| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.04.2010, 16:41 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Канадский игрок Майк МакДональд, известный под ником “TimeX”, решил завершить свою покерную карьеру. А ведь ему всего только 20 лет… В своём блоге на сайте CardRunners МакДональд оставил длинный пост, в котором сообщил об уходе из покера, рассказал о своей недолгой, но уже блистательной карьере и попытался объяснить, почему он принял такое решение. TimeX пишет: “Всю жизнь меня привлекали соревнования. Я был очень азартен во всём: в видео-играх, в спорте, в шахматах, в покере, на олимпиадах по математике. Я везде хотел быть лучшим. Я был одним из тех, кто довольно хорош во всём, но нигде не становится по-настоящему велик. Я довольно быстро стал успешным игроком в покер. Я получил фантастическую возможность делать то, что мне нравится, и зарабатывать на этом. Когда мне исполнилось 18 лет, я начал участвовать в оффлайн-турнирах. Мне нравилось проводить время за игрой в покер, знакомиться с людьми, у которых те же интересы, что и у меня, побывал в новых местах. Я сразу начал играть очень хорошо и мне сопутствовала удача. Спустя 5 месяцев игры в оффлайне, я выиграл этап ЕРТ в Дортмунде. Я достиг той точки, когда думал, что я один из лучших игроков в покер. К тому же, у меня были успехи в турнирах и кэш-играх, в хэадс-апе и за столами 6-макс. Но, выиграв семизначную сумму, я несколько потерял мотивацию и стал играть значительно меньше. К этому моменту я уже заработал довольно много денег и этого вполне хватало для комфортной жизни. Я уже понимал, что мне никогда не быть лучшим игроком в покер, потому что есть множество более умных игроков, игроков с большим эго. И я немного отошёл от покера. Я вернулся к занятиям спортом, стал больше читать. Покер некоторое время оставался для меня просто средством извлечь финансовую выгоду. Я не был так мотивирован, как раньше, просто получал удовольствие от игры. В начале 2009 года у меня был большой успех, и весь год стал одним большим апсвингом. 2010 год тоже начался фантастически, и у меня была наибольшая мотивация с 2007 года. Тогда я считал, что покер – самая полезная трата времени для меня”. Далее МакДональд повествует о том, что он достиг той точки, когда у него больше нет амбиций в покере. Даже если бы он твёрдо знал, что через 6 месяцев он будет играть в два раза лучше, чем сейчас, он всё равно бы не стал продолжать игру. Он не хочет продолжать зарабатывать известность в мире покера. Ему нравится, что про него есть страница в Википедии и что он может найти себя в Гугле, но ему не хочется слишком широкой известности. “Моя цель в жизни – как можно дольше находиться в той стадии, когда мне не нужно будет всю оставшуюся жизнь заниматься каким-то определённым делом. Я могу хоть всю жизнь сидеть на месте и смотреть, как вокруг кипит жизнь, но это не то, к чему я стремлюсь. Я хочу, чтобы у меня были разнообразные интересы, я хочу встречаться с людьми, у которых такие же интересы, как и у меня. Я хочу просыпаться каждое утро и знать, что новый день будет наполнен теми вещами, которые будут мне интересны, а не теми, которыми просто можно наполнить свой день”. Сейчас МакДональд хочет вернуться в университет и продолжить учёбу. Он понимает, что учёба вряд ли даст ответы на все накопившиеся у него вопросы, и вполне допускает, что может вернуться в покер. В конце своего поста TimeX говорит, что это не первоапрельская шутка и что он многого ещё не рассказал. “Я чувствую, что покерная глава моей жизни подошла к концу. Хотя я и сожалею об этом, но с оптимизмом смотрю в будущее и жду новых впечатлений”. CardRunners
Ericito |
0 |