| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.09.2007, 21:52 | #41 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
04.09.2007, 00:10 | #42 (permalink) |
Аксакал
|
может ты не так меня понял
вот мы кидаем монету 100 раз какова вероятность, что среди бросков будет цепочка из 10 орлов? а 12? и что самое главное, какова средняя максимальная цепочка? то есть МО максимальной непрерывной цепочки из одного значения монеты.
05.09.2007, 05:18 | #43 (permalink) |
Ветеран
|
Основная проблема новичков в том, что они неправильно понимают термин "тильт". Тильт - это не когда бьют кулаком по столу или швыряют клаву в монитор, тильт не означает ругаться на неправильную игру оппов и про себя думать : "когда же все эти переезды кончатся". Тильт - еле уловимое состояние, когда вы начинаете блефовать чуть больше оптимума, начинаете играть чуть больше рук, залазить со своими руками чуть дальше, чем надо. Причем тильтующий всегда находит для себя оправдание: "я варьирую свою игру", "оппонет ОБЯЗАН был упасть тут, чаще у меня будет сильная рука, чем блеф и поэтому его кол это большое минус EV". Чем изощрённей ум, тем более продвинутая будет отмазка =)
Битьё кулаком по столу и мат на оппонентов/дисперсию я бы назвал "критическим тильтом". Я считаю себя достаточно продвинутым в плане борьбы с тильтом игроком, и то мне очень часто бывает трудно определить, на тильте ли я или нет. Очень часто я слишком поздно понимаю, что пора бы встать со столов и сделать перерыв. Я ни знаю ни одного профессионального игрока , который бы периодически не тильтовал. Joiso тильтует, Gipsy тильтует, sbrugby тильтует, Green Plastic тильтует. И когда кто-нибудь из моих знакомых или из участников форума говорит, что он не тильтует во время даунстрика, мне становится смешно - насколько люди не умеют наблюдать за своей психикой =)
05.09.2007, 11:18 | #44 (permalink) | |
Immortal Technique
|
+1, но есть вопрос :
Цитата:
|
|
0 |
05.09.2007, 11:58 | #46 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
|
|
0 |
05.09.2007, 12:22 | #47 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
05.09.2007, 19:50 | #49 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
05.09.2007, 19:55 | #50 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
15.02.2008, 14:03 | #52 (permalink) |
Ветеран
|
Археолог rock. Я не видел этого поста до сих пор. На самом деле Саймон - это библия начинающего робберного игрока. Я его перечитывал раз пять, потом перепечатывал - сканировал и OCRил, пардон муа франсе, мегазадроченную копию для нашего бридж-клуба. Сейчас, когда я играю в бридж, Саймон мне вряд ли сильно помогает - ибо в моей компании почти нет бриджистов с разрядом хуже чем 0,5. Разве только я сам. По отношению к покеру - Саймон в своей книге говорит вещи, применимые к любой скилловой вероятностной игре, будь то бридж, преферанс или покер. И Корвин извлек именно их, пусть и частично. И если читать Саймона вдумчиво, то почерпнуть можно очень много. А еще лучше - научиться играть в бридж и начать его двигать в России параллельно покеру. Гы-гы.
15.02.2008, 14:25 | #53 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
возможностей, скажем, иногда более агрессивно пушишь, но по кальку это будет плюсовой пуш. В ярости НИКОГДА НЕ БЫЛО, чтобы я исполнил какой-нить колл на мусоре, или не по шансам ловил сет... да никогда, меня другое заботит. ЧТО дальше ? седня минус 30 байинов, вчера столько же, завтра мороны перестанут ловить свои 2 аута ? Да нет, устал ждать. С онгеймом я ответ знаю. Повеситься ? Да нет, буду тихо боны отбивать, играть в ноль, катая с дегенератами от бога. |
|||
0 |
16.02.2008, 13:46 | #54 (permalink) |
Ветеран
|
QOUTE:
А что ты скажешь про такое состояние в СнГ ? Там намудрить меньше возможностей, скажем, иногда более агрессивно пушишь, но по кальку это будет плюсовой пуш. В ярости НИКОГДА НЕ БЫЛО, чтобы я исполнил какой-нить колл на мусоре, или не по шансам ловил сет... да никогда, меня другое заботит. ЧТО дальше ? седня минус 30 байинов, вчера столько же, завтра мороны перестанут ловить свои 2 аута ? Да нет, устал ждать. С онгеймом я ответ знаю. Повеситься ? Да нет, буду тихо боны отбивать, играть в ноль, катая с дегенератами от бога. Тильт куда более коварная штука, нежели очевидно минусовые ходы |
0 |
06.12.2010, 16:29 | #55 (permalink) |
Незнакомец
|
Очень интересная статья. Тут начали рассуждать про полосы везения, не везения... Собственно у всех вопрос, как играть, когда везёт и не играть, когда не везёт... ИМХО:
Для того что бы это понять нужно точна знать в чём измеряеются эти полосы)) а для меня тут проблема (может знатоки помогут)). Объясню по подробней свои мысли. Полоса невезения может быть измерена в кол-ве рук сыграных, а может во времени от начала невезения до конца. И поэтому наверное есть 2 типа людей: советующие играть когда не прёт (мол отыграешь n-ое кол-во рук и чёрная полоса пройдёт) и советующие не играть когда не прёт(соответственно не прёт- вышел неделаю неиграешь полоса прошла-играешь, не прошла-ждёшь ещё) ) а к какому числу людей себя относить уже решает каждый сам. Лично я считаю, что нужно измерять во времени,только из-за того, что так думая всегда есть время выйти из тильта (т.е. чёрная полоса-не играешь восстанавливаешся понимаешь, что ты в оптимальной форме и снова в игру, ибо если думать что щас ещё 1к отыграю и чёрная полоса закончится, находясь в тильте можно самому создавать эту чёрную полосу неправильными решениями.) Не знаю на сколько мои мысли близки к реальности и есть ли в них хоть для кого нибудь польза, но надеюсь будет с радостью приму объективную критику и домыслы остальных |
0 |
06.12.2010, 18:12 | #57 (permalink) |
Ветеран
|
Я за традицию - каждый год накануне нового года поднимать эту тему ))))
А по теме - самое прикольно в волнах везения-невезения то что они действительно ЕСТЬ и причем очень ярко выражены но вся фигня заключаеться в том что анализировать и говорить что вот была волна а вот она прошла можно только после того как оно ПРОШЛО, те они обсалютно непредсказуемы (типа как в игре по мартингейлу в рулетку да все знают что черное много раз не выподает но бывает момент что это знание оказываетьсяошибочным). И еще один хороший гольфист на замечание репортера после разрешения тяжелой ситуации типа "вам некисло повезло" ответил - "блин я стал замечать чем чаще я тренируюсь тем больше мне везет"