| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.03.2009, 12:37 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Ситуация следующая. На флопе осталось два игрока один рейз другой ререйз. Терн оба в оллин. На ривере игрок чье первое слово кладет карты за черту не показывая их. Второй оставашись со своими картами забирает банк тоже не показывая. В этот момент первый начинает орать что поскольку оппонент не показал карт это означает дележка банка так как он был в оллине ссылаясь на правила покерной федерации. Кто прав ?
|
0 |
15.03.2009, 17:05 | #2 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если бы их было трое или больше , тогда вскрытые карты до завершения торгов это ПАС. В твоём случее вообще всё очень чётко , закрытые карты брошенные за линию , это ПАС и никакие "условия" здесь не помогут. Банк отдали по правилам. А вообще , такая тема есть , будь внимательнее , "Интересные правила оффлайна в провинции"
16.03.2009, 17:41 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
во многих клубах действует неплохое на мой взгляд правило, если торговля завершилась, то банк отдаётся на открытую руку, т.е. если ставки были уравнены, но один скинул карты в пас, то второй открывает свои карты и забирает банк.
17.03.2009, 00:33 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Вскрытие обязательно должно быть на шоудауне, для того чтобы отдать кому то банк. То есть в описанной ситуации: один выкинул в пас,а второй должен был открыть карты. Если он этого не сделал- это должен сделать диллер или сказать игроку,чтобы он открыл карты. Ну а дележки естественно никакой нету.
То есть по правилам, вскрытие победной руки ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
0 |
17.03.2009, 01:44 | #9 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу обратить внимания на следущие пункты 5.9.2. Если игрок, который должен вскрывать карты первым, выбрасывает их в отбой, второй игрок может не показывать свои карты. Если во время вскрытия только у одного игрока на руках остались карты (все остальные спасовали), банк отдаётся ему, при этом он имеет право не вскрывать свои карты. Ситуации касаются именно вскрытия.
17.03.2009, 07:10 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
читать умеешь? я написал "во многих клубах действует правило" вопрос "с чего я это взял?" неуместен, я это взял из личного опыта ... что написано в правилах федерации меня мало волнует, я не имею обыкновения лезть со своим уставом в чужой монастырь ... простопринимаю к сведению правила данного клуба и играю по ним
25.03.2009, 21:44 | #13 (permalink) |
Незнакомец
|
Чушь какая то... Шоудаун нужен для того, чтобы определить, кто победил и забирает банк. Т.е. шоудаун проходит в 2 (раз 2 человека осталось) этапа:
1. Открывает карты тот, кто должен открыть их первым, если конечно 2-й игрок в нетерпении не откроет свои карты раньше времени. В любом случае, сначала открывает карты 1 игрок. 2. Открывает карты оставшийся игрок, если захочет конечно - может и в пас выбросить, если младше например. И вот, путем сравнения комбинаций, определяется победитель. В данной сдаче второму игроку просто не с кем сравниваться, стало быть, он победил. Зачем ему свои карты показывать? Сравниваться то не с кем. Если первому было так интересно какие там карты - пусть свои покажет сперва. А так, может быть даже он заранее решил вот таким хитрожопым способом попробовать получить банк, который ему не принадлежит. Что же, поощрять такие его действия? Имхо, чтобы не было такого бреда, надо просто В ЛЮБОМ ВИДЕ ПОКЕРА открывать карты игроков, как только они оказались в оллине. |
0 |