| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.05.2009, 02:32 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Я не играю ДОНы, но высказаться в этой теме хочется. Меня до глубины души возмущает высказывания, аналогичные постам Gr1sha, chocoboy и пр.. Уважаемые, вас не приходит в голову, что человек создавал тему, обдумывал свой пост, свою "стратегию", вкладывал какие то усилия, своё время, наконец, чтобы поделиться в этом умирающем разделе форума своими соображениями по некоторым особенностям не совсем изученной разновидности игры. Мне тоже не импонируют резковатые высказывания, аналогичные посту №12 типа "Сердечное спасибо за подробные инструкции. Продолжай в том же духе." Но, наверное (как уже говорил как то г-н Аббат) не стоит высказываться в этой ветке, если тема, затронутая топикстартером вас не вполне интересует? Считаете, что тема ненужная/не интересная - закрыли, перешли к другой, более интересной ветке. Если же действительно написан бред, способный ввести новичков в заблуждение - вперед, любая конструктивная критика будет всегда нормально воспринята адекватными игроками. Вам есть что конструктивно обсудить в этой теме? Конкретная критика бредовых действий? Если нет - давайте уважать друг друга.
Никого не хотел задеть, с уважением. |
0 |
12.05.2009, 15:40 TS | #24 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Есть Форум . есть игра . Игра Дабл-ап на Форуме не обсуждается, это косяк. Если мы будем её обсуждать , то игра французов и англичан на I-Poker от этого не улучшится. Если ты зашёл в тему просто чтоб сказать безаппеляционно "он пишет херню" , то это шариковский подход. Если тебе сказать нечего то обойди стороной , а тут видно что тебе сказать нечего. И не думай даже что это оскорбления , ты сам себя сюда притащил. Что изменится если я напишу "ты написал херню" ???? Что это будет (?) милая беседа по узкопрофильной тематике ? Кто кого дальше пошлёт ? Я не писал никакой статьи , я недавно стал играть Дабл-ап и заметил некоторые особенности, обозначил их для начала. Не с претензиями на истину , а с пространством для диалога....., но не для флудеров а для сторонников обмена опытом. Играю я $20 HL 10 чел , 1500 стек , 4 мин блайнды . Не собираюсь выкладывать никакую статистику , потому что её нет , мне надо сыграть в Дабл-Ап 100-150 игр. Не собираюсь и потому , что некоторых клоунов интересует не сама игра , а грязные распросы по поводу чужого роя.какая нах вам разница ? В Дабл-ап совершенно не подходят ни знания МТТ ни классического SnG ни Кэша. Игра совершенно другая , и поэтому высказывания про 60ИТМ просто флуд. Игра на нескольких столах тоже мне не подходит , это нереально как и в хедз-апе, игра очень скоростная после 3-4 уровня, внимание конценрируется на трусости или силе соперника , в свои карты порой забываешь смотреть. Я сыграю в день 1.5 часа , и этого для меня достаточно , остальное оффлайн , а там ROI+40%. Никакой новичёк не зальёт свой банкролл прочитав "статью" , не волнуйся , более того ты не за новичка должен волноваться , а за меня ( уверен , ты не понял что я только что скзал ). Я аж прям засиял как ты за новичков вступился Советов , конечно я жду советов , но не по моему поведению или статистике , а по самой игре. Меня не интересуют другие темы этого раздела , порой созданные для одной ( извините ) тупой раздачи , где понятно , что никто не владеет ситуацией за столом так же как сам автор. Ну так я туда и не лезу , тем более чтоб над кем-то постебаться , ... и считаю такое поведение правильным. Gr1sha и Ко , прошу , очень прошу , давайте исключительно по Double-up/
12.05.2009, 15:41 TS | #25 (permalink) |
Старожил
|
ВОД должен писать человек со способностями обучать и уметь очень точно описывать свои действия. Наверное я не обладаю такими способностями. Повременю пока ....
12.05.2009, 15:44 | #26 (permalink) |
Увлечённый
|
СПС большое, полезная статья.
по донам и так ничего не найти. существет мнение, что в донах пушить и колить нужно много тайтовее(чем в обычных СНГ) хотелось бы взглянуть на подобную таблицу(если не затруднит) |
0 |
12.05.2009, 17:02 TS | #28 (permalink) |
Старожил
|
Ну вот я ещё кое чего наброшу.
Turbo $20+$2 NLH Double-up*10 10-20 - Тайтовая. 20-40 - Тайтовая . 30-60 - Тайтовая . Пишу Ноутсы. Активных игроков помечаю Л , полных баранов ЛЛ, тайтов - Т . Особо рьяных рейзеров - р или ррр обозначаю неоправданное количество рейзов , иногда активные в начале замыкаются в середине и всего боятся. Коровы - любители играть рейз-пас или колл-пас , не знаю как писать по научному , пишу по своему , помечаю их КС или РС ( колл-сброс , рейз-сброс ). Наверное проще пользоваться Трекером , но я не пробовал, Трекер ведь машина , он понимает соперника слишком буквально. Ноутсы - большое дело , соперник встречается в этой игре часто, играет однообразно. играем ТК , QQ рейзом 4бб , JJ ТТ - 4.5 - 5 бб , АА и КК пытаемся вытащить одного луза рейзом 2-2.5 бб . Пары выше 55 идём за сетом при 1бб-3бб, мелкие пары идём за сетом из поздних позиций , возможно иду на мастных коннекторах , но тут надо быть уверенным что впереди никто не переставит, желательна поздняя позиция , колл или мини-рейз чтоб и не вызвать желание противника сбросить и в то же время чтоб он не соблазнился переставить. Есть большое количество игроков , которые хотят определиться слишком рано , быстрее встать на первую строчку , если таких двое-трое , то лучше им не мешать. Иногда нужно ради них пожертвовать своими блайндами или даже коллом , ничего страшного , я готов отдать дополнительно своих 100 фишек , ради того чтоб двоих спровоцировать на Алл-ин. Нужно суметь вовремя прочувствовать , что пошла какая-то виндетта и уметь отойти не мешаться , ребята иногда без видимых причин втроём выставляются в Алл-ин , каждый их Алл-ин это моя победа , я приближаюсь к призам в разы быстрее , чем в классическом SnG. 50-100 - Здесь всё пока по-прежнему , с той лишь разницей , что игра активизируется. Нужно и самому выбрать момент и стащить чей-то глупый колл вместе с блинами , для воровства нужна хорошая позиция и карты выше чем хотя бы J2. Рейз в 300 выглядит солидно , рейз в 350 устрашающе. Сейчас нам пригодятся ноутсы , в маньяков естественно рейзить бесполезно, они на А5 заколят и будут впереди, а вот в адекватов можно немножечко пихнуть. 100-200 - 150-300 - Игра резко обостилась , пару человек вылетели. 1600-2000 средние стеки , у них нужно воравать , но пихать надо только в трусов или тайтов. Обязательно пихать в чип-лидера , если он адекват то он зароет и AQ . На этом уровне рейз имеет мало смысла , если бьём то только Алл-ином. Конечно высшие пары разыгрываем минирейзом с целью затащить одного или вызвать его на шоу-даун. Удваивание среднего стека уже гарантированная победа в турнире , победителей 5 человек , мы без труда войдём в их число если сыграем без глупостей. Можно привести много примеров , когда одурманеный чип-лидерством идиот, пытается вышибить ещё парочку шортов , как будь-то он куда торопится или хочет получить баунти приз. ...безбашенное поведение , часто оканчивается выносом тела за две раздачи. На этой стадии редко удаётся увидеть разыгранный флоп. У меня шорт-стек . Это плохо , но выжить можно. Необходимо срочно пихать Алл-ин , а то и два. Нужно суметь выбрать момент . У меня средний стек , ждать можно , но это плохое действие. Необходимо поддерживать стек на уровне не ниже третьего места . Если я в зоне вылета , то действовать нужно быстрей. Выбираю момент и запихиваю. Здесь работает зая-правило , "если никто не дал рейза то его делаешь ты". У меня чип-лидерский стек , это хорошо , но не отлично , если только я не принял уже двоих, стек в 2800 хорош ещё не достаточен. Я единственный кто может позволить себе выбрать не только ситуацию но и карту для рейза. Я кстати единственный кто может себе позволить рейз , а не Алл-ин. Стадия эта самая важная , она определяющая. Здесь не смотря на сверхактивную игру находятся те , кто в ваш ББ ставит колл , например это МБ. Если у вас неважная карта то ставьте Оленя , ну а если карта вообще плохая , то Олень летит ещё быстрей. Конечно если ТП то можно поставить 2 бб , пусть колит и воет , банк уже огромен и скорее всего что он наш. 200-400 - 300-600 - Гиперактивная стадия , она же конечная . Здесь каждую раздачу кто-нибудь идёт в Алл-ин. У шорт-стеков здесь последний и единственный шанс спастись , самое страшное это приближение блайндов , они сожрут полностью , поэтому адекватные шорты пихают не раздумывая. Нельзя воровать через шорта , или у него. Здесь нужно точно определить тех , кто будет сидеть и ничего не делать до последнего вздоха и если таковые есть , то через них пихать можно. 400-800 - бывает редко , что игрок занявший место номер шесть вылетает на этом уровне. 500-1000 - до этих пределов турнир не затягивается , он уже закончился. 750-1500 - 1000-2000 - последние два уровня можно убрать вообще. Дабл-ап отличается от других турнирных игр тем, что ты не идёшь на первое место , никто не требует от тебя этого , ни правила чемпиона ни ты сам. Возможно это похоже на хедз-ап , с той лишь разницей , что идёт куча на кучу и ты можешь затусоваться как бы с краю. Дабл-ап помимо всей разницы с другими играми , является игрой одной раздачи , в других играх этого нет. Здесь как правило , достаточно удвоится и ты уже победил , если потом не наделаешь ляпов. Т.е. нужно выбрать всего одину , но самую бетонную ситуацию. Быстрое повышение уровней и резкие их скачки , например переход до 200-400 , может тоже стать оружием. Можно просчитать момент повышения блайндов и затягиванием паузы , можно приблизить этот момент или отдалить , таким образом , чтоб на шорт-стеки оказать наивысшее давление. К тому же само по себе такое поведение , выводит малые и средние стеки из психического равновесия. При этом чип-лидеры улыбаются и участвуют в паузах. Добивание шорт-стеков . Это рискованная но необходимая операция , чем больше игроков заколят его , тем выше шанс закончить игру и взять приз , однако встречаются неадекваты , которые на флопе пихают и (!) сами превращаются в карлика в качестве наказания. Выбираем партнёра для кола шорта , он должен быть понимающим.
12.05.2009, 17:14 TS | #29 (permalink) |
Старожил
|
В таком случее вывеси список всех форумчан и напротив укажи ROI каждого . Я полюбуюсь как тебя будут стирать в порошок )))
12.05.2009, 17:29 TS | #30 (permalink) |
Старожил
|
Блин , привык по 100 раз редактировать свои каракули....
" стек в 2800 хорош ещё не достаточен " следует читать - " стек в 2800 хорош, но ещё не достаточен для победы"
12.05.2009, 17:50 TS | #31 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
вторая часть вопроса. Вчера вечерком Дабл-апчики играли вроде 10-12 столов по 20$ одновременно. Сколько и как играют люди, ставя по 100$ я пока не наблюдал , не по банкролу самбрера, но думаю там игра такая же , только толковых игроков на 20% больше.
12.05.2009, 19:17 | #35 (permalink) |
Участник
|
статья в большинстве своём очень полезная, но для начинающих игроков, кто сыграл 1000+ турниров думаю до этого давно дошёл.
Если есть что возразить по статье - пожалуйста, если нечего сказать а надо - лучше воздержаться |
0 |
13.05.2009, 03:49 TS | #39 (permalink) |
Старожил
|
А там имеется мысль. Если до победы осталось рукой подать , то зачем мне рисковать и превращать свой победный стек в шорт-стек ? Худшая перспектива это и есть переезд тузов , вероятность небольшая но она есть. Зачем мне конец игры превращать в катастрофу , если я уже победил ??
13.05.2009, 03:55 TS | #40 (permalink) |
Старожил
|
х.з. , наверное тем же , чем и тебя привлекает покер.
Я играю в Интернете МТТ , но откуда взять времени 6 часов в день сидения на заднице и порчи зрения ? я ведь не профи , кроме покера есть чем заняться , а вне Интернета есть оффлайн. Мне потратить 1.5 часа в Интернете это роскошь.