| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2010, 16:54 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Решил я попробовать худ, но так много статов, что выбрать оптимальный набор не могу
Какие Вы посоветуете использовать статы для 6 макс, для 18 макс и для 45 макс? То есть не микс, а под каждый формат.
28.05.2010, 01:04 TS | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Я подумал, что для стадии пуш-бота, можно поставить %опен рейза и %колла префлоп.
Тогда можно будет прикинуть примерный спектр на колл и пуш под каждого оппа.
02.06.2010, 11:07 TS | #6 (permalink) |
Ветеран
|
А стилов несколько, какой нужно выбрать?
А есть еще где-нибудь почитать/посмотреть, какие цифры будут показывать стиль игрока и тп?
02.06.2010, 11:43 TS | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Вот что нашел
Параметры для оценки Префлоп (PreFlop) игры VP$IP (vpip) - Voluntary Put Money In The Pot - Добровольно внесенные деньги в банк. Число показывает процент рук, в которых игрок вклыдывает деньги в банк, иными словами процент рук, в которых игрок входит в игру не бесплатно. Т.е. VP$IP=10, то это значит, что игрок входит в игру с 10% от всех стартовых рук. Обычно по этому параметру оценивают начальный спектр рук противниа. По этому показателю игроков можно поделить на супертайтовых (скал), тайтовых и лузовых. PFR - PreFlop Raise - Процент стартовых рук с которыми игрок рейзит на префлопе. Это второй по важности показатель для оценки префлоп игры. Наиболее оптимальное соотношение хорошего тайт-агрессив игрока PFR к VP$IP должно быть около 2/3. Continuation Bet - Этот параметр показывает в % как часто игрок ставит продолженную ставку. Если это число большое, то можно чаще рейзить продолженную ставку противника. Call / Raise / Folds Continuation Bet - Показатели игры после продолженноцй ставки. Если у соперника большое значение Call Continuation Bet, то не стоит делать блефовую продолженную ставку против него, так как он скорее всего её уравняет. Аналогично для других показателей Fold SB/BB to Steal - процент сброса малого/большого блайнда на рейз (steal raise) из поздней позиции. ATS - Attempted to Steal- Показывает, как часто соперник или вы пытаетесь украсть блайнды других игроков. Cold Call Preflop - показывает как часто игрок вступает в руку, коллируя рейз. Call Preflop Raise - показывает процент лимпа и последующего колла префлоп рейза. По этому показателю можно определить точно на относительно большой дистанции - играет ли ваш оппонент лимп/колл только карманные пары. Параметры для оценки Постфлоп (PostFlop) игры WTS (WTSD) - Went To ShowDown - Процент раздач, в которых игрок дошел до вскрытия (шоудауна). Для себя я обозвал его "индекс телефона" (calling station`s index) AF - Flop AF / Turn AF / River AF / Total Aggression Postflop (AF) - Фактор агрессии игрока. Это очень важные показатели. Также иногда бывает полезным их сочетание. Они помогут для принятия решений, таких как колл ставки агрессивного игрока или сброс карт против пассивного. W$WSF - Won Money When Saw Flop - Процент выигранных рук, когда игрок смотрел флоп. Не очень важный показатель W$SD - Won Money at ShowDown - Процент выигранных рук на шоудауне. Чем выше, тем лучше 3Bet и Fold 3Bet - Соответственно процент 3 бета на префлопе и процент сброса рук после префлоп 3 бета
02.06.2010, 17:50 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
вот еще немного (имей ввиду что описание заточено под кэш):
VP или VPIP - сокращение от Voluntarily Put Money Into the Pot, что дословно переводится с английского как «Деньги, добровольно вложенные в банк». Говоря простыми словами, это количество раздач в процентном выражении, в которых игрок до флопа сделал ставку, по сравнению с общим количеством раздач. Например, VPIP равный 25 означает, что игрок входил в игру на префлопе 1 раз из 4, VPIP равный 100 говорит о том, что он сыграл во всех без исключения раздачах. Однако, для этого параметра входят только ДОБРОВОЛЬНО внесенные деньги в Банк. Блайнды к ним не относятся. Однако, колированние ставок на блайндах или комплитирование Большого Блайнда с Малого – считается. Это фундаментальный показатель лузовости игры до флопа - лучший индикатор для определения диапазона стартовых рук оппонентов. Используя VPIP, игроков можно условно разделить на супер-тайтовых, тайтовых, лузовых, супер-лузовых (маньяков). Как правило, чем выше этот показатель у ваших оппонентов, тем больше рук они играют, и тем хуже их игра. Хорошие игроки обычно имеют показатель VPIP не выше 25%. Надо всегда понимать, что игрок с маленьким VPIP входит в игру только с премиум руками. Таких игроков надо часто атаковать на префлопе, забирая их блайнды, но если они в игре, то нужно иметь реальную комбинацию, чтобы победить их. Если за столом игроки с высоким VPIP, то и вы можете увеличить диапазон ваших стартовых рук для игры. Также советуем не забывать, что профессионалы с сильной пост-флоп игрой в зависимости от окружения могут играть довольно лузово до флопа, варьируя свою префлоп стратегию. Префлоп повышение - PFR! PR - сокращение от Preflop Raise (дословно: префлоп повышение). PR показывает как часто до флопа игрок входит в игру с повышением. Другими словами это процент раздач, в которых игрок повышает или делает ререйз до флопа. Это второй по важности показатель, который показывает, насколько игрок агрессивен до флопа. Среднее значение этой характеристики у хороших игроков варьируется от 5% до 15%. Если PR оппонентов очень низкий, то вам не нужно беспокоится о том, что ваша слабая рука будет повышена. Поэтому вы можете лимпить с самыми спекулятивными руками и ожидать очень много дешевых просмотров флопов, что даст вам отличные потенциальные шансы в игре. Обязательно используйте это в игре против таких игроков. Но если же такой игрок (например с PR 2%) делает префлоп рейз, вы можете смело сбрасывать подавляющее большинство ваших спекулятивных рук. У него будет как минимум AK, а скорее всего старшая пара. Сочетание высокого показателя PR с высоким VP показывает, что перед вами сидит маньяк. За игровым столом лучше садиться за такими игроками, что иметь возможность своевременно сбрасывать карты или делать ререйз. |
0 |