| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2006, 15:27 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Party Poker 11$
No Limit Holdem Tournament Blinds: t200/t400 7 players [Зарегистрироваться?] Stack sizes: UTG: t4733 UTG+1: t2560 MP1: t2015 CO: t4120 Button: t2753 SB: t1338 Hero: t2481 Pre-flop: (7 players) Hero is BB with A:h: 7:s: 4 folds, Button raises to t800, SB folds, Hero ??? К сожалению баттон выпал из моего внимания, так что про его игру сказать ничего дельного не могу :( Раньше в таких ситуациях скидывал без раздумий, но в последнее время заметил что разворот на такой стадии турнира приносит существенный профит(в идеале конечно разворачиваю против неоднократного стила...) 1.На какой карте стоит поставить олл-ин в такой ситуации без какой-либо информации. 2.Как изменится наше решение в случае большего рейза(для меня более большой рейз легче развернуть т.к. более вероятен стил, в минирейзе все время вижу ловушку . Но в даной ситуации если бы оппонент дал бы более большой рейз то в случае нашего разорота думаю ему пришлось бы отвечать из-за его оставшегося короткого стека. Таким образом при большем рейзе я бы разворачивал только в случае если бы у него был больший стек. Правильно ли я мыслю? )
18.09.2006, 15:43 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
по-раздаче: Если совсем в среднем, то для меня это и есть граница - A8o, A7s - пуш.
Но на 22 на Парти это очень зависимая от ридов ситуация ибо народ очень разный. Цитата:
Как-то же он получил свои чипсы. И тут вообще говоря очень важно как вел себя на этом/предидущем уровнях.
18.09.2006, 17:56 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если не имеем ридсов/статов на оппа, то будем рассматривать задачу с точки зрения математики и наших дальнейших перспектив:
1) Рука А7о почти гранична. Самым худшим вариантом для нас будет наличие у него пары 88-АА или просто доминируемого туза. Даже в случае К,Q high у него мы лишь небольшие фавориты. Решать нам, но: Пот= 200 + 400 + 800 + наш пуш. Оппу нужно заколировать 2081, чтобы получить пот 3481, это шансы ~1.7:1 Что он выберет, неплохие pot odds или же дальнейший пушбот с 5ББ трудно сказать, но я больше склоняюсь к первому варианту. 2) Наша перспектива. Мы фолдим на рейз и с 5ББ нам также придется пушить с весьма широким диапазоном в позиции. И пушить придется в папу и стэк равный нашему. Однако, папа находится на SB, что должно сужать его диапазон приема. Что лучше, выбирать тебе. |
0 |
18.09.2006, 18:00 | #5 (permalink) |
Старожил
|
В принципе, враг уже пот коммиттед по самые, и выкидывать разворот не имеет права независимо от карты. Впрочем, такой разворот выкидывают и в турнирах по 55$, и выше, правда чем дальше, тем реже. Так что без ридсов я в таких ситуациях смотрю на то колльнул бы я allin врага, просто разворачиваю не только когда колл +EV, но и при границе. Адекватный игрок на кнопке ИМХО должен атаковать примерно 40% карт, ну всяко не меньше 35%. Тогда разворот (равно как и колл allinа) явно положителен, но насколько корректно класть неизвестному оппу больше 30% в 11$ - не знаю.
18.09.2006, 23:43 TS | #7 (permalink) | ||
Увлечённый
|
to rugambler
Цитата:
to diatty Цитата:
В идеале надо провести расчет наподобие http://forum.cgm.ru/showpost?goto=66952 чтобы оценить ситуацию. Но есть 2 "но" : 1. Нет нотсов, чтобы оценить диапазон пуша и приема противника 2.Каждый раз достаточно трудоемко проводить такой расчет(Эх...если бы калькулятор мог считать такие ситуации ) to all А в этой раздаче я развернул и баттон упал.
19.09.2006, 10:09 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Не представляю как можно успевать вести нотсы на 4-х столах. Я смотреть-то не всегда успеваю....
19.09.2006, 17:30 TS | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
to rugambler
Цитата:
19.09.2006, 17:38 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Ага, я тоже не использую по тем же соображениям. Правда без использования о мультитейблинге можно забыть, максимум два стола.
19.09.2006, 17:53 | #11 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но ведь вживую ты не играешь несколько столов Предложил бы тебе посмотреть нашу прогу (NotesNL), но она тоже статистику показывает (хотя и пишет именно нотсы).
19.09.2006, 23:57 | #14 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
20.09.2006, 11:03 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
PFR на этом уровне. Частота стилинга блайндов и оценка того как он их ворует. Наш имидж за столом. Наша оценка соперника в плане того, следит ли он за нами и нашим имиджем. Нотсы на то, способен ли зафолдить на ререйз. Нотсы на то, как разыгрывает пары. Нотсы на то, как разыгрывает монстров. Нотсы на то, как оценивает сильного А (многие АК, AQ считают монстрами и пытаются их хитро разыгрывать).