| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2008, 12:49 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Хотелось бы послушать мнение успешных игроков,а в особенности Хинта - как правильно тренировать пушбот. Вопрос для некоторых может быть и покажеться странным, поэтому попытаюсь описать свои мысли.
Дело в том что я начинающий игрок, стаж 1 год. Долгое время не играл, а просто баловался, сначала на фишках, потом получил деп от ПокерСтретеджи, миксовал с кешем, пока не проигрался до 10$. Играл я не безумно, а как мог правильно, но тем не менее ОЧЕНЬ плохо. Увидев разницу в 40$ понял что всё плохо, начал читать Скланки, Харингтона щас вот добиваю Мошмана - это что б вы прониклись немного моим уровнем. Вот. Короче, гдето 4-5 месяцев назад я стал играть исключительно по БР и именно в СнГ, так как турниры мне как игра больше нравиться. Начал Играть с 0.2+0.04. Играю в своё удовольствие максимум по 20 турниров за вечер, не турбо есесна, недавно перебрался на 1+0.2, пережил апстрик и закрепился на лимите. Играю, как мне кажется очень тайтово, ВПИП-12, ПФР-6 до средних блинов, а дальше пытаюсь играть пушбота. Так вот собсна далше одни вопросы. Дело в том что, контингент играющий на таких лимитах, очень лузовый хотя бывает и такое, что сидят всем стодлом до 300/600, по теории под лузовых играков надо играть тайтовее, но тут уже не позволяет стек Все плюсовые комбинации я конечно же ещё не удерживаю в голове и играю более менее хорошие комбинации чтоб выгодно стоять против лузового кола ну скажем на ДТ и чем то похожим + фолд еквити. Грубо говоря подбираю карту в расчёте выйгрыша близкой к 50%, диапазон расширяю редко, неохотно, т.к. немного скован если ненабил стек заранее. В последнее время начал разбираться С SnGPT и набиваю статсы Многовато написал, но собственно вапрос таков - как правильно тренировать (прокачивать) пушбота, заучивать ли ситуации или побольше же играть и прокачивать скил постепенно с игрой, таскать чтоб нутром чуять? Где пушить тайтово, а где лузовее и с какой частотой, да и самое главное как бесстрашно отвечать на пуш лузовых апонентов и на сколько такое сравнение оправданно без пары? Не пинайте больно, ответе хотя бы на часть вопросов =) ЗЫ если есть вопросы задавайте ЗЫЫ Plotnikoff IPoker |
0 |
21.04.2008, 14:25 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Помимо платного мощного софта интересны вот эти бесплатные
—————-ICM-Trainer делает возможным тренировку оптимальной, математической игры в SNG. Это значит, что тренируется способность принятия правильных решений в определенных игровых ситуациях. ICM- это "Independent Chip Model", она вычисляет реальную стоимость стэка в зависимости от фазы турнира или SNG———— Из минусов - взяты с запрещенного_к_рекламе_сай а. Недостающие буковки, если заинтересует, легко доставить. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]
21.04.2008, 14:39 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. как уже не раз посторялось, не стоит играть турниры с рейком 20%
2. пушбот можно потренировать в SngWizard'е. 3. фоткать раздачи и после сессии разбирать в калькуляторе, меняя диапазоны пуша/колла оппов и соответственно смотря на плюсовость или минусовость твоего колла/пуша.
21.04.2008, 14:52 TS | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Прекрасно осведомлён о проблеме с рейком, но тем не менее удаётся с ним играть в стабильный + (РОИ ~10%). Дело в том, что для серьёзного депозита я ещё не созрел, так как не уверен в своих силах - это раз. А во вторых пока для меня покер это просто отдых/развлечение без намёка на заработок, и подняться с нуля для меня будет большим достижением, а пройгрыш депозита может убить весь интерес на корню, хотя я в этом сильно сомневаюсь
|
0 |
21.04.2008, 14:59 TS | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
Ещё такой вопрос...
Я играю длинные не турбо турниры. Так вот, сколько минимум рук на оппа надо наиграть для того что бы статистика была похоже на правду, имеентся ввиду не вся статистика, а для определлённой длинны стола, например 8-10 чел, на мой взгляд 150-200? |
0 |
21.04.2008, 15:37 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
не думаю что общая статистика даст что-то, тем более, что регуляров и адекватов своего лимита вычислить не так сложно.
21.04.2008, 16:26 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Тоже задам профи вопросик по теме. Сколько времени (секунд) уходит на принятие решения пуш-фолд? Я смотрел много ВОДов. Очень нравятся от Чикана. Часто он говорит, к примеру, "Q8 пушим. Нет, Q9 запушил бы, Q8 фолд". Вот как быстро решить, каковы размышления? Или просто опыт?
22.04.2008, 02:05 | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
23.04.2008, 12:42 TS | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
4 стола играю, несколько раз пробовал 5-6, но чесно гря сложно играть на высоких блинах - не успеваю принимать правильные решения, да и такое бывало что если на одном столе переедут на мусоре, то могу швырнуть все фишки на др столе, не то что бы на слабой руке, а скажем без позиции - короче увеличиваютя ошибки. 4 стола - это оптимальное колличество
|
0 |
23.04.2008, 12:57 TS | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
Щас кстати попал в неменуемый стрик
Набрав 120 БИ, решил на выходных перепрыгнуть на новый лимит + собирался на этих же выходных попробовать поиграть на развёрнутых столах (с перекрытием) дабы играть с выведенной на столы статистикой. Не знаю толи взял на себя много, т.е. играть было неудобно, не так как обычно, да и новый лимит - в итоге после проиграв часть БР решил откатиться назад. И тут началось, начали переезжать одну руку за др, причём тильта небыло переезжали JJ на средних ББ, вот потом я вошол в тильт - неуверенно вступал в игру играл не так как обычно, да и нервничал порядком, т.к. после апстрика был уверен в своей непобедимости =). На сегодня, после апстрика -30БИ. ЗЫ Заметил, что от даунстрика есть одна польза - начинаешь больше корпеть над теорией и разбирать руки. ЗЫЫ Топик плавно превращается в дневник, так что буду докладывать иногда о своих успехах и конечноже неудачах =) - может кому и интересно. Коментируйте плиз, оч раз здоровой критике и полезным советам |
0 |
23.04.2008, 13:03 | #17 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
23.04.2008, 14:13 TS | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
Во многом согласен, в особенности в том, что переоцениваю силу вальтов. В ближайшее время начну выкладывать руки - дело для меня это новое, поэтому подбираю софт и вырабатываю привычку фоткать интересные раздачи
|
0 |
23.04.2008, 14:17 TS | #19 (permalink) |
Интересующийся
|
А по поводу "крейзи", проигрывал последнее время в основномна том, что напирался на монстров с прифлопа, так что винить особо некого - чесное поражение. + конечно же собственные ошибки и в итоге стрик :?
|
0 |