| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.07.2009, 21:16 | #81 (permalink) |
Старожил
|
Как показатель дохода. Понятно, что в кэше обычно считают бб/100 рук, но это на дистанции, учитывает выкинутый в пас мусор. Почему мы не можем считать ROI? Кто сказал, что это исключительно и только для турниров показатель? Впрочем, бб считать тоже можно.
|
0 |
26.07.2009, 23:45 | #83 (permalink) |
Старожил
|
Простите, как можно считать ROI в кэше? Учитывая то, что я постоянно докупаюсь, вроде никак нельзя... Вообще ROI это по сути КПД твоего бай-ина, в кэше это будет несколько необъективно и трудно считать ))
|
0 |
27.07.2009, 09:55 | #84 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Однако для того, чтобы доказать обратное, достаточно всего лишь нескольких контрпримеров. Несмотря на то, что Бегемот уже привел тебе свой пример, могу добавить, что я так же играл в онгейме (тауэргейминг и, впоследствии, хэйпокер) на протяжении около года снг за 11-33$, имея стабильный +, отсутствие глубоких стриков (более 40БИ) и отсутствие трекера в наличии. Причем о некотором количестве моих знакомых можно сказать примерно то же самое. Однако всё вышесказанное не отрицает важность использования трекера для претенциозного снг-игрока. Честно говоря я, например, раньше использовал ПТ2 и с переходом в онгейм у меня возникли проблемы с транспортировкой хистори, ХМ я установить я 1го раза не смог, а впоследствии забил на это дело и предпочёл тупо катать p.s. Если уж пытаться построить какую то логику, то имхо: наличие трекера свидетельствует о наличии у игрока профессионального подхода и повышает шансы стать успешным. Отсутствие же трекера у человека позволяет сделать выводы об отсутствии у такого игрока стремления к улучшению своей игры, либо о наличии у него (мой пример) некоторых разгильдяйских качеств, которые, безусловно, создадут ему допольнительные проблемы для развития, но далеко не обязательно сделают его проигрывающим. И уж ни о какой эквивалентности между "плюсовостью" и ведением статистики говорить не приходится, а тем более не стоит делать слегка шокирующие выводы о работе покеррумов и пр. |
|
0 |
04.08.2009, 17:59 | #91 (permalink) |
Незнакомец
|
Займитесь теорией вероятности. Там есть закон больших чисел Бернулли. При малых выборках будут большие ошибки в экспериментальном определении вероянтости. Что в покере называют дисперсией. Скажем если монету подбросить 10 раз то может случиться 8 орлов и 2 решки. А не 5/5. Чтобы результат стремился к своей вероятности нужно 1000 и выше экспериментов. Просто нужно минимизировать убытки в период даунстрика и наоборот увеличивать риск на подъеме.
|
0 |