| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.12.2006, 16:09 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Вдогонку больной теме о командной турнирной игре - http://forum.cgm.ru/msg?th=11131&start=0
Перевод статьи The Hendon Mob на сайте [Зарегистрироваться?] от 19 декабря. Ситуация: натс прочекан. Вопрос к известным распорядителям турниров. Крупный турнир стремительно приближается к бабблу. На флопе банк оспаривают трое. На доске Игрок A делает приличную ставку, примерно в треть своего стека. Игрок B, с похожим стеком, принимает, а игрок C пасует. На торне выходит вторая дама, оба игрока – чек. Ривер - , и снова оба игрока чекают. Вскрытие показывает, что игрок А придержал каре, имея на руках двух оставшихся дам. А у игрока B, чье слово было последним, оказались - и, таким образом, флеш-рояль. В кулуарах ходят слухи, что игрок A встречается с сестрой игрока B. Ваши действия? Мэтт Сэвидж Такая ситуация, действительно, уже случалась, и я бы в данном случае применил наказание. Я не стал бы удалять игрока из турнира, но моя реакция на подобное нарушение была бы достаточно резкой. Итак, если у последнего игрока окажется натс на руках – я, пожалуй, удалю его не менее, чем на 40 минут, и то только потому, что он все-таки мог неправильно прочитать свою комбинацию. Я, однако, полагаю, что игрок обязан знать, что у него имеется на руках – и, следовательно, должен отвечать за свои действия. Что я сделаю по отношению к игроку А, который прочекал свою пару дам? Увы, ничего – потому что он мог и чек-рейзить. Томас Кремзер Если я увижу эти руки в подобной ситуации, я накажу за подыгрыш обоих игроков – на 20 минут вон из-за стола! Джек МакКлелланд Подыгрыш очевиден, это – командная игра. Каждому – двадцатиминутное наказание. Лайам Флад Ничего с этим не поделать. Ведь игрок с флеш-роялем не знал, что у противника – каре дам. И если он не хотел вышибать человека из турнира, то он и не обязан был это делать. В покере есть старая-старая поговорка – самому ставить на флеш-рояле бессмысленно, можно только принять чужую ставку. В любом случае, игрок с флеш-роялем, вероятно, не рассчитывал на колл соперника. Мел Лофтхаус Подыгрывать в турнирах не разрешается. Я бы наказал обоих на 20 минут и предупредил, что это – в последний раз, в следующий раз последует дисквалификация. Флеш-рояль забирает банк. Они, конечно, могли чекать, чтобы спровоцировать соперника – но уж когда оба собрали флеш-рояль и каре, то должны были ставить. Марти Уилсон Я его накажу, накажу, я накажу его на 20 минут, это – наглый обман. Вердикт Банды из Гендона Подыгрыш противнику в турнире следует рассматривать как жульничество. Каждый игрок обязан разыгрывать свои руки исключительно в собственных интересах. Подыгрывая друзьям или родственникам (в особенности, не вышибая их из турнира), вы обманываете остальных игроков. И такое поведение обязательно должно быть наказано, хотя решение иногда дается нелегко. В данном конкретном случае, большинство распорядителей имеет схожие взгляды. Банк следует отдать игроку с флеш-роялем. Возможно, он неправильно прочитал руку, но 20-минутное удаление будет справедливым решением. Последующие нарушения следует наказывать более строго, вплоть до полной дисквалификации. Сложнее решить, как поступить с игроком, придержавшим каре. Мэтт сказал, что не станет наказывать его, поскольку он мог замышлять чек-рейз, в то время как Томас, Джек и Мел удалили бы и его. Интересно заметить, что сила руки игрока А практически не играет роли. Он либо в команде, либо нет – сила его руки несущественна. Как минимум, он должен быть устно предупрежден, и в дальнейшем распорядитель обязан за ним присматривать. Лайам видит ситуацию по-другому, но его устаревшая точка зрения ( возможно, еще терпимая в круговых играх ) несправедлива для турниров, какими мы их знаем сегодня. |
0 |
20.12.2006, 16:32 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Возможно, это даже надуманная для наглядности ситуация. Персонажи, дающие свои ответы - я так понимаю, реальные уважаемые люди. |
|
0 |
20.12.2006, 19:05 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
20.12.2006, 23:23 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Я бы заносил такие розыгрыши в базу данных и по мере накопления материала не допускал бы людей к турниру, но внутри одного турнира наказаний не применял бы.
Вообще ситуация больно надуманная и я очень сомневаюсь, что б кто-то так подставился бы.
21.12.2006, 02:11 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Все комментарии этих людей в целом правильны, не считая вот этого
Цитата:
|
|
0 |
21.12.2006, 12:04 TS | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: