| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.05.2006, 15:31 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня давно зреет мысль что минирейзы это не всегда плохо. Попытаюсь сформулировать как смогу: Понятно, что в начале турнира, когда ВВ 40 и у всех по 2000 фишек то минирейзы - дебилизм. Но уже пр ВВ 100 и более, если у оппа (может их и несколько) <= 15 BB (1500 для примера) то минирейз ставит его в интересное положение:
Скажем он собирался войти рейзом 300 но теперь он либо Алл-ин, либо колл либо фолд (причем колл очень редкое решение в данном случае, скорее всего с монстром), то есть в 90% случаях он выбирает между Алл-ин и фолд, что вынуждает его скидывать намного больше рук (сам постоянно скидываю в подобных случаях) чем скажем на ваш колл, тоже самое если он сидит на блайнде, то он практически решает на весь свой стек. Отсюда вытекают два вопроса : 1) Получается что минирейз хорошее оружие для большого стека против не очень больших и не совсем коротких стеков? 2) Как этому не большому и не короткому стеку боротся против минирейзов? Выходит, что пропадает главный минус минирейза - хорошие пот оддс для колла, поскольку колл с таким стеком решение неправильное. Вроде еще видел сдачку на 2+2 где был минирейз с утюга и за ним JJ c 12BB игроков за столом гдето 7-8 насколько помню пришли к выводу что надо копать . У кого какие мнения? |
0 |
19.05.2006, 15:51 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Частично согласен.
Как мне кажется, при ББ=100 (для Пати) минирейзы еще недостаточно хороши. При ББ=200 и иногда 400 у минирейзов есть достоинства и недостатки. Про достоинства - вроде уже написано. Замечу только, что у ББ все равно с потоддсами почти всегда все в порядке. И при стеке <10ББ многие жаждут вложить 1ББ в колл - надо смотреть на статы ББ, да и про МБ не стоит забывать. Недостатки: Нас чаще коллируют (особенно на низких-средних байинах) и чаще разворачивают. Вывод: чем выше байин, и чем пассивнее блайнды, тем лучше работают минирейзы Естественно, все ИМХО.
19.05.2006, 16:06 TS | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
19.05.2006, 16:20 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
19.05.2006, 17:33 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
проблемма в том, что короткий стек часто зайдёт посмотреть флоп, а недостаток нормальный оддсов компенсирует за счёт имплаед ибо будет собирать с тебя твой continuation bet
21.05.2006, 00:31 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
это опять приводит нас к тому о чем я уже писал в посте семисотого:
необязательно все время делать континуэйшн бет. Я понимаю что когда играешь тайтово то его можно делать почти всегда, так как играем только премиум руки а фишки то выигрывать надо, но минирейзы дают нам возможность играть больше рук и выигрывать их префлоп но придется распрощатся с частым бетом на флопе. Я уверен что лузовые игроки не используют его так часто как тайтовые. И еще наверное играть много столов легче тайтово, так как идет почти на автомате. |
0 |
21.05.2006, 00:47 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Если остаешься после минирейза 1-на-1 с блайндом, то надо выбирать, с чем прощаться - с CBetом или с банком. Думаю, что делать CBet всегда не будет ошибкой.
Во всех остальных случаях не имеет большого значения размер рейза - надо смотреть совсем на другие факторы.
21.05.2006, 06:24 TS | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Отсутсвие с-бета не ведет к потере банка.
Я не понимаю почему все трактуют как слабость отсутствие С-бета ведь это не гарантировано. Я играл с такими игроками они идут алл-ин на терне если я не делаю с-бет. Очень прибыльные ребята |
0 |
21.05.2006, 07:52 | #10 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
2 Tolyan: я не думаю, что в турнирах дешевле 109$ кто-то будет смотреть на частоту твоих CBetов по большой выборке турниров. А по количеству CBetов в течение текущего турнира никто ничего не поймет, если конечно не атаковать минирейзами по 3 раза за круг. А возможность чека на флопе в случае, если флоп подошел - это совсем другая история. Равно как и чекрейз без позиции по некупившемуся флопу.
21.05.2006, 09:48 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
ещё один момент связан с частотой минирейзов ... я иногда их даю, но не чаше 2-3 раз за турнир, будешь давать их раз за круг. если вычислят их как воровские, то начнут оборачивать.
22.05.2006, 15:27 | #12 (permalink) |
Аксакал
|
Я использую минирейзы в след. случаях:
1) Атака блайнда, когда на нем сидит не очень уж коротышечий, но и не средний стек. Где-то в интервале 6-8 ББ. При этом этот опп не должен быть замечен в частых попытках зайти на флоп со своим небольшим стеком, а я в своих частых стиллингах минирейзами. Мотивировка: на оленьей карте он сразу развернет, и я выкину, а на остальной он скинет. Большей ставкой атаковать таких оппов смысла не вижу, все равно развернет оленем если есть на чем. Если он вдруг просто заколлирует, то играю без конт-бета. 2) Финальный стол МТТ, когда блайнды уже приличные по сравнению со стеками и имеется целый ряд адекватных игроков примерно равных стеков, каждому из которых не хочется вылетать из глупого порыва пойти на проблемной руке в защиту блайнда без позиции против меня, если я, опять же, в регулярных минирейзах не замечен. 3) Снова финальный стол МТТ, когда у меня сильная рука типа АА-QQ и я готов рискнуть минирейзом в попытке втащить хоть кого-то на флоп и развести на стек, двинув оленя на флопе. Считаю, что риск минирейза здесь оправдан, так как удваиваясь я резко повышаю шансы на высокие места с хорошими деньгами, а проигрывая, все равно ухожу в деньгах. |
0 |
22.05.2006, 18:38 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Информация к размышлению.
На средних (от 100/200) блайндах разворачиваю в олл-ин коллы и мини-рейзы, сделанные "из позиции" начиная от К9+. Если оба стека достаточно большие, либо атакующий стек большой, а мой вполне достаточный, то в дополнение на разворот идут любые одномастные связки не более чем в один "пробой" из диапазона QJ-54 и крупные разномастные связки. При проблемном стеке разверну в олл-ин колл на любых картах. Совсем другое отношение будет либо при наличии соответствующих ноутсов, либо при полноценных рейзах со стороны оппонентов, либо при наличии особенностей в стеках, предполагающих прием переворота.