| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.05.2007, 02:52 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Мттшка. до призов 100 чел (было чуть более 1к пплов). Средний стэк 26к. Мой стэк 13к. Блины 1000/2000 и я на ВВ с К :s: Т :h: Последние полчаса играл тайтов, ибо пообоим сторонам через одного ЧЛ-ры турнира, которые много рейзят 1стин или даже лимпят и контбет на флопе 100% при любой доске. Пару раз тока кидался оленями на гуд руке - собирал блины.
Ситуация: Все фолд до (СО-1). Этот чел играл тайтово, тоже ЧЛ нифига не давали играть. Если была возможность - заходил лимпом, но обычно скидывал на флопе после ставок ЧЛ. У него стэк 8к. Он делает минирейз, до меня все фолд. Вопросы по мере обдумывания во время игры: 1) Это стил, или скорее все же нет? а) Если это стил, то просто колл или разворот? б) Если это не стил и я кладу ему хорошую руку, то насколько оправдан раворот с моей стороны и диапазон разворота? 2) Как бы вы сыграли в этой ситуации сами исходя из ситуации за столом/ стэка/ турнирной ситуации.
29.05.2007, 11:00 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
По Харингтону с M меньше 3-х самое время пушить first-in практически на любых двух. Немного настораживает минибет в половину стека. Фолд эквити у твоего разворота будет нулевое, так что стил то это конечно стил, но вот на рестил он никогда не скинет, если оп хоть немного адекватный.
Трудное решение. В следующий круг могут не прийти даже такие карты, а при сравнении в лучшем случае коинфлип. Я бы наверное скинул. И в следующий круг first-in пуш на любой более менее приемлемой карте, пока блайнды совсем нас не сожрали. |
0 |
29.05.2007, 17:59 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы пушил! Вообще стек доведен до ужасного состояния, так нельзя. Но если уж доведен, то с такой отличной картой для 4М, надо высталяться!
_________________________________________ Папа, вышли триста, попал я на буриста...
29.05.2007, 18:04 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Надо-то оно, конечно, надо... Но вот только больше 40% на победу у нас, скорее всего, не будет.
29.05.2007, 18:29 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
С чего ты взял??? а с дамой-валет он не будет атаковать? блайнд отдаст? а с 55? а c К8?? Отличный олень! И даже если нам не повезет, карта все равно боевая, убиваемся 100% только КК и АА...
29.05.2007, 18:46 TS | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Стэк доведен до ужасного состояния т.к. раздачу в параллельной ветке сыграл в корне неверно.
Если бы у карапуза было ДВ то он бы сам пушил, т.к. фолд иквити в данном случае больше и ему не шибко охота смотреть флоп.. А с таким рейзом, мне так кажется, что это говорит о сильной руке и если это сильные а или к или топпара, то мы ловим 3 аута скорее всего. Если же я щас фолд то потом сам пушу все что можно, хотя М и вообще уже ниочем. Вопрос что лучше - сейчас фолд и потом пуш или щас принимать.
29.05.2007, 18:59 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
минирейз-скорее всего монстр, так как он завлекает оддсами в банк. тебе,например, в этом случае надо заколить всего 2К в пот 2+2+1+анте(если есть).1 к 2.5. он все равно не выкинет оставшиеся 4К и ты на флопе по оддсам тоже, хотя я считаю, что это не совсем правильно. Твоя цель в данной ситауции-сохранить стек до более подходящего случая. следуя тому же Харрингтону, бошльшинство средних и больших стеков проколят твой олень, если ты симитируешь предсмертные судороги. я частенько поднимаюсь в таких ситуациях.
Итак, как бы я поступил на месте оппа в 3-х случаях: 1)монстр, АА например. я бы дал 4К в надежде собрать банк, это хор шанс увеличить стек. 2)средняя карта, Ks10c. я бы дал оленя в надежде, что все СБРОСЯТ.если нас заколят, то нам скорее всего п-ц. увеличить стек шансов от 50% и меньше. 3)мелкая карта,27o например. "следуя Харрингтону"... мне например обидно слететь с такой картой, зная, что шансы еще есть. ФОЛД 100%! Существует множество примеров, когда игроки выигрывали турниры и просто занимали неплохие места в призах с мелким стеком. Я сам, например, выигрывал турнир за 5$(110-115 оппов) с 60 фишек. Игра с маленьким стеком не обязывает в любой момент лишаться стека, идя алл-ин с любой картой, ведь Вас будут стараться выбить из турнира. Нужно лишь правильно выбрать момент для рывка вперед!
29.05.2007, 19:01 TS | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Прошу обратить внимание на описание оппа: тот чел играл тайтово, тоже ЧЛ нифига не давали играть. Если была возможность - заходил лимпом, но обычно скидывал на флопе после ставок ЧЛ
Я вообще ни разу не видел чтобы он рейзил за минут 40-50 пока сидел за этим столом! Да, я сам при мелком М начинаю разворачивать гОраздо чаще, на бОльшем диапазоне карт, но в данном случае опп - суперТАГ и, похоже, прямолинеен как хз кто. то бишь я бы его рейзу поверил и положил ему карту из 5%, а то и из 3х% ... т.е. по ситуации вроде олень, а по оппу - да ну его в качель. Что превалирует? Цитата:
29.05.2007, 21:18 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
rarash
ты же Васику переводил... он где-то в блоге пишет что именно благодаря ридсам на оппов он и занял 2ое место на Всопе....и вообще насколько я понял решаюшее значение для него в частности всегда имели ридсы... я думаю есть повод смысл прислушаться.... по ситуации фолд(нотсы)/олень 50 на 50 лично для меня..........
29.05.2007, 21:33 TS | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Да согласен я, ридзы то ридзами, а вот многие мттшники, которым я склонен доверять, отписались, что shove и нефиг выдумывать...
PS я дико извиняюсь за такое настойчивое обмусоливание своих постов, но если подходить к такой ситуации из соображений: у меня короткий стэк, от карапуза я приму на КТ и мне пофиг что он оч.тайтовый на дистанции буду в плюсе.. , блин ну не кажется мне что это шибко правильно при таком конкретно оппе. Кроме того, КТ против диапазона 5% стоит 30/70 а против 10% стоит 34/66 и я ясно осознаю, что шовить мне на этом кругу..
29.05.2007, 21:40 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
30.05.2007, 07:08 | #14 (permalink) |
Участник
|
имхо: если он играть уемеет и знает, что от коротышки рейз ( а не олень ) смотрится сильно, тогда олень
если не умеет, то можно подумать о фолде. даже если и есть там норм хенд, мы все равно не так уже и слабо стоим там вполне может оказаться АJ AQ, а то и хуже... имхо тут рогатый от нас |
0 |
31.05.2007, 11:32 | #16 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
С перечисленным тобой картами пушил бы, скорее всего. Какой ему смысл проставлять полстека на QJ, 55 и т.д.?