| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2009, 22:10 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 150/300 Blinds 25 Ante (9 handed) - [Зарегистрироваться?] from HandHistoryConverter.com
MP3 (t4475) CO (t2800) Button (t6412) SB (t15128) BB (t4829) UTG (t4315) UTG+1 (t13625) MP1 (t2979) Hero (MP2) (t16726) Hero's M: 24.78 Preflop: Hero is MP2 with A, Q 1 fold, UTG+1 bets t720, MP1 raises to t2954 (All-In) Total pot: t2115 просто фолд префлоп?(УТГ похож на ТАГа,минусовый по опр |
0 |
21.12.2009, 22:25 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
все варианты имеют свои минусы, но на мой взгляд колл/пас - наименее плох...
У утюга всё-таки всего 720 фишек в пот инвестированы, твой колл тоже выглядит довльно страшно, так что вероятность блефового 4бета довольно низка, тем более на таком лимите... Вкратце мом аргументы о минусах других вариантов... Пас - слишком тайтово - коротыш тут пихать будет довольно широко - и AJ, и 66+ в его диапазоне пуша вполне могут оказаться (у него М<5). Оллин - слишком дорого на 20М. Рейз/пас в принципе выполняет ту же роль, что и колл/пас, но в два раза дороже... |
0 |
21.12.2009, 22:45 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Он, кстати, ещё и сбросить может
Твой первый вариант просто не может быть хорошим. Спьюинг Насчёт твоего второго варианта - нас уже не очень интересует, старше мы или нет. Нам не всегда нужно быть старше, чтобы коллировать олл-ин оппонента, и это один из тех самых случаев, так как в банке слишком много денег. Мы просто дали возможность противнику запушить некоторое количество рук, с которыми у нас койнфлип, но могли сбросить на наш пуш. Видимо, правильный, на мой взгляд, ответ находится также методом исключения.
21.12.2009, 23:03 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Поставьте себя на место утюга... НАФИГА вам репушить на руке, слабее AQs? Ваших денег в банке мало, оппонент показал определённую силу (колл смотрится сильнее изоляционного рейза/пуша), стек тоже ещё в порядке - порядка 20М... Зачем вписываться в блудняк с непонятным исходом???
95%, что блефрейза не будет. Будет либо пас (чаще всего), либо колл (в этом случае всё нормально - про коротыша забываем и играем, как будто его и не было - рейз, мы 3бет, нас кольнули и мы в позиции разыгрываем постфлоп), либо рейз с монстром - в этом случае мы пасуем... Динамит, вот по-твоему пуш ПФ на 20М с AQs - это что - велью или блеф? Если велью - то какие руки слабее нам ответят, а если блеф, то какие руки сильнее мы выбиваем? |
0 |
21.12.2009, 23:08 TS | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
а мне,например кажется,что делая рейз с AQs после пуша коротыша,мы просто превращаем руку в блеф...после рейза нам алын поставит только рука,которая лучше нас,а если мы сами запушим,то руки типо AK,JJ могут выкинуться нет?и наш рейз врятли кольнут,я даже хз,что после такого экшина заколдколит 3бет
|
0 |
21.12.2009, 23:19 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
в сброс АК не верю...
Что такого страшного увидел утюг, чтобы рыть АК? Пуш отчаяния коротыша и огромный овербет для изоляции от тебя... ТТ-JJ выбить пушем конечно приятно, но не критично - она не сильнее нас - у нас с ней монетка... вот, кстати, реально две руки, которые могут поставить нам 4бет оллин - и мы ошибочно сбросим. Но они будут ставить 4бет не всегда, для этого тоже яйца нужны крепкие... Я бы скорее оленя колол на ТТ, чем сам пушил на флетколл, по простой логике - АА и КК на месте ТС никогда не запушат - будут выбирать между коллом и плоским рейзом... Так, навскидку, коллировал бы близко к 100% случаев на ТТ-JJ, а сам бы задвигал 4бет где-то в 50-70%... Но это я - я агроманки, наверное всё-таки утюг будет пихать эти карты ещё реже... |
0 |
21.12.2009, 23:44 | #11 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Это катастрофа для нас, так как эти руки вполне могли выбросить на наш пуш. Цитата:
Полный мусор в наш пушить будет достаточно редко, но вот руки, против которых мы небольшой андердог - достаточно часто. И большинство этих рук сбросило бы на наш олл-ин. Цитата:
Что мы будем делать, если мы промахнёмся мимо флопа, а соперник поставит? Олл-ин уже с действительно призрачным FE? Всё это в случае колдколла, который ты предлагал в первом ответе. Если же ты собираешься делать рейз, то никакого постфлопа не может быть по определению, так как 3-бет обойдётся тебе в более половины стака. Цитата:
Если мы заколлировали шота, а в нас полетел олл-ин, то надо закрывать на любой хоть отдалённо приличной карте. Можешь сам посчитать, или проверить в визарде. JJ, например, он всё равно не выбросит, а койнфлип с таким количеством фишк в банке - это манна небесная. Цитата:
Пары ниже 88 очень часто уходят в пас. Что до худших рук, которые нас заколлируют - лузовые игроки часто закрывают здесь на AJ и KQ.
21.12.2009, 23:45 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
как это максимум? вы же с Динамитом вроде сошлись на репуше? Вот против вас у него будет всё зашибись ...
Ну и даже если "максимум койн", как ты пишешь, то ведь и "минимум койн" тоже - ясно же, что АА и КК не будут тут пихать... а в банке есть дополнительные деньги... так что изи колл, ИМХО. |
0 |
22.12.2009, 00:08 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Если на утюге сидит агроманки - надо играть рейз-колл или даже колл-колл, чтобы расширить его диапазон - в этом случае мы там иногда даже JTs увидим, ведь "есть FE!" Но в статике я всё-таки за колл-пас. |
|
0 |
22.12.2009, 00:30 | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Важное уточнение - в статике. Естественно, в динамике всё может сильно поменяться. Если на утюге сидит дебил, то конечно пушить надо - он нас примет на AJ-KQ изи - и это сделает пуш плюсовым. Если на утюге сидит агроманки - надо играть рейз-колл или даже колл-колл, чтобы расширить его диапазон - в этом случае мы там иногда даже JTs увидим, ведь "есть FE!" Но в статике я всё-таки за колл-пас.[/quote] Пуш плюсовой даже если соперник не маньяк. Единственный вариант, когда пуш плохой - это если соперник законченный нит, который открывает крайне узко и коллирует с 100% своего диапазона. Кстати, повторю вопрос. В случае нашего колла и оверколла от оппонента, на флопе у нас останется примерно полтора банка за спиной. Что мы делаем, если флоп нам не поможет, а он поставит? Ререйз олл-ин, очевидно, будет иметь меньше FE, чем на префлопе.
22.12.2009, 09:50 | #16 (permalink) |
Энтузиаст
|
а тот пассаж означает - представляем себе, что коротыша в этой сдаче вообще нет.
у нас AQs, под нас рейз, мы естественно ставим 3бет из средней (чтобы за нами никто не нырял) и нас коллируют... нормальная рабочая ситуация... Ну и потом, если мы будем рейзить ПФ - это же будет называться 4бет, а не 3бет, ведь так? |
0 |
22.12.2009, 10:09 | #17 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Олл-ин он действительно поставит довольно часто, так как банк уже велик, а мы не показали силы коллом. Нам действительно часто придётся сбрасывать. В итоге получается, что мы просто профукаем 3К в большинстве случаев. Причина этой неприятности нужно искать в том, что любая ставка на флопе немедленно заставит нас принимать решение на стак, и мы сами поспособствовали этому, подслащивая банк на префлопе. Такой "постфлоп" нам не нужен. Резюме: мне кажется что колл префлоп - наихудший из вариантов (если не считать невообразимого 3-бет/фолда). Даже фолд префлоп смотрится намного лучше, но нужно просто пихать. Цитата:
22.12.2009, 16:51 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Колл, конечно, просто ужасен. Причины уже, в общем, описали.
Я за фолд. Причин несколько. 1) Я не думаю, что я сильно впереди диапазона МР1. Да, он коротыш, но он не запушил фёрст-ин, он поставил олл-ин против рейзера из утг+1. Думаю, у нас около 60% против него. 2) Утг+1. Во многом зависит от статистики, но мало кто чересчур лузово открывается из утг+1. Что еще хуже (и очень-очень плохо, имо), так это то, что мы выбьем все руки, лучше которых стоим, и получим колл от рук, которые нас доминируют. Думаю, это минусовое действие. Впрочем, еще раз повторюсь - решение сильно зависит от статов и имиджа утг+1. |
0 |
22.12.2009, 21:09 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Пуш довольно слабоплюсовый, но всё-таки плюсовой.
К тому же минусовый игрок может открывать чрезмерно широко из UTG+1. Например, 66 - это пас в данной ситуации, главным образом из-за стаков баттона, большого блайнда и MP3, не говоря уже о нашем другое на MP1. А если он октрывает слишком широко, то пушить становится ещё более выгодным. Впрочем, понимаю и доводы за пас, так как олл-ин - это действительно дисперсионное решение. А вот коллировать и 3-бет/фолдить просто нельзя