CGM > Всякая всячина > Техническая поддержка форума > О жизни форума
Опции темы

Рейтинг на форуме - новые возможности

Важные объявления
Старый 24.10.2009, 18:06   #41 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Eleon Посмотреть сообщение
Редкостный бред, имхо. Очень, очень плохая идея. Верните как было. Большей нелепицы придумать было нельзя. То, что сделано - это абсолютно равносильно отмене отрицательных рейтингов вообще. Вы бы согласились, чтобы рейтинг был только или плюсовой, или 0? По сути так теперь и есть.
+1, зачем кого-то покрывать? наловил - значит за дело и должны все видеть это!!! назовите хоть одного здесь постера кому не заслужено наставили минусов????? полный бред
PolarPlayer вне форума      
Старый 24.10.2009, 18:24   #42 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Считаю, что система рейтингов на цгм - очень хорошая и надежная. То, что с ее помощью можно заниматься моббиногом - плата за остальные плюсы.

На автомобиле можно разбиться, ножом порезаться, от компьютера глаза устают. А теперь мы вводим новые правила - на автомобиле нельзя ездить быстрее 20км/час, нож нельзя доставать из чехла, у компа монитор включать с минимальной яркостью. Неудобно? Бесполезно? Зато безопасно! Ну ерунда же!

Мне, например, кажется хорошим нововведением было бы, если за "особые" заслуги руководство+модераторы могли некоторым персонажам выставлять статус. Гэмблер, "кидала", рейтинг -7000. Рубликс, "заговорщик", +700.
Естесственно, что это не для всех, а только для особо отличившихся.

На фоне такого нововведения идея Мастера Трупов с "медленным" рейтингом на порядок лучше.
shamtu вне форума      
Старый 24.10.2009, 20:12   #43 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от pro903 Посмотреть сообщение
Очевидно, что эта опция сделана под Казака. Молодцы )))
+1, лицемерность админов поражает.
Старый 24.10.2009, 20:18   #44 (permalink)
Bumhunter

Может кто забыл, но КазаК продолжал рекламировать страйк, когда было известно, что рум ненадежный и убеждал что со страйком все окей. Мой друг поверил Казаку и задепил в страйк, в итоге друг попал на 6к, затем у друга серьезно заболела мама и нужны были деньги на операцию, слава богу нашлись люди которые заняли денег, а если бы нет? Человек мог погибнуть из-за этого кидка. Я за обман моего друга поставил казаку -100, но теперь об этом никто не узнает. Сорри за сумбур, просто данная ситуация реально бесит. Все знают ради кого вели эту функцию, но админы делают вид невинных младенцев.
Старый 24.10.2009, 20:40   #45 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KazaK Посмотреть сообщение
Если рейтинг не отражает действительности... ...тогда зачем он?
Рейтинг не должен и не может отражать действительность. Его единственное предназначение - отражать мнение других людей.

Не стоит пытаться объять необъятное. Идеальных систем не существует, и нет абсолютных решений там, где замешан человеческий фактор.

Попытки угодить всем всегда приводят к краху. Может и правда кто-то (может, Казак) - получил минуса незаслуженно. Но там где задействовано много людей, неизбежны отдельные ошибки. Но в общем система очевидно работает хорошо. Любая попытка урегулировать ВСЕ - обречена минимум на неуспех. Николай и Галина как опытные администраторы по идее должны это хорошо знать.

Это тот случай, когда лучшее - враг хорошего.

Еще раз, задача рейтинга - отражать мнение людей о, ээ, рейтингуемом. Мнение всегда субъективно. Если кто-то захочет, он может и так почитать все темы и посты - и отдельно для себя сделать вывод, обоснован ли рейтинг.
Старый 24.10.2009, 21:09   #46 (permalink)
Бессмертный

Да, наверное, идея со скрытием рейтинга не очень продуманна. И, само собой, абсолютно объективную систему здесь придумать невозможно. Мне кажется более правильным было бы не трогать цифры, а модифицировать способ комментирования. Как вариант: убрать возможность писать туда все что угодно, а сделать при выставлении рейтинга возможность выбрать из списка пункт за что именно цифра выставляется. Например, на вскидку:
* Полезные сообщения в покерных темах +
* Интересные сообщения в общих темах +
* Надежный партнер в деловых вопросах +
* Бесполезные сообщения в покерных темах -
* Неинтересный флуд в общих темах -
* Ненадежный в деловых вопросах -
и т.п.

Список можно обсуждать и расширять по необходимости.
При такой системе можно вести статистику выставленного рейтинга и, например, назначить каждому пункту свой цвет. Для примера, для "финансовых минусов" сделать красный цвет. Если у кого-то большинство минусов именно за это, то цифра его рейтинга будет красной, а если минусы за флуд, то цвет будет другой. То есть не будет уравнивания "кидков" и флуда.
Старый 24.10.2009, 21:10   #47 (permalink)
Ветеран

Совершенно несправедливая возможность ! С чего это вы дали возможность человеку, которому я поставил какой то рейтинг (высказав о нем мнение) скрыть его и тем самым заткнуть мне рот? У вас есть возможность удалять несправедливые и несоответствующие правилам рейтинги вот и удаляйте, а все что не запрещено правилами извольте не трогать.
Старый 24.10.2009, 21:39   #48 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
И кстати естественной реакцией любого здравомыслящего человека будет априори относиться к людям со скрытым рейтингом как к тем, у кого рейтинг отрицательный. Иначе зачем его скрывать? 99% 0+ рейтингов скрыты не будут, зато будут скрыты 99% -1-, и останется только гадать сколько же там на самом деле, и за что.
Старый 24.10.2009, 21:43   #49 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
И кстати баг. Если зайти в сообщество --> репутация, то рейтинг все равно видно. А если будет не видно, то можно догадаться по положению в списке. Так что оттуда вообще убирайте тех кто скрыл рейтинг.
Старый 24.10.2009, 21:46   #50 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
И еще баг - теперь я сам свой собственный рейтинг тоже не могу посмотреть в моем профиле.
Старый 24.10.2009, 21:49   #51 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rublix Посмотреть сообщение
Да, наверное, идея со скрытием рейтинга не очень продуманна. И, само собой, абсолютно объективную систему здесь придумать невозможно. Мне кажется более правильным было бы не трогать цифры, а модифицировать способ комментирования. Как вариант: убрать возможность писать туда все что угодно, а сделать при выставлении рейтинга возможность выбрать из списка пункт за что именно цифра выставляется. Например, на вскидку:
* Полезные сообщения в покерных темах +
* Интересные сообщения в общих темах +
* Надежный партнер в деловых вопросах +
* Бесполезные сообщения в покерных темах -
* Неинтересный флуд в общих темах -
* Ненадежный в деловых вопросах -
и т.п.

Список можно обсуждать и расширять по необходимости.
При такой системе можно вести статистику выставленного рейтинга и, например, назначить каждому пункту свой цвет. Для примера, для "финансовых минусов" сделать красный цвет. Если у кого-то большинство минусов именно за это, то цифра его рейтинга будет красной, а если минусы за флуд, то цвет будет другой. То есть не будет уравнивания "кидков" и флуда.
Вот это, кстати, тема. Сделать много стандартных высказываний. С одной стороны, любого можно будет точно охарактеризовать, с другой стороны, модерам не придется тереть рейтинги с матом и прочим.
shamtu вне форума      
Старый 24.10.2009, 22:06   #52 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Мне уже неловко, что я все критикую. Но в рейтингах столько креатива Много бывает хороших неформальных каментов.

Может тогда уж сделать три рейтинга?
Один "профессиональный" - за игроцкие заслуги
Второй "деловой" - за надежность в делах/бизнесе/обменах
Третий "личный" - за все остальное.

Ну и первые два формализовать, а третий оставить в свободной форме.

Впрочем, моя идея тоже немного бредовая. Лучше просто оставить все как было

UPD: И еще - никак не получится внести в список все все виды игр - лимит-пот-нл, техас-омаха-стад-итд, снг-мтт-кеш, еще у всего этого подвиды.. Это сколько же вариантов. А выбирать из списка нужный - вообще убийственное занятие. А потом появится одна новая игра, и еще 50 пунктов добавим в список.
Старый 25.10.2009, 12:37   #53 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Предлагаю остановить тестирование и внедрение этой функции и продолжить обсуждение.
Старый 25.10.2009, 13:27   #54 (permalink)
Заблокирован

Отправить сообщение для oksaxa с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Shark Sharkovich Посмотреть сообщение
Предлагаю остановить тестирование и внедрение этой функции и продолжить обсуждение.
А лучше и обсуждение свернуть и направить свою энергию в другое русло.
oksaxa вне форума      
Старый 25.10.2009, 15:31   #55 (permalink)
Заблокирован

Бедненькие местные "олигарчики"
Опять эти нерадивые хазары(админы то бишь) их нервные клетки не берегут и нововведения всякие придумывают,которые могут привести к тому,что......

Значит так:отстаивание и вообще проталкивание возможности выставлять отриц.оценки рейтинга-это прямое подстрекательство к агрессивно-оскорбительному поведению.А также способ контроля над общественном мнением.Тчк.

ПС.Вообще-то очевидно,что правильным было бы вообще отсутствие знаков различий и любой другой неравноправности участников или уж на худой конец сделать только возможность выставления оценок в полож.плоскости.....тогда те участники,которые не "авторитетные" тоже были бы отличны по маленькому набранному рейтингу,но я против.Потому что теперь,после того как Казак "малодушно" обнулился ЙА-САМОЕ ГЛАВНОЕ ИСЧАДЬЕ ЗЛА на этом форуме(что тешит моё самолюбие....не прикладывая никаких усилий и ТАКОЙ результат!!! Это ж надо способности иметь!).Так что "я убивал женщин и детей" и теперь пришёл к вам!УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!( бойтесь).
ПС2.Здешним пастухам надо понять одну вещь:невозможно потворствовать тем,кто допускает и ПЕРВЫМ начинает ЛИЧНЫЕ оскорбления других участников.Вот не соглашаться с мировозрением,критиковать мнения,точки зрения..... можно как угодно "художественно" по выразительности,но оскорблять ЛИЧНО нельзя.Иначе будет справедливым,что тот,кого пытаются оскорбить должен иметь право на адекватную(я очень сожалею,но и эквивалентную реакцию,потому что "идеи равняют с идеями,а методы-с методами").
И дааа...надо запретить мат и прочую грязную лингвистику.Помимо того,что это вредит имиджу покерного сообщества и хоть меня то лично это не шокирует,но к сожалению большинство лиц противоположного моему полу не любят находиться в такой атмосфере.А без них скучно....поприставать даже не к кому...(вон на Пс их сколько!Аж конкурсы проводят.А почему?А потому,что мат запрещён)
Неместный вне форума      
Старый 25.10.2009, 15:45   #56 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Ну хоть где-то я стал олигархом
Старый 25.10.2009, 20:52   #57 (permalink)
Бессмертный

ИМХО, убирать рейтинг - МЕГА плохая затея. Тогда уж для полноты картины добавьте вместо рейтинга фразу о том, когда пользователь скрыл рейтинг, и сколько раз это делал. Ежу понятно, что скрывший рейтинг не белая овечка. А вот минуса за кидок или тролинг - скрыто. Или давайте считать (негласно), что от скрывших рейтинг по любым причинам стоит шарахаться, как от чумы. А курсы кукарекания можно найти и в гугле. А аватарку при этом заменим на голубой квадратик. Или как еще такую секретность воспринимать? Мне просто интересно - кто автор такой идеи?
Старый 25.10.2009, 22:32   #58 (permalink)
Бессмертный

Такое ощущение, что сделали, абы можем. Вроде как занимаемся улучшением форума. Идея вроде раз вскользь обсуждалась и что-то голосов "за" не помню. Просто профанация самой идеи рейтинга :(.
Yura вне форума      
Старый 26.10.2009, 00:39   #59 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от oksaxa Посмотреть сообщение
А лучше и обсуждение свернуть и направить свою энергию в другое русло.
+1

Я так и не понял смысла нововведения.
stein вне форума      
Старый 26.10.2009, 04:19   #60 (permalink)
Старожил

Понятно под кого заточено нововведение.
Предлагаю запретить пользователем с отрицательным рейтингом скрывать его. С положительным пожалуйста, только, как уже заметили выше, практически никто не будет этого делать и идея сама собой издохнет.