Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Покер онлайн > Новости, статьи, репортажи..
Опции темы

«Даунсвинг и интервью с Патриком Антониусом»

Важные объявления
Старый 04.02.2011, 04:20     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,877
Новый блог Фила Гэльфонда: об играх против лучших, даунсвинге, улучшении качества игры и обучении…


Фил Гэльфонд, 03 февраля 2011 г.

Как многие из вас знают – меня настиг довольно крупный даунсвинг. На самом деле, крупнейший за всю мою карьеру. Полагаю, в настоящий момент я в минусе где-то на 1.7 (хотя стрик начался сразу после +400 дня, таким образом – я не совсем уверен в точности расчетов). Об этом я упоминал в интервью с моим участием, записанное на днях:

   

Хочется остановиться подробнее на этом моменте.

Большую часть денег я потерял в новой для меня игре: $1,500/$3,000 2-7 Triple Draw. Я понимаю, что это прозвучит предельно тупо, но у меня была масса причин пробовать и набираться опыта в 2-7 TD именно на таком лимите (и, вероятно, однажды я снова вернусь туда). Те из вас, кто не поленится изучить результаты игры в HORSE по базе сайта [Зарегистрироваться?], заметят, что на дистанции трекнутых там сдач я – второй самый проигрывающий в эту игру человек. У меня не остается сомнений, что когда будет доступна аналогичная статистика для 2-7 TD, то мои результаты будут выглядеть аналогичным образом.

Я считаю, что это невероятно важно для моей карьеры – максимально использовать каждую возможностью обучения и прилагать все возможные усилия для получения знаний о любой игре. В хай стейкс и ОСОБЕННО, если речь идет о живых играх, крайне важным является знание как можно большего числа дисциплин. Цена, которую мне пришлось заплатить, чтобы начать изучение неизвестных мне игр – оказалась довольна нескромной, поэтому я не совсем уверен, что эти расходы когда-нибудь будут покрыты… тем более, что «воз и ныне там» в любой из лимитированных игр, покорить которые я пытался.

Главная причина того, зачем я играю такие дорогие игры – специфика моей обучаемости. Для многих из вас это прозвучит неожиданно, но мой путь изучения покера не был таким же, как у большинства профессионалов. Я не проводил часы, копошась в статистике с помощью HM в поисках собственных ликов. Я не посвятил достаточного количества времени на высчитывание различных эквити, хотя знал, что должен был, особенно – для новых игр. Мне становится слишком скучно, и я теряю концентрацию, когда пытаюсь сделать хоть что-то из перечисленного. Стоит мне начать анализировать сдачи, как я тут же переключаюсь на собственные мысли и задумываюсь о чем-то стороннем.

Но когда я играю в покер на высоких лимитах – мною рассматривается каждая сдача в плоскости глобальной стратегии, думаю о том, как бы я поступил, будь у меня в руках другие карты, размышляю о различиях моих действий от действий оппонента и оцениваю – хорошо это или плохо, а так же пытаюсь рассмотреть отличительные способы розыгрыша тех или иных рук или общей стратегии своего противника… в общем, перебираю всё. И что более важно, я продолжаю думать о всех этих вещах на протяжении целого дня, или недели. Даже если раздумывать об этом нет никакого желания, я все равно продолжаю это делать. Доходит до того, что я перестаю слышать обращающихся ко мне людей или с трудом засыпаю – не могу подавить шум роящихся в голове мыслей.

Вот так, в основном, я и обучаюсь покеру. Если бы игра шла на лимитах пониже, то я не был бы мотивирован на усиленные размышления – ни за столом, ни после сессии. Подобным образом, в ближайшее время, я продолжу пытаться получать новые знания и буду обязан платить за это соответственную цену. Но мне так же следует сознаться, что и играл я довольно плохо. Мне все ещё не удается перестать быть андердогом, но думаю, что все отрицательные результаты это только плод моих собственных действий. Надеюсь, я прав и EV моей расплаты не окажется слишком дорогостоящим.

Среди других новостей – сегодня я посмотрел [Зарегистрироваться?], после того, как прочитал о нем на 2+2.


В интервью Патрик рассказывает – как он пытается обставить людей в те игры, на которых они специализируются, даже когда он находится в невыгодном положении. Ещё рассказывает, как хотел бы, чтобы побольше людей занималось тем же, чем занимается он.

Я полностью разделяю точку зрения Патрика (особенно ту часть, где он желает HS PLO играм случаться чаще) и очень сильно уважаю этого игрока, за его желание и попытки сыграть против любого и каждого в самые разные игры. Так делают очень немногие, а ещё меньше тех, кому удается играть в подобной манере с таким же успехом, какого добивается Патрик. Это потрясающе. Но в то же время, по-моему, Патрик не принимает во внимание что для большинства игроков, особенно если речь об игроках интернете – это совсем другая ситуация. Очень немногим людям везет делать то, чем занимается он.

Например, Патрик сыграл против IHJ (Kagome Kagome) в FLH… давайте принимать во внимание, IHJ – номер один в мире. Но и Патрик, скорее всего, входит в пятерку лучших (я нисколько не претендую на объективную оценку, но вероятнее всего так и есть). Смысл в том, что они недалеки друг от друга по уровню игры. Даже если IHJ имеет некоторое преимущество, поскольку занимает первенство в мире, у Патрика есть очень значимый шанс выровнять эту разницу и при этом он не потеряет много EV в процессе.

Многие выходцы из интернета покера, из-за характера онлайн игр, а так же из-за специфической продолжительности карьеры – являются специалистами («узкого профиля»). Фактически, мне удалось расширить свою деятельность в область различных дисциплин настолько широко, как это не удавалось большинству интернет игроков, но я все ещё не могу делать то, что делает Патрик.  

Предположим, я сяду играть против топ 3 игрока в 8games… я, может быть, 70-ый в мире? Особенно в HORSE или 2-7, мне, вероятнее всего, вообще не суждено войти в первую сотню. В общем, сяду я против такого человека в HU и меня ждет МАССА неудобств (что-то около -8k в час?). И даже если быстро обучаться, то может быть мне повезет, и я смогу проложить для себя дорогу к топ 30. Но даже в этом случае, проигрыш для меня - неизбежен.

Я думаю, что множество успешных игроков подпадают под ту же категорию, что и я. Они имеют шанс на победу против самых лучших в мире профессионалов в одной-двух играх, но в рамках всех остальных дисциплин они потерпят неминуемое поражение.

Если бы у меня была возможность делать вылазки против лучших, я бы её не упустил. Играл бы против каждого в HU – NLH и PLO… не всегда, но часто. И поэтому, как было сказано ранее, я готов платить даже семизначные суммы денег в игре, которую я только что начал изучать (чаще всего 6-max… реже – HU, против кого-то, кто очевидно лучше меня).

Полагаю, что мое мнение на 100% совпадает с мнением Патрика, о том, что как можно большее число игроков (делающих вылазки/шоты) должно ввязываться в экшн и использовать возможности для улучшений, особенно в смешанные игры. Полагаю, любой способен на это.

Буду надеяться, что через 2-3 года начиная с этого момента, я буду достаточно хорош, чтобы подняться на пару лимитов и сыграть против Патрика в 8 игр. А пока мы можем играть друг против друга лишь в PLO.

Поболтаем позже.

- Phil


bluefirepoker.com


News.CGM.ru вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даунсвинг ли это? sergeant87 Безлимитный холдем микро бай-инов 7 03.08.2013 00:11
Турнир с Антониусом poker_girl Около покерного стола 7 18.06.2012 12:38
Даунсвинг - исследование проблемы A.S.A Около покерного стола 3 27.11.2009 13:16
NL25sh AA даунсвинг продолжается или я полный фиш? :) Dessertik Безлимитный холдем микро бай-инов 16 18.07.2009 14:38
Жесткий даунсвинг МТТ squirrel Многостоловые турниры 23 09.09.2008 22:24


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot