CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Нужно ваше мнение.

Важные объявления
Старый 08.02.2008, 16:04     TS Старый   #41 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Red писал пт, 08 февраля 2008 15:49
скажу сразу - я в покерЕВ ничего не понимаю, поэтому рассуждать откуда ноги растут расхождений графиков я не могу.
Мне просто не понравился твой ВПИП со СБ.
В целом как я уже говорил ВПИП со СБ должен быть меньше(сужу по своему опыту).
К сожалению я не силен в математике и не могу объяснить почему ты не прав.

Про коннекторы которые ты лимпишь - мне думается основная проблема кроется в том, что ты немного не туда направляешь свои усилия.
Не помню в какой книге по покеру - (помоему склански) писалось правда по другому поводу, что многие игроки переоценивают понятия стиллинга, контбета и прочих вещей - которые призваны стабильно приносить по копеечке, так как выигрывают они действительно по копеечке часто, а засаживают стеками.
Основная идея НЛ - выигрывать стек противника, и без позиции это сделать очень трудно. Может быть все твои выиграные за месяц/сессию банки по 2.5 бакса перечеркиваются одни крупным проигрышем на стек.

Так что я не верю в плюсовой розыгрышь комплита SC на SB. (по крайней мере я не умею).

По поводу 3бетов опять же не надо воспринимать это как панацею.
3бет 3бету - рознь.
Я говорил про 3 бет в случае если ты на блайндах и в тебя идет стил с баттона или со, или из ранних позиций идет рейз - с поздних идет кол, а ты на блайнде - тогда 3 бет очень положительное решение.

Если рейз идет из УТГ, а ты сидишь на ББ с 88 - и все фолд, я предпочту заколить, чем давать 3бет.

Так и с другими руками, есть время и место для 3 бета AJ и 72, но иногда и 3бет AК может быть ошибкой.
Про сконнекторы - повод задуматься. Несмотря на то, что они у меня без позиции по МО нулевые, ты мне в каком-то смысле открыл глаза. Об этом я не задумывался.
Хотя есть кончно такие оговорки, как масс коллинг стейшены. С ними ведь позиция особо не нужна, и солидную часть стека можно забрать откуда угодно. Там, где я играю их полно.

На счет трибета - я ж не совсем фиш . Знаю что такое сквиз плей, и почему он плюсовой, и знаю что такое рейз из утг . Так же я понимаю, что рейз из утг может быть от человека, которому пофиг на позицию. А еще я понимаю, что даже у челвоека, которому пофиг на позицию может быть рука .
Старый 08.02.2008, 16:15   #42 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 13:33
Но на главный вопрос своего мнения так никто и не выразил. Насколько по вашему критичны проценты выигрыша, скажем, с сетом/трипсом, или со стрейтом? И насколько они занижают мой винрейт? Можно надеяться, что то, что я сейчас из себя представляю как игрок - может набивать плюс?
Пересчитал на свои не самые удачные misc stats, если бы эти показатели были в норме ты бы зажигал с +5 ptbb, won$ по стритам и флэшам ужасает.
Старый 08.02.2008, 16:31     TS Старый   #43 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lecturer писал пт, 08 февраля 2008 16:15
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 13:33
Но на главный вопрос своего мнения так никто и не выразил. Насколько по вашему критичны проценты выигрыша, скажем, с сетом/трипсом, или со стрейтом? И насколько они занижают мой винрейт? Можно надеяться, что то, что я сейчас из себя представляю как игрок - может набивать плюс?
Пересчитал на свои не самые удачные misc stats, если бы эти показатели были в норме ты бы зажигал с +5 ptbb, won$ по стритам и флэшам ужасает.
Вот это мне нравится . Спасибо большое!

Только не надо думать, что я именно этого ждал . Мне нравится происходящая дискуссия. И я с удовольствием её продолжу . Да и вообще, я бы "зажигал 5ptbb" если бы играл дро, стрейты и флаши как ты. А может быть в их розыгрыше ошибка? Может быть от части я недобираю по своей вине? Но как это проверить статами?

Добавлено: Что-то я тут подумал. 5ptbb? Многовато как-то я должен был выиграть со стрейтами/флашами. Lecturer, ты не забыл, что я играю нл100, а не нл200/нл400, которые, судя по всему, играешь ты?
Старый 08.02.2008, 20:41   #44 (permalink)
Энтузиаст

Вполне могут быть какие-то ошибки по розыгрышам сетов (по ним кстати тоже приличный недобор), дров e.t.c.
Но по статам сложно об этом судить
Полюбому в твоей игре есть много недочетов, могу тока посоветовать обратить внимание некоторые самые общие моменты, если интересно:

1) sb - плохо (стрик?), поставь в фильтрах sb - put money in - raise fi и выбери весь тот мусор с которым
ты делаешь стил, мэйби он окажется не таким уж и положительным, кстати никого не слушай - коплит с sb не уменьшай

2) снижай af, af какой-то просто аццкий на флопе-терне, я редко видел плюсовые статы с таким af, откуда он берется? либо слишкой высокий процент cb, либо рейзишь на флопе руки средней силы выбивая слабых и оставляя сильных? Анализируй.

3) не меняй резко стиль игры всторону увеличения 3бетов, я например знаю одну деффку (по нику) с нл400 - рвет всех в хлам трибетя только 1! руку - AA

4) рейзь дрова тока если есть fe или мегадро, иначе спокойно тяни по шансам

5) поиграй пока не войдешь в форму нл50

P.S. нл200/нл400 от нл100 почти не отличаются, тока агрессии и блефов чуть больше, я играю так-же как играл на нл100, тока немного повысил количество колов 3-4-бетов и оленей префлоп с маргинальными руками.
Название: 1.PNG
Просмотров: 526

Размер: 443.2 Кб
Старый 08.02.2008, 22:57   #45 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Pokerist писал пт, 08 февраля 2008 15:26
Мне кажется все не о том.

У тебя есть несколько достаточно длительных минусовых периодов, причем можно, конечно списать на даунстрик, но мне кажется что во время этих "полос невезения" ты делаешь то, чего не делаешь в остальное время. Эти периоды достаточно продолжительны и четко выражены, чтобы их списывать на статистическое отклонение.

Вложение 55372
У меня кстати тоже есть такие периоды на графиках, но я четко знаю, что это периоды тильта, или я устал, или не выспался.....

Ну и про отдых на НЛ50 согласен. Все таки график твой не плюсового регуляра совсем. У меня проблемы в игре, с которыми я борюсь, и потому сижу на НЛ25, правда в плюсе. Спустись на уровень, где тебе комфортно.....
Nexttt вне форума      
Старый 09.02.2008, 03:03     TS Старый   #46 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lecturer писал пт, 08 февраля 2008 20:41
Вполне могут быть какие-то ошибки по розыгрышам сетов (по ним кстати тоже приличный недобор), дров e.t.c.
Но по статам сложно об этом судить
Полюбому в твоей игре есть много недочетов, могу тока посоветовать обратить внимание некоторые самые общие моменты, если интересно:

1) sb - плохо (стрик?), поставь в фильтрах sb - put money in - raise fi и выбери весь тот мусор с которым
ты делаешь стил, мэйби он окажется не таким уж и положительным, кстати никого не слушай - коплит с sb не уменьшай

2) снижай af, af какой-то просто аццкий на флопе-терне, я редко видел плюсовые статы с таким af, откуда он берется? либо слишкой высокий процент cb, либо рейзишь на флопе руки средней силы выбивая слабых и оставляя сильных? Анализируй.

3) не меняй резко стиль игры всторону увеличения 3бетов, я например знаю одну деффку (по нику) с нл400 - рвет всех в хлам трибетя только 1! руку - AA

4) рейзь дрова тока если есть fe или мегадро, иначе спокойно тяни по шансам

5) поиграй пока не войдешь в форму нл50

P.S. нл200/нл400 от нл100 почти не отличаются, тока агрессии и блефов чуть больше, я играю так-же как играл на нл100, тока немного повысил количество колов 3-4-бетов и оленей префлоп с маргинальными руками.
Я имею в виду - то, как ты считал. Либо ты исходил из своих цифр в баксах c NL200/NL400, которые сильно выше чем должны быть на нл100, по понятным причинам. Либо я не понимаю как ты считал.

На счет СБ - я поставил флиьтр как ты сказал, убрал ВЕСЬ бродвей, убрал ВСЕ пары и ВСЕ сконнекторы. Получился небольшой плюс. Потом убрал всех АХ - опять плюс. Я уж не говорю, что из-за масс рейзов повысился профит сильнейших рук. По идее. На дистанци .

Ну, я давал more stats из PT, first action on the flop after preflop raise - bet 70%. Это много? Я не знаю. Попробую посмотреть на этот счет, хотя я и так смотрю. Незнаю от чего зависит - найду ли я тут лучший вариант, или нет.
И еще: я видел сильно плюсовые статсы с AF 5-3-2. У меня не сильно выше. Не знаю, может быть все-таки лучше понизить. Но ситуации, с помощью которых я буду понижать так сходу в голову не приходят. Где я могу лишнего ставить, и где недоколливаю.

На счет трибетов - я и не собираюсь резко увеличивать их число. Меня никто в этом не убедил. Я и так трибечу достаточно часто. А то, что буду пары по совету Red-d чаще трибетить - так это врятли сильно увеличит частоту. Пар ведь их всего 3.6 процента.

Про дрова - нужно подумать. Я тут задумался. Я иногда, против отъявленных фишей ставлю на дровах именно чтобы увеличить банк. Стремное действие, нужно разобраться - имеет ли оно смысл.

Нл50 все-таки совсем другая штука. Там совершенно нету игры из-за огромнейшего количества коллинг стейшенов. Коллят столько, что кроме игры по руке и редких забираний своих банков - там мало что работает. Поэтому мне не нравится идея долго там засиживаться.

Спасибо за советы.
Старый 09.02.2008, 03:08     TS Старый   #47 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nexttt писал пт, 08 февраля 2008 22:57
У меня кстати тоже есть такие периоды на графиках, но я четко знаю, что это периоды тильта, или я устал, или не выспался.....

Ну и про отдых на НЛ50 согласен. Все таки график твой не плюсового регуляра совсем. У меня проблемы в игре, с которыми я борюсь, и потому сижу на НЛ25, правда в плюсе. Спустись на уровень, где тебе комфортно.....
Возможно, я принимал неверные решения в эти периоды. Насколько я помню, они начинались не бедбитами, а тем, что меня по всем фронтам крутят и выпихивают из потов, заставляют выкидывать сильные руки, я не могу выиграть ни одного пота. Вот недавно я сел играть, отыграл 500 рук, и понял, что немогу болше- жесть какая-то. Посмотрел в пт - went to SD 14%, won at SD 0%. Такая вот сессия. Это было что-то экстримальное, но обычно в сильно минусовые сессии что-то похожее и происходит. Я не могу себе представить как это зависит от меня, или от моей игры. Это не значит, что я считаю эту версию неправдоподобной. Просто повторюсь - не имею ни малейшего представления как от этого избавится, если я это только подозреваю, а реальных примет этого хоть убей не вижу.
Старый 09.02.2008, 16:09   #48 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал сб, 09 февраля 2008 03:03
Я имею в виду - то, как ты считал. Либо ты исходил из своих цифр в баксах c NL200/NL400, которые сильно выше чем должны быть на нл100, по понятным причинам. Либо я не понимаю как ты считал.
ну да из цифр в баксах, делил на коэф. соотношения количества рук, потом на коэфф. различия лимитов
так что все учтено
Старый 10.02.2008, 00:21   #49 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал сб, 09 февраля 2008 03:08
Вот недавно я сел играть, отыграл 500 рук, и понял, что немогу болше- жесть какая-то. Посмотрел в пт - went to SD 14%, won at SD 0%.
Может, покачать table selection?
Старый 26.05.2008, 07:17     TS Старый   #50 (permalink)
Ветеран

После большого перерыва стал опять играть. Начал с нл50. Вот что вышло:
Название: ddee.jpg
Просмотров: 703

Размер: 85.6 Кб
Это 9000 рук. Интересно, насколько это нормально? Я просто никогда даже не слышал о подобных вещах. Я понимаю конечно, что 9000 рук не дистанция, но не думал, что стольки рук недостаточно чтобы сеты/трипсы и стрейты вышли в плюс.
Старый 26.05.2008, 07:36   #51 (permalink)
Бессмертный

смени аккаунт, плотно прессует тебя :(
LuckyFish вне форума      
Старый 26.05.2008, 13:12   #52 (permalink)
Бессмертный

ахренеть :o 8O :(
Старый 26.05.2008, 16:48   #53 (permalink)
Старожил

Крепись. Была приблизительно такая-же фигня, правда за 5К рук :(
Даже QQ+;AQ+ в сумме были в минусе. Самое обидное - произошло после перехода на новый лимит. Как побороть - не знаю... Должно попустить 8-)
dimaal вне форума      
Старый 26.05.2008, 16:56   #54 (permalink)
Бессмертный

сказать как перебороть?) играй руки правильно, найми тренера, если играть неправильно можно даже рояль флеш в минус загнать, не видел как ты играешь. но судя по тому, чт оты здесь такие темы создаешь, у тебя проблемы с игрой. ИМХО.
Старый 26.05.2008, 17:11   #55 (permalink)
Старожил

1. Поиграй NL25, пока не будет уверенности в себе.
2. Купи HoldemManager или PT3.
3. Верь большим бетам/рейзам и чаще скидывай плохие трипсы типа A5[AAxxx].
Старый 26.05.2008, 18:05   #56 (permalink)
Энтузиаст

Хоть я и не специалист в этих статах... Но из самых общих соображений, когда ван эт шоудаун > 50% и при этом имеется итоговый минус... Это должно говорить о недоборе когда мы впереди и переплате когда мы позади. То бишь лики в постфлопе имеются, и серьезные, и списывать тут все на бэд лак не верно. Все сугубо имхо.
Философ вне форума      
Старый 26.05.2008, 18:08   #57 (permalink)
Бессмертный

цифры ничего не значат.