| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.11.2007, 08:22 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вчера мне пришла в голову очень простая мысль, которой я спешу поделиться с форумной общественностью.
Уже много месяцев раздаются вопли "ГСЧ Онгейма из риггед". И, действительно, перейдя со Старсов на Онгейм ,я моментально получил по башке нереальным количеством переездов, распсиховался, залил еще несколько байинов, попроклинал ГСЧ еще несколько раз.. В общем, из этой задницы до сих пор выбираюсь (см. мой график за октябрь). Но на самом деле у этого факта (ну, факт пока недоказан, но, по ощущениям, число слитых при сравнениях байинов в Онгейме за единицу времени раза в два больше аналогичного числа на старсах) есть простое объяснение. В Онгейме очень любят переигрывать средние руки. Карманки, пары, доперы. Причем, вплоть до оленей на флопе/префлопе, в то время как более грамотные игроки на Старс или Фулл Тилте такие руки будут чаще скидывать. Соответственно и улучшаться на тёрне и ривере они против моих средних рук (тптк, оверпара, допер) будут чаще. К примеру, один клоун сегодня без позиции проколлил 3/4 пота на флопе и тёрне со средней карманкой и поймал сет на ривере. Возможно ли такое на старсах? Нет, там 90% людей отвалятся не позже тёрна и ривер не увидят. Соответственно и переезда я не зафиксирую. Вы только не подумайте, что я жалуюсь. Наоборот, пусть играют, как играли. Просто жалко, что до меня это не сразу дошло.
01.11.2007, 08:28 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Ну это как бы не новость. А из каких соображений решил на Онгейм перейти? Тяжело на Старзах? Я вот тоже начинаю играть там параллельно с ФТ...
01.11.2007, 08:35 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Просто решил попробовать другой рум. Вдруг у меня там винрейт вдвое больше будет? Если, когда домою бонус 1600, будет все так же противно, вернусь на Старс. Хотя все же кажется, если к Онгейму приспособиться, там игра лучше будет.
01.11.2007, 08:54 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Повторюсь, что гражданам, которые говорят: "я математику не знаю, я кривой ГСЧ знаю, мне математика не нужна, это по жизни туфта" и проч. эту простую истину объяснить невозможно. Они тебе снова будут пихать свои раздачи, где имели 65% на 35% и проиграли. Сколько им не говори: "Или учитесь играть в покер или продолжайте сливать и жаловаться", они твердят свое: "Кривой, кривой, кривой...". Ну, что ж, в стране слепых и кривой - король, как говорится.
01.11.2007, 09:23 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
На мой взгляд дело только этим не ограничивается. Все что сказано про неадекватов и как получать с них плюсовое МО конечно верно. Но я по себе могу сказать - играл много, в разных румах и вижу различия ГСЧ в одном или другом руме. В онгейме игра идет полосами. Большей частью это вполне нормальная игра, получаем валуе, иногда нас перетягивают. Но бывают такие периоды когда против нас натягивают буквально все и практически все. И это не 4-5 дней. Если это тузы против королей, они обязательно словят сет, если мы против доминируемой руки - она ловит вторую пару к риверу. Нигде больше я такого не видел. И те кто играл например на старом редстаре, онгейме и на том же покерстарзе вы что, не видели разницу?
Где то среди румов онгейма выскакивало сообщение о том что для генерации последовательности карт используется Java функция SecureRandom. Мне кажется дело в этом. Остальные румы типа пати и старзов скорее всего используют лучшие алгоритмы для генерации псевдослучайной последовательности, основанные на аппаратных датчиках. Из-за этого там и игра идет равномернее. |
0 |
01.11.2007, 09:40 | #6 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
01.11.2007, 10:03 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По теме субъективных ощущений от рандомизаторов вообще. У меня тоже были определенные субъективные ощущения в одном из румов, где я когда-то играл - ганзапокер. Тогда он не входил в сеть и был отдельным румом. Так вот, играл там в Омаху ХЛ ПЛ и мне показалось, что количество А2, А3, А23, А234, А235, сдаваемых на руки сразу нескольким игрокам в одну раздачу, зашкаливает, причем зашкаливает очевидно. А надо ли говорить, что чем чаще такие комбы сдаются сразу нескольким игрокам, тем выше банки, а следовательно и рейк в Омахе ХЛ. Я не успел набрать там нормальную статистику, так как играл не долго, а потом они вошли в сеть, кажется ipoker, так что генератор там уже все равно другой. Так что выводы делать не берусь, но относительно этого рума мне так показалось. Но я отдаю себе отчет в том, что, возможно, это мои субъективные ощущения.
01.11.2007, 10:33 TS | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.11.2007, 10:38 | #9 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
01.11.2007, 10:58 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
01.11.2007, 11:00 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тоже заметил, что в онгейме сначала прёт прёт, а потом слив
01.11.2007, 11:09 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
ИМХО. Считаешь генератор кривым - используй это. Кажется тебе (это ни к кому конкретно), что заметил тенденцию и не использовал - явно за это не честь и хвала.
01.11.2007, 11:10 | #13 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
А если серьёзно, то нигде больше у меня не было столь продолжительной игры в ноль. Это слегка напрягает со временем - как выбор между: "Я в себе уверена" и "Сюда я больше не ездун". |
|
0 |
01.11.2007, 11:29 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я, например, играю в трех румах не зря. Как человек, имеющий какое-никакое образование в сфере социологии, я прекрасно понимаю, что не может быть структура игры - про - рыбы - ТАГи - ЛАГи... - цепочку можно продолжать одинаковой во всех румах. Соответственно, в каждом из румов я играю в те игры, которые меня устраивают в данном конкретном руме с точки зрения отдачи. Например, если Омаха хл пл 50 и 100 кэш меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает на Нобле и я в это там играю, то та же самая игра меня АБСОЛЮТНО не устривает на старзах и я в нее там не играю. Можно и обратные примеры привести. а так же разбавить позициями с фуллтилта, где я играю тоже. Генерация тут совершенно явно не при чем, но при желании я мог бы сказать: на старзах эта игра риггед, на Нобле она не риггед и наоборот, другая игра на Нобле риггед, а на старзах нет. После чего мне можно было бы смело вызвать "Скорую помощь" Так что я имею ввиду, что не надо углубляться в вопрос: "Кто виноват?". Лучше углубиться в вопрос: "Что делать?".
01.11.2007, 11:51 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
+1
01.11.2007, 20:31 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Зачем писать на форуме, что ГСЧ кривой? От этого же ничего не изменится..
Я вот уверен, что в Онгейме не все чисто. Но я держу у себя эту информацию в голове и никого не агитирую.. Предлагаю банить за темы типа "меня переехали 3 раза, ГСЧ подкручен"
01.11.2007, 21:03 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Согласен с Dustangel на все 100%.
У меня была такая история: начал играть первый раз в париматч в понедельник, до пятницы набил +12 бай-инов. Товарищ посоветовал поиграть в выходные - очень много рыбы. Я сел в субботу, увидел все столы забитые оппами 70/3 или 45/30 и потирая руки начал играть. Но!!! Начал играть так-же как и раньше, не учитывая что такая рыба коллит контбэты на лоупаре, тянет гатшот до ривера итд. Естественно меня "попереезжали", естественно я отиграв до этого 5 дней в стабильный хороший плюс я начал психовать. Итог -10 бай-инов за день. Думал об этом всё воскресенье и понял, что просто неправильно играл против таких оппов. Теперь научен горьким опытом. А рыба переезжает действительно гораздо чаще, зато потом когда начинает идти карта, как она всё проплачивает - красота! |
0 |
01.11.2007, 23:10 | #18 (permalink) |
Ветеран
|
Подпишусь под многими словами в этой ветке, генератор очень своеобразный, можно попасть так что очень долгое время можно быть в стрике, бывают и резкие прорывы вверх.
В общем Онгейм не для слабонервных. Но отыграв 10 месяцев в Онгейме, поймав за это время 3 стрика от 30 до 70 тысяч рук, я считаю, что довольно сильно укрепил свой "покерный характер". И перейдя в другой рум, не думаю что увижу что-либо страшнее чем в Онгейме.
02.11.2007, 22:15 | #19 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Агитации "давайте дружно бредить" - не было. "Соль и перец" в том, что иногда ощущения и генератор столь переплетены, что раздельно описать ситуацию не представляется возможным. Цитата:
Забурившись в вопрос "кто виноват?" - на выходе получается три ответа (как минимум) : а) ни один генератор не напакостит мне больше, чем я сам себе; б) всё могет быть; в) я - хороший. Генератор и иже с ним - нет. Думы над "что делать?" плавно перетекают в варианты размышлений: а) ё-моё, "фронт работ" впечатляет...; б) успех не гарантирован, но попытаться можно; в) в следующей генераторной теме договорить недосказанное и ещё больше наболевшее. Так что я имею ввиду, что вопрос "кто виноват?" не так уж плох сам по себе. Во всяком случае, даёт начало мыслительному процессу. Мыслить могут все. Но, по-разному. 8-) |
||
0 |
03.11.2007, 02:41 | #20 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Просто есть пара тем, в которых уже все сказано. Одна из них - кривой ГСЧ. Никакие новые "доказательства" в виде раздач с бэдбитами и статистики из трекера не поменяют мое мнение, и, я уверен, мнение большинства форумчан. Но тем не менее эти темы то затухают, то разгараются с новой силой. После чего противоборствующие стороны расходятся по углам довольные собой. Вот и в этой теме человек просто высказал свои ощущения без претензий на истину в последней инстанции (во всяком случае мне так показалось). А дальше пошло-поехало.. С одной стороны пошли аргументы про доехавшие допперы и сеты, с другой стороны призывы учиться играть или бросить это дело, с третьей стороны выдвинулась теорема о "полосах в Онгейме".. И есть такое ощущение, что все это я уже где-то читал, причем не один раз. Посему предлагаю следующее : Создать специальную тему про ГСЧ, прикрепить ее стикером, сделать голосование в ней и дать возможность отписаться в ней каждому форумчанину по разу. Повторить это действие со всеми животрепещущими темами вроде "Покер - это спорт?" итд. Все последующие попытки создать тему про ГСЧ без веских на то оснований пресекать. Пример : тема про Абсолют была действительно интересна и познавательна. Про ГСЧ я таких тем не наблюдал.