| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.08.2006, 12:11 | #41 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
У меня предложение к rugambler: для повышения выборки можно проанализировать еще флоп и терн олины на доминирующих руках. Там цифры могут оказаться еще наглядней, тк 2-3 аута по оставшимся 1-2 картам еще менее вероятно поймать. А непосредственно мне очень хотелось бы проверить свою версию о слабой убиваемости карапуза в кэше на Пати, тк румам выгодно чтоб игроки как можно дольше не обнулялись. |
|
0 |
16.08.2006, 12:13 TS | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
testrooms.exe > afile.txt (это кстати относится ко всем прогам с выводом в консоль) Теперь по статам - я так понял, это твои личные статы, а не всех, с кем играл. Тут мало информации, чтобы делать выводы. Добавлено: Пересчитай новой версией проги - см след. топик. Должно быть больше рук для анализа. Но, вообще, все будет в норме, я уверен на 99% В догонку: по этой проге, я сейчас посмотрю что там со старс, потом ХХ из e-mail и пока все. Эти две вещи мне нужны для NotesNL Остальные фичи, пожелания попозже.
16.08.2006, 14:05 TS | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
В общем так:
Новая версия приатачена к этому сообщению (оригинальный топик не могу уже радактировать) Починен (надеюсь) Старс. Как я и думал, там не совсем корректно определялся победитель. Мелкие изменения в Парти (теперь учитывается больше рук, т.к. до этого пропускались некоторые ситуации с коллом оллина префлоп). Моя статистика по Парти не изменилась. ХХ, присланные по емайл, делаю прямо сейчас. Вложение обновлено в 17:08
16.08.2006, 15:56 | #44 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Теперь статистика приобрела нормальный вид. Жаль
На кого же мне теперь грешить? Цитата:
|
|
0 |
16.08.2006, 17:16 TS | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Скинь мне пару рук оттуда в почту или в личку. Я там дважды изменил файл (в том сообщении, когда я его постил 2-ой раз). Сделал поудобнее, чтобы статистику на hero можно было выводить. Теперь для этого нужно просто указать в командной строке букву h testrooms.exe h (ХХ должны быть в том же каталоге) Для тех кто не знает, что такое командная строка - приаттаченый файл - его скопировать в тот же каталог, где и сама прога (в ту же что и ХХ) и запустить.
16.08.2006, 17:56 TS | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2 - считается - и даже 32 против 52 тоже считается Сплит считается выигрышем (для конкретики). Попробую прояснить изначальную идею. Она была в том, что если есть изменения в алгоритме раздачи, то они не персонифицированы, а общие для всех, т.к. одно дело изменить алгоритм, а совсем другое - подыгрывать конкретным людям. Во втором случае надо вести базу, где учитывать кучу параметров - депозиты, уровень игры и т.д. Это требует довольно большого количество вовлеченных людей, трудоемко с точки зрения реализации, да и определение кто фиш, а кто профи - сложно. на 10+1 он профи, а на 100+9 фиш... и что делать? Если же изменения общие для всех (т.е. генерация направлена на увеличение рандомизации), то довольно сложно сделать алгоритм, который бы учитывал все возможные проверки. Т.е. например была идея (не моя), что на Парти часто выигрывают старшие комбинации - флеши, фулхаузы и т.п. В то время как должны -пары. (мы говорим про SnG NL, тут редко бывает много народу на флопе, тем более с большими блайндами, скорее оллин префлоп частое явление). Но если такой алгоритм ввести, то практически невозможно сохранить в неприкосновенности базовое распределение вероятности побед вообще. Например, если постоянно подмешивать масть, то вероятность выигрыша АА должна уменьшиться и т.д. Т.е. такая проверка - она только косвенно подтверждает или опровергает теорию. Вот я и выбрал оллины префлоп - это легко реализуется (я больше времени на посты на эту тему на форуме потратил) и позволяет увидеть картину вцелом. Я выбрал те комбинации, которые бросаются в глаза - все же знают, как гадко, когда переезжают ваши АА какими нибудь А5, а если это дважды подряд?! Поэтому оценка общей статистики, а не статистики hero имеет больше смысла - просто данных больше и статистика будет точнее. Т.е. повторю поинт - если рум вносит какие-то глубинные изменения в алгоритм раздачи, то им не удастся сохранить базовые распределения в неприкосновенности, хоть какие-то отклонения, да будут. Опять же мне это помогает искать баги в парсере - тоже нужно для NotesNL. Сначала у меня "почти" сошлось и я уж уцепился за эти несколько %% и стал искать, почему. Оказалось - банальный баг. Сейчас моя статистика сходится с теоретической с точностью до погрешности измерения и нашей оценки теоретической вероятности (например вероятность победы АА может быть чуть меньше, если оппы более лузовые, но среднее число все равно будет около 83-84%).
16.08.2006, 18:10 | #51 (permalink) |
Старожил
|
Общая статистика по 3 тысячам турниров.
Total HH files: 3032 Total hands: 149837 AA count Total: 2723 AA winner Total: 2258 AA vs Random, AllIn PF, HU. Total : 893 AA won : 754 Percentage won: 84,43% PP vs PP, AllIn PF. HU. Total : 1499 Better PP won : 1223 Percentage won: 81,59% Domination, AllIn PF. HU. Total. Total : 5035 Better hand won: 3723 Percentage won : 73,94% Для героя Total HH files: 3032 Total hands: 149837 AA count Total: 629 AA winner Total: 552 AA vs Random, AllIn PF, HU. Total : 121 AA won : 100 Percentage won: 82,64% PP vs PP, AllIn PF. HU. Total : 434 Better PP won : 356 Percentage won: 82,03% Domination, AllIn PF. HU. Total. Total : 1924 Better hand won: 1419 Percentage won : 73,75% Файл с ошибками 17,6 килобайт. |
0 |
16.08.2006, 18:19 TS | #52 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
У меня рук больше, а турниров меньше (т.к. не спиды, а регулярные) цифры после последних уточнений алгоритма: AA won: 85,67% PP vs PP won: 80,66% Domination won : 74,96% Как видишь - отклонение в районе одного % Кстати у тебя какой уровень байина? Если небольшой, то я даже смогу объяснить отклонение от твоего
16.08.2006, 18:48 TS | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тогда отклонения могут быть просто из-за разной структуры блайндов.
19.08.2006, 08:15 | #56 (permalink) |
Старожил
|
Total HH files: 964
Total hands: 33305 AA count Total: 266 AA winner Total: 95 AA vs Random, AllIn PF, HU. Total : 45 AA won : 34 Percentage won: 75.56% PP vs PP, AllIn PF. HU. Total : 118 Better PP won : 76 Percentage won: 64.41% Domination, AllIn PF. HU. Total. Total : 277 Better hand won: 168 Percentage won : 60.65% Опять ошибка гдето . |
0 |
22.08.2006, 17:05 | #59 (permalink) |
Старожил
|
Стало интересно, насколько невероятны получаемые результаты.
В приаттаченном файле табличка, с помощью которой можно вычислять вероятность того, что выигрыш лучшей руки был не более, чем в указанном числе случаев. Идеальное значение вероятности (говорящее о правильности работы генератора) 0.5 - 0.6. 0.0000001 - о чём-то говорит В жёлтые клетки вводите значения из проги TestRooms, в синих будут вероятности. Вдруг кому тоже интересно