CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Самый важный совет который вы прочитали...

Важные объявления
Старый 04.03.2007, 05:20   #21 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
некоторые участники форума в самом начале не смотря ни на что постарались направить ход моей мысли в правильное русло, за что им спасибо, конкретнее сложно сказать, но обобщить, думаю, можно этой цитатой:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
(а) выигрывать в моменты своей удачи больше, чем умеют другие игроки;
(б) проигрывать в неудачных ситуациях значительно меньше, чем другие игроки.
Gnome вне форума      
Старый 04.03.2007, 06:33   #22 (permalink)
NIT
Участник

Цитата:
Сообщение от InFlammable писал вс, 04 марта 2007 04:35
Мне вот очень понравилось. Rekrul с liquidpoker.net:

I want you to think a question of your own that you think it would be helpful for new players, any advice that you think YOU realize but not so many do?

What is a major hinderance for most players?

Most people always are trying to find an edge somewhere. They are trying to become a sit n' go player, they are trying to change sites all the time, they are trying to get bonuses...people are always trying out new shit. This is a terrible idea. You don't need to read the strategy forums, you don't need to mix your game up. Just pick a site, pick whatever form of play you feel most comfortable
with (sitngo/cash/tourney) and stick the fuck to it. You don't need the bonuses, you don't need to go to the fishiest sites. ALL YOU NEED TO DO IS LOG HOURS AND THINK ANALYTICALLY ABOUT EVERY HAND YOU PLAY AND IMPLEMENT YOUR FINDINGS. Doing this will make you become a great player much faster than all the little bs edges people are always trying to find.
Переведите плиз...очень интересно что-же там сказал Rekrul...кстати очень не плохой игрок
Старый 05.03.2007, 00:30   #23 (permalink)
Бессмертный

Да туза всего-лишь пара

Дырявый стрит к дыре в кармане
Старый 05.03.2007, 01:57   #24 (permalink)
Старожил

Ничего такого важно не проичитал для себя. Но по своему опыту могу сказать, что банкролл менеджмент - это очень важно, для сохранения спокойствия и противостояния тильту. И ещё очень важно не переоценивать себя, лично мне это стоило -700$ :(
Женя вне форума      
Старый 06.03.2007, 13:15   #25 (permalink)
Старожил

Что пришло на ум(брэйнсторминг):
Дисциплина и терпение, никаких эмоций!
Плохой игрок - твой клиент, не ругай, не учи его.
1 день - всего лишь часть одной большой сессии.
Бэдбиты - её часть. Dont't tilt ! Fold, fold, fold...
Не блефуй автоответчиков, VB them to death. Не будь циником - верь ствакам адекватных оппонентов. Сядь и расслабься.
Poker = gamble. Play straightforward for starters.
Big hand - big pot, small hand - small pot.
Don't chase against odds and logic.
Don't always expect on using full implied odds.
Dont't bet river with just good hands.Value bet strong hands.

"Каждая минута жизни - шанс все изменить"
Старый 06.03.2007, 14:00   #26 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от NIT писал вс, 04 марта 2007 06:33
Переведите плиз...очень интересно что-же там сказал Rekrul...кстати очень не плохой игрок
Переведу вкратце, так как очень понравилось.

"Большинство игроков всегда пытаются сломать игру. Они пытаются уйти в СНГ (?), найти "рыбный" сайт, получить гигантский рейкбэк... они постоянно ищут что-то лучшее. Это ужасная идея. Вам не нужно читать форумы, не нужно миксовать свою игру. Просто найдите сайт, выберите наиболее подходящий вид покера и задрачивайте в него. Вам не нужны не бонусы не рыбные сайты. ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ЭТО НАИГРЫВАТЬ ЧАСЫ И АНАЛИТИЧЕСКИ ОСМЫСЛИВАТЬ КАЖДУЮ СЫГРАННУЮ СДАЧУ. Это сделает вас великим игроком гораздо быстрее, чем поиск этих дурацких мелких преимуществ."
Старый 06.03.2007, 14:40   #27 (permalink)
n8
Старожил

Мой вольный перевод

Я хочу попросить тебя придумать самому вопрос, который по твеому мнению был бы полезен новичкам, любой совет, который думаешь, что понимаешь ТЫ, но не многие другие?

Какая главная помеха для большинства игроков?

Большинство игроков пытаются найти преимущество. Они пытаются стать игроком сит'н'гоу, они меняют сайты все время, они пытаются получать бонусы...люди всегда пробуют новую хрень. Это ужасная идея. Вам не нужно читать стратегические форумы, вам не нужно изменять свой стиль игры. Просто выберите сайт, выберите стиль игры, который вам нравится (в сит'н'гоу/кеше/турнире) и следуйте ему. Вам не нужны бонусы, вам не нужны самые рыбные сайты. ВСЕ ЧТО ВАМ НАДО - ЭТО ?LOG HOURS? (думаю значит либо просматривать сыгранные хенды часми, любо играть часами) И АНАЛИЗИРОВАТЬ КАЖДУЮ СЫГРАННУЮ РУКУ И ПРИМЕНЯТЬ СВОИ НАХОДКИ. Делая это вы станете классным игроком гораздо быстрее, чем все эти маленькие преимущества, которые люди ищут.
n8 вне форума      
Старый 06.03.2007, 19:42   #28 (permalink)
NIT
Участник

Спасиб обоим переводчикам
Старый 06.03.2007, 21:20   #29 (permalink)
Аксакал

Мой путь в покере до настоящего времени определили 2 совета. Первый дал Профи, он касался перспективности НЛ по сравнению с лимитом. Насколько я понимаю, этот совет вызвал целую волну переходов к НЛ кэш на этом сайте. Я тоже забросил безуспешные попытки взять лимит и перешел в кэш.
Второй совет дал не менее уважаемый Rain Man. Он написал, что по его мнению, прежде чем осваивать нл кэш, необходимо пройти весь путь вверх по СНГ. ДУмаю, этот совет многие найдут спорным (особенно те, кто уже играют в плюс в кэш), но мне он кажется очень правильным. НЛ кэш - объективно очень сложная игра и к ней необходимо подойти готовым. НАдеюсь скоро я побью СНГ и вернусь в кэш.
Старый 08.03.2007, 13:28   #30 (permalink)
Увлечённый

"Увеличенные шансы к банку не компенсируются уменьшенными шансами на победу." (E. Miller про игру на флопе)
Edit: Или наоборот
oneway вне форума      
Старый 08.03.2007, 14:43   #31 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 04 марта 2007 05:20
некоторые участники форума в самом начале не смотря ни на что постарались направить ход моей мысли в правильное русло, за что им спасибо, конкретнее сложно сказать, но обобщить, думаю, можно этой цитатой:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
(а) выигрывать в моменты своей удачи больше, чем умеют другие игроки;
(б) проигрывать в неудачных ситуациях значительно меньше, чем другие игроки.
да, это пожалуй лучшие советы, согласен. Хотя было еще у NL_only в подписи Кнопка фолд самая прибыльная. Тоже мысля не самая плохая.
walker789 вне форума      
Старый 08.03.2007, 15:12   #32 (permalink)
Энтузиаст

Вообще-то, форум изобилует выдающимися выражениями. Причём, применительно ко всем областям . Мне очень многие высказывания понравились и запомнились. Но вот именно то, которое почему-то намертво врезалось в память имеет одну "особенность". К своему стыду я не помню кто это сказал... Просто она промелькнула в каком-то комменте :

Цитата:
Сообщение от Цитата:
...Надеюсь, твои проигрышные руки обходятся тебе не дороже 2-х BB...
Старый 12.03.2007, 08:55   #33 (permalink)
Старожил

К сожалению, не всегда получается следовать вот этому совету:
"Если вы не даете себя заблефовать, то вы изрядно переплачиваете сильным рукам".
Старый 12.03.2007, 21:24   #34 (permalink)
Бессмертный

Колить блайнды нужно всегда, вдруг флоп зайдет.
LuckyFish вне форума      
Старый 12.03.2007, 21:38   #35 (permalink)
Аксакал

Респект за тему. Отличные советы и многими руководствуюсь сам.

Мне очень понравился совет из Харрингтона. Здесь не упоминалс. Он не такой смачный, как вышеперечисленные. Примерный смысл: Когда надо принять решение, не спеши отправлять фишки в пот или сбрасывать карты. Просто вздохни. Ты можешь себе позволить потратить некоторое время на то, чтобы взвесить известные тебе факты и принять решение, исходя из имеющейся информации.

Я сильно сократил и немного видоизменил, но это то, как я им пользуюсь. Особенно важно для ситуаций бабла и призов в снг, а для мультистоловых турниров совет невозможно переоценить, ибо потратив три часа своего времени и напряжённого труда, можно всё спустить за одну-две руки, и здесь я должен быть максимально уверен, что такие руки были сыграны мною хорошо, и что я вылетел из-за непёра, а не из-за грубых ошибок. Это же позволяет выигрывать больше.
Старый 12.03.2007, 22:45   #36 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для RHnd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал пн, 12 марта 2007 21:12
RHnd
Зажал совет. Жалко стало? .
Ладно, убедил. Просто сначала засомневался по поводу авторства, а потом засомневался, не придется ли комментарии к совету давать. Сомневался, сомневался и стер. Зря, наверное.
Вообщем вот: Делай что должен и будь что будет. Это из подписи Аббата, хотя фраза не его, вроде, а "крылатое изречение".
RHnd вне форума      
Старый 12.03.2007, 22:51   #37 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от LuckyFish писал пн, 12 марта 2007 21:24
Колить блайнды нужно всегда, вдруг флоп зайдет.
Сорри всем за оффтоп. Просто в тему, не могу удержаться. У меня друг сейчас начинает учить покер, начали с ним с лимит холдема, играет снг на фишки. Ну я вроде попробовал ему объяснить что к чему, литературой снабдил...так вот, играет он, а мне в аську свои карты пишет, чтоб я наблюдал. У него К3о, ну ладно, решил он посмотреть флоп за 2 бета, все-таки начинающий. Но на мое недоумение по поводу того, что он заколлал бет в поте из 4 человек на флопе А78, он глазом не моргнув ответил: "ну так вдруг ни у кого туза нет, а мне щас король придет"
железно!
Старый 12.03.2007, 22:59   #38 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RHnd писал пн, 12 марта 2007 22:45
Вообщем вот: Делай что должен и будь что будет. Это из подписи Аббата, хотя фраза не его, вроде, а "крылатое изречение".
Если я ничего не путаю, автор А.Конан-Дойл - создатель Шерлока Холмса и Затерянного мира.
Старый 13.03.2007, 05:48   #39 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Профи писал пн, 12 марта 2007 22:59
Цитата:
Сообщение от RHnd писал пн, 12 марта 2007 22:45
Если я ничего не путаю, автор А.Конан-Дойл - создатель Шерлока Холмса и Затерянного мира.
По-моему, это рыцарский девиз. В "Приключениях майора Звягинцева" Веллера он взят в качестве эпиграфа. Кстати, если верить Холмсу, его отец частенько хаживал в гости к Герцену, где свел знакомство с лудоманом Достоевским.
Кладезь вне форума      
Старый 13.03.2007, 07:09   #40 (permalink)
Интересующийся

Делай что должен, и будь что будет
в оригинале звучит так:
делай, что должен, свершится, чему суждено.
(с) Марк Аврелий