| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2009, 00:17 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
В оффлайне рыбы больше и она крупнее, но ловя ее одной лишь удочкой семью не прокормишь. Я не имею ввиду турниры с байином в несколько тысяч баксов,того кто их катает вряд ли заинтересует мой пост.
Но я ищу соратников и надеюсь, что кто-то подскажет мне то, чего я сам не знаю. Немного отвлекусь на тему командной игры.Знаю за это сразу снимают рейтинг, банят, и начинают обзывать нечестным спортсменом. Покер, на мой взгляд вообще игра нечестная.Все хотят друг друга обмануть.Так почему , объясните , борцы за справедливость, я имея пару хороших друзей не могу , снизить себе дисперсию оффлайна , и где-то лишний раз залезть в призы. Но не о командной игре я собирался заводить здесь речь. Теллз - вот о чем я хочу поднять разговор. Одной математикой в оффлайне не обойдешься. Стол открыт один, а следующий турнир только завтра. Сравнения 50\50 уже не интересуют, и приходится искать что то получше, поэтому и всматриваешся в опонента пытаясь отыскать какую либо дополнительную подсказку. Да, я знаю что оппонент лузово агресивный, да я понимаю что его ставка в половине случаях блеф, а лежащие деньги в банке дают мне +ЕВ для кола,но для офлайна для меня этого мало. Мне требуется больше уверености, я не могу поставить на кон весь свой рабочий день с шансами 50%. Нужен теллз. На данный момент , я собираю все возможные подсказки и пытаюсь их систематизировать . Буду поочередно выкладывать выдержки из своей тетради , надеясь найти соратников в этой теме. Что делать ? Выяснить силу руки оппонента по его телодвижениям(ТЕЛЗ). Виды телодвижений: 1. Положение корпуса. 2. Положение рук. 3. Направление взгляда 4. Скорость ответа. 5. Прочие. Многие Теллз являются специфичными, но не смотря на это я заметил некоторое отличие от общепринятых правил. 1е. - Мотоциклист. .(Однодолларовые оппы, стиль луз агресив.) Имея руку оппоненты предпочитают смело смотреть на противников , часто вообще не отводя взгляда. Рука есть но она не натсовая, типа J9о и на флопе 2 7 J. Оппонент понимает что у него не натс , но довольно хорошая рука . Теллз сопровождается довольно таки крупной ставкой, размером в банк или даже больше, корпус подается вперед , руки скрещены. Обычно предшествует, активность на префлопе, вследствие чего банк довольно таки большой. !! 2е. – Скрещенные руки , отведенный взгляд, чаще опущенный вниз, замирание- указывает на блеф. ? 3е. – Цыганка. (Однодолларовые игроки, стиль луз пассив. )Имея слабую руку, оппонент теребит карты. Двигает их по столу или перекладывает с места на место одной рукой. После чего может сделать ставку блеф на пост флопе, чаще на ривере и сбросится на рейз. - Цыганка 2 . (10 ти долларовый тоже делал с КК на префлопе.) Отличие хороший игрок. Видимо, зная этот Теллз , или зная что я знаю , использовал его при очень сильной руке. )) 4е. Царский жест «Угощаю». Величавым движением бросает фишки в банк на ривере. А) Лузовый , слабый игрок – Блеф Б) Лузовый агрессивный игрок(Маньяк)- что-то есть, и неплохое. ...... |
0 |
15.03.2009, 17:19 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Тема хорошая. mi1971 пытается всех распределить по группам и думаю наберёт потом около 20 таких групп. Но я думаю , что каждый человек индивидуален и у него собственные телз , которые никто не сможет скопировать , а значит в группы их обьединять не стоит.
Например есть один парень , если ему открывают хороший флоп , то у него дёргается кисть , он её держит на весу и это видно очень хорошо. Другой , если у него слабая рука , никогда не поднимет глаза на противника , а если сильная , то смотрит уверенно. Третий с плохими картами и неподходящей доске уходит в себя и пытается "спрятаться" чтоб никто его не видел , хотя все в этот момент смотрят на него . Но ему очень хочется забрать этот банк и он говорит "колл" , причём таким тоном , что как будь-то обьясняется перед воспитательницей. Большинство игроков вообще не могут скрывать свои телз и каждый раз с упорством повторяют одно и тоже. В этом и прелесть. Частая смена клубов не приведёт к хорошему чтению по телз. Но если у вас отличная память "на лица" , тогда сами смотрите , может всю сотню оппонентов в турнире вы видете на сквозь.
17.03.2009, 01:41 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
Руки трясутся не только от страха или холода. От повышенного уровня адреналина в крови например, что может означать за покерным столом всё что угодно - и силу и слабость. Так что не стоит спешить с выводами...
|
0 |
20.03.2009, 09:46 | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1) майки покеррумов: обычно желание что-то доказать ...т.е. человек пришёл не за деньгами, а чтобы показать всем свою охуительность ... много и уверенно рассказывают как они "затащили мулт на 2К человек" в речи сплошные "донки" "конбеты" "баррели" и конечно же везде видят блеф, по ТПТК легко отдают стек дедушке нацисту тупо колирующему с сетом (дедушка не переставляет ибо на столе возможен стрит), поскольку настолько увлечены собственной персоной и игрой, что не следят за столом. 2) Черные очки ...ну это вообще песня ... в покерных клубах обычно неважное освещение, посидите месяцок каждую ночь в тёмных очках ....и смело записывайтесь на очередь к офтальмологу ... черные очки выдают неопытных игроков насмотревшихся дрянных фильмов и покерных шоу по телевизору .... вышесказанное не относится к ситуациям когда разыгрываются серьёзные деньги, концовки турниров, неожиданно подорожавший кэш.
21.03.2009, 01:55 | #14 (permalink) |
Участник
|
А если и так то что от темных очков много пользы, по моему гораздо больше неудобств и возможностей самому чего то важного недоглядеть, а так чтоб по одним только глазам делать вывод я за несколько лет офлайна не научился - если кто может подсказать какие моменты буду благодарен.
|
0 |
21.03.2009, 06:06 TS | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Про очки особенно. Сам все равно очки беру с собой, но купил самые светлые , и стараюсь одевать как можно реже. Не брать их вообще , мне сложно. Пытаюсь отбить привычку онлайна , видеть только выпавшие карты, анализировать лишь ставки, отыскивая в голове нотсы. Поднять голову и видеть оппонента дает еще +ЕВ. А в очках мне легче , без них я стесняюсь. |
|
0 |
21.03.2009, 10:45 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
22.03.2009, 11:26 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Очки одевают не для того чтобы у тебя по глазам ничего не прочитали (таих чтецов по глазам во всем мире наверно единицы) а для того что-бы без палева следить за другими.
22.03.2009, 13:42 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Хотя я хнаю нескольких человек у которых глаза с ситуациях натс/блеф, начинают бегать определённым образом и это является 100% телз о них который они сами знают и контролировать не могут никак. Для таких людей очки действительно нужны. |
|
0 |