| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.02.2008, 14:09 TS | #22 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Более того, если взять даже бет по всем улицам, и рейз на перфлопе - все равно выходит минус по шоудауну. А случаев таких всего 35. В чем секрет?
08.02.2008, 14:22 TS | #23 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Спрашивали статы по улицам, а не по позициям. Где их взять я не знаю, кроме как делать фильтры в pokerev. На счет сьютед коннекторов на рейз я не захожу с блайндов в большинстве случаев. Пару дней экспериментировал с этим, не понравилось. Комплит со сконнектором плюсовая штука, я в этом уверен. Готов спорить. А трибеты даю либо с AK, QQ+ либо по статам/нотсам. Не думаю, что трибет с 88 лучше, чем с 78с. В том плане, что мы расчитываем на фолдинг эквити префлоп (на этих лимитах именно так, поскольку коллит нас не очень ясный, но сильный диапазон - AQ+,JJ-QQ и иногда KK+). Разыгрывать постфлоп без руки против этого диапазона не представляется возможным, в то же время, шанс оплаты сета не очень высок. То есть, FE постфлоп не достаточно высок, чтобы играть без руки, и не достаточно низок, чтобы особенно расчитывать на оплату сета. Буду рад, если переубедишь.
08.02.2008, 14:42 | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Трибет с АК-QQ слишком тайтово. даже по "статам-нотсам". Я почти всегда даю трибет на AQ-JJ и часто на AJs-TT против тагов 25/22.
Трибет/лайт4бет это сила, которой надо научиться пользоваться, грамотный розыгрыш таких потов даёт заметную прибавку в ББ/100 |
0 |
08.02.2008, 14:51 TS | #25 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Трибеты делаю часто, в основном руководствуясь статом attempt to steal. ЗЫ: прошу внимательнее меня читать.
08.02.2008, 14:57 | #26 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Спрашивали статы по улицам, а не по позициям. Где их взять я не знаю, кроме как делать фильтры в pokerev.[/quote] Ну естественно оговорка - имелось в виду по позициям. Глянуть из можно в покер-трекере. |
|
0 |
08.02.2008, 14:59 TS | #28 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вы что, правда думаете, что я не знаю где position stats?
08.02.2008, 15:04 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
Как могут быть в пары в минусе? Может ты 3беты колишь?
По поводу AJ - либо 3бет, либо фолд, третьего не дано. Как часто кбетишь? Я в АФ не очень понимаю, но автокбета быть не должно. Например, если ты знаешь, что оппонент колит 3беты только на карманках - нет смысла кбетить мелкий флоп с АК даже в одного. |
0 |
08.02.2008, 15:08 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
08.02.2008, 15:10 TS | #32 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
На счет сибета - конечно сибечу не всегда. В твоем случае сибечу только когда полагаю, что смогу сбросить его ставкой на терне.
08.02.2008, 15:14 TS | #33 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
В принципе, если бы я считал что это чистый непер - я бы не создавал темы. Я просто вижу, что теоритически возможно, что я по прежнему плюсовый игрок, и в отрицательном результате виноваты недоборы с сильными комбами. Но я совсем не уверен, что это так.
08.02.2008, 15:16 | #34 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
В большинстве случаев - это самая распространенная (на мой взгляд) среди игроков ошибка - разыгрывать дро или слабое совпадение с доской без позиции. Ты заранее ставишь себя в сложную ситуацию, и в них выигрываешь как правило мало, а проигрываешь много. Плюс зачастую у тебя далеко не натс дро. Цитата:
Даже если так, тем лучше если ты флопанешь свой сет, а они свою ТП в ререйженом поте - твой сет хорошо оплатят. Я бы чередовал - колы рейза с блайндов с мелкими парами и 3бет (сквиз плей и рестил и т.п) со средними парами. Если ты играешь комплит с парами на блайндах - что ты выиграешь? копейки? даешь хорошие шансы любому говну тебя перетянуть?
08.02.2008, 15:26 | #35 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне кажется все не о том.
У тебя есть несколько достаточно длительных минусовых периодов, причем можно, конечно списать на даунстрик, но мне кажется что во время этих "полос невезения" ты делаешь то, чего не делаешь в остальное время. Эти периоды достаточно продолжительны и четко выражены, чтобы их списывать на статистическое отклонение. Я не знаю, как устроена софтина, в которой ты хранишь статистику, но я бы попробовал сделать следующее: создал бы две базы данных, в одну из которых экспортировал бы руки из "даунстрика", а во вторую - все оставшиеся. После чего вдумчиво сравнил бы статистику каждой из баз данных. Если найдется существенное различие - это оно и есть. И после этого бы работал над своим стилем.
08.02.2008, 15:30 TS | #36 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Про трибеты с парами. Хмм. Ну я согласен, что они получше, чем трибеты с эни ту. В этом ты изменил мою позицию. Но все-таки сомневаюсь, что это сильно улучшит мою игру, поскольку я и так трибечу с парами. Просто наверно буду делать это немного чаще, снижу требования к статам/нотсам.
08.02.2008, 15:31 | #37 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
|
|||
0 |
08.02.2008, 15:34 TS | #38 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
08.02.2008, 15:43 TS | #39 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Когда я делаю дабл баррелинг, я чаще всего смотрю на колл префлоп рейза, и на кол сибета. Ведь это основные статы для дабл баррелинга? Если колл префлоп маленький, а колл сибета большой - дабл баррелинг чаще всего имеет места быть. Логично? Если же колл префлоп большой - больше нужно смотреть на структуру флопа. Есть два параметра - насколько похоже, что я во флоп попал, и насколько вероятно попадание противника во флоп, за что он мог уцепиться. В общем, глупо это все расписывать. Я только не понимаю, общая логика действий есть, возможно где-то небольшая неточность в оценке. Неужели это может приводить к таким результатам? Ведь если это не бед лак - то должна быть большая ошибка. А эти неточности лечатся опытом.
08.02.2008, 15:49 | #40 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Мне просто не понравился твой ВПИП со СБ. В целом как я уже говорил ВПИП со СБ должен быть меньше(сужу по своему опыту). К сожалению я не силен в математике и не могу объяснить почему ты не прав. Про коннекторы которые ты лимпишь - мне думается основная проблема кроется в том, что ты немного не туда направляешь свои усилия. Не помню в какой книге по покеру - (помоему склански) писалось правда по другому поводу, что многие игроки переоценивают понятия стиллинга, контбета и прочих вещей - которые призваны стабильно приносить по копеечке, так как выигрывают они действительно по копеечке часто, а засаживают стеками. Основная идея НЛ - выигрывать стек противника, и без позиции это сделать очень трудно. Может быть все твои выиграные за месяц/сессию банки по 2.5 бакса перечеркиваются одни крупным проигрышем на стек. Так что я не верю в плюсовой розыгрышь комплита SC на SB. (по крайней мере я не умею). По поводу 3бетов опять же не надо воспринимать это как панацею. 3бет 3бету - рознь. Я говорил про 3 бет в случае если ты на блайндах и в тебя идет стил с баттона или со, или из ранних позиций идет рейз - с поздних идет кол, а ты на блайнде - тогда 3 бет очень положительное решение. Если рейз идет из УТГ, а ты сидишь на ББ с 88 - и все фолд, я предпочту заколить, чем давать 3бет. Так и с другими руками, есть время и место для 3 бета AJ и 72, но иногда и 3бет AК может быть ошибкой.