|
| ||||
|
| ||||
|
Важные объявления
|
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Бессмертный
|
Всем привет, я учусь в универе на 3ем курсе по специальности прикладная математика, и взял курсовик у препода на тему: Покер и терВер.
У кого есть какие мысли в плане о чем вообще писать? Какие аспекты покера можно разобрать в понятиях теории вероятности? Я начертал себе такой план: 1) для начала небольшое введение и разминка, типа посчитать вероятности прихода тузов префлоп, или там флопнуть флеш имея 2 одномастные на руках, ну и в таком духе. 2) далее я думаю детально разобрать несколько реальных раздач, с исследованием спектра оппонента и выяснением матожидания(т.е EV) 3) у меня есть небольшая работка по флоатингу, которую мы делали совместно со знакомым, который обучался покеру. Там рассматриваются спекрты опа по статистикам ПФР а также расчеты попадания во флоп, терн, ривер в руку топ пара и выше, ну и конечно расчеты того, как часто флоатинг(блеф) будет выгоден вот небольшой планчик, прошу ваших советов и подсказок, какие еще моменты покера можно рассмотреть? Прошу писать конструктивно, и не писать сообщений, типа: "да покер это спрошной тер вер, че сам придумать не можешь?" Спасибо |
|
|
0
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Аксакал
|
Ха, в своё время попросил научного, чтобы разрешил мне писать диплом про покер. Тот поморщился-попризадумался. Говорит, "да я и сам играл когда-то, но тут профессора решают глобальные проблемы экономики страны, не поймут они". В общем, если не боишься, что по твоему труду бегло пробегутся, зададут пару вопросов, чтобы понять сам ли писал и забудут, то пиши.
Ну а касательно деталей - там и правда сплошной теорвер 1) Контбет мелкого флопа а) Против рыбы - тупо +ев(вероятность, что он не попал в 2/3 случаев). б) Против рега - с оглядкой на диапазон (по оверкарте тёрна можно даблбаррелить) в) Против хорошего рега - с оглядкой на его мнение о нас (вообще не ставить флоп). Ну и таким же образом каждую игровую ситуацию. 3бет для велью - нас примут руки слабее (естественно применяя статистику). 3бет для блефа - выкинут руки сильнее, но если примут, у нас останется пот-эквити. В общем, вариантов море. Думаю, если лимит нл100 бьёшь, то проблем с детальным понимаем вероятностной сути покера быть не может.А по поводу содержания, приходит на ум идея разбития на главы по уровням мышления. Сначала приводишь стратегию против рыбы. Потом приводишь стратегию против регов, которые играют тупо по первой стратегии. Ну и наконец, приводишь сложные матричные стратегии против регов, пытающихся играть против регов.
0
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
|
|
0
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Увлечённый
|
Советую посмотреть книгу Роман Шапошников, Сергей Колыхматов
"Покер. Курс Техасского Холдема". Там очень доступна описана связь теор. вера. с покером. Сам хотел делать диплом по ставкам и связи с тер. вером, но препод не одобрил
0
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Увлечённый
|
у меня в бумажном виде :( думаю книга своих [Зарегистрироваться?] стоит
0
|
|