| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Дать ТТРу хорошо отпраздновать НГ | |||
Да, забаньте его, пусть человек по нормальному отдохнёт на чужбине | 33 | 57.89% | |
Нет, оставить, пусть проведёт большую часть поездки за созданием важных тем в ПЗЖ и разборках с другими аффами | 24 | 42.11% | |
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
ЦГМ форум: кто самый... ? |
Важные объявления |
|
12.10.2008, 21:17 TS | #41 (permalink) |
Энтузиаст
|
я так понимаю разделения на старых и новых про еще не существует в нашем российском покере?
сидел, думал как спросить про новоиспеченных госу покера, есть ли они, потом прочитал статью про того же джипси, а он и не так уж давно начал свою карьеру... :? то есть то что сейчас происходит с покером в нашей стране это "первые главы" получается? |
0 |
12.10.2008, 21:40 | #43 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
12.10.2008, 21:42 | #44 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
12.10.2008, 22:17 | #45 (permalink) |
Аксакал
|
А как вы определяете степень крутости? Почему Vision лучше diatty, а MightySan круче poolplayer'а? А gipsy типа вообще всех овнит? А вы уверены, что если посадить их NL5k и дать погриндить ручек эдак с пол-миллиона у gipsy будет самый большой винрйэт? Научите меня определять тоже! Я пойду регов с Пати поАНАЛизирую. Давно мучаюсь вопросом, кто ж там самый крутой...
12.10.2008, 22:21 | #46 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
13.10.2008, 04:14 | #47 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
есть много успешных про, которые уже давно забили на этот форум. ну или почти забили. они могут играть и NL5K, и дороже... только вот к чему вообще эта тема, я не понимаю.
13.10.2008, 08:32 | #48 (permalink) |
Аксакал
|
Это из серии "Кто лучший покерный игрок в мире?". Очень много факторов и наверняка много игроков примерно равны, но тут дело зависит от фарта.
Тот-же, Джипси, например, сам признаётся, что ему очень повезло, что попал в ГР и там играет против полнейшей, но очень богатой рыбы. А, может, есть очень талантливый грайндер Нл400, который каждый месяц играет всего 15к рук, регулярно снимает навар и не парится переходом дальше. Его если приведи в ГР, он возможно сделает и больше Джипси. Про Демидова тоже никто раньше не знал, он был в большом минусе в крупных турнирах, а в этом году два раза доехал и теперь известен во всём покерном мире. Это я всё пишу с уважением к вышеупомянутым игрокам, просто хочу подчеркнуть, что денежные успехи в покере зависят ещё и от везения, но не такого, что "О, мне пришли тузы, я отымел твоих королей" или там "Мне зашёл 1 аут", а от того, чтобы именно в нужное время пошла карта или ты оказался в нужном месте и тд. К примеру, вот шла бы Ване та-же самая карта в каком-нить турнире Белладжио, а не на ВСОП МЕ, он бы его выиграл, взял там 100к, покрыл бы часть мейкапа и продолжил бы грайндить так-же анонимно, как и раньше. Надеюсь, понятно, опять-же, что написанное мной ни в коем случае не умаляет его достижения и хорошей игры. Или Сергей, например, когда закладывал машину в ломбард, чтобы играть в покер, нарвался бы на жёсткий даунстрик и работал бы сейчас в каком-нибудь офисе за обычную зарплату. А в ГР его лимиты играл бы другой паренёк и он бы уже был миллионером. Неграну как-то сказал, что нельзя прийти к верхушке, не играя с коротким банкроллом высокие лимиты, не рискуя сильно итдитп. Всё верно, но сколько таких вот ребят разорились и сейчас либо катают 2-4 для спонсора или вообще бросили покер? Многие уже забыли такое имя, как Николай Лосев, а между прочим он шёл чип лидером на МЕ, когда оставалось человек 30. Там, как-то его переехали пару разок, он тильтанул и слил все фишки. А мог тоже попасть в финалку, на кураже ещё в каком-нить ЕПТ зайти далеко и его имя произносилось бы вместе с Демидовым или Кострицыном. Приведу напоследок маленький пример из своей карьеры. Я когда играл 5-10 центов с банкроллом в 400 долларов, вдруг выиграл фриролл в Трибеке и получил 450 баксов, удвоив свой банкролл. Это единственный МТТ до сих пор (там человек 400 учавствовали), который я выиграл, играя, естесственно тогда очень плохо. Я поднялся на 10-25 центов, там дела пошли хорошо и я очень быстро дошёл до нынешних лимитов. Этот занос сэкономил мне как минимум несколько месяцев игры (я тогда играл нерегулярно и на одном столе) и значительно ускорил моё продвижение по лимитам. Кто знает, если б я этот турнир не взял, остался бы тогда на 5-10 центов, играя свой один стол и так бы ещё год там зарабатывал по 200 баксов в месяц, не уходя с тогдашней работы. Или взять моего друга...он катал 10-20 ХА на ФТП, замазался, проиграв кучу денег и пошёл отыгрываться на 25-50. Там его тоже пару раз переехали, несколько флипов проиграл и вот он уже -110к. Когда у них были тройные стаки, он дал на ривере чек-рейз оллин с несросшимся дро в полном уже отчаянии. Как сам говорит "Если меня коллируют, я закрываю платформу и иду спать". При этом, была бы слита половина его банкролла...Соперник истратил весь таймбанк и выкинул. Мой друг всё отыграл и даже ушёл в плюсе в этот день...Окажись там серьёзный хенд, он бы сейчас играл не 10-20ХА, а 3-6...И через год, например, он может дойти и до РейлХевен, а так бы грайндил, вылезая из минуса. Что-то я расписался, но в-общем, давно думал на эту тему, каково влияние везения на покерную карьеру. Везения именно из серии "оказаться в нужном месте"... Да что там говорить, я о покере то вообще узнал случайно, мой друг приехал в гости из Канады и рассказал о своём знакомом, который так зарабатывает на жизнь, я и заинтересовался..Не заговори мы тогда об этом, не приедь он в гости, не поселись он, в конце концов в квартире с родственницей этого парня, меня бы на этом форуме не было вообще... Едит: На том же ВСОПМЕ, у меня был хенд очень классический. лаговый EP дал рейз, я сравнял с 88 на СО, СБ тоже сравнял. Флоп 46T, они чекнули ко мне. Я долго думал и решил всё-итаки бетнуть, положив СБ коннекторы или маленькую ПП, а EP какие-нить оверы, не хотел давать фри кард, пот был где-то 3000 уже, а у меня весь стак был 15к. Хотя, первый инстинкт был чекнуть бехайнд. Бечу я 2000, Сб сравнивает, EP вдруг чек рейзит - 6к. Я опять-же очень долго думал. Первый инстинкт был - EP мне кладёт эни 2, которые пытаются забрать пот, а у сб максимум слабая топ пара, либо карманка несросшаяся/ коннекторы, которые полчили среднюю пару. Пот там уже собрался 13к, то-есть, если я прав и даю оленя, я удваиваюсь без вскрытия. Потом, подумав ещё пару минут, решил всё-таки, что чек рейз слишком маленький, чтобы быть блефом и скорее всего там таки есть хенд, плюс, неизвестно ещё, что у СБ...выкинул. СБ колл. Тёрн - 8. Дошли до оллина, там был сет 444 и АА. То-есть, я бы оллином или чеком бехайнд утраиваюсь...А там уже, кто знает, что было бы. Вылетел я через пару часов.
13.10.2008, 09:42 | #50 (permalink) |
Аксакал
|
Да нет в покере лучших и худших. Смысл покера-выигрывать деньги. Для этого нужно научиться бить то поле, в котором ты играешь. Вы думаете, что Durrr, Antonius, Ivey намного сильнее других, раз играют столь высокие лимиты? А я не уверен, что многие ребята играющие 2-4 сильно им уступают, вернее уверен, что не уступают вовсе.
Очень сложная тема, много что мог бы написать тут. Часто люди, оказывающиеся на виду в покере, оказались там лишь благодаря просто другому отношению к жизни, благодаря тому, что у них другое отношение к банкрол менеджменту. Если рассматривать наш российский пример, то часто называют меня или Сашу Кострицына. Мы оказались на виду, потому что очень быстро прошли путь от небольших лимитом к высоким. Профессионально ли это? Мой ответ-нет. Предположим сейчас поставить в равные условия нас и ещё человек 10. Думаю шанс быстро оказаться наверху у меня и у Саши будет выше, чем например у Дьятти. Но объективно-он гораздо больше профессионал чем мы. Его риск раззорения будет на порядок ниже. Я бы мог назвать человек 7-8 в российском покере, которые с огромной вероятностью будут постоянно увеличивать свой банкрол не рискуя в какой-то момент проиграть всё. Вот они и есть главные про. Лучшим бы назвал Кирилла Рабцова. Его не все знают, но он как раз обладает всеми теми качествами, которые необходимы для профессионального игрока.
13.10.2008, 15:06 | #51 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
Нет смысла рассуждать о "великом везении" в прошлом, всё равно многообразие вариантов бесконечно пока они не реализовались, а может ты бы на ВСОПе всех выиграл с 88, потом ещё раз 10 кого-то заблефовал величиной стека, пару раз переехал на стек и стал чиплидером с огромным отрывом, но потом в совсем другое время уехал бы на машине из Вегаса, попал по дороге в аварию и RIP. Так что кто его знает какой вариант считать везением, а какой нет и стоит ли жалеть о сброшенных восьмёрках так сильно.
13.10.2008, 16:59 TS | #52 (permalink) |
Энтузиаст
|
Можно ли поменять свое отношение к банкролл менеджменту не имея естественных к этому предпосылок? (высокий социальный статус, полное финансовое благополучие и тп)
Хотя нужно ли... :? Просто действительно ведь очевидно, что одни люди после +5БИ на своем лимите останавливаются и выходят из игры с полным удовлетворением, а другие идут выше не испытывая никакого дискомфорта, преумножают и растут... ps сейчас пойду марафон мутить с нл25 (больше вложить в такое пока психика не позволяет :( ) |
0 |
13.10.2008, 17:23 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Стоит просто надеяться, что повезет? Если не рассматривать вариант "через 30 лет". Не раз пробовал "прорываться", но каждый раз меня откатывало на месяц-другой назад :( раз за разом так и тянет этот шанс раскрутиться....но к хорошему он не приводит( в большинстве случаев) |
|
0 |
13.10.2008, 20:41 | #54 (permalink) |
Увлечённый
|
Black winter day - тлично написал - никогда не читал длинные посты - но если делать расстояния между абзацами - то читается на одном дыхании - совет всем.
А никто не задумывался - как не чокнуться (или зациклиться помягче) на этом пути к хай-стекс покеру - ведь в жизни много других важных вещей. |
0 |
13.10.2008, 21:02 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А тут уже каждый сам выбирает, что для него важнее и насколько он готов циклиться. |
|
0 |
08.12.2008, 22:34 | #57 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |