CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Нужно ваше мнение.

Важные объявления
Старый 08.02.2008, 14:07   #21 (permalink)
Увлечённый

Кроме того анализ Went to SD и Won at SD мне кажется некорректным, поскольку бывали сессии со множеством куллеров и эти статы были в пределах нормы, но минус огромен.
Psyche вне форума      
Старый 08.02.2008, 14:09     TS Старый   #22 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Psyche писал пт, 08 февраля 2008 13:56
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 13:49
Psyche
Посмотри вот [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] графика, и скажи, что ты о них думаешь.
Ничего сказать не могу, просто этой софтиной не пользуюсь.
Я вот чего хотел показать вторым графиком. Почему, если я редко делаю дабл баррелинг, шоудаун у меня в минусе? Вот чего я не могу понять. Слоуплеем я не увлекаюсь. Как же так выходит, что даже ставя с более узким диапазоном сибет терн я все равно в итоге имею минус по шоудауну.

Более того, если взять даже бет по всем улицам, и рейз на перфлопе - все равно выходит минус по шоудауну. А случаев таких всего 35. В чем секрет?
Старый 08.02.2008, 14:22     TS Старый   #23 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Red писал пт, 08 февраля 2008 14:04
слишком большой ВПИП со SB.
Перестань с блайндов колить сьютед коннекторы, колить одномастных тузов и королей. Чаще играй все пары с блайндов 3 бетом на рейз.

Статы по позициям - вкладка в PT - Position stats
Не заметил этот коммент.
Спрашивали статы по улицам, а не по позициям. Где их взять я не знаю, кроме как делать фильтры в pokerev.

На счет сьютед коннекторов на рейз я не захожу с блайндов в большинстве случаев. Пару дней экспериментировал с этим, не понравилось.
Комплит со сконнектором плюсовая штука, я в этом уверен. Готов спорить.
А трибеты даю либо с AK, QQ+ либо по статам/нотсам. Не думаю, что трибет с 88 лучше, чем с 78с. В том плане, что мы расчитываем на фолдинг эквити префлоп (на этих лимитах именно так, поскольку коллит нас не очень ясный, но сильный диапазон - AQ+,JJ-QQ и иногда KK+). Разыгрывать постфлоп без руки против этого диапазона не представляется возможным, в то же время, шанс оплаты сета не очень высок. То есть, FE постфлоп не достаточно высок, чтобы играть без руки, и не достаточно низок, чтобы особенно расчитывать на оплату сета.

Буду рад, если переубедишь.
Старый 08.02.2008, 14:42   #24 (permalink)
Увлечённый

Трибет с АК-QQ слишком тайтово. даже по "статам-нотсам". Я почти всегда даю трибет на AQ-JJ и часто на AJs-TT против тагов 25/22.

Трибет/лайт4бет это сила, которой надо научиться пользоваться, грамотный розыгрыш таких потов даёт заметную прибавку в ББ/100
kero вне форума      
Старый 08.02.2008, 14:51     TS Старый   #25 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kero писал пт, 08 февраля 2008 14:42
Трибет с АК-QQ слишком тайтово. даже по "статам-нотсам". Я почти всегда даю трибет на AQ-JJ и часто на AJs-TT против тагов 25/22.

Трибет/лайт4бет это сила, которой надо научиться пользоваться, грамотный розыгрыш таких потов даёт заметную прибавку в ББ/100
Ну, про QQ я загнул. JJ я конечно делаю три бет независимо от оппонента. А вот если взять AJ - то трибет с ним пожалуй хуже трибета с 88. Поскольку если оппонент коллит - то ты либо немного выиграешь, либо много проиграешь. Много выиграть, делая трибет с AJ совершенно невозможно. Поэтому, я отношу эту руку к разряду "трибет без руки, в расчете на фолдинг эквити".
Трибеты делаю часто, в основном руководствуясь статом attempt to steal.

ЗЫ: прошу внимательнее меня читать.
Старый 08.02.2008, 14:57   #26 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для denker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 14:22
Не заметил этот коммент.
Спрашивали статы по улицам, а не по позициям. Где их взять я не знаю, кроме как делать фильтры в pokerev.[/quote]

Ну естественно оговорка - имелось в виду по позициям. Глянуть из можно в покер-трекере.
Старый 08.02.2008, 14:59   #27 (permalink)
Энтузиаст

Статы по позам слева от вкладки Misc. Stats в трекере.
Старый 08.02.2008, 14:59     TS Старый   #28 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от denker писал пт, 08 февраля 2008 14:57
Ну естественно оговорка - имелось в виду по позициям. Глянуть из можно в покер-трекере.
Position stats есть в первом моем посте, под первым "тут". [Зарегистрироваться?] еще разок.

Вы что, правда думаете, что я не знаю где position stats?
Старый 08.02.2008, 15:04   #29 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Как могут быть в пары в минусе? Может ты 3беты колишь?
По поводу AJ - либо 3бет, либо фолд, третьего не дано.
Как часто кбетишь? Я в АФ не очень понимаю, но автокбета быть не должно. Например, если ты знаешь, что оппонент колит 3беты только на карманках - нет смысла кбетить мелкий флоп с АК даже в одного.
FroZer вне форума      
Старый 08.02.2008, 15:05   #30 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для denker с помощью ICQ
Есть мнение, что ты переплачиваешь чужие комбинации, на это указывает более "отвесное" падение зелёного графика по сравнению с синим.

ЗЫ: а на первый взгяд всё же - тебе банально "не прёт".
Старый 08.02.2008, 15:08   #31 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не согласен, проблемы ОЧЕВИДНО в игре. Синий от красного графика не так уж и сильно отстал. Да и просадка за такую дистанцию на таком лимите великовата. Так что надо принять это как и есть и искать дыру, а не валить на непруху
FroZer вне форума      
Старый 08.02.2008, 15:10     TS Старый   #32 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FroZer писал пт, 08 февраля 2008 15:04
Как могут быть в пары в минусе? Может ты 3беты колишь?
По поводу AJ - либо 3бет, либо фолд, третьего не дано.
Как часто кбетишь? Я в АФ не очень понимаю, но автокбета быть не должно. Например, если ты знаешь, что оппонент колит 3беты только на карманках - нет смысла кбетить мелкий флоп с АК даже в одного.
Это все прекрасно понимаю, все колд коллы AJ игрались против экстримальных фишей, из расчета слоуплеить попадание, и собирать совершенно халявную деньгу. Да и их кот наплакал. Терпеть не могу коллить префлоп даже с AQ - совершенно непонятно что делать на агрессию.
На счет сибета - конечно сибечу не всегда. В твоем случае сибечу только когда полагаю, что смогу сбросить его ставкой на терне.
Старый 08.02.2008, 15:14     TS Старый   #33 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от FroZer писал пт, 08 февраля 2008 15:08
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Не согласен, проблемы ОЧЕВИДНО в игре. Синий от красного графика не так уж и сильно отстал. Да и просадка за такую дистанцию на таком лимите великовата. Так что надо принять это как и есть и искать дыру, а не валить на непруху
Я не виню отставание синего графика от красного. Это очевидно, что суммарный минус заключается не в переездах против шансов. Другое дело, что отсутствие подъема красной линии теоритически может обьясняться низким won at SD c сильными комбами. И даже вспоминая как я играл раньше - чисто по ощущениям все совпадает. Я очень редко забираю стеки с сильными руками. Каждый раз когда я выставляюсь в олл-ин с сетом++ я думаю - ну неужели наконец то я выиграю стек. И на мой взгляд, проигрываю в таких ситуациях слишком часто, не сравнимо чаще, чем раньше.

В принципе, если бы я считал что это чистый непер - я бы не создавал темы. Я просто вижу, что теоритически возможно, что я по прежнему плюсовый игрок, и в отрицательном результате виноваты недоборы с сильными комбами. Но я совсем не уверен, что это так.
Старый 08.02.2008, 15:16   #34 (permalink)
Red
Старожил

Цитата:
Цитата:
Перестань с блайндов колить сьютед коннекторы, колить одномастных тузов и королей. Чаще играй все пары с блайндов 3 бетом на рейз.

Не заметил этот коммент.
Спрашивали статы по улицам, а не по позициям. Где их взять я не знаю, кроме как делать фильтры в pokerev.

На счет сьютед коннекторов на рейз я не захожу с блайндов в большинстве случаев. Пару дней экспериментировал с этим, не понравилось.
Комплит может штука и плюсовая, но я думаю не каждый сможет потом с постфлопом справится.

В большинстве случаев - это самая распространенная (на мой взгляд) среди игроков ошибка - разыгрывать дро или слабое совпадение с доской без позиции. Ты заранее ставишь себя в сложную ситуацию, и в них выигрываешь как правило мало, а проигрываешь много. Плюс зачастую у тебя далеко не натс дро.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А трибеты даю либо с AK, QQ+ либо по статам/нотсам. Не думаю, что трибет с 88 лучше, чем с 78с. В том плане, что мы расчитываем на фолдинг эквити префлоп (на этих лимитах именно так, поскольку коллит нас не очень ясный, но сильный диапазон - AQ+,JJ-QQ и иногда KK+).
Разве?

Даже если так, тем лучше если ты флопанешь свой сет, а они свою ТП в ререйженом поте - твой сет хорошо оплатят.

Я бы чередовал - колы рейза с блайндов с мелкими парами и 3бет (сквиз плей и рестил и т.п) со средними парами.

Если ты играешь комплит с парами на блайндах - что ты выиграешь? копейки? даешь хорошие шансы любому говну тебя перетянуть?

Старый 08.02.2008, 15:26   #35 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Pokerist с помощью ICQ
Мне кажется все не о том.

У тебя есть несколько достаточно длительных минусовых периодов, причем можно, конечно списать на даунстрик, но мне кажется что во время этих "полос невезения" ты делаешь то, чего не делаешь в остальное время. Эти периоды достаточно продолжительны и четко выражены, чтобы их списывать на статистическое отклонение.

Название: 5marked.gif
Просмотров: 682

Размер: 47.6 Кб

Я не знаю, как устроена софтина, в которой ты хранишь статистику, но я бы попробовал сделать следующее: создал бы две базы данных, в одну из которых экспортировал бы руки из "даунстрика", а во вторую - все оставшиеся. После чего вдумчиво сравнил бы статистику каждой из баз данных. Если найдется существенное различие - это оно и есть. И после этого бы работал над своим стилем.

Старый 08.02.2008, 15:30     TS Старый   #36 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Red писал пт, 08 февраля 2008 15:16
Цитата:
Цитата:

Не заметил этот коммент.

Комплит может штука и плюсовая, но я думаю не каждый сможет потом с постфлопом справится.

В большинстве случаев - это самая распространенная (на мой взгляд) среди игроков ошибка - разыгрывать дро или слабое совпадение с доской без позиции. Ты заранее ставишь себя в сложную ситуацию, и в них выигрываешь как правило мало, а проигрываешь много. Плюс зачастую у тебя далеко не натс дро.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А трибеты даю либо с AK, QQ+ либо по статам/нотсам. Не думаю, что трибет с 88 лучше, чем с 78с. В том плане, что мы расчитываем на фолдинг эквити префлоп (на этих лимитах именно так, поскольку коллит нас не очень ясный, но сильный диапазон - AQ+,JJ-QQ и иногда KK+).
Разве?

Даже если так, тем лучше если ты флопанешь свой сет, а они свою ТП в ререйженом поте - твой сет хорошо оплатят.

Я бы чередовал - колы рейза с блайндов с мелкими парами и 3бет (сквиз плей и рестил и т.п) со средними парами.

Если ты играешь комплит с парами на блайндах - что ты выиграешь? копейки? даешь хорошие шансы любому говну тебя перетянуть?
Судя по покериви колл рейзов + комплит с блайндов сьютед коннекторов у меня нулевой. Думаю, что ipoker NL100 - не то место, где из-за отсутствия позиции можно играть дро в минус. Тут если ты чекнул флоп тебя будут коллит терн и ривер очень часто. Если заколлил бет флопа - значительно реже, это минус. Но все-же в сумме, отдавать 0.5бб за в среднем 2бб, или даже 2.5б пот, как мне кажется, не может быть минусовым. Как давно посчитано, в 25% случаев мы получаем две пары +, флаш дро, оесд или комбо дро. Если считать, что все эти комбинации на флопе в среднем играют в плюс (в чем я почти уверен на нл100 в ипокере) то комплит выходит по шансам.

Про трибеты с парами. Хмм. Ну я согласен, что они получше, чем трибеты с эни ту. В этом ты изменил мою позицию. Но все-таки сомневаюсь, что это сильно улучшит мою игру, поскольку я и так трибечу с парами. Просто наверно буду делать это немного чаще, снижу требования к статам/нотсам.
Старый 08.02.2008, 15:31   #37 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 14:09
Цитата:
Цитата:
Psyche
Посмотри вот [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] графика, и скажи, что ты о них думаешь.
Я вот чего хотел показать вторым графиком. Почему, если я редко делаю дабл баррелинг, шоудаун у меня в минусе? Вот чего я не могу понять. Слоуплеем я не увлекаюсь. Как же так выходит, что даже ставя с более узким диапазоном сибет терн я все равно в итоге имею минус по шоудауну.

Более того, если взять даже бет по всем улицам, и рейз на перфлопе - все равно выходит минус по шоудауну. А случаев таких всего 35. В чем секрет?
Не ставишь терн, чек-чек/чек-чек, опп показывает мелкую карманку и забирает банк, вот и проигран шоудаун...
Psyche вне форума      
Старый 08.02.2008, 15:34     TS Старый   #38 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pokerist писал пт, 08 февраля 2008 15:26
Мне кажется все не о том.

У тебя есть несколько достаточно длительных минусовых периодов, причем можно, конечно списать на даунстрик, но мне кажется что во время этих "полос невезения" ты делаешь то, чего не делаешь в остальное время. Эти периоды достаточно продолжительны и четко выражены, чтобы их списывать на статистическое отклонение.
Это интересно. Могу допустить такое. Одно расстраивает - если это так, то избавиться от этого недостатка будет стоить мне огромного труда. Я поверхностно думал над этим. И понял, что если я действительно изменяю игру в такие периоды, то заметить это ооочень трудно. Работает это на подсознании, и в статах это может вовсе не отражаться. Даже не знаю что делать если это так, поскольку стандартные способы анализа игры не будут работать.
Старый 08.02.2008, 15:43     TS Старый   #39 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Psyche писал пт, 08 февраля 2008 15:31
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 14:09
Цитата:
Цитата:
Psyche

Не ставишь терн, чек-чек/чек-чек, опп показывает мелкую карманку и забирает банк, вот и проигран шоудаун...
Мда. Трудно. Я слежу за этим. Когда есть причины считать, что у оппонента та же мелкая карманка - ставлю терн. Другое дело, если я не там где надо предполагаю у оппонента эту мелкую карманку. Вопрос в том, что вычленить ошибку очень трудно. Я ж не как робот играю. Слежу за оппонентами, кладу им диапазоны. Опыт какой-никакой есть.

Когда я делаю дабл баррелинг, я чаще всего смотрю на колл префлоп рейза, и на кол сибета. Ведь это основные статы для дабл баррелинга? Если колл префлоп маленький, а колл сибета большой - дабл баррелинг чаще всего имеет места быть. Логично?
Если же колл префлоп большой - больше нужно смотреть на структуру флопа. Есть два параметра - насколько похоже, что я во флоп попал, и насколько вероятно попадание противника во флоп, за что он мог уцепиться.

В общем, глупо это все расписывать. Я только не понимаю, общая логика действий есть, возможно где-то небольшая неточность в оценке. Неужели это может приводить к таким результатам? Ведь если это не бед лак - то должна быть большая ошибка.

А эти неточности лечатся опытом.
Старый 08.02.2008, 15:49   #40 (permalink)
Red
Старожил

Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал пт, 08 февраля 2008 15:30

Судя по покериви колл рейзов + комплит с блайндов сьютед коннекторов у меня нулевой. Думаю, что ipoker NL100 - не то место, где из-за отсутствия позиции можно играть дро в минус. Тут если ты чекнул флоп тебя будут коллит терн и ривер очень часто. Если заколлил бет флопа - значительно реже, это минус. Но все-же в сумме, отдавать 0.5бб за в среднем 2бб, или даже 2.5б пот, как мне кажется, не может быть минусовым. Как давно посчитано, в 25% случаев мы получаем две пары +, флаш дро, оесд или комбо дро. Если считать, что все эти комбинации на флопе в среднем играют в плюс (в чем я почти уверен на нл100 в ипокере) то комплит выходит по шансам.

Про трибеты с парами. Хмм. Ну я согласен, что они получше, чем трибеты с эни ту. В этом ты изменил мою позицию. Но все-таки сомневаюсь, что это сильно улучшит мою игру, поскольку я и так трибечу с парами. Просто наверно буду делать это немного чаще, снижу требования к статам/нотсам.
скажу сразу - я в покерЕВ ничего не понимаю, поэтому рассуждать откуда ноги растут расхождений графиков я не могу.
Мне просто не понравился твой ВПИП со СБ.
В целом как я уже говорил ВПИП со СБ должен быть меньше(сужу по своему опыту).
К сожалению я не силен в математике и не могу объяснить почему ты не прав.

Про коннекторы которые ты лимпишь - мне думается основная проблема кроется в том, что ты немного не туда направляешь свои усилия.
Не помню в какой книге по покеру - (помоему склански) писалось правда по другому поводу, что многие игроки переоценивают понятия стиллинга, контбета и прочих вещей - которые призваны стабильно приносить по копеечке, так как выигрывают они действительно по копеечке часто, а засаживают стеками.
Основная идея НЛ - выигрывать стек противника, и без позиции это сделать очень трудно. Может быть все твои выиграные за месяц/сессию банки по 2.5 бакса перечеркиваются одни крупным проигрышем на стек.

Так что я не верю в плюсовой розыгрышь комплита SC на SB. (по крайней мере я не умею).

По поводу 3бетов опять же не надо воспринимать это как панацею.
3бет 3бету - рознь.
Я говорил про 3 бет в случае если ты на блайндах и в тебя идет стил с баттона или со, или из ранних позиций идет рейз - с поздних идет кол, а ты на блайнде - тогда 3 бет очень положительное решение.

Если рейз идет из УТГ, а ты сидишь на ББ с 88 - и все фолд, я предпочту заколить, чем давать 3бет.

Так и с другими руками, есть время и место для 3 бета AJ и 72, но иногда и 3бет AК может быть ошибкой.