| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.10.2007, 22:43 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот у меня такая проблема: низкий винрэйт В этом месяце хоть и играю в небольшой плюс, но думаю мой реальный винрэйт должен быть минимум в 3 раза выше. Часто выигрышные сессии становятся около нулевыми или вовсе минусовыми, из-за серии переездов. Вот пример вчерашней и сегодняшней игры:
Взлёт и падение. Сегодня стабильный плюс на протежение длительного времени, и опять несколько бэдбитов и вот уже выигрыш 2,5 раза меньше :( Я уже читал теоритические размышления о стоп-win'е, но интересно, кто-нибудь ограничивает сессию определённым выигрышем? З.Ы. Сегодня я бы пожалуй закончил сессю , когда был в хорошем плюсе, но трэкер я смотрю только после игры :(
17.10.2007, 23:06 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
ты взял слишком большую дистанцию, имхо 100 рук было бы достаточно.
17.10.2007, 23:21 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
ну монжно подкопить дистанцию, а потом уже говорить, как невезет
17.10.2007, 23:55 TS | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.10.2007, 00:10 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
я бы не не результат сесси ориентировался, а ставил бы цель наример сыграть сгеодня 2к рук и не обращать внимания при этом на результат
18.10.2007, 00:43 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Ограничивать выигрыш не вижу смысла, разве что если при крупных выигрышах впадаешь в тильт, тогда возможно.
Есть даунстрики а есть апстрики, есть наконец просто удачное сочетание оппонентов на столах - зачем урезать возможный профит в таких случаях? P.S. +140вв за сессию ты считаешь хорошим плюсом?? 8O P.S.S. Сам таким болел раньше, поднял пару бай-инов и начинаешь бояться что щаз засадишь и закончишь сессию с поганым настроением и будешь себя ругать за то что не остановился в плюсе. Но потом тщательно проанализировал своё эмоциональное состояние в таких ситуациях, понял что это неэффективно, ну и пару раз вышел в +4 +5 байинов, после того как хотел остановиться на +2, и больше такие вещи меня не волнуют (ну конечно если за оч короткий период переезжаешь оппов на пару-тройку байинов и начинают захлёстывать эмоции, предпочитаю остановиться и отдохнуть пол часа) |
0 |
18.10.2007, 08:30 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Да, играю с ограничением по винрейту. Ставлю нижний и верхний стопер ака стоп-лосс. При достижении верхней границы переставляю нижний и верхний стоперы и продолжаю игру, когда всё получается - то выкинуть меня из-за стола может только дисконнект .
Например, начальные стоперы: [-2БИ...+3БИ]. При достижении +3БИ, переставляю на: [+1БИ...+5БИ] и т.п.
18.10.2007, 09:01 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Это не покерный вопрос. Это чисто психологическая тема.
Слушай себя, если есть варианты кому-то позвонить/куда-то пойти/че-то поделать/выпить/посидеть/покурить/и т.д. - ну так ну его к лешему этот покер, тем более ты в плюсе, вот иди - отдыхай в хорошем настроении. А если нет вариантов, ну так сиди - катай, пофигу опять же в плюс или в минус, если тилта нету.
18.10.2007, 14:27 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
2 Vz-yarosh Очень часто я прекращаю игру после выигрыша некоторой суммы по причине того, что начинаю играть на удержание результата, т.е. перестаю играть так как умею и считаю нужным. Я чувствую, когда это начинается, и делаю перерыв. Занимаюсь чем-нибудь другим, "привыкаю" к выигрышу, чувствую, что я опять в форме и возвращаюсь к покеру. Поэтому получается, что я играю короткие сессии. Надеюсь, что когда-нибудь это преодолею. |
|
0 |
19.10.2007, 10:49 | #14 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если сессия 1000 рук, то это винрейт 7ББ/100, а за 700 рук как у Яроша это 10ББ/100 |
|
0 |
19.10.2007, 12:43 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Играю пока прёт, либо пока не выбьюсь из сил. Могу играть два стола в течении целого дня. Ещё важный фактор - настрой, первые две недели этого месяца фанатичной игрой я выйграл рассчитаное количество денег, теперь играю просто в стабильный плюс.
19.10.2007, 14:32 TS | #16 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
20.10.2007, 19:17 | #20 (permalink) |
Интересующийся
|
Принимая решение о завершении или продолжении сессии, считаю что прежде всего нужно руководствоваться оценкой своего психофизического состояния. При наблюдении в нем дестабилизирующих факторов (не важно чем они вызваны), таких как стремление спать, чувство голода, депрессия, апатия, тильт, эйфория, ослабление внимания - лучше закончить до их исчезновения, не важно в + или -. А если даже тебя раскатали за последние 100 на 4-5 баинов (или наоборот ), но ты все так же спокоен и рассудителен - можно и продолжить.
На мой взгляд, ошибки при оценке своей готовности к игре не менее важны чем ошибки в игровом процессе. По крайней мере я на етом много раз обжигался. |
0 |