| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.02.2009, 07:29 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
всем доброго времени суток, тут у меня созрели вопросы. очень часто в последнее время слышу/вижу сообщения об этих книгах (трансферинг реальности), о позитивном мышлении, о фильме "секрет" - пока сам ничего не читал не смотрел. но чувствую, что это все неспроста. многие из знакомых, которые играю в покер за время своего увлечения увлекаются подобными теориями или изобретают что-то свое, ищут знаки, говорят о теории динамики стола и прочее. вот я и заморочился по этому поводу - как вы считаете, стоит забивать себе голову подобными книгами? помогут ли они по жизни и/или в покере? какие книги, авторы, образ жизни повлияли на вас?
|
0 |
08.02.2009, 14:17 TS | #4 (permalink) |
Участник
|
Откуда тогда появляются все эти mental couch? Вот у меня совсем дурацкая проблема - выигрывая в начале сессии +2-3БИ я не могу продолжать адекватную игру. Либо ухожу в нит, либо превращаюсь в аггромакаку, т.е характеризую свое состояние как тильт и закрываю на полчаса столы. Соответственно ее решить можно либо много и долго играя, либо с помощью неких психологических установок. Вот я и хочу узнать, если все решается с опытом, то зачем все эти книги в покере и помогли ли они кому-нибудь.
|
0 |
08.02.2009, 16:41 | #5 (permalink) |
Bumhunter
|
головой надо своей думать, готовые рецепты никто не напишет. а для общего развития можно конечно прочесть.
08.02.2009, 18:50 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
я смотрел фильм, суть одна - позитивно ко всему относиться, верить в лучше и все будет. для кого-то это является откровением, но с учетом того, что в последнее время все чаще и чаще упоминают о депрессии - как болезни xxi века, то у многих рождается интерес к теме, обозначенной тс |
|
0 |
08.02.2009, 19:42 | #7 (permalink) |
Участник
|
Позитивное мышление, особенно в изложении жулья, типа Зеланда, - это куйня, дебилизм, плагиат и мозгоепство... Фильмы типа этой кроличьей норы, циничный обман и попытка выудить деньги, правда не у нас, а тот кто их покупал .
Из-за этих кадров термин "позитивное" уже нельзя использовать, ибо обгадили. С Мольцем, который одним из первых затронул эту тему, уже ничего общего. Есть другой термин, саногенное, в изложении Орлова, это гораздо более близко к реальному позитиву... Основная проблема всех этих псевдошкол и культов - непонимание цели и смысла. Доброжелательное отношение - это одно. Но попытка ничего не делая, не работая над собой, не развиваясь, не исправляя ошибки, убеждать себя, что все хорошо и позитивно, верх глупости... Но так как основной контингент хочет всего и сразу, при этом ничего не делая, то они всегда найдут благодарного слушателя. Халява, сэр. Ну точно, вместо того, чтобы учиться играть в покер, надо ярко представлять как тебе приходит нужная карта на ривере. |
0 |
08.02.2009, 23:15 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
даже если ты не веришь что это работает - позитивное мышление и внутренняя уверенность в победе намного улучшают игру. я заметил что многие часто регистрируются на турниры а сами не верят в возможность занять первое место, для них это кажется невероятным - коли так, тогда зачем вообще играть если не веришь в победу?
конечно не все так просто в трансерфинге и силе намерения, каждую руку ты выигрывать не сможешь - это очевидно и об этом писали. но в принципе из хаоса случайностей в нужный момент можно увеличить шансы на выигрыш =) |
0 |
09.02.2009, 00:56 TS | #10 (permalink) |
Участник
|
Вообще в плане позитивного мышления пока использую только такие смешные приемы, как напишу на бумажке "мо-ло-дец!", заклею её в конверт. А конверт ставлю перед монитором и пишу на нем "Вскрыть когда займешь топ1 мтт или БР будет равен xxx". Или мантры ору иногда даже, а не просто говорю (честно украдено у Orangemana) "ТАКИЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИГРОКИ, ИХ ПОКЕРНЫЙ СКИЛ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ, МОЗГ РАЗВИТ ДО НЕВЕРОЯНЫХ ВЫСОТ, РУКИ РАСТУТ ИЗ НУЖНЫХ МЕСТ, И ОНИ ПРОСТО ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ, Я ИХ ЛЮБЛЮ." Ну последний способ - это знание, что данное действие +EV на дистанции.
Но все-равно срываюсь, вот и стал заморачиваться по поводу позитивного мышления. |
0 |