТО ЭТО ТАКОЕ??" получил ответ "Ну они же одинакового цвета" и после такого даже не смог разозлиться К сожалению, в этой истории все закончилось не так сказочно - чек-фолдом. PokerStrategy.com: Интересно, что географически ты близкий сосед сотрудника сентября natnal. Какие места в Екатеринбурге и его окрестностях тебе особенно нравятся? innerpsycho: Урал - это очень красивое место, которое, к сожалению, я не обследовал так, как оно достойно быть обследовано. В детстве пешком ходили с папой на гору Волчиха в окрестностях Первоуральска, недавно с друзьями выезжали в поход на озеро Таватуй, где нас на катере отвезли в место, куда без плавсредства не добраться - было очень здорово. PokerStrategy.com: Вопрос от пользователя GoPetr: "Были ли у вас даунстрики ... Сильно были огорчены покером ? Были ли когда то моменты , что всё ... Покер - это не моё !!" innerpsycho: Я до сих пор очень тяжело переживаю сильно минусовые дни. Один из игроков однажды верно подметил, что покер - это игра с отрицательной суммой эмоций, и эйфория победы не перекроет горечь поражения, даже если второе случается гораздо реже. Фразу "покер - не мое", а также фразы "я тупая рыба, идиот и т.п." я произношу каждый раз, когда сессия катится под откос Могу лишь поделиться небольшим секретом, который помог мне меньше переживать по поводу крупных проигрышей - это банкролл. У меня очень консервативный BRM, от 100 до 150 БИ рабочего лимита. Играя на 24 столах, вполне обычное дело проиграть 9-10 бай-инов за пару минут, и наличие солидного банкролла помогает сохранять самообладание в такие моменты. Спасибо за интересное интервью, Михаил! Мы желаем тебе покорения самых высоких покерных вершин! |
0 |
09.11.2009, 19:15 | #248 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
отличное вью |
|
0 |
09.11.2009, 22:24 | #254 (permalink) |
Увлечённый
|
как насчет пари с неизвестной величиной по времени?
то есть кидаешь пари, что первым подтвердишь(если в этом году осилишь) или набьешь 1КК vpp(и станешь) SNE в 2010году. среди тех кто играет нл600 и ниже. Конкурентов немерено ещё наверное появится. Специально поставят против тебя и будут играть "китайцы" с одного компа по очереди Вот она интрига . и ещё 1к10 можно под это дело замутить. |
0 |
09.11.2009, 22:41 | #255 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Другое пари нужно искать. |
|
0 |
09.11.2009, 22:59 TS | #256 (permalink) |
Аксакал
|
Сегодня сыграл минус 6к, bonus+cashout = doomswitch - эта формула на старс всегда работала
отчетик рисовать не хочется :( зато рук больше 20к, очков поднабил. щас получается что сне в этом году превращается практически в халяву, поэтому попробую на poker strategy затащить топ250 - там приз 10к, будет вполне кстати. для этого нужно до конца месяца играть по 15к рук в день минимум, возможно больше - зависит от активности других участников. по поводу пари несколько мыслей -во первых самое оно было бы более менее краткосрочное - во первых люди не любят надолго связывать деньги, во вторых я не люблю себя подолгу насиловать. во вторых - кэф больше 3к1 не имеет смысла, люди не любят рисковать тысячей ради сотни даже если событие маловероятно.. по поводу рэпчика - во вложении небольшой трек на отборочный раунд баттла ебурга. |
0 |
09.11.2009, 23:39 TS | #259 (permalink) |
Аксакал
|
вот еще в догонку, на злобу дня так сказать
[Зарегистрироваться?] а во вложении еще один первый раунд (во вложения только мелкие треки влазят) |
0 |