| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.01.2012, 19:58 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Товарищи, подскажите по какой модели правильно тренировать пушбот в MT SNG. Если в одностоловых снг все просто - по $EV. А как быть в многостоловых? Где-то вычитал, что до финалки играем cEV, а на финалке $EV. Насколько верно это утверждение?
|
0 |
09.01.2012, 10:51 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Почитай FAQ по разделу МТТ и СНГ, найди нужную тебе информацию. Также просто набрав пушбот в поисковике, ты найдешь относительно несложные статьи, которые разбирают примеры. Я смотрел на покерстрэтеджи раздел, посвященный пушботу, взят из книги Мошмана про ситы. Все-таки Мошман велик и могуч.
В целом пушбот заключается в следующем. Чем более лузовый и агрессивный стол, где ты играешь, тем уже диапазон пуша. Чем тайтовее оппоненты, тем шире диапазон. Представь, против тебя в сите осталось несколько тайтовых оппонентов, которые проколлят твой алын только с хэндами типа 77+, AQ+, если у тебя стек в районе 10бб или меньше, диапазон алынов очень широк - более подробно опять же у Мошмана или в факе материалы есть. А если с тобой сидят лузовые игроки, которые коллируют алыны с "мусором" - нужно пушить на более узком диапазоне. Вот тебе и всё EV. Ну, сам понимаешь, я объясняю примитивно и без математики, лучше смотри статьи, там все профессионально объяснено и посчитано. В среднем против нескольких тайтовых оппонентов с коротким стеком ты пушишь примерно 25% рук, может, даже побольше, 30, против лузовых меньше. Против нита ты можешь запушить J10s+ запросто, если ты знаешь, что он будет коллировать только с верхушкой этого диапазона, может, даже 109s сгодится, если он прям нитнитнит. Против фиша как раз надо иметь верхушку диапазона. В целом, когда я в сите вижу, что сидит народ с PFR 0, это становится мощным стимулом для агрессивной игры соответственно, любимые оппоненты - ниты. |
+1 (+1/-0) |
10.01.2012, 00:39 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Пожалуй, Мошман может пригодится разве что для игры на баббле и в зоне призов...
Ну, если Мошмана скучно читать, попробуй ICM тренер. Скачай эту прогу откуда-нибудь, например с покерстрэтеджи и тренируй пуш-фолд. Прога дает сама правильные ответы. Вроде как для приличной плюсовой игры надо хотя бы 90% правильных решений в пуш-фолде, уже не помню, где это прочитал, на каком-то сайте. Имхо, здорово помогает. Я сейчас с помощью этой проги подтягиваю пушфолд. Еще надо все-таки СНГ визард. |
0 |